Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 111
Авторов: 0
Гостей: 111
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Еле-еле, до Емели
Дотянулись – выше Ник,
Попотели, поимели –
Родился Емелин стих.
Не от тени на плетени,
Не с плетня плетёное,
А по темечку, да к теме,
Ан, стихо, «палёное»?
Но Емели – все на мели,
Еле-еле снялися…
Все при деле, (девки в теле),
С дурака смеялися.
А Емеле – всё до фени,
Да по «барабану»
Да и что взять с пустомели,
Всё едино – «драно».
Вот и радость то Емеле:
Царь царей и… на боку…
Вот его б достигнуть цели,
Хоть лакеем к дураку!
Свидетельство о публикации № 13082012174931-00295146
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Емеленым размахом
Наш Геннадий - ВАХ! - силЁн!
А пойдём ка ради така
Облакам задать разгон! :)),
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...ох, широк в плечах Емеля,
да и крепок он в кости,
а что мелит пустомеля,
так за енто Бог простит!..:))

Спасибо, Валентин! ...ты, Валентин, знаешь наверняка, кому всю жизнь люди завидуют - ДУРАКАМ!..:))), потому, как живут легко, а другие бы хотели так, да "ума-палата" не даёт!..:)))

Валентин Багинский
ОЙ! Геннадий!...сколько вокруг меня этих самых людей..."завистливых"...= полный набор!...я их уже и по запаху отличаю...и по движению пяткой... И вот что забавно - ТЕРПЛЮ...сам не понимая откуда силы на терпениЁ берутся. Видимо, всЁ дело  в этом самом ЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!)))))))
Будьмо!,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...у меня "ситуЭйшен" подобна: легко живЁм - дураки, ан дуракам ВСЕГДА ВЕзЁ-ЁТ!..:))))) Вообще, если верить Задорнову, Емеля-дурак у нас национальный герой и "образец" для подражания!..:))) Я бы дополнил: не "герой", а национальная ИДЕЯ, воплощенная в жизнь!..:))))) Вот и запад нам всем завидует, всЁ по той же причине: "наличия" глупости у нас и отсутствия таковой у них...:))))))) Да, вспомнил, Эразма: "Похвала глупости" - ГЕНИАЛЬНО!..:)))))))
Валентин Багинский
Да...Да, Задорнов ...раньше...схватывал за "ус"..."национальный характер" ==== язвительно ЖЕ!))). А вот у меня "сегодня всемирный запой", и потому я крепко серьЁзен, - а именно: "бутафория весёлой - хитрой...- глупости...она - "освобождает" от ответственности! = что и имеем "на местах", так как - "отвечают" = Князь Бобринский...где-то - там...в Москве!))
ДРУГОЙ ракурс - доброй "дурости":  Бахтин...как карнавальную культуры (средневековья!) описал = славная эта культура, - в ней "низ" переворачивается на "верх"...и наоборот... Полный кайф!...НО: в средневековой Европе - Карнавал - раз в году..., а у нас???????? ! ОТОЖ!))))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Валентин, не знаю, как и что там с "карнавалами", но "ярмарка тщеславия" и ПЫШНА, и "многолика", и тут уж дествительно не до смеха...:)
Валентин Багинский
))) Понятное дело: "Ярмарка..." - фантазия..., а у нас ЖЕ - реальная "культурная" беспрелица...каждый день.  Не могу не удивляться иному: беспредел (моральный в том числе) каждый НЕКТО..- в ЭТОМ миг - ОСУЖДАЕТ..., а сделав поворот влево...забывает - и сам = в дерьмо же...= ЛЯП!...а завтра скажет "о морали...". Стержень...культуры...в человеке - ПЕРСОНЕ. Всё иное - слова, макияж..., манипуляция...
Сопротивляемся! Как минимум,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...не, Валентин, я не "сопротивляюсь", если только, так, редко, об "аморальном" в стишах, да и то - бессмысленно: "а Васька слушает, да ест" и что толку воздух "сотрясать"... "что было, то и будет и нет ничего нового под солнцем" - 3000 лет назад сказано и... на все времена, как аксиома...:)
Валентин Багинский
Да, Геннадий! Согласен же я...))) Тока - Авгиевы конюшни...кто-то...когда-то...обязан привести в чистоту! Обязательно. Это - "Закон"!)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
..."странный" миропорядок "наблюдаем", Валентин, а корни его, мне кА-Ашется глЫбже нас самих, вместе с нашими фантазиями о свободе, равенстве и... братстве: психо-логия "уродливая": подавление сильным слабого, (начиная от дел "интеллектуальных" и кончая откровенным разбоем по всем остальным направлениям), и как изменить енту "психу" и "логию"? Да даже если и изменим, то "перевернём" закон о добре и зле и в результате "добро" обесценится, а "зло" возведут в абсолют!..:( Сейчас, по крайней мере, добро хоть ценят, стараемся, кто как может добро творить и... в конце концов добро всё-таки побеждает. Пусть не в масштабах космических, пусть не все "вознаграждены" и не всегда, но НЕТ такого человека в природе, кто бы, хотя бы, раз в жизни не "вкусил" от доброго!..:)) Так что "менять", или "не менять" психологию нашенскую, ответ однозначный: пусть ента наша "спираль" движется себе потихонечку, поднимаясь и расширяясь во времени...:)))

Аминь.:)

Валентин Багинский
Аминь! = пусть движется...УСИЛИЯМИ...смертных грешных, вкусивших и дарующих Добро!:))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да, Валентин: по мере сил и возможностей...:), а сын прошлое воскресенье цельнЫй мешок раков принёс с сотоварищами охотниками-рыболовами, да еще же и двух зайцев подстрелили! - вот ОНА! СПИРАЛЬ! - в деле!..:)))))))))))))
Валентин Багинский
Спираль, Геннадий, - это дело серьёзное...Не знаю, как раки..., но мы-то...где-то в неЁ вписываемся!)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...я той же "Веры"...:)))
Валентин Багинский
Нас тем самым уже двое!:)), И это - сила! Ё!,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...не, не двое - трое! - еще же ДУХ!!!:)))
Валентин Багинский
ДА! Он ли - Дух..., или - Она...)) Где двое по настоящему - там ТРОИЦА!))),
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...и еще же:

АМИНЬ!:)


Это произведение рекомендуют