Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 423
Авторов: 0
Гостей: 423
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ника
- Дывлюсь я на нэбо, тай думку гадаю: чому я нэ сокил, чому нэ литаю? - пела Ларочка, воодушевлённо протирая запылившуюся полировку пианино.  
-Чому мэни, боже, ты крылэць нэ даав? - выбеленная льняная простыня с полосатыми краями нарядной скатертью легла на массажный стол, готовый к первому сегодняшнему блюду - престарелому композитору.  
Массажный стол, бывший прежде непрошенным гостем в комнате, где Ларочкины ученики пользовали заслуженный Petroff, нынче стабильно обосновался здесь, всеми четырьмя ногами выдавив именные печати в линолеуме. Добродушный Petroff лыбился навстречу Ларочкиным пациентам пятьюдесятью двумя белыми и тридцатью шестью чёрными клавишами.  
Работа Ларочке нравилась, пациенты хвалили её руки и удивлялись той силе, с которой она, такая хрупкая, мнёт их напряжённые телеса и больно давит по-детски тонкими музыкальными пальцами.  

Ларочка ждала композитора с больной спиной. Композитор был ей интересен и приятен внешне: он походил на состарившегося Алена Делона, приносил ей розу и синел при этом глазами. После сеанса композитор садился за пианино и играл пьесу, которую он сочинял уже пятнадцать лет. Ларочка слушала, одобрительно кивала и давала поцеловать руку на прощание.  

Композитор пришёл ровно в десять. Галантно раскланявшись, он протянул Ларочке розу, но не сразу выпустил её из руки, а зажал и, как показалось Ларочке, слишком долго и внимательно стал изучать её глаза. Ларочка смутилась:  
- Вы не хотите отдать мне розу? - она растерянно улыбнулась и разжала пальцы.  
- Розу? Ах, да, извините! - композитор вдруг наклонился и поцеловал Ларочку в щёку. - Извините! Не сердитесь... Вот ваша роза. Приступим?  
Благодарные пациенты иногда целовали Ларочку, но всегда после, а не до. Она не нашлась что сказать, а только молча подошла к столу с уже лежавшим на нём раздетым до трусов композитором и начала массировать его плечи, заскользила руками по спине и, дойдя до резинки трусов, опустила их, высвобождая ягодицы.  
- Ларочка, - композитор лежал лицом вниз, вставив голову в предназначенный для этого "бублик", - я давно хочу вам сказать. Вы необыкновенная! Когда ваши руки касаются моего тела, я чувствую, как из них исходит тепло и спокойствие. И мне становится так хорошо! Даже боль от вашего массажа мне приятна.  
А Ларочка всё массировала его поясницу и не могла оторвать взгляда от куска туалетной бумаги, торчавшего розовым парусом между ягодиц.  
- Деточка, милая, - голос композитора прорывался через дырку от "бублика", - я... я люблю вас!  

...Потом Ларочка рассеянно слушала пьесу, говорила какие-то необязательные слова, нюхала розу, но всё никак не могла выбросить из головы ту розовую бумажку, которая так и осталась там, в ягодицах влюблённого в неё композитора.

© Ника, 10.06.2012 в 16:19
Свидетельство о публикации № 10062012161948-00280574
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Иван Вересов
Иван Вересов, 10.06.2012 в 18:01
Хорошо! Только поправьте слово "лёгшим" на "лежащим", так будет ещё лучше. Бедная Ларочка, она пианистка, да? У пианистов сильные руки. Мне тоже говорят, что мог бы хорошим массажистом стать :-)))
Ника
Ника, 10.06.2012 в 18:49
Спасибо, Иван! Поправлю слово.
"Бедная Ларочка" могла бы быть пианисткой. В принципе, панисток (ов), ставших массажистами, немного. Но Ларочка - это просто литературная героиня. Рассказ автобиографичен, только я - врач.
А массажисту не нужны сильные руки, нужны чувствительные пальцы и... кое-что ещё. Руки со временем окрепнут.
;)
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 11.06.2012 в 00:20
Жёстко! )))
Ника
Ника, 11.06.2012 в 00:52
Да ну?! А вот пусть - жёстко, в назидание тем, кто позволяет себе являться к медработнику, предварительно не помывшись.
;)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 11.06.2012 в 18:51
Выбросить из головы бумажку из чужой задницы - заменить бы как-то.
Ника
Ника, 11.06.2012 в 21:27
Что Вы, как можно?! Нет, не согласная я! Пусть уж остаётся так, с невыброшенной бумажкой, ладно?
;)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 11.06.2012 в 22:29
...Потом Ларочка рассеянно слушала пьесу, говорила какие-то необязательные слова, и, глядя на подаренный цветок, думала о гармонии, царящей и в музыке, и в жизни: цвет розы точно совпадал с цветом бумажки, которая так и осталась там, в ягодицах влюблённого в неё композитора.
Ника
Ника, 11.06.2012 в 22:59
Андрей, Вы, конечно, редкий умница (я там Вашими стихами зачиталась), но! Неправда это... Не думала Ларочка о гармонии, а думала она исключительно о бумажке, торчавшей из задницы. Уж поверьте мне.
Когда-то я сочиняла рассказы. Именно - сочиняла, придумывала. И в какой-то момент поняла - писать неправду нельзя, она не выглядит естественно. Нужно писать о том, что было и есть. Чем больше правды, тем лучше текст (я не о своих текстах, если чё).
Что Вы об этом думаете?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 11.06.2012 в 23:15
Я не думаю, что у ЛГ настолько многозадачная среда, что она думает о бумажке в заднице и нюхает розу одновременно)))

Интересный вопрос. О том, что было и есть нужно писать в очерке или репортаже, а в других жанрах - не думаю. Имхо, мастер слова должен и может классно написать на любую заданную тему (особенно, если это малый жанр). Роман, поэма - тут уж самому лучше сюжет выбрать. Для меня важно, не о чём написано, а как. Так как-то. Спасибо за вопрос.

Ника
Ника, 12.06.2012 в 00:04
"она думает о бумажке в заднице и нюхает розу одновременно"...
Андрей, никогда нельзя знать, о чём думает женщина!
Она может одновременно вести беседу, смотреть телевизор, готовить, убирать, пробовать, нюхать - и думать, например, о предстоящем свидании, планируя какие-то его моменты...

Я не очень люблю объяснять свой текст, потому что мне-то всё кажется очевидным, лежащим на поверхности. Но в данном случае (с розой) попробую провести Вас по пути Ларочкиной мысли. Да, она видела бумажку, торчавшую из попы. Очевидно, этой бумажкой композитор подтирался после дефекации. Бумажка, вероятно, грязная и неприятно пахнет. Вот эти свои мысли Ларочка и занюхивала розой...
Ну, Вы меня поняли, верно? И, надеюсь, теперь простите за то, что я не хочу менять текст?

Насчёт "мастер слова должен и может классно написать на любую заданную тему" - не вопрос, да и не мастер может. Но я о другом, об иной правде.
Ведь когда мы пишем, вначале всё пропускаем через себя, и только потом выкладываем эти свои мысли на бумагу. Но ведь мы не думаем красивостями, восторгами и пр. Мы думаем простыми словами о простом. Вот это - правда, о которой я говорю.
Вы написали: "думала о гармонии, царящей и в музыке, и в жизни". Как Вы себе это представляете? Женщина, которая час массировала мужское тело и полчаса при этом глядела на торчащую из задницы туалетную бумажку, вдруг, нюхая розу, начала думать: как удивительно это! какая, однако, гармония и в музыке, и в жизни... и бумажка, та самая, в его ягодицах - да она абсолютно такого же цвета, как эта роза!.." Нееет! Она думает: "Блииин! Как может интеллигентный человек признаваться в любви, лёжа передо мной голой жопой кверху? Да ещё и эта бумажка... фиии!!! И какого ответа он ожидал от меня?"

Вот такая моя правда.))

Иванцов Александр
Иванцов Александр, 19.07.2012 в 00:41
Отличный рассказ! Лёгкий и чуточку смешной. И какие тяжёлые споры в рецензиях о многозадачности женского мозга((((.


" ...С этого дня Ларочка стала рассеяной. И если бы за её работой наблюдал невидимый зритель, то он несомненно заметил бы, что она неотрывно смотрит на задницы пациентов выискивая там несуществующие бумажки. В силу потери самоотдачи популярность её падала, и вскоре она сменила род деятельности. И уж поверьте, на новой работе не было места мужским задницам!

Ника
Ника, 19.07.2012 в 14:39
Александр, заинтриговали... А чему же было место на новой работе??? )))
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 19.07.2012 в 21:00
Она сменила паспорт, уехала жить к морю. В грузовом порту она стала лучшей крановщицей. Сверху отлично просматривалась акватория и сухогрузы входящие в бухту. За такой вид с чайками и маяком, не грех было бы и самой приплачивать. Но не интересовали её чайки... И мужчины её тоже не интересовали- сверху они все выглядели как ленивые муравьи. Она ощупывала взглядом тёплое море, словно разыскивая там кого-то. Ни одна живая душа не знала, что ищет она меж тушами танкеров лёгкую бригантину с алыми парусами. И губы её шепчут в это время: "Где же ты, мой капитан?"
Но эту историю кто-то уже написал...
Ника
Ника, 19.07.2012 в 21:27
Какой вы романтик, Саша! Как и ваш тёзка. Женщина на кране - что может быть... эээ... эротичнее?!)))
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 19.07.2012 в 22:14
Но не являлся на рассвете прекрасный парусник, и только волны у причала напоминали сотни, сотни мужских задниц. Без паруса.Без гвоздик. Без любви.
А для настоящего мужчины, что может быть эротичнее женщины на кране, на кухне, в лесу..., да вообще везде!
Ника
Ника, 19.07.2012 в 23:51
Какую грустную историю вы нарисовали!..
А насчёт эротичности женщины с вами соглашусь - везде. Правда, знаю об этом со слов мужчин, но они ведь врать не станут! ;)
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 20.07.2012 в 00:12
Мужчины Вам не врали! Как мужчина вам говорю.

Это произведение рекомендуют