Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 423
Авторов: 0
Гостей: 423
|
- Дывлюсь я на нэбо, тай думку гадаю: чому я нэ сокил, чому нэ литаю? - пела Ларочка, воодушевлённо протирая запылившуюся полировку пианино. -Чому мэни, боже, ты крылэць нэ даав? - выбеленная льняная простыня с полосатыми краями нарядной скатертью легла на массажный стол, готовый к первому сегодняшнему блюду - престарелому композитору. Массажный стол, бывший прежде непрошенным гостем в комнате, где Ларочкины ученики пользовали заслуженный Petroff, нынче стабильно обосновался здесь, всеми четырьмя ногами выдавив именные печати в линолеуме. Добродушный Petroff лыбился навстречу Ларочкиным пациентам пятьюдесятью двумя белыми и тридцатью шестью чёрными клавишами. Работа Ларочке нравилась, пациенты хвалили её руки и удивлялись той силе, с которой она, такая хрупкая, мнёт их напряжённые телеса и больно давит по-детски тонкими музыкальными пальцами. Ларочка ждала композитора с больной спиной. Композитор был ей интересен и приятен внешне: он походил на состарившегося Алена Делона, приносил ей розу и синел при этом глазами. После сеанса композитор садился за пианино и играл пьесу, которую он сочинял уже пятнадцать лет. Ларочка слушала, одобрительно кивала и давала поцеловать руку на прощание. Композитор пришёл ровно в десять. Галантно раскланявшись, он протянул Ларочке розу, но не сразу выпустил её из руки, а зажал и, как показалось Ларочке, слишком долго и внимательно стал изучать её глаза. Ларочка смутилась: - Вы не хотите отдать мне розу? - она растерянно улыбнулась и разжала пальцы. - Розу? Ах, да, извините! - композитор вдруг наклонился и поцеловал Ларочку в щёку. - Извините! Не сердитесь... Вот ваша роза. Приступим? Благодарные пациенты иногда целовали Ларочку, но всегда после, а не до. Она не нашлась что сказать, а только молча подошла к столу с уже лежавшим на нём раздетым до трусов композитором и начала массировать его плечи, заскользила руками по спине и, дойдя до резинки трусов, опустила их, высвобождая ягодицы. - Ларочка, - композитор лежал лицом вниз, вставив голову в предназначенный для этого "бублик", - я давно хочу вам сказать. Вы необыкновенная! Когда ваши руки касаются моего тела, я чувствую, как из них исходит тепло и спокойствие. И мне становится так хорошо! Даже боль от вашего массажа мне приятна. А Ларочка всё массировала его поясницу и не могла оторвать взгляда от куска туалетной бумаги, торчавшего розовым парусом между ягодиц. - Деточка, милая, - голос композитора прорывался через дырку от "бублика", - я... я люблю вас! ...Потом Ларочка рассеянно слушала пьесу, говорила какие-то необязательные слова, нюхала розу, но всё никак не могла выбросить из головы ту розовую бумажку, которая так и осталась там, в ягодицах влюблённого в неё композитора.
© Ника, 10.06.2012 в 16:19
Свидетельство о публикации № 10062012161948-00280574
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Хорошо! Только поправьте слово "лёгшим" на "лежащим", так будет ещё лучше. Бедная Ларочка, она пианистка, да? У пианистов сильные руки. Мне тоже говорят, что мог бы хорошим массажистом стать :-)))
Спасибо, Иван! Поправлю слово. "Бедная Ларочка" могла бы быть пианисткой. В принципе, панисток (ов), ставших массажистами, немного. Но Ларочка - это просто литературная героиня. Рассказ автобиографичен, только я - врач. А массажисту не нужны сильные руки, нужны чувствительные пальцы и... кое-что ещё. Руки со временем окрепнут. ;)
Жёстко! )))
Да ну?! А вот пусть - жёстко, в назидание тем, кто позволяет себе являться к медработнику, предварительно не помывшись. ;)
Выбросить из головы бумажку из чужой задницы - заменить бы как-то.
Что Вы, как можно?! Нет, не согласная я! Пусть уж остаётся так, с невыброшенной бумажкой, ладно? ;)
...Потом Ларочка рассеянно слушала пьесу, говорила какие-то необязательные слова, и, глядя на подаренный цветок, думала о гармонии, царящей и в музыке, и в жизни: цвет розы точно совпадал с цветом бумажки, которая так и осталась там, в ягодицах влюблённого в неё композитора.
Андрей, Вы, конечно, редкий умница (я там Вашими стихами зачиталась), но! Неправда это... Не думала Ларочка о гармонии, а думала она исключительно о бумажке, торчавшей из задницы. Уж поверьте мне. Когда-то я сочиняла рассказы. Именно - сочиняла, придумывала. И в какой-то момент поняла - писать неправду нельзя, она не выглядит естественно. Нужно писать о том, что было и есть. Чем больше правды, тем лучше текст (я не о своих текстах, если чё). Что Вы об этом думаете?
Я не думаю, что у ЛГ настолько многозадачная среда, что она думает о бумажке в заднице и нюхает розу одновременно))) Интересный вопрос. О том, что было и есть нужно писать в очерке или репортаже, а в других жанрах - не думаю. Имхо, мастер слова должен и может классно написать на любую заданную тему (особенно, если это малый жанр). Роман, поэма - тут уж самому лучше сюжет выбрать. Для меня важно, не о чём написано, а как. Так как-то. Спасибо за вопрос.
"она думает о бумажке в заднице и нюхает розу одновременно"... Андрей, никогда нельзя знать, о чём думает женщина! Она может одновременно вести беседу, смотреть телевизор, готовить, убирать, пробовать, нюхать - и думать, например, о предстоящем свидании, планируя какие-то его моменты... Я не очень люблю объяснять свой текст, потому что мне-то всё кажется очевидным, лежащим на поверхности. Но в данном случае (с розой) попробую провести Вас по пути Ларочкиной мысли. Да, она видела бумажку, торчавшую из попы. Очевидно, этой бумажкой композитор подтирался после дефекации. Бумажка, вероятно, грязная и неприятно пахнет. Вот эти свои мысли Ларочка и занюхивала розой... Ну, Вы меня поняли, верно? И, надеюсь, теперь простите за то, что я не хочу менять текст? Насчёт "мастер слова должен и может классно написать на любую заданную тему" - не вопрос, да и не мастер может. Но я о другом, об иной правде. Ведь когда мы пишем, вначале всё пропускаем через себя, и только потом выкладываем эти свои мысли на бумагу. Но ведь мы не думаем красивостями, восторгами и пр. Мы думаем простыми словами о простом. Вот это - правда, о которой я говорю. Вы написали: "думала о гармонии, царящей и в музыке, и в жизни". Как Вы себе это представляете? Женщина, которая час массировала мужское тело и полчаса при этом глядела на торчащую из задницы туалетную бумажку, вдруг, нюхая розу, начала думать: как удивительно это! какая, однако, гармония и в музыке, и в жизни... и бумажка, та самая, в его ягодицах - да она абсолютно такого же цвета, как эта роза!.." Нееет! Она думает: "Блииин! Как может интеллигентный человек признаваться в любви, лёжа передо мной голой жопой кверху? Да ещё и эта бумажка... фиии!!! И какого ответа он ожидал от меня?" Вот такая моя правда.))
Отличный рассказ! Лёгкий и чуточку смешной. И какие тяжёлые споры в рецензиях о многозадачности женского мозга((((. " ...С этого дня Ларочка стала рассеяной. И если бы за её работой наблюдал невидимый зритель, то он несомненно заметил бы, что она неотрывно смотрит на задницы пациентов выискивая там несуществующие бумажки. В силу потери самоотдачи популярность её падала, и вскоре она сменила род деятельности. И уж поверьте, на новой работе не было места мужским задницам!
Александр, заинтриговали... А чему же было место на новой работе??? )))
Она сменила паспорт, уехала жить к морю. В грузовом порту она стала лучшей крановщицей. Сверху отлично просматривалась акватория и сухогрузы входящие в бухту. За такой вид с чайками и маяком, не грех было бы и самой приплачивать. Но не интересовали её чайки... И мужчины её тоже не интересовали- сверху они все выглядели как ленивые муравьи. Она ощупывала взглядом тёплое море, словно разыскивая там кого-то. Ни одна живая душа не знала, что ищет она меж тушами танкеров лёгкую бригантину с алыми парусами. И губы её шепчут в это время: "Где же ты, мой капитан?" Но эту историю кто-то уже написал...
Какой вы романтик, Саша! Как и ваш тёзка. Женщина на кране - что может быть... эээ... эротичнее?!)))
Но не являлся на рассвете прекрасный парусник, и только волны у причала напоминали сотни, сотни мужских задниц. Без паруса.Без гвоздик. Без любви. А для настоящего мужчины, что может быть эротичнее женщины на кране, на кухне, в лесу..., да вообще везде!
Какую грустную историю вы нарисовали!.. А насчёт эротичности женщины с вами соглашусь - везде. Правда, знаю об этом со слов мужчин, но они ведь врать не станут! ;)
Мужчины Вам не врали! Как мужчина вам говорю.
Это произведение рекомендуют
|