Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 374
Авторов: 0
Гостей: 374
|
ENTER !Вот и вечер. Мерцает экран Серебристой звездой Эдельвейса, И диоды, как Альдебаран Освещают Твои интерфейсы! А за тысячей вёрст я легко Прикоснусь к иероглифам клавиш, И неважно, что я далеко - Ты реал ради сказки оставишь И забьешься, как рыба, в сети, Мой процессор, он ведь - семиструнный... Попытаешься взгляд отвести От экрана, где знаки - как руны, Но бороться не стоит. Гипноз Превращает ресивера в "сэндер" Я волшебник на вэбе - из Оз ! Нет спасенья - всё кончится "ENTER"... 15/6/2007
Свидетельство о публикации № 16062007223622-00030259
Читателей произведения за все время — 571, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Вот, если сначала весело, а после прочтения грустно, то это весёлая грусть или грустное веселье?
Бывает веселье, как звон Фужера блестящих осколков, И смех, что суров, как закон И шутки - печали заколки... Не надо гадать - распусти Свобдные волосы грусти. Печаль, улыбнувшись, простит И в новом веселье - отпустит!
Понравилось Ваше стихо! Да, овладеваем основами виртуальной любви, как это ни странно. И, действительно, немного грустно... Удачи!
Спасибо, Валентина! Виртуальная любовь - это просто одна из её ипостасей. Пытаясь нами овладеть, она добаляет капельку грусти, доказывая присутствием своих извечных спутников невиртуальную природу происходящего. Удачи, вдохновения, любви!
"Я знаю - чудо Вы! Я чую по словам. Пишу, мой светоч, ангел Рая, лицо и голос представляя, к стопам стихи кидая Вам." ...Но, что прекраснее всего, ты хрен мою увидишь рожу - припухший глаз, рябую кожу... Видок достаточно фигов. Стань, Интернет, невинной ложью для замутнения мозгов...
:-)) Андрей кажется понял, почему стихо в рубрике "юмор". Но давайте, Андрей, представим себе лирическую героиню чуть поцаголистее:-) - Ангелу рая, стихоза вторая: "Тьмы низких истин мне дороже Святая ложь Твоих стихов: Слегка рябая злая рожа, В ЕвАнгелии от ЛохОв, Букет украинской виагры, Упрямый вектор на Восток, И кровью писанные акры - Лихие сотки лёгких строк... Ты солью снов терзаешь раны, Живее жизни рифм прибой! Андрей, святой и первозванный! Правдива ложь - для нас с Тобой!"
А может, с Enter всё и началось? А как Земли вращалась ось? Была нормальною орбита? Иль паутиной всё обвито?
Конец, начало... по спирали Апостольский приходит пост, От иллюзорной лжи реалий Молитв выстраивая мост. Разорван круг инициаций, И нет начала, нет конца... Я на мосту хочу остаться, Но тает льдинка леденца, И леденящий привкус жизни Напоминает - впереди Конец в начале тихо свистнет, И скажет Пётр потом - "Войди"!
Потрясена таким ответом! Спираль пронзает все века: Зима последует за летом, По кругу мчатся облака... Казнят Иисуса, воскресает! Вот революция, война... Конец? Начало? Кто их знает?! Но вот уж ночь и... тишина...
Татьяна, спасибо за прекрасную рецку! Я с удовольствием заглянул к Вам на страничку, и буду теперь туда возвращаться... И постараюсь написать там для Вас что-то интересное!
Ирина, я очень надеюсь на то, что Вы не успели прочитать мою вчерашнюю реплику на "попугае", которую мне уже удалось затереть - иногда и такие глупости, увы получаются... А у Вас нет ни одного неудачного стиха, удивительно это! С улыбкой и симпатией,
А про Сказку-то как замечательно вышло =) Она для меня очень символична и именно с большой буквы, и именно в инете. Спасибо Вам! "ENTER" /для интернетчиков это уже, видимо, как аминь/ - жму =) С улыбкой =)
СветКа, это Вам спасибо! Я вижу, Вы зарегистрировались недавно, и с удовольствием Вас почитаю... С ... нет, все-таки скажу с какой улыбкой - с довольной:-)))
Вариация на ту же тему. Давняя... Переломи мою судьбу напополам, как спицу. Переложи мои года и стопку подровняй. Усни, уткнувшись мне в плечо. А мне опять не спится: Синицей сердце из груди и мысли через край.
Перелистай мою тетрадь, и может быть, найдётся Начальный пункт - в две-три строки неназванный сюжет О похождениях души и приключеньях плотских, А разум - где-то далеко. Его, считай, и нет. Считай, Инет, свои витки, накручивай нам случай... Нажала "Enter" - и финал. Я сдался без борьбы. "Да, неразумен!"- приговор. Но ведь и ты не лучше. А раз мы оба дураки - так вместе нам и быть. Что-то вспомнилось... Спасибо. С уважением, Р.
"Переложи мои года и стопку подровняй" - какой прекрасмый образ! А меня, когда изредка возвращаюсь к этому самому Enter,каждый раз охватывает чувство неловкости: "A удалось ли чем-то скомпенсировать еретическую простоту мысли?" С уважением и симпатией, В.
А ведь потрясающе-лирична Ваша ироническая поэзия! Чего стоит это: «А за тысячей вёрст я легко Прикоснусь к иероглифам клавиш, И неважно, что я далеко - Ты реал ради сказки оставишь»... Действительно, очень здорово! Спасибо за светлую улыбку, уважаемый волшебник на вэбе - из Оз ! С теплом, Марина
Марина, мне такие слова слышать очень приятно! Но нельзя-ли покопаться в моих стишатах и найти какую-нибудь глупость или несообразность? А то когда что-то чуть удается - все хвалят, а свои ляпы я почему-то сам вижу плохо... Солнышка - и поэзии в душе!
Я непременно постараюсь выполнить Вашу просьбу, но, если можно не сегодня. У меня очень маленький ребенок, который, вернее которая (дочка) требует очень много времени... Но при этом нужно помнить, что я не проофессиональный литератор и мнение мое это просто мнение частного лица. С теплом, Марина
Ты реал ради сказки оставишь... Виртуальность за жизнь принимаешь... Про дела и друзей забываешь... Иероглифы клавиш ты лишь понимаешь...
... "И ENTER нажать заставляешь..." :-)))) Sunny, спасибо что заглянули - благодаря этому я глянул на Вашу страничку, там нет пока формального совершенства, но зато есть - живое чувство. С улыбкой,
Милый смайлик всемирной сети Заменяет реальные чувства, Их уже не найти, не найти... И от этого чуточку грустно.
Поэтессы - моделегазели На реал иллюзорный подсели... А стихи - разве лишь междометья Между теми, кто чувствуют - сетью?! :-)
Мне бы "вольво"! Не надо "газели", На дорогах они надоели ))) Порулю по дорогам в инете и забуду о кабриолете )))
Стоп. Должна мадемаузель Быть похожей на газель! Вольвоногих, даже в коже Пронеси же мимо, Боже!!! :-))
Мне тоже вспомнилось из одного моего давнего стихотворения четверостишие: Ничто не вечно. Даже рушится крепчайший монолит. Считай, что ветром по ошибке нас друг к другу занесло. Почисти память, это очень просто. Нажимай "Delete". И только жди, пока не станет, как зимой, белым-бело. Спасибо, что освежили память :) Пойду за ваш стих проголосую. Удачи!
Ирина, наверное, мы все когда-то писали на эту тему, Ваше заинтересовало, под каким названием это у Вас опубликовано? Это здорово, что Вы ко мне заглянули, и сознаюсь честно - Ваш огромный голосище "за меня" на классиках меня щисто по-человечески обрадовал. Я Вас давно почитываю на "классиках", теперь у меня будет лишний повод присочинить туда чего-то: сеть - это же не более виртуальнык канал общения, чем осязание:-)))))))) С интересом и симпатией, Владя
Спасибо, Владя. Рада знакомству. Я тоже вас всегда читаю на "Посиделках". С теплом, Ирина
Волшебнику на вэбе удачи!
Спасибо!!! Я сейчас немного подсел на реал - разъезжаю по командировкам и формирую рождественский кэшфлоу, чтобы можно было спокойно писать стихи, бездельничать с ребенком и рассказывать ему всласть сказки, и любоваться прекрасным. Не до вэба немножко:-))))))) Но мне очень приятно Тебя видеть на страничке - есть повод нанести ответный визит и почитать хорошие стихи! И Тебе - удачи! Владя
Молодец!Просто потрясающе!!!
Я давно об этом подозревал:-)))))))))))))))))))) Настенка, спасибо, мне очень приятно, что и мои не всегда простые замуты, и даже простенькие строчки нравятся такому энергичному, экспрессивному и симпатичному созданию! Удачи и солнышка! Владя
Это произведение рекомендуют
|