Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза.
Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман,
можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза».
Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров.
У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.
Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.
Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.
С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.
[img size=500]http://www.grafomanam.net/previews_images/dir_6997.jpg[/img] автор коллажа - Анна Лившиц (Галанина)
ДАМЫ И ГОСПОДА! ДРУЗЬЯ! ДОРОГИЕ АВТОРЫ ГРАФОМАНОВ.НЕТ!
Приглашаем вас поиграть с нами в "КЛАССИКИ"! Есть такая детская игра. Но мы выросли и несоклько модифицировали её. А поскольку мы выросли также и на классиках русской литературы, то решили и их включить в игру. Чтобы не пылились на книжных полках.
Мы ещё не знаем, что именно произойдёт, и как классики поведут себя в нашей компании - и они, и мы достаточно непредсказуемы. А флудные игры непредсказуемы по определению. Поэтому мы решили просто позвать их к нашему столу. Организовать дружеские классические посиделки. Вначале классики пройдут по красной звуковой дорожке к медиалитовскому микрофону, а потом...
А вот что будет потом - зависит от вас, друзья! И от того, кого именно из классиков вы выберете для флуда и последующей озвучки. Мы приготовили несколько помещений, где будут проходить основные дебаты. Если понадобится, в срочном порядке переоборудуем другие - только бы классики чувствовали себя как дома - т.е. как угодно, но не скучно.
Мы уже говорили в анонсе - это будет обычная флудная игра. Но после неё каждый участник озвучит все реплики (флуд) своего классика. А потом уже Алексей Абашин смонтирует из них аудиоспектакль, который будет размещён на ГС портала.
На данный момент в игру уже записались и выбрали себе классиков:
Алексей Абашин - Владимир Маяковский Анна Галанина - Анна Ахматова Алёна Мамина - Агния Барто Людмила Клёнова - Белла Ахмадулина Яков Сапожник - Сергей Есенин Марина Старчевская - Юнна Мориц
Пока не густо с классиками - но их никогда и не было много на душу населения. Впрочем, на графоманов.нет - кого только нет. Поэтому - ждём вас! Приходите, выбирайте себе классика по вкусу и включайтесь в игру!))
Ань, пожалуйста, вставь плеер - я никакими силами не могу (по схеме) после появления значка МР3 добиться ремарки "копировать АДРЕС ссылки"... А "копировать ссылку" - ничего не получается, конечно... Какой-то мой местный глюк, наверное :-(
Людочка, в самом названии файла у себя в компютере убери обычные тире, и оставь только по одному нижнему между словами. Тогда плеер будет работать. Твой файл в компе выглядит так: ahmadulina_-_steb_-_nachalo_rever. А ты упрости: ahmadulina_steb Тогда после закачки и инверсии всё будет работать. Если нужна помощь, позвони. Я сейчас на мейлик тебе мой телефон скину.
Люда, когда после загрузки и скачки твоего аудиофайла в http://ru.savefrom.net/, там появляется значок мр3, надо на него нажать ПРАВОЙ клавишей мышки. И сразу (и только тогда) появится всплывающее меню - в нём нажимаешь на "копировать адрес ссылки" - это и будет то, что надо вставить в заготовку (тег) плеера. Попробуй сама (хоть здесь) - и всё получится!:) (в твой первый стиш на красной дорожке я плеер вставила)
Во-вторых, мы сейчас вот полчаса с Мариной разговаривали по этому поводу. Вся фигня в том, что НЕТ у меня такой функции - "Копировать АДРЕС ссылки" :-)))после нажатия на мр3...
Читать-то инструкции я умею :-))) Я чайник, конечно, но не настолько же :-))) А все остальные функции, которые там открываются, ни к чему не приводят... Вот, может, рекомендации Марины по поводу названия файла мне помогут... СПАСИБО, девочки дорогие!
Ой, Ань, а теперь два моих файла - и вставленный тобой, и Аней :-)) Прям по классике - Не было ни гроша, да вдруг алтын :-))) Чё делать-то???
Ясно!:) Просто я о таком не слыхала - чтобы не появлялось всплывающее меню или там не было "копировать адрес ссылки"...(( Люда, а что там появляется в меню, когда ты нажимаешь на мр3? Ты не можешь перечислить? Может, у тебя оно как-то иначе называется? Я знаю, что ты не чайник - чайник я! - поэтому я так дотошно расспрашиваю:) А лишние плееры я удалю - оставлю только тот, который в самом тексте флуда, ок? Так будет лучше - единообразие оформления. Я думаю, Марина не обидится:)
п.с. я сейчас делаю июльский хит-парад (это долговато - куча плееров, ссылок и пр.бяка), но я здесь...:) Аня
Люда, у тебя, наверное, "потерялась" при вставке последняя угловая скобка... У меня тоже вчера так было - это глюк портала, думаю, так бывает с некоторыми файлами(( Не переживай - щас напишу Лёше Абашину и он всё исправит!:)
Да ладно... Шалите...)))))) Трудно было первый раз. А теперь разобрался что к чему. Так что всё поправляю-починяю без проблем ))))) Надеюсь, на новом движке программисты сделают наконец-то вставку плееров без прописывания кодов.
Привет всем классикам! Чё-т мало нас, гениальных :-))) Где ж остальные? Дамы скучают же... Есенину одному всё же сложно управляться со всеми - так, чтоб никого не обидеть... :-))) На всякий случай НИЧЕГО НЕ ТРОГАЛА руками - оставила только ссылку на файл... :-))
Ребята, это дикий ужас - после отпуска никак не могу включиться в привычный ленивый ритм работы, чтобы можно было думать о чём-то, кроме работы. На износ...(( Времени не остаётся совершенно - тупо смотрю на странички, и не могу зарифмовать даже любовь-морковь(( Ещё пару дней должен быть дурдом, ещё пару дней... Это я себя уговариваю - но похоже, так и будет:) Пожалуйста, не обижайтесь! Подождите меня - а пока играйте, флудите - очень вас прошу... А я щас напишу разгромные письма заплутавшим Маяковскому и Агнии Барто - на разгромные письма у меня времени и настроения как раз хватит:)
Ты деловая, да?))))) У меня вообще отпуск... И в голову тоже ни строчки не лезет... Так что мне письмо можешь не писать, как только что-то срифмуется сразу же появлюсь...))))))
дык... поздно... уже написала тебе разгромно-жалистное - я ж не знаю, на что у тебя давить надо: на сознательность или просто брать на испуг))) Ничо - классики столько лежали бесхозными, что ишо немного полежат, пока мы не сможем опять рифмовать пару ласковых)) Вот только другие классики могут заскучать, Владимир Владимирович((
Всё начинается здесь. Первое появление классика в нашей игре. И его визитка - озвученная первая реплика (первый стиш). Озвучка - плеером или ссылкой на аудиофайл в файлоовом архиве, чтобы быть уверенными, что участники умеют записывать аудиофайлы, и потом не будет проблем с монтажом несуществующих записей. Это и будет пропуском на игру в "классики". А дальше уже - обычный флуд в ремарках под соответствующими рецензиями.
№1 На пустой красной дорожке появляется Анна Ахматова
Одной надеждой меньше стало, что графоманов – нет, не будет. Зачем-то сняли с пьедестала, ведут куда-то… Говор чуден – без запятых, рядами строчек, и для чего-то всюду баллы… Я эти штуки, между прочим, уже давно в гробу видала. Всё повторяется – и прежде поэтам рейтинги мешали… Морозный воздух горло режет – укутать, что ли, плечи шалью?
№1 На красную дорожку стремительной, летящей походкой устремляется Белла Ахатовна Ахмадулина
О, сколько уважаемых коллег На Графах, где встречают нас событья, Ужасно любят флуд – и просто смех – И не хотят унять словопролитья…
Пусть скажет кто-то: не свихнув с пути ль, Поэт, макулатуру сдав в утиль, Опять хохмит, нахальные приколы Раздаривая щедро… И сочтя Любимый сайт за малое дитя, Орёт бездумно песни Периколы…
Поэт, так чем играешь ты, скажи? Размером? Рифмой? Кружевом атласным Эпитетов, не купаных во лжи? Или строкою длинной безопасной, Где можно чёрт-те что вогнать в сюжет, И насладиться истиной момента, Когда, по сути, ни фига и нет, А слов – вагон. И суть эксперимента – Как раз вот тут и выявить ловца, Который ждёт бегущего навстречу Ему зверюгу - или подлеца, Который нагло называет вечер Своим рассветом… Больше не скажу Вам ничего – иначе что оставлю Я на потом? И чем себя восславлю? Какой строкой, понятной и ежу…
- Ой, ошиблась - опять на красную дорожку завернуло, а мне ж в банкетный зал надо, - и Анна Ахматова исчезла в дверях банкетного зала, откуда доносились голоса поэтов, дружеское битьё посуды и чьё-то скромное чавканье.
№2. На пороге банкетного зала появляется Анна Ахматова
Двери закрывайте! Сдует шоколадки! И с какой здесь стати хлыстик и перчатки? Сервировка скудна – круг от масла жёлтый, битая посуда, а под нею – шорты… Шорохам внимаю – где друзья-поэты? Маяковский – знаю – что-то знал про это.
"Когда мы были молодые И чушь прекрасную несли,"... Мы всё что в жизни не любили, Перемножали на нули. Мы ели из любой посуды, Писали честно обо всём, Нас не страшили пересуды И не пугал крутой подъём.
Присаживается рядом с Ахматовой:
Хорошо в кругу друзей - Независимых поэтов Кушать водку и язей, Разговор ведя при этом. Белым хлебом подбирать Артишоки и подливку, Никогда не унывать, Под солёную оливку.
(Есенин разглядывает поэтесс, мило улыбается и думает про себя)
Какие крали, как румяны, Одна другой нежней, милей.
(далее вслух)
Эй, человек, товарищ, ангел!.. Чёрт знает как тебя, налей Нам штофчик водочки. Постой-ка Вина бутыль, а лучше три. И закусить хлебца с икоркой Солений всяких отбери. Люблю по-русски закусить я: Картошку с салом, лук, да хрен. А дамам нежным принеси ка Плоды заморских деревень. Омаров всяких, с рисом суши Чего ещё... Что Бог послал.
(повернувшись к Анне и Юнне) Ну что же, дамочки, осушим За встречу первый наш бокал! ☺
Тут в зал задумчиво, не глядя по сторонам, входит Белла... Совершенно непроизвольно забирает у Есенина поднятый им в честь Анны и Юны бокал, неторопливо выпивает его... Подходит к столу, закусывает одной виноградиной и, высоко подняв голову, всем своим естеством устремляется к сидящим за столом
Ахмадулина - 2
Ещё редактор слов не произнёс, Ещё в хлевах не доены коровы, А у меня уже возник вопрос: А все ли мы психически здоровы?
Чтоб так вот, не взирая на чины, Своих любимых авторов драконить… О, други-братья, точно – мы больны, Недуги нам хотя бы узаконить…
Едва ль мы живы, в классику вплетясь, И ты – не ты уже – слились мы вместе, И чудный звук – моя живая власть, Уже поёт – и в голосе, и в жесте,
И я уже в полёте – без оков, Я мотыльком из куколки явилась – Пока луна светла меж облаков, И вещих звёзд сияет Божья милость…
О, Графоманов. нет – какой пассаж! В медийном ЛИТО этом нет причала… И я вхожу в стихоплетенья раж – Меня воронка эта засосала… И пусть глаголет мне конец начала Безумствующий здесь ажиотаж… [b]
Ссылка на файл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/7017/
Есенин, сначала было думал возмутиться (эка дерзость!), но взглянув на Беллу и услышав её голос, был очарован ею. Так и сидел с полуоткрытым ртом, впившись в Беллу восхищённым, платоническим взглядом. Красота спасёт мир. (с)
Анна Ахматова "сжала руки под тёмной вуалью"(с) и "сбежала, перил не касаясь"(с), делать быстрее чёртову работу, чтобы можно было включиться в общий разгул и вакханалию :)
N4. Юнна возвращается из курилки в хорошем настроении. Она задумала устроить дефиле в зрительном зале.
"Не бывает ужасным прекрасное" Я в курилке об это пою! ............................. Я сегодня накидку атласную Для Ахматовой Анны крою. Принесу к ресторану прекрасную Разложу на соседнем столе "Дело ясное, ясное, ясное -" Что устроим мы здесь дефиле. Пусть твердят поэтессам ужасное, Что ни рост не подходит, ни вес... Всё равно мы на Классиках властвуем Ныне, присно, с фигурой и без...
Белла, отреагировав на запах рябчика с килькой в томате, приходит в себя... Нежно поцеловав по пути Есенина куда-то ближе к уху, обращается к Анне Ахматовой:
Ответ Беллы - Ахматовой
Да, жутковато мне… Ужель опять Вы, Анна, вся – в ненужности подсчёта? Ах, что там баллы… Тут бы наверстать И закруглить ДУЭЛЬ… Какого чёрта Мы там зависли? Вот же – вечный труд Решать, чтО лучше: гении-мужчины Иль потрясённость дам, чей норов крут? И что, скажите – есть тому причины???
(Поворачиваясь к Есенину, что так и застыл с открытым ртом)
…Есенин, жаль, что Вы – один у нас… Поэты, где вы? Пожалейте Сержа! Как заманить вас к нам? Пишу указ: «Любовь есть гений и спасенье сердца… А ведь для сердца лучших нет оков, Чем видеть…О… нормальных мужиков!
Или тайная комната для уединения. Если вдруг какому-то классику надоест общение с себе подобными, он может уединиться и произнести по привычке и для успокоения монолог.
А здесь могут высказаться, задать вопрос любимому классику, не только участники, но и зрители. При этом не обязательно требование последующей озвучки. Можно флудить просто так - буковками:)