Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 204
Авторов: 0
Гостей: 204
|
Она курила. В длинном мундштуке Дымилась постоянно сигарета. Бутылка "Жигулёвского" в руке. Другой рукой она листала Фета. На столике лежала стопка книг - Шекспира, Блока, Тютчева, Марины... В вагоне для курящих катит стих. А ехать - Вечность. Пролетали мимо - Леса, поля, бутылки и тома - Мелькая, в бесконечности, по кругу... И - вдруг - сошла. На станции "С Ума". А ехала - к возлюбленному другу.
© Inaya, 03.06.2012 в 13:50
Свидетельство о публикации № 03062012135026-00278625
Читателей произведения за все время — 193, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
С бутылкой "Жигулевского" в руке, Она скурила Фета и Шекспира. И долго истлевала в мундштуке Цветаева, которая Марина...)
Inaya,
03.06.2012 в 20:56
Да... Добрый же ты... Хью))) А после,( позабыв о мундштуке) - "Столичной" хлоп - и, вмиг, захорошело. В каком-то привокзальном кабаке, "Сойдя на нет" о "чёрной моли" пела...
Ин, за финал - Оскар! Тронуло.
Inaya,
03.06.2012 в 21:01
От спасиб) Я бы не отказалась от Оскара, Остапа, или на худой конец - от Кисы - интеллигент всё же))) Что с сумасшедшей взять - это ещё и заразно))) Надеюсь, не сильно... Тронуло?)) Спасибо, Ольга.
Ин, а где?
Inaya,
07.06.2012 в 11:03
Да, здесь...)
Смотри мне! ;)
Под "Жигулевское" отменно катит Фет. Отлично дружит Тютчев с коньяками. Зато под водочку конечно лучше нет, Чем Блок, мелко нарезанный стихами. Ну а к Шекспиру в собственных сонетах Я б посоветовал отличный виски-скотч, А вот с Мариной, как ее...ну... тоже из поэтов, тут даже я не в силах вам помочь...)
Inaya,
22.01.2013 в 14:32
Такой коктейльЧИК включит без сомнений Все закоулки тела и души... Заменит Ум набором вдохновений И вытолкнет на станции - "Пиши!" Спасибо!) Интересный эксп))
Вообще-то я не по экспромтам, у меня бытовой склероз наметился, и я иногда даже самые простые слова забываю). Посоветовали стихи учить - вот захожу теперь сюда, а тут у вас такой "вкусный" стих образовался, что пройти мимо не было никакой возможности)))
Inaya,
22.01.2013 в 20:23
Забавно... Ну, в смысле у меня наоборот от стихов бытовой склероз наметился... Стала забывать названия элементарных вещей, в магазине забываю зачем пришла и т.д...) все вкусовые и не только) ощущения перекочевали в поэзию... общем... всё как в стихе. Спасибо) Эксп, правда, интересный)но чем чревато писать, а не учить стихи... я Вас предупредила)))на всякий случай)
Такое точное и неожиданное... Я бы даже сказала: неожиданно точное. Олег прав - надо брать. :) Коллекционная вещь! Ну, скорее для коллекции экспов, и моя копейка: Он не курил. Чахотки хриплый вдох Напомнил, что почти ничтожны шансы. Он ждал её. На полке книги: Блок, Шекспир и Тютчев. И Есенин - стансы. Тёплого всего, ^_^
Inaya,
22.01.2013 в 14:58
"неожиданно точное"?))) Праильно! Чего от меня можно ожидать, кроме неожиданностёй(всякого рода)))и не говори... Так заморочить дэушке мозги! Что там "Муму"? Тургенев бы заплакал. Ей рукава узлом... Ну, а ему... А что - ему? Не первая собака... Спасибо большое, Алён. Рада тебе.
))) Люблю неожиданных ;) С ними всегда интересно :) Только я сейчас имела в виду другое: читаешь-читаешь, ничего такого не думаешь... вдруг - бац! - ТАКАЯ концовка... А потом выдыхаешь и понимаешь: а ведь точно! Так и должно было случиться. Именно так! И вот от этого понимания - весь эффект. Вопчем, заплакали бы все: и Блок, и Фет, и Тютчев... Я серьёзно. Такие стихи, как этот, знаешь ли, не просто западают в душу, но и застревают в ней. Ещё раз спасибо, ^_^
Inaya,
04.02.2013 в 11:59
Да... С ними-нами не соскучишься))) Эт факт... Может прилететь что угодно на голову))) Вот так и всегда... Надо брать... надо брать... А сама не взяла. Как заправский рекламщик))или как они сейчас называются? не помню. забыла)) главное в душе есть. я рада. пусть один стих... но застрянет. уже всё не зря. и тебе-таки спасибо за всё, Алён)
Сигарета в длинном мундштуке и "Жигули" и сборники от Фета до Шекспира... Богемная нарисовалась героиня... с лёгкой странцой) Не удивительно, что сошла не ТАМ... Отличный трек!
Inaya,
11.02.2013 в 17:13
Аха... Ну, может и не богемная, но со "странцой" - это факт. Как производное двух качественно не соединяемых сознаний ли созданий. Ибо - когда судьба запрягает в одну телегу "коня и трепетную лань" - могут родиться только странности - иные в своём роде)вечно разрываемые между тягой к возвышенному и "жигулёвским", высотой слога великих творцов - и матом, ну и т.д... А потому и всё остальное в их жизни странновато(и бестолково - из-за отсутствия цельности внутренней культуры на генетическом уровне)я так думаю... Спасибо.
Это произведение рекомендуют
|