Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Inaya
Воображенье?  Укол в сознание!
Он сильный, смелый. Он - твой герой.
Ты убивала себя в изгнании – а он нашёл и признал живой,  когда пылилась стихом под кровом горчайших мыслей – не видят. Нет!  То  разбегалась на взлёт – то снова.., и снова.. – падала: «Не поэт!»  А он раскрыл тебя,  дав надежду… Зажёг искру – и увлёкся сам. Пересечение. Просто нежность несла её по любви волнам – и каждый стих его – был иглою,  с щемящей болью - такой родной. А он проникся её игрою… И силой слова – уже иной. Неважно ей, что мечта под маской – как обозначенная душа. Она могла бы открыться сказкой, но слова верного не нашла, когда ни имени нет, ни взгляда,  а смена тел, как игра теней – и ложь проникла в сознанье ядом, под мерный шорох седых дождей…
       Красиво вспыхнувшим фейерверком из чувств и снов любовался свет. Но всё приходит к концу, наверно.  Прожит и выпит мечты сюжет…
  На пыльной полке её терзаний -  горчащих, призрачных, бледных  слов – его последнее – неприкаян, устал, замёрз, умереть готов.
Судьба? Игра ли? Несчастный случай?  Никто не знает куда снесёт…
       Я посвящаю стихи не лучшим  –
                           к мечте стремящимся.
                                  Вот и всё.
© Inaya, 15.09.2012 в 12:26
Свидетельство о публикации № 15092012122621-00300912
Читателей произведения за все время — 141, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Лунный
Лунный, 15.09.2012 в 21:21
А был ли мальчик...
Inaya
Inaya, 16.09.2012 в 10:31
Да, Коля, пока этим вопросом не задаёшься - всё в порядке. Стоит только начать предполагать...  Пластическая драма - трансцендентальная. Ты туда(типа) - Вы кто? А в ответ - а, Вам - кого, собст-но?))) И - вереницей в лицах, голосах, зеркалах(по твоим собственным предположениям(так что, лучше не предполагать всякую ерунду)))
Хотите сказок? Их есть у меня, как говорится...
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 17.04.2013 в 09:45
       Я посвящаю стихи не лучшим  –
                           к мечте стремящимся.
                                  Вот и всё.
__
Радости и Любви!
С Днём Рожденья!
Inaya
Inaya, 17.04.2013 в 16:03
Спасибо, Ириш!) Я тебе рада очень)
Неожиданно и приятно, чес слово)
Лора
Лора , 17.04.2013 в 11:45
Зашла поздравить с днем рождения, а ловлю себя на том, что хочется этот стих читать и читать снова.
Понимать его по-разному, прислушиваться к боли, пульсирующей на кончике иглы, задумываться о том же. Нет, не примерять на себя жизнь и мысли другого человека, но растить свои, хоть в чем-то и похожие.
Ответ, на который хочется ответить вопросом...

И все-таки...
Счастья тебе! Пусть будет.

Inaya
Inaya, 17.04.2013 в 16:08
Интересно - каким(вопросом)? терь спать не буду... буду думать)))хотя знаю...
Спасибо огромное. Чудеса, правдв, бывают. Это поздравление ещё одно тому подтверждение) мол - закрывайся не закрывайся - из под земли достанем.)
Сапасибо большущее. Солнечно стало на душе. Здорово, когда ТЕБЯ ВИДЯТ)
а не СКВОЗЬ тебя)
Лора
Лора , 17.04.2013 в 22:00
А вот и не надо закрываться ))
Тебя еще в форуме напоздравляли )
Солнечного тебе!
Вадим Овчинников (Nord)
Привет,  Иная!
Цепляют  меня  твои  стихи,  ты  знаешь...  Наверно,  мы  с  одной  крыши,  или  с  одной  планеты...
Любовь  и  Свет, -  конечно,  это  самое главное.

С  Днём  Рождения,  Инна!  Солнца  и   тепла  тебе,  и  добрых  людей  в  дороге!
Вадим

Inaya
Inaya, 17.04.2013 в 22:15
Да, Вадим, это точно.
Своих мы узнаём везде.
Спасибо тебе. За всё.

Ваша Конкурсная Площадка
Поцелуйки имениннице!
Соратники по борьбе )
Inaya
Inaya, 18.04.2013 в 12:51
О, как! (Смайлик:смущённая инка, вся в отпечатках поцелуев и в слезах счастья)
спасибо огромное. соратникам!
наши рулят! но пасаран! акуна матата!)

Это произведение рекомендуют