Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Когда ты скажешь мне: "Прощай!
Прощай, любимый мой!" –
Пусть только черная свеча
Горит передо мной…

Ты тихо скажешь: "Не молчи…" –
И я отвечу: "Пусть
Отныне только мрак свечи
Мне освещает путь.

Пусть лунной пылью даль времен
Закрыта от меня,
Я был любим и был влюблен,
А прочее – херня!
[img size=150]http://www.grafomanam.net/files/fileinfo/265.jpg[/img]

© Рахманин Олег, 23.06.2007 в 22:29
Свидетельство о публикации № 23062007222903-00030819
Читателей произведения за все время — 311, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Елена Иванова
Елена Иванова, 24.06.2007 в 04:30
Олеег!
Так испортить хороший стих...
Измените последнюю строку. Ну, хотя бы так - ""Теперь я без огня" или "Живу вновь без огня"
Ну, слов нет от сожаления.
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 24.06.2007 в 09:49
А что делать с рассказами Чехова? Их тоже переделать????????
Ведь слово, использованное мной, не относится к обценной лексике, достаточно взглянуть на вербальные обозначения букв кириллицы: аз, буки...Ну и так далее, вплоть до буквы "Х"...:) Проблема, на самом деле, - в повседневной вульгаризации русской речи, когда исконные значения слов подменяются расхожими фальшивками..:) Дошло до того, что слово "трахнуть" мы теперь произносим не иначе, как полушепоптом..:):):). Если так дальше пойдет, нам придется вообще разговаривать только шепотом, краснея на КАЖДОМ слове..:)::) Лучше, все-таки, использовать слова так, как они появились на свет!..:)::):)
И мое убеждение - любая ДРУГАЯ строчка испортит стих.:)
Спасибо!
Удачи!..:)
Елена Иванова
Елена Иванова, 24.06.2007 в 12:25
Всему своё место, время и мера. Можно о розе написать фольклором и можно об унитазе написать сонет в манере Шекспира. Каждое слово, даже буква должны использоваться по азначению. Даже каждая буква имеет свой вибрационный спектр и надолго или навсегда оаставляет свой след в пространстве. Вот и представьте, чем мы заполняем астральные миры. Сами в этом всём и барахтаемся.Пространства нужно заполнять красотой, чистотой, любовью.
Не должно быть крайностей. Нужно стремиться к гармонии во всём.
Ну, а на счёт стиха - хозяину видней. А со стороны...я уже сказала. Диссонанс.
Всего доброго.
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 24.06.2007 в 22:13
Стихи существуют вне времени и пространства, - и в этом их иррациональное совершенство..:)Мирам астральным предпочитаю миры человеческие..:):):)
И совершенно верно: "Пространства нужно заполнять красотой, чистотой, любовью." И видеть в любом Слове его изначальную сущность, а не то, чем эту красоту подменили.:)
Ну что ж, пришло время Сонета о словах...:)
Спасибо!
Удачи!.:)
Котя
Котя, 25.06.2007 в 22:16
А я поняла зачем здесь нужно последнее слово:) Вы ведь оптимист. Верно?)) И поэтому резко затоптали грустные мысли, чтобы они не превратились в боль:) От любви, как и от жизни нужно брать лучшее!:) Хотя, конечно, колится она иногда здорово:)
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 25.06.2007 в 22:38
Спасибо!...:)
Пральна! Всё и Ничто.....Всё - это Любовь, Ничто - остальное...:)
Главное - что мы любим и любимы, а остальное все перемелется.......:)
Татьяна Амерова
Татьяна Амерова, 28.06.2007 в 18:27
А мне, например, кажется, что последняя строка совершенно к месту. И логически заканчивает стиш. И то, что грубовато - так это реальность. А "без огня" и прочее - это уже получится не мужское стихо о любви, а сплошные сопли на глюкозе из мыльных опер.
И, вообще, две последние строки очень хороши!
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 28.06.2007 в 19:20
Спасибо! Хорошее слово, крепкое..............:) Любое другое слово здесь, на его месте, прозвучало бы пошлейшим штампом!.:)
Удачи!.:)
Мариша А.
Мариша А., 07.07.2007 в 15:04
Спасибо за стихи!.....в последней строчке просится другое слово,но выбор Ваш и видно,что сказано от души! Ведь,главное,чтобы стихи были ДЛЯ ДУШИ!!!!
Рахманин Олег
Рахманин Олег, 13.07.2007 в 23:05
Спасибо!
Я старался..:)
**Без имени**
**Без имени**, 30.07.2007 в 15:35
Я был любим и был влюблен,
А прочее – херня!

Да вы правы не могу не согласиться!Спасибо хорошее произведение главное чувственное!


Это произведение рекомендуют