Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
|
Всё, что ветру интересно на последнем звуке мысли... Вы - оплаканные судьбы положительных идей - возвратитесь в моё сердце - новым и кристально-чистым - светом истины - по-сути: без страданий и страстей. Капай, капай воск заветный на истраченное небо. Верой выдохни, "последний" - выровняй мой след в ночи. Осуждённый проповедник - мою душу исповедуй – боль по крови унаследуй и - навеки замолчи. Я тебе сказала – «счастье»? Нет – такого слова. Впрочем, даже если бы и было - что за дело нам с тобой? По сиреневым причастьям, по свербящим многоточьям, по отчаяньям дождливым – выйду тихо в образ твой.
© Inaya, 11.06.2012 в 17:50
Свидетельство о публикации № 11062012175018-00280996
Читателей произведения за все время — 145, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Просто гладью вышито... Очень понравилось!!
Inaya,
13.06.2012 в 00:14
Спасибо Леонид!) Самой нравится (редкий случай))
Понравилась пантомима последней части ;) Хорошее, Инна. Может, у меня глюк, но многое узнаваемо ))
Inaya,
13.06.2012 в 19:49
Не. Не глюк, Оль)) В данном случае Бог миловал нас от глюков) Скорее выдача желаемого за действительное) А, может, и - действительное) Со стороны виднее - раз узнаваемо, тем более) Спасибо)
Неплохо. Только не "миро", а "мирра". )
Inaya,
14.06.2012 в 15:33
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F0%EE
Беру свои слова обратно (вторую часть). :)
Inaya,
14.06.2012 в 21:11
:)))
может, смазать чем-то многоточия ети. мазью от чесотки или чем там?
Inaya,
14.06.2012 в 15:53
Видимо - тема медицины Вам -Wanda Swiczewska , судя по Вашим опусам - не чужда - может лучше там попрактиковаться в лечении будет целесообразнее?
так вот пытаюсь лечить, но графомания неизлечима. возможен толко диагноз.
очень интересный стих! только всё же "вЫровняй" - посему - для соблюдения ритма уместнее "разровняй" и ещё - наверно "последнЕй"? верой ведь...
Inaya,
15.06.2012 в 15:40
Рада Майк! При всём уважении - не резон менять смысл в угоду нюансам ритма - потому как след мне необходимо именно "вЫровнять" , а не "разровнять") И.. я легко читаю в этом варианте. Исправить можно, конечно, но стОит ли суть терять? И "последний" - возможно надо заковычить и отзвездить - имеется в виду цитата из Библии - "... "первый человек Адам стал душею живущею"; а последний Адам есть дух животворящий." - дух то есть - дыхание - выдох. По "последнему" немало сказано в Библии, я об этом "последнем"... собственно - который первым станет. Потому и в рай первым вошёл разбойник, что сумел последний выдох с верой сделать. Как-то так... Спасибо Майк)
понятно... тогда перед "последний" ещё наверно запятую надо - раз обращение это...
Inaya,
16.06.2012 в 00:25
Да, спасибо, - эти запятые моё больное место)
Очень необычное и сложное стихотворение, Инна. При том, что понравилось по строю и звуку, есть вопросы к смысловым построениям. - "вы - отПравленные судьбы положительных идей - отразите мое сердце в новом и кристально чистом..." - вопрос: куда отправлены судьбы?.. само слово "отправленные" (может, "отравленные", описка?) - по отношению к судьбам чего/кого бы то ни было, - на мой взгляд, неудачное - это ведь не письма и не посылки! конструкция: "СУДЬБА ИДЕИ, отражающая СЕРДЦЕ (человека)... В (чем-то) новом" - кажется, сильно хромает (двойное зеркальное отражение? транслирование происходящего (в сердце) на новое? но тогда должен поменяться строй фразы); - "по... причастьям, по... многоточьям, по... ОТЧАЯНЬЯМ..." - здесь лучше бы продолжить грамматический ряд (напр., "по тоскливым окончаньям"). Спасибо за стихО, заставляет думать.
Inaya,
19.06.2012 в 09:16
Да... СтихО непростое вышло... Влруг)) Спасибо за глубокое прочтение, и такой содержательный комментарий, заставляющий серьёзно подумать. Согласна абсолютно - с первой частью заумь вышла - изменила, как сумела)Может ещё подумаю... На счёт грамматического ряда - нет. Там -созвучие играет "было" - "дождливым" - построение такое у стиха - первая с пятой, вторая с шестой и т.д. - строки созвучны или рифмуются. Спасибо большое Минь де Линь.
Это произведение рекомендуют
|