Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Окропи меня светом небесной реки...

Окропи меня светом небесной реки
И окутай сияньем улыбки нетленной, -
Моя жизнь с Твоей легкой и сильной руки
Расплескалась душой необъятной Вселенной

Приласкай меня мистикой призрачных снов -
Ты во мне... Сердцу спится спокойно и сладко...
Пронесла я любовь через толщу веков,
Осознав бесконечную жизни загадку

Озари мою жизнь поцелуем тепла,
Чтобы Млечным Путем засияла дорога, -
К этой истине света я вечностью шла,
Растворяясь за гранью земного чертога

Подари мудрость старых, седых облаков, -
Пусть душа устремится в глубины рассвета...
Там, где дышит любовь, - нет цепей и оков, -
Есть полет и свобода, мечтою воспеты

Нарисуй акварель безусловной любви -
Твоего мироздания вечную песню...
Я в Тебе... В беспредельность меня позови
И сойди в этот мир - пусть он снова воскреснет...

© Ольга Сполохова

*
Думаю, многие сейчас в недоумении – что за странный эпиграф?) А это, между прочим, в порядке лирическо-исторического отступления, самый первый победитель наших конкурсов)
1-15 ноября 2007 года, первый конкурс ПКП – и конечно же, пралюбофф))) «Любовь, похожая на сон…» − 30 участников, среди которых всего двое, более-менее доживших до графских времен – я и… Сергей Лузан))) Даже самому интересно стало, а когда пришли на ПКП самые стойкие старожилы, оставшиеся с нами до нынешнего юбилея? И пошел перебирать конкурсы за 2007 год. Промелькнули Александр Попов, Алена Вайсберг… и из конкурса в конкурс − десятка два-три одних и тех же лиц, стихирских завсегдатаев разных площадок, так и оставшихся впоследствии на стихире. Оба-на, до конца года ни одного из наших нынешних авторов так и не нашел. Стало еще интереснее – ну кто же с проектом дольше всех?? (кроме меня))) 2008 год… Дмитрий Шунин… Борис Прахов (0 баллов, ой))) − кажется, надо менять систему голосования))… ааааааааа!!! Вот она)) Логиня, оказывается, у нас самая древняя аборигенка)))! Январь 2008, «Зимний пейзаж», дебют − и сразу 2-е место (1-е – Шунин) А через пару недель точно так же состоялся дебют Александра Ланге, и следом – первое место Галины Самойловой в «Семейных ценностях». Элеонора Счастливая впервые пришла на «Маскарад авторов» в феврале 2008-го (пока без успехов, достойных упоминания))))  Ну а где-то с марта началась призрачная эпоха (т.е. я официально стал единоличным редактором ПКП) со всеми вытекающими реформами, которые нас и привели в итоге к тому, что мы сейчас имеем))  

А что мы имеем – пожалуй, за прошедшие пять лет уже все, кто хотел, разглядели, оценили и зацементировались во мнении)  Я уже как-то на ДР рассказывал о ПКП, а теперь, думаю, лучше послушать, что о нем скажут остальные, видящие его с других сторон. Если захотят)) Ведь сказать есть что, я уверен. Что-то здесь нравится, что-то хотелось бы поменять, что добавить, в чем достижения и провалы… в общем, здравая критика всегда приветствуется, даже на юбилее) чай, не похороны, чтоб только хорошее))))))  

А в другой ДР я рассказывал о сайте… Но об этом пока, пожалуй, лучше не начинать))) Месяц назад, помнится, я Севу спросил – по крайней мере, к нашему ДР сайт в норму придет, я надеюсь?)) Я ведь тогда шутил… а вон оно как вышло) Поэтому разговоры на эту тему отложим хотя бы до времен черновой отделки. А пока – могу только обнадежить, что анабиоз Проекта – однозначно временный, и стеснены мы пока лишь техническими возможностями. Хотя даже в таких условиях уже пытаемся пофлудить))))) И блицевать тоже ничего не мешает (или мешает? проверим сегодня)) А вот серьезные конкурсы с большим количеством заявок сейчас начинать опасно: пока ленты рецензий не разделены на десятки, к концу конкурса (особенно если будут критические дискуссии) мы рискуем получить неподъемную страницу, работать с которой будет практически невозможно из-за огромной длины и веса. Именно по этой причине пока заморожен Четвертый экстремальный (лично мне, чтобы загрузить и домотать до конца, требуется до трех минут – какой уж там флуд после этого...) Но как только – так сразу. Очень надеюсь, что хотя бы до середины ноября формат ленты рец позволит открыть большой конкурс «Осень 2012 – Лучшее» (включающий пропущенный сентябрьский и октябрьский), в котором будет повышенный лимит приема и увеличено число победителей. Еще может затруднить работу странный формат времени на сайте, когда у каждого время свое, и порой фиг разберешь, когда подана заявка)) Да и сами участники запросто запутаются, вычисляя, по какому же времени работает ПКП и когда у конкурсов наступают так тщательно соблюдаемые у нас dead-lines) Еще не хватает многого: возможности редактирования рецензий, сохранения формата текста после копирования из ворда (иначе рецензии для голосований и результатов придется разбивать на строки вручную), возможности сделать ссылку на отдельную рецензию, полноценных уведомлений на почту, системы перевода призовых баллов, нормального отображения комментариев на главной (в смысле, только рецензий, а не ремарок – а то ведь мы можем всю ленту зафлудить на раз)) и еще много мелочей разной степени неприятности и неудобности, но это только косметические заморочки по сравнению с вышеописанной проблемой.  В общем, работать пока очень сложно и в техническом, и в моральном плане, так что подождем, но если ожидание затянется еще на пару недель, после 15 ноября точно будем всевозможными путями искать технический выход из положения, и конкурс откроется в любом случае (если, конечно, сайт вообще будет хоть как-то работать))    
Еще в планах – возобновить дискуссии серии ИМХО, продолжить народное избранное, блицы и тематические конкурсы (по мере желания и возможностей редакторов)) Есть и новые идеи, которые пока в процессе обсуждения (и вот тут на еще и форума редакторам не хватает для этого))  

А пока – до дна за здравие ПКП и сайта))) И чтоб не последний раз нам встретить здесь очередной ДР)  Всем – терпеливого спокойствия, непременной удачи и регулярного вдохновения несмотря ни на что))

Свидетельство о публикации № 01112012052525-00312849
Читателей произведения за все время — 297, полученных рецензий — 21.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Strega
Strega, 01.11.2012 в 13:57
«Внимание! Конкурс -Волшебство Весны-» (Журнал Литературные Сэты)

Весеннее

Размечталась, расслабилась
Сердце знобит от предчувствий
В этой талой воде растворяются зимние страхи
Пусть пока еще в жизни веселых событий не густо,
но уже приближается время и охов и ахов

Ах, Весна! Ох, за что же, скажи мне, такое?
Я еще не закрасила этот нетающий иней,
что блестит в волосах, но шепчу и шепчу чьё-то имя
И мечты, как девчонку, лишают и сна и покоя

Я дрожу по ночам от еще не унявшейся стужи
Но мне снятся в проталинах крокусов яркие стрелы
И небес невозможная синь в этих маленьких лужах
И я верю, что сбудется все, так, как я и хотела

Размечталась, расслабилась
в сердце надежду лелея,
что Весна принесет исцеленье от злого недуга -
пусть Любовь - это мука, эта мука гораздо милее -
перестанут болеть от невстречи с любимыми руки

Ах, Весна! Ну когда ж все же сбудется встреча?
Сколько виться дорожке, теряясь в сугробах высоких ?...

И ответы такие ж, как эти вопросы о вечном,
выбивает капелью Весна в зарифмованых строках..
.  

Strega   22.03.2008 14:50

из-за этого стиха первая встреча с ПГ кончилась скандалом  Ботан прицепился к крокусам поскольку на картинке были ландыши. И конкурс почил ))))) .

А "перестанут болеть от невстречи с любимыми руки" вообще довело Призрака до экстаза. Извращенец!!!!   ))))

В марте 2008 мы уже ругалась на ПКП...

Strega
Strega, 01.11.2012 в 13:59
вот оно:

А может и не ландыши...

Первый Конкурсный Проект
угу.. рога это)))

эх.. помню тот конкурс.. классно повеселился))) у меня, видимо, врожденная склонность ставить самые разнообразные оценки)))

Strega
Strega, 01.11.2012 в 18:05
Да, самый первый конкурс  был объявлен 01.11.2007
(Конкурс - Любовь, похожая на сон (Первый Конкурсный Проект) - 01.11.2007 13:27
)
А чо, кста, его удалили? Глюку было делать нефиг или кому?  Так его ж там вроде б ещё не было. Или это он потом всё почистил?

Первый стих-участник вот:

Когда прощаюсь я с любовью
http://www.stihi.ru/2004/10/27-1019

Когда прощаюсь я с любовью,
Нежнейшей прелестью души,
То говорю сквозь смех я с болью
Дай Бог счастливого пути.

Нам вновь в пустыню сновиденья,
Где тайна грез - пурпурных роз,
Подобно чуда вдохновенья,
Нас обжигает шипом роз.

И краткость счастья, и разлуки
Боготворю не в первый раз,
Ибо пройдя бездонность муки,
Я воскрешаюсь вновь, для вас.

На грани вечной отреченья,
Где смерть, любовь, раба венца,
Миг воспевает вдохновенья,
Искрой сжигающей до тла.

И не глумясь, не сожалея,
Подобно Фениксу горю,
Где краткость скорби отреченья
Вновь произносит - вас люблю.

Безумец   01.11.2007 16:15

Ну и....

на «Конкурс - Любовь, похожая на сон» (Первый Конкурсный Проект)

Тень Ангела

Смежая веки, вижу я острей,
И закрываю вновь глаза с надеждой -
Что на границе света и теней
Возникнет образ, мимолетно-нежный,
Мелькнет украдкой, тих и невесом,
Как призрак затаенного желанья…
Но взмах ресниц губительным огнем
Развеет полусон очарованья…

http://www.stihi.ru/2007/10/17/1036

Призрак Гуманизма   01.11.2007 22:34

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 01.11.2012 в 21:48
вона чё открывается)))

А на фотке, по-моему, хвощи лезут))))


Алекс Фо
Алекс Фо, 05.11.2012 в 08:32
ты чо, какие хвощи))))))) ты хвощей не видела в молодости))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 05.11.2012 в 19:39
а какие хвощи в молодости???))))))))) чешуйчатокрылые, как здесь)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 01.11.2012 в 14:04
Поздравляю ПКП!

Я не помню, когда пришла. Так, пролетала себе потихоньку и зацепилась за проект.))

Удачи! Процветания! Колбасы Холодильнику побольше и стенок для Призрака потоньше.))

Ура!

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 03.11.2012 в 09:07
Я все-таки порылась по сусекам))) Наверное на ПКП пришла в сентябре 2008 года. Нашла стих на "Стремный конкурс"

Специально для конкурса на ПКП
http://www.stihi.ru/2008/10/16/4440


Альтерация

************Валторна играет для
интеллигентных критиков:

Я знаю, этот день настанет,
Глагольных рифм возникнет боль,
Мне критик слово переставит,
Диез заменит на бемоль,

Клеймо впечатает: «Без смысла!»,
Над «дебаркадером» глумясь.
Я над ответом буду виснуть
И выдувать чужую грязь.

Иные посчитают слоги,
Все окончания: «мэ» - «жэ»,
Я знаю, это полубоги
Ко мне приходят в парандже.

Товарищи, я в панталонах
Со свечкой, в кедах. Говорят,
Потише можно на пол тона.
Звучит валторны звукоряд…

Я знаю, этот день настанет,
Бекар отменит фальш-бемоль,
Жестокий критик перестанет
Давить оралом на мозоль!

********* Флейта пропищала
Для отдельной категории, для критиканов:

(Стихи польются чудо-песней,
На чистый лист, на нотный стан!
Не плюй в колодец – харя треснет,
Получишь в бубен, критикан!)

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 03.11.2012 в 09:09
Ититская жизнь, я еще и 1 место заняла))) Жесть! Судьи, где были ваши глаза)))))
Алекс Фо
Алекс Фо, 05.11.2012 в 08:34
а чо, классный стих)))) помню этот конкурс))
Алёна Воля
Алёна Воля, 01.11.2012 в 14:10
Ура! Поздравляю!
http://miranimashek.com/_ph/76/2/755469955.gif
Алёна Воля
Алёна Воля, 01.11.2012 в 14:14
Так(с) редактировать ничего не получается, а картинка, как обещали, не загрузилась. Всё! Ухожу в монастырь!
Светлана Алексеева (Братислава)
А у меня открывается) милый зверик)
Марина Славина
Марина Славина, 01.11.2012 в 19:17

Алёна, Света, этот?
Алекс Фо
Алекс Фо, 05.11.2012 в 08:34
Спасибо)))
Алёна Воля
Алёна Воля, 05.11.2012 в 13:07
Этот!!! Спасибо, Марина!
А. Г.
А. Г., 01.11.2012 в 16:34
/чихая выбирается из архивов ПКП/

а 14 апреля 2009 года на ПКП объявилась я
вот с э т и м


Бьет ввысь хрусталем кубковидный фонтан
И кистью из брызг живопишет улыбки.
Чеканят фокстрот каблучки милых дам,
Вступивши едва на гранитную плитку.

Спешат к Ангаре, чья лазурь так хмелит,
Лучи на воде прячут вглубь отраженья,
А рядом Собор, расписной монолит,
Лишь трещинок сеть робко тронула стены.

Приятно бродить по любимым местам,
Где Вечный огонь повесть лет охраняет,
Где вновь купола, увенчавшие храм,
Напомнят о том, что надежда живая


получила заслуженное 4-е место... с конца

в общем, спасибо ПКП за моё счастливое виртуальное литдетство)))

- до чего довели

Алекс Фо
Алекс Фо, 01.11.2012 в 13:40
Неужели ты могла такое писать???)))))))) хоть убей, не узнал бы даже близко))))
Светлана Алексеева (Братислава)
Нууу, мощно задвинула! Внушает!

С юбилеем)

Первый Конкурсный Проект
поржал))))
А. Г.
А. Г., 01.11.2012 в 20:56
сама фшоке
А. Г.
А. Г., 01.11.2012 в 20:57
жесть, тегом из ремарки больше не пользуюсь))))))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 01.11.2012 в 22:14
я ваще ржал...)))
нимог остановицца!

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 01.11.2012 в 22:15
...особенно с тегов из ремарок)))
А. Г.
А. Г., 02.11.2012 в 13:00
ржовцы 8-)
Koterina L
Koterina L, 02.11.2012 в 17:35
Вот не помню, не это ли я тогда критикнула?)
Но помню, что в первую встречу на проекте с Настей немного её покусала)
А. Г.
А. Г., 03.11.2012 в 01:30
Да-да, а я, как истинный начинающий лопух, гордо отбивалась))
Светлана Алексеева (Братислава)
Я осенью 2008 пришла, всё стеснялась, присматривалась, потом поучаствовала. Получила волшебный пендель и поняла, что надо учить-учиться и еще раз учиться!
С праздником, ПКП! И поднимаю этот бокал за то, чтоб учиться вместе с проектом и дальше)
Алекс Фо
Алекс Фо, 05.11.2012 в 08:36
Бедный кот)))))))))) ага, вот так и до поэтических наук надо доковыриваться)))))) А ты, помнится, сразу очень успешно пришла и сразу же выбилась в лидеры среди победяк))) и еще.. в отличие от многих наших, ты до сих пор не исписалась))
Koterina L
Koterina L, 01.11.2012 в 19:12
Поздравляю нас всех!) как раз накануне пыталась вспомнить, какая это будет годовщина)

А что, интересное произведение) я об эпиграфе... и о призрачности там, походу, не случайно...)

Уже как-то рассказывала, а я на Проект попала со страницы очень хорошего стихирного автора Двенадцатого Лемминга, который сейчас, к сожалению, не пишет. Было это тоже в 2008м) Зашла, понравилось) помню, поржала над манифестом "в защиту критика"))) поучаствовала в двух конкурсах, заняла шестое и восьмое место, тоже понравилось) вообще, хорошее впечатление осталось об атмосфере на площадке.

Вот) а с ПГ знакомство укрепилось, когда он случайно, из любопытства, забрел на стихирный конкурс "Сетевая поэзия", где я на тот момент была редактором, критикнул правила, потыкал пальцем в значительные ляпы при критике участников - но негатива почему-то не вызвал, наоборот, читать его колкости, замечания и выводы было интересно) и диагнозы он площадке ставил довольно точные.
Потом начала заходить на Проект чаще, очень сильное впечатление произвели критический и экстремальный конкурсы, так и втянулась)

Критиковать сейчас ничего особо не хочется, развития Проекту, новых идей и авторов) и старых беречь, мы уже динозавры, как-никак)) и чтобы поскорее восстановили базу)
И чтобы не заканчивались ни колбаса в холодильнике, ни силы, терпение и позитив)

Алекс Фо
Алекс Фо, 05.11.2012 в 08:39
Ого, я и там критиковать ходил?)))) сетевую помню, тебя там тоже, но чо я там делал - в упор забыл уже)) оказыватся, и там навыступал)))) Катя, а ведь вышло, что ты из оттудошней редакции к нам переманилась.. это тож я постарался??)))
Спасибо полюбому)) очень помогаешь))
Koterina L
Koterina L, 05.11.2012 в 13:40
ты там критиковал критику критиков) и порядки в целом.
неа, оттуда я бы по любому ушла, это с проектом никак не было связано.
там просто количество негатива уже значительно перевешивало количество позитива...
хотя, возможно, в какой-то момент сравнила нормальную площадку с логичными правилами с той, о которой такого нельзя сказать.
за что спасибо-то? я обычно не ввязываюсь в то, что мне неинтересно, и, кстати, тоже многому тут научилась) и вообще-то сам ты здесь выкладываешься больше многих других...
Марина Славина
Марина Славина, 01.11.2012 в 19:20
Поздравляю ПКП, т.е. нас всех, с Днем рождения!
Алекс Фо
Алекс Фо, 05.11.2012 в 08:39
Спасибо, Марина)) ходи почаще))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 01.11.2012 в 21:48
для меня пкп - это уже воздух!
Koterina L
Koterina L, 02.11.2012 в 17:38
самый краткий и эмоциональный отзыв)
а ПГ вчера тебе передать элин поцелуй зажал, гад такой)))
Алекс Фо
Алекс Фо, 05.11.2012 в 08:40
Скажи мне спасибо за этот гуманный поступок)))))
Олег, тока не забывай дышать почаще)))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.11.2012 в 10:08
спасибы-)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 01.11.2012 в 22:10
Я без картинки, т.к. они тормозят ленту, но с речью. С пафосной. Да-с)

Известно, что не слишком трудно расположить к себе человека, а трудно это расположение сохранить надолго. Нашей ПКПшке такая задача оказалась по зубам. Я "прикипела" к проекту 3 года назад, и до сих пор в нём не разочаровалась: всегда находила здесь приятное для души и интересное для ума. А теперь и сама часть ПКП (надо же, как вышло)))

Ещё есть поговорка: "кадры решают всё". Воистину. Если б не мои коллеги, о которых могу отозваться только положительно - то атмосфера здесь была бы совсем другой, и едва ли у меня сложилась с площадкой такая любоффь.
----------
Большое спасибо главреду сайта Алексею Порошину за наш тёплый приём, поддержку и техническую помощь. Всё это видим и ценим. Временные сложности, будем надеяться, скоро закончатся.
----------
Благодарю и авторов - завсегдатаев площадки: без вас наша деятельность не имела бы смысла.
----------
Спасибо и молчаливым зрителям: одно то, что вы интересуетесь литературным творчеством, говорит в вашу пользу.
----------
А шефу, Алексу, дифирамбов петь не буду, лучше облобызаю его в личке и возрыдаю слезами на его дружественном плече.
----------
Всем здоровья, яркой и остросюжетной жизни, творческих взлетов аж до седьмого неба. И ещё - активности на ПКП)))

Алекс Фо
Алекс Фо, 05.11.2012 в 08:43
Да-да, я тоже хочу присоединиться к такой красивой и обширной пафосной речи))))))

и пошел сочинять себе личные дифирамбы))))

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 05.11.2012 в 09:09
Не забудь потом показать личные дифирамбы общественности)) А то давненько мы ни над чем не глумились))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 02.11.2012 в 00:00
Ой, мамочки! Посмотрела, с чем я впервые заявилась на Проект, - и подумала: ужас!)) А как представлю себе, что могла бы и дальше строчить подобные опусы, если бы не было ПКП...

В общем, хорошо, что мы есть ;)))

Алекс Фо
Алекс Фо, 05.11.2012 в 08:43
Поверь, я строчил не лучше))) если не хуже)))
А хорошо, ага))
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 02.11.2012 в 04:36
Поздравляю! Верной дорогой идете, товарищи!
Алекс Фо
Алекс Фо, 05.11.2012 в 08:45
Главное, чтоб карты не подвели)))
А у нас они чаще гадальные))))))
Анна Галанина
Анна Галанина, 02.11.2012 в 11:11
Поздравляю, ПКП! Не помню, с чем именно я завязла, но помню, что погружение в ПКП произошло в 2010))
Процветания, долгих лет жизни, хороших авторов, задумок, и конечно же - здоровья, любви и счастья проекту!:)
Алекс Фо
Алекс Фо, 05.11.2012 в 08:46
Два года - срок уже солидный, чтоб говорить о закономерном погружении)) спасибо!
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 02.11.2012 в 19:26
Поздравляю ПКП с 5-летием! В первый раз пришёл на ПКП в конце 2009-го года перед самой передислокацией площадки на Графы. Это был "Экспериментальный конкурс концовок", сделанный совместно с ШПМ. Классный конкурс, кстати, хотя для организаторов и жюри - та ещё задачка.) Сейчас перечитывал - получил огромное удовольствие, хотя кроме радости творчества получили тогда и пару ушатов холодной воды, ибо мой стихотворческий стаж не достигал и полугода, а невежество в данной области не знало границ.) Кстати, что-то и Стихира глючит - страницы через раз загружаются.  
Алекс Фо
Алекс Фо, 05.11.2012 в 08:48
Ничо, все глючат время от времени)) главное, чтоб в общем итоге все воспринимали творчество в здравом уме))) Тогда у невежества шансов нет) Спасибо за участие!
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 05.11.2012 в 00:31
Поздравляю ПКП! Первый раз, публично, хочу сказать спасибо Алексу, когда-то он, года 4 назад, будучи ещё Роном( скорее всего он и не помнит этого)) в переписке сказал несколько добрых слов о моих первых стишках и только поэтому я наверное не бросил это дело) Когда у площадки такой руководитель, пять лет не возраст, а токо начало пути) Удачи Вам Алекс, вашему проекту и всем ПКПешникам, я всегда постараюсь быть рядом с вами)
Алекс Фо
Алекс Фо, 05.11.2012 в 08:51
Точно, не помню))) ну, может быть, меня извинит то, что я все время самые разные слова о стишках раздаю направо и налево)) но если добрые - то это явно неспроста))) и уж точно не по доброте душевной))
Результат меня теперь весьма радует)) Значит, буду гордиться, что тоже, оказывается, приложил к этому руку))
Спасибо!
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 05.11.2012 в 09:43
Долгих лет))
Алекс Фо
Алекс Фо, 05.11.2012 в 18:22
Это зависит от всех нас)) Живите долго!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 05.11.2012 в 10:28
Поздравляю!
И родился без проблем и растёт на зависть:))
Алекс Фо
Алекс Фо, 05.11.2012 в 18:22
Хорошо бы, если бы без проблем))) но так не растут в принципе)) Спасибо!)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
В 2010 году я пришёл на конкурс "Новые имена - 10" вот с этим:

Ночь в трактире

Над трактиром склонилась ночь,
Поднимается ввысь луна.
Я распятье срываю прочь –
Искушай меня, Сатана!

Я сегодня напился пьян,
Мне теперь все равно уже.
Твой ли это коварный план –
Я и женщина в неглиже!

В облаках от шальной зари
Разливается алый свет.
Ничего мне не говори,
Лишь глазами мигни в ответ.

Обними и глаза закрой,
Пусть душа улетит к чертям –
Пахнут волосы чередой –
Не чета дорогим духам.

Рыжих локонов пелена
Прикрывает нагую грудь.
Выпьем чашу любви до дна,
Все, что есть и еще чуть-чуть!

Мне действительно все равно,
Ты разбойница или нет,
Что судьбою мне суждено,
Что пророчит расклад планет.

От камина идет тепло,
Мы лежим, тяжело дыша…
Я люблю, всем чертям назло!
Пусть подавятся. Вот душа!

Получил критики "по-полной", до сих пор вспоминаю Аню Хайль с Дмитрием Новиковым, как они "дикого поэта из дикого леса" заставили думать над каждой строчкой. К концу конкурса, после учёта всех критических замечаний, стих принял вот такой вид:

Над трактиром склонилась ночь,
Поднимается ввысь луна.
Я распятье срываю прочь –
Искушай меня, Сатана!

Я сегодня напился пьян,
Мне теперь все равно уже.
Твой ли это коварный план –
Я и женщина в неглиже?!

Ум туманится, фонари
Отражаются блеском глаз.
Ничего мне не говори,
Ведь слова ни к чему сейчас.

Обними и глаза закрой,
Пусть душа улетит к чертям!
Пахнут волосы чередой –
Не чета дорогим духам.

Рыжих локонов пелена
Прикрывает нагую грудь.
Подливай мне еще вина,
И сама пригуби чуть-чуть.

Мне действительно все равно,
Ты разбойница или нет,
Что судьбою мне суждено,
Что пророчит расклад планет.

От камина идет тепло,
Мы лежим, тяжело дыша…
Я люблю, всем чертям назло!
Пусть подавятся. Вот душа!

И в результате в обзоре конкурса Призрак высказался весьма мягко:

"Хорошим окончанием, как правило, можно выправить впечатление от не очень сильного всего остального))) В целом и весь стих неплох, но довольно растянут. Отсечь бы лишнее (в том числе ненужные уточнения), сконцентрировать… но для этого надо практически полностью переписывать, что почти нереально)) Так что ограничусь мелочами. «Ночь-прочь»… эх, какая попсовая рифма)) Понимаю, есть так часто употребляемые в стихах слова со специфическим окончанием, к которым сейчас уже чрезвычайно сложно подобрать небанальную рифму. Ночь, день, сердце, небо, любовь и т.д.… Я лично пытаюсь по возможности выходить из такой ситуации, не размещая их в конце строк)
«фонари
Отражаются блеском глаз.» – несколько неестественно, натужно выглядит фраза.
Ну и, собственно, больше особо и придираться ни к чему не хочется. Простовато, но ровненько".

Хочу в этот день поздравить всех участников Проекта и пожелать всем им творческих успехов и вдохновения. Особенно большое спасибо тем, кто принял участие в моём творческом росте. Это я не забуду, наверное, никогда)))) Спасибо и с праздником!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Кстати, для тех, кто хочет поностальгировать, ссылка на конкурс: http://www.grafomanam.net/poem/158849
Первый Конкурсный Проект
Да, спустя некоторое время обычно меняется впечатление от критики)) Конечно, если автор тоже меняется))) Спасибо, что цените участие злостных критиканов)))
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 10.11.2012 в 06:44
А мне понравилось, как мы вдвоем участвовали во флудном конкурсе, Николай!))

Ура еще раз ПКП!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ну, не только мы вдвоём)))) Флуд - это наше фсё!
Эх, были времена... хотя, ещё всё впереди, ведь 5 лет - детский возраст.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 07.11.2012 в 06:09
Чего-то система глючит...
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 07.11.2012 в 06:12
Поздравляю с юбилеем всех причастных к оному. Я уже писал сюда поздравительную рецензию несколько дней назад, но после нажатия кнопки Сохранить, система глюкнула и выдала на экран нечто непонятное (видимо матом ругалась). Хочу пожелать проекту, кроме всего вышесказанного, проводить побольше конкурсов для ещё слабых авторов (как я), чтобы в них могли принимать участие авторы у которых статус не выше Автор портала. Я предлагал нечто подобное Лису, о Лис (как и все мы) занят много в реале, а помощников у него особо нет.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 07.11.2012 в 06:14
Странно, похоже система не принимает знак кавычки, которые мне пришлось убрать.
Первый Конкурсный Проект
Да, идея проводить дифференцированный конкурс у нас давно лежит) Попробуем реализовать, вот только сайт оклемается немного)) Спасибо)
Анастасия Чебыкина
Пробегая мимо, подумала: поздравить вас, что ли?))) Вопрос чисто риторический) Так что пра-здра-вля-ля... Что там ещё было накорябано винни-пуховской Совой?) Короче:

ПОЗДРАВЛЯЮ ПКП С 5-ЛЕТИЕМ!

Первый Конкурсный Проект
Спасибы))) заходите почаще, корябайте побольше))))))
Персея
Персея, 10.11.2012 в 11:00
Ребята, я вас (нас?))) поздравляю! Пять лет не хухры-мухры для литобъединения. Очень рада, что мне довелось познакомится с ПКП и попробовать свои силы в первый раз именно здесь - даже смешно теперь вспомнить, как боязно было тогда дебютировать)))). Здесь весело и интересно. Есть что почитать и чему поучится . Спасибище огромное и редакторам и шефу персонально! С днюхой!!!!))))))
Первый Конкурсный Проект
Нас-нас)) вот именно, и чего бояться-то))
Вперед на мины, короче! уже новую сегодня подложил))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 12.11.2012 в 10:23
Поздравляю!!! Как всегда, с опозданием...
Вот не помню в каком году пришёл на флудный конкурс ))))
А его порекомендовал Саша Ланге.
А потом и к проекту пригляделся. Больше всего понравилось, что на ПКП всегда находилось место для флуда. Я к тому времени перепробовал кучу конкурсных площадок - и везде все мероприятия с такими "серьёзными мордами", что становилось тошно... А ПКП отличало всегда то, что проект - этакий живчик...))))
Первый Конкурсный Проект
Ну я ж помню, как великий Ланге меня консультировал еще до открытия площадки))) и он сразу сказал - нужно чем-то отличаться от других)) А мы - несерьезные))

Это произведение рекомендуют