Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юля Кример
Юля выгребает из рюкзака проездные билетики, фенечки, старые простые карандаши, наушники и фантики. Звякнула положенная ею горстка мелочи, и я обращаю внимание на свою сестру.
– Милая, откуда у тебя эти залежи хлама?
Юля не считает нужным ответить. Тем временем, горстка интересного хлама растёт. Я подтягиваюсь и беру маленький полиэтиленовый пакетик.
– Бахилы? – удивлённо спрашиваю я. – Это-то тебе зачем?
– Они остались после неудачного похода в больницу, – буркнула Юля, начиная распрямлять билетики и складывать их в стопочку. – Врача не было на месте, вот я и не сходила.
Увидев маленькую баночку с цветным бисером, я мгновенно хватаю её, как будто это невообразимо ценное сокровище.
– Эй, верни! – вскрикивает Юля, пытаясь отобрать у меня баночку.
– Нет-нет, я её у тебя конфисковал, – смеюсь я, поднимая руку как можно выше.
Юля не оставляет попыток отобрать вещь по праву принадлежащую ей, и тут я предлагаю своеобразный бартер:
– Я верну тебе твою вещичку за историю.
– Какую ещё историю? – пыхтит Юля.
– Самую лучшую, – говорю я, пряча баночку с бисером за спину.
Юля хмурит брови, шумно выдыхает и устраивается в подушках. Несколько минут она неотрывно смотрит прямо перед собой, а после медленно, будто прописывая слова в прописи, начинает говорить:
– Хорошо. Расскажу историю про бисер. Давным-давно, один человек по имени Джек, вышел во двор собственного дома и не увидел ничего необычного. Джек подумал, что это обычный день его обычной жизни и не испытал никаких чувств. Он пошёл по обычному маршруту до булочной, напевая себе под нос бессмертную «Johny be good», и тут ему навстречу выбежала… смешная девушка в красном сарафане. На ней были ботинки разного цвета, а её волосы фиолетового оттенка струились по изящным татуированным плечам. «Мне нужна твоя помощь», – сказала она, подмигивая правым глазом. Джек сказал: «Ноу проблемс», и они вместе отправились к высокому оранжевому дому, единственному оранжевому дому в городе. Девушка и Джек пришли на детскую площадку, где маленький мальчик в полосатых шортах возился с цветными кусочками стекла. Джек подумал, что эти кусочки не так давно были витражом. «Помоги моему братцу собрать витраж!» – всплеснула руками девушка. «Ноу проблемс», – ответил Джек и достал из кармана золотой свисток. Свист заставил цветные стёклышки завертеться и сложить в фигуру. «Это совсем не похоже на витраж, это объёмный слон!» – удивился мальчик в полосатых шортах. «Ноу проблемс», – сказал Джек, дунул в свисток ещё раз, и слон стал плоским. Девушка и мальчик отблагодарили Джека и он, махнув на прощанье рукой, пошёл по своим несуществующим делам. Но стоило ему выйти на оживлённую улицу, как к нему навстречу выбежал парень в белой пижаме с подушкой в руке. «Джек, помоги мне проснуться», – взмолился парень. «Ноу проблемс», – ответил Джек, вывернул карманы брюк и улыбнулся. Парень в белой пижаме проснулся у себя дома с больной головой. За столом сидела его подруга и сосредоточенно рисовала эскиз витража. Это был уже десятый эскиз за утро. «Слона делай, индийского», – буркнул парень в белой пижаме и, шмыгая тапочками, направился в сторону ванной, напевая себе под нос: «There stood a log cabin made of earth and wood, Where lived a country boy named Johnny B. Goode…» Конец.
– А бисер-то тут при чём? – спросил я.
– При том, что ты мне его сейчас вернёшь, – говорит Юля и, проделав ловкий манёвр, вырывает баночку у меня из рук.
© Юля Кример, 19.07.2012 в 19:39
Свидетельство о публикации № 19072012193923-00289806
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют