Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Все надо учесть, господа актеры! (Рассказ)

Всё надо учесть, господа актеры!

Режиссер народного театра был в ударе. Его высокая статная фигура мелькала то в одном конце комнаты, то в другом. Он размахивал крепкими руками и показывал, что и как надо делать. Наконец, он оказался около стола.
- Сейчас я расскажу вам условия показа нашего действа. Значит, так....я измерил сцену клуба, поверьте мне, разместиться на ней можно, вот на этом плане видна расстановка наших артистов.
- Сергей Петрович, нас все-таки 12 человек, и мы далеко не худенькие, вдруг зацепимся друг за друга, - сказала местная красавица Женя.
- Все сказала? Я продолжаю. Глубина сцены 4 метра 9 сантимертов, длина 11 метров 22 сантиметра, высота 2 метра и половина сантиметра...
Раздался дружный хохот. Сергей Петрович сверкнул глазами и неожиданно рассмеялся вместе со всеми. Он был человеком веселым, хотя мог так распсиховаться, что мало не покажется. Сегодня он был в хорошем расположении духа.
- Сергей Петрович, говорите, а то время идет, - осторожная Оля спешила домой.
- Будем сами шить занавес, вот размеры...., - он передал лист бумаги Оле, - Ты сказала, ткань у тебя есть, принеси мне, я посмотрю, глубокий ли цвет и какая структура ткани.
- Какая разница: глубокий или мелкий, - проворчала Женя, - Лишь бы был ЗАНАВЕС.
- Зря ты так, от цвета зависит многое. Зеленый цвет успокаивает, красный – возбуждает. А мы должны, обязаны возбуждать, ясно?
- Ясно, - сказал , молчавший ранее Шурик, - Сергей Петрович хочет всех женщин возбудить. Что будет! Если они возбудятся, я не выдержу, я боюсь...Женька, не щекочи меня, ой!
- Шурик, возбудить надо не только женщин, а и мужиков тоже, - режиссер улыбался.
- Так что это будет? –продолжил Шурик, - Страшное дело будет, зрители начнут...
- Помолчи! Я продолжаю. Ставим за занавесом ширму. Шурик, ты обещал принести из дома.
- Если жена позволит.
- Не болтай чушь! Дальше: измерил стулья. 8 штук войдет, значит, 8 актеров могут спокойно сидеть на сцене, и их не увидят, пока не подойдет их черед выступить.
- Душно будет, - Шурик был настроен воинственно, - И с чего вы взяли, что войдет 8 стульев, я думаю, что только 7.
- Давай измеряем и сосчитаем..., - режиссер вытащил из кармана брюк ленту с делениями.
- Значит, будем здесь ночевать, Сергей Петрович? Я не согласна, меня ждет любимый муж, он, между почим, арбуз купил, - Женя взяла сумку и направилась к двери.
- Женя, прекрати, садись на место. Около сцены проход длиной 2 метра 3 сантимера и ширина 1 метр 21 сантиметр, поэтому ...
- Сергей Петрович, я там не пролезу, да и стул мне надо ставить двойной, - пошутила толстушка Ксана, - Я занимаю много места. Да, и пластмассовое сидение мне не подходит, я – женщина с пышными формами и хочу....
- Сделаем тебе выход из зрительного зала, - перебил Ксану Сергей Петрович.
- Ни в коем случае, как я преодолею три ступеньки? Между прочим, у меня артроз.
- Арт...что? – захохотал Шурик, - Вызовем автокран, он забросит Ксанку на сцену.
- Шурик! Да, господа, я принес музыку, которая будет звучать в паузах. Ира, ставить танцы будешь ты.
- Поняла, сейчас мы с Леной попробуем под музыку подвигаться.
-Хорошо.
- Сергей Петрович, что вы все о сцене, а у нас еще конь не валялся, еще и не известно, у кого какая роль, - робко сказала Оля.
- Я знаю, что делаю. Заводите музыку! Ира, Лена, попробуйте войти в образы героев песни. А вы чего сидите? Слушайте музыку, слушайте! Женя, твой муж от тебя не уйдет, Шурик, а от тебя жена не сбежит, успокойся, я ей звонил. Смотрите на меня: искусство это – всё! А теперь...небольшая пауза... и начнем снова. Думаю, к 12 закончим, а там и чаёк попьем.
Зинаида Маркина 2012

Свидетельство о публикации № 23072012092037-00290458
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют