Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: МедиаЛитО
Под данным манифестом можно:
поднимать животрепещущие темы,
задавать вопросы,
отвечать ответы,
флудить...

Всё что касается МедиаЛитО (и не только) можно - и нужно - продолжать обсуждать именно здесь.

© МедиаЛитО, 30.05.2012 в 09:50
Свидетельство о публикации № 30052012095019-00277736
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 30.05.2012 в 09:51
Рецензия для планирования, предложений и обсуждений.
Анна Галанина
Анна Галанина, 30.05.2012 в 10:22
Ребята, у нас назрела очередная идея, требующая обсуждения. Речь идёт о дополнительной регистрации МедиаЛитО на другом ресурсе (сервис Привет.ру), чтобы иметь возможность создавать аудио-плееры, плейлисты и т.д. - и вставлять их в текст записи, рецензии, ремарки здесь, на Графоманов.нет.

Мы уже предварительно её обсудили с Алексеем Абашиным и Таней Юрьевской. Теперь надо подумать, как реализовать, и возможно, у кого-то будут предложения, дополнения и т.д.
Чтобы ничего не упустить, я просто процитирую часть того, что писалось в личке Лёше и Тане по этому поводу:

Я нашла, как можно размещать кучу аудио-плееров в один наш пост или рецку-ремарку.
Долго объяснять, будет проще пройти по ссылке и увидеть, как это может выглядеть здесь, на графоманов.нет - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/252522/?mosmsg=%CA%EE%EC%EC%E5%ED%F2%E0%F0%E8%E9+%F3%F1%EF%E5%F8%ED%EE+%F1%EE%F5%F0%E0%ED%E5%ED.+%C2%FB+%EC%EE%E6%E5%F2%E5+%EE%F2%F0%E5%E4%E0%EA%F2%E8%F0%EE%E2%E0%F2%FC+%E5%E3%EE+%E2+%F2%E5%F7%E5%ED%E8%E5+10+%EC%E8%ED%F3%F2+%F1+%EC%EE%EC%E5%ED%F2%E0+%EF%F3%E1%EB%E8%EA%E0%F6%E8%E8.
Не надо пугаться - это ссылка на графскую страничку Николая Почтовалова, только почему-то огромная. На этой страничке в текст вставлен плеер со ВСЕМИ песнями автора. То же самое можно вставлять и в рецки-ремарки - плеер на несколько песен, либо на одну.

Возникал вопрос: "Авторские права. Одно дело, когда файлы на графоманах живут, где их авторы выкладывают. Совсем другое, перевыложить чужой файл на другом ресурсе."(с)

Но, с другой стороны, если мы зарегимся именно как МедиаЛитО? И будем кидать туда только наших авторов, заранее предупреждая их об этом в конкурсах? Т.е. что аудио-файлы МедиаЛитО размещаются на этом "привете" (с указанием авторства, естественно)....? Ведь по большому счёту, и на графах кто угодно может качать что угодно... А это еще и доп.пиар может быть - смотря как на это дело посмотреть))
И если МедиаЛитО само засветится на других ресурсах - разве это плохо? У нас достаточно привлекательная (и перспективная) площадка, чтобы заинтересовать авторов)) И то, что мы их будем продвигать на других ресурсах - чем плохо? Вот чесслово - мне кажется, что это плюс))

Но самое главное - мне кажется, это очень удобно именно для нашей специфики - плееры можно кидать и в рецки, и в ремарки, и в пост грузить сразу все...

Можно делать хит-парады настоящие, "взрослые"...)
Можно открывать "СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН", в который любой автор сможет вставлять в рецку-ремарки плеер со своей записью.

Вот такое многобуквие. Думайте, ребята. Ждём мнений и предложений.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 30.05.2012 в 12:46
Очень интересная мысль!
Для нас, по-моему, это неплохое решение. :) Раз Николай там освоился, можно у него проконсультироваться насчёт подводных камней  и всякого такого...

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 30.05.2012 в 12:50
Да, он обещал консультировать, ежели что:)
Мне тоже кажется, что это выход для нас.
Но всё равно нужна возможность размещать графские (родные) плееры в рецках-ремарках. Для "свободного микрофона" - это лучший вариант, чтобы не отправлять неподготовленный народ гулять по инету и региться ради плееров))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 30.05.2012 в 13:13
Про список файлов в хит-парады можно у Иры Василенко спросить, она как-то умеет это делать вКонтакте; я видела в группе графоманской подборки других авторов и сводные "концерты".
Щас пойду примуркиваться ;)

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 30.05.2012 в 13:39
Алён, и про родные графские плееры в рецках промурлычь Ире - чтобы она промурлыкала-напомнила графским программёрам:) Нам это всё равно надо...  
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 30.05.2012 в 16:43
технически и творчески мне очень нравиться.
Юридически, если я выложу на (где-то) Тютчева или Алену Мамину, то должно быть соглашение на это (договор) и она (он) должны получить что-то или отказаться от чего-то.

Непременное условие- дополнение правил ЛИТО ссылкой на то, что ответственность за авторство и размещение несут лица таковыми назвавшиеся и разместившие, как мне кажется- слабое утешение (риски при этом велики может пострадать именно ресурс и именно его репутация и как вот уследить например за Ж. Сапсаном, который, гипотетически, имеет какое-то желание и размещает стихи скажем со стихи ру в свой плеер и утверждает, что это его стихи? Кто при этом будет проверять авторство и каким образом? )

Думается, должно существовать железное правило размещать только свои стихи, свои песни или же уже ранее опубликованные с непременным указанием авторства и ссылок на ресурс (это авторство ...это ексель-моксель в стакане, тем более сейчас этому уделяется большое внимание ...это ведь физ лицо или вольный стрелок "стырит" "стыренное" кем-то ранее видео с ю-туб и разместив его где-то узнает, что оно не работает т.к. удалено разместившим по просьбе правообладателя ( )

       

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 30.05.2012 в 21:50
Ребят... Скажу одну весчь...))))
Здесь главное найти коды на нормальный плеер. Далее всё делается просто. Не надо никаких дополнительных сайтов для хранения файлов - всё берётся с графов. Я в ближайшее время найду такой плеер, или (в крайнем случае) состряпаю минисайтик с таким плеером. Поясню для "чайников": Ваня прописывал всё своими кодами. Его скрипты расшифровать не могут даже сегодняшние программисты сайта. Но лазейки для нас остались. Есть специальные коды, которые можно подгружать с помощью меню "загрузка видео". Чем и пользуется народ. Найду плеер с возможностью создания плейлистов. Размещу на каком-нибудь бесплатном хостинге. А ссылки будут браться прямо с графов. И опубликую пост с подробной инструкцией. Просто лишнее это всё: заморачиваться с размещением файлов где-то на стороне.
Анна Галанина
Анна Галанина, 30.05.2012 в 22:24
Лёш, вот теперь я поняла!)) И тогда - ура!!!))
Делай такой сайтик и инструкцию для чайников - обязательно! Я и есть такой чайник, можешь на мне тестировать))
Только бы без заморочек - чтобы чайники не пыхтели особо...:)

Жора, да юридически-то мы и здесь (наши записи) точно так же защищены(не защищены) - ненужное вычеркни:) Но если Лёша сделает нам такой плеер, то вопрос с регистрацией МедиаЛитО на других ресурсах отпадает сам собой.

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 30.05.2012 в 22:58
Пример того, о чём я говорю...)))

щёлкнули по картинке один раз... второй раз уже будет воспроизводить...

Но здесь не вставишь ссылку на графы... но я уже всё практически нашёл...))))))))))

Анна Галанина
Анна Галанина, 30.05.2012 в 23:05
Лёша, это пример того, что я и хотела здесь - в идеале!))
*шёпотом..* это уже можно использовать здесь?:)

ой, про ссылку, которую не вставишь, дочитала - поняла... Бум ждать! Только нетерпеливо))

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 30.05.2012 в 23:06
Ань, ты такая нетерпеливая...)))))))))
Я послезавтра выходной... Надеюсь, всё доделаю...)))))

Усё...)))) Спокойной ночи!))))

Анна Галанина
Анна Галанина, 30.05.2012 в 23:10
Я овен. Типичный)) У нас так - зато двигатель прогресса)))
До послезавтра я ещё подожду - а потом опять волну подниму, ежели что....))
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 31.05.2012 в 00:02
М-да, помню, было подобное около двадцати лет назад, когда новонанятые программисты не могли понять, что напрограммировали предыдущие программисты. ☺ Потом, всё же эту проблему решили.

Судя по спам-письму Порошина, сайт будут переделывать – и что потом мы будем переходить назад на Графские плееры?

Чую, ждут нас большие перемены...

Анна Галанина
Анна Галанина, 31.05.2012 в 09:33
Яков, думайте о хорошем - и всё будет хорошо...:)
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 31.05.2012 в 10:19
А зачем обязательно плеер с плейлистом? Вполне не плохо смотрелось бы, если бы возле каждого произведения (или под каждым произведением) был свой плеер, а?
Анна Галанина
Анна Галанина, 31.05.2012 в 11:24
Яков, да. Так это и планировалось изначально. В том числе, в хит-парадах. Имя победителя + плеер произведения. И так - для каждого участника хит-парада.
Но у плейлиста есть преимущество - то, что можно слушать произведения и по-отдельности, и подряд - одной лентой.
Но это не существенно. Если вообще будет возможность вставлять плееры - это уже будет прорыв, и нам этого вполне хватит. Во всяком случае, пока...:))
Анна Галанина
Анна Галанина, 31.05.2012 в 12:15
Кстати, меня сегодня можно поздравить с почти днём рождения...*шёпотом, краснея...*))
Ровно три года назад написала свой первый стиш))
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 31.05.2012 в 12:45
Заводная наша)) Типа с праздником))

Яков, приходите голосовать))

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 31.05.2012 в 13:37
С творческим рождением Вас, Анна. ☺

Если выделят мне время для трудов благостных на пользу всего МедиаЛитО, то я постараюсь проголосовать. ☺

Анна Галанина
Анна Галанина, 31.05.2012 в 14:20
Спасибо))
Яков, вы уж постарайтесь!:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 01.06.2012 в 09:13
О! Поздравляю тоже!!!
У меня отличные новости, Ань! Ира Василенко сказала, что можно выкладывать в нашей графоманской группе вКонтакте любые наши начитки. Она предлагает мне админские права на страницу, чтобы я могла это делать. Я попробую быть "Специалистом по внешним связям", я всё равно там сижу регулярно )))
http://vk.com/grafomanov_net

^_^

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 01.06.2012 в 09:26
Контакт - это хорошо...))))
Но вот я его "терпеть ненавижу"))))
А про плейлист поясню: в самом произведении нормально вставляется только один плеер. Чтобы вставить несколько, надо форматировать с помощью слов и т.п. Не факт, что у всех это будет нормально смотреться. У всех разные браузеры, настройки шрифтов. Поэтому, для тела произведения плейлист - решение. А вот в ремарках можно нормально вставлять несколько плееров. Но я ещё посмотрю-покручу. Если получится делать отдельными плеерами, то конечно обойдёмся без плейлистов.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 01.06.2012 в 10:36
Я когда-то страничку себе склепал, плеер туда поставил – он вроде везде одинаково смотрится:

http://yakovsapozhnik.t15.org/

Пардон за пиар ☺

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 01.06.2012 в 10:44
Яков, там такая фигня: поле для вставки кода "глотает" переносы и пробелы, даже прописанные вручную...(((( и плееры получаются то сбоку, то внизу... короче, зависит от настроек самого браузера. А вот в ремарках всё нормально получается.

Кстати, код плеера я уже нашёл. Проблемка нарисовалась с неожиданной стороны: трудность в нахождении "чистой ссылки" на мр3 на графах. Я пока беру их из исходных кодов. Но людям это не объяснишь...((((

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 01.06.2012 в 11:04
А лучше такой:

можно его поменьше сделать:

Анна Галанина
Анна Галанина, 01.06.2012 в 12:07
Контакт - очень хорошо! Но я его тоже не люблю))) Но для МедиаЛитО это всё равно здорово!))
Алёна, ты теперь будешь внешними медиалитовскими ушками:)

Лёш, лучше поменьше!
А что с исходными кодами? Может, можно нам как-то по-детски объяснить...? Или подробно пошагово... Так нельзя?

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 01.06.2012 в 23:39
Интересно, первый плеер, что выставил Абашин, у меня показывает и на Windows, и на Android (smartphone), а вот последующие (чёрненькие) на Windows показываются, а на Android – нет.
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 02.06.2012 в 11:28
Мдя... Со вторым плеером какая-то ерунда с плагинами...
Значит, будем пользоваться первым. Сегодня к вечеру постараюсь выложить инструкцию по вставке плеера в ремарки.
С телом произведения пока до конца не разобрался (((((
В принципе, при создании хит-парадов, можно размещать все произведения в первой рецке.
Анна Галанина
Анна Галанина, 02.06.2012 в 14:21
Лёш, ты гений!))
Бум вставлять влееры в рецку, ничего страшного. Просто сделаем текст и картинки в манифесте, а музыкалку в первой рецке. И готовить их будем в черновиках одновременно - одновременно же и опубликуем. Вот майский хит-парад и будет пробником))
А с телом произведения разберёшься, не спеша, постепенно.

И тогда можно уже сразу делать майский "свободный микрофон" или "свободный эфир" - мнения разделились. Я - за микрофон, потому что он больше на слуху, и у нас уже есть подходящая картинка - фирменный наш микрофон - лёшин логотипчик))

Ребят, давайте тогда идеи по микрофону/эфиру, ок?
1. Название - "свободный микрофон" или "свободный эфир"?
2. Сколько разрешить кидать своих записей авторам? Я за не больше 5 (10?) штук, иначе у нас будет длиннющая простыня, и сложно будет прокручивать, шоб найти когонить конкретного...?
3. Всякое-разное - кто что и как видит в этом свободном микрофоне

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 02.06.2012 в 15:37
Опубликовал инструкцию:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267957/.
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.06.2012 в 14:15
Сделала черновик "Свободного микрофона" - висит в медиалитовских черновиках. Смотрите! Замечания, предложения и т.д. Если будет тишина - к вечеру опубликую))

Для тех, кто не может смотреть черновики, правила СМ:

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ "СВОБОДНЫМ МИКРОФОНОМ":

1. К СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ допускаются зарегистрированные на портале Графоманов.нет авторы.

2. Принимаются записи (аудио-файлы), размещённые в файловом архиве сайта Графоманов.нет.

3. Каждый автор имеет право разместить в своей рецензии и ремарках к ней - НЕ БОЛЕЕ 5 авторских произведений.

4. Рецензия (ремарка) с записью участника СВОБОДНОГО МИКРОФОНА должна выглядеть следующим образом:
- название произведения
- автор (если участник декламирует чужое произведение) или соавторы (если это коллективная работа)
- ссылка на произведение, размещённое на сайте Графоманов.нет
- аудиоплеер с записью произведения
- текст самого произведения приводить НЕ НАДО.

5. Правила вставки плеера в рецензию/ремарку смотрите здесь

6. Если у вас всё же не получится вставить плеер в свою рецензию (ремарку) - не отчаивайтесь. В этом случае оставьте в тексте рецензии (ремарки) ссылку на произведение, которое вы хотели бы разместить в СВОБОДНОМ МИКРОФОНЕ, и дежурные редакторы загрузят в вашу рецензию (ремарку) плеер с вашим произведением. Если ваша заявка (ремарка) останется по каким-либо причинам незамеченной, оставьте ссылку на ваше произведение в ремарке к технической рецензии редакторов МедиаЛитО - это всегда будет первая рецензия к СВОБОДНОМУ МИКРОФОНУ.

7. Обсуждение записей участниками СВОБОДНОГО МИКРОФОНА и другими авторами портала только приветствуется - для этого, собственно, и создана сама рубрика. Но аудио-записи (плееры), размещённые в ремарках к чужим рецензиям, будут удаляться редакторами.

8. Все вопросы по пользованию СВОБОДНЫМ МИКРОФОНОМ задавайте в ремарках к первой технической рецензии редакторов МедиаЛитО.

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 03.06.2012 в 14:41
Анонс делать бушь?))
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.06.2012 в 14:51
Ты имеешь в виду - на ГС? Не получится, наверное, Тань... Там ведь будет анонс майского хит-парада...
Если бы можно было комунить анонсировать, кроме самого медиалито - было бы хорошо. Но я не знаю, можно ли даже другим авторам давать анонс, если 10 дней не прошло... Как-то просить редакторов портала, что-ли... Ведь это новая рубрика и для всего портала - ей бы самое место на ГС...?
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.06.2012 в 22:13
Ребят, я вот думаю: может, файлы, которые нужны для МедиаЛитО(хитпарадов и проч.) сохранять в архиве МЛ, чтоб не перекидывать друг другу и у себя чужие не хранить?
Что скажете?

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 04.06.2012 в 10:59
Алён, а мы так и делаем, в принципе - только не в тех случаях, когда не хочется заранее раскрывать секреты - типа коллаж хит-парадов.
А записи личного чтения лучше хранить на своих страничках - и давать просто ссылки на них. Ведь если я прочитала Вадима Мистрюкова - это не только его, это уже и моё произведение (чтение). И почему бы мне это не хранить у себя?:)
Ты представляешь, что будет, если мы будем все аудио-файлы участников хранить в файловом архиве МедиаЛитО? Мы там потом никогда ничего не найдём - будет просто бардак...
Это имхо...:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.06.2012 в 09:53
Пишу здесь, ремаркой, чтобы не светить рецку в общей графской ленте.
Я по поводу Свободного микрофона.
Рубрика открылась. Там даже есть наши записи - самые первые, самые храбрые - немного. И даже есть просмотры - очень даже много. И народ ещё приходит, слушает. Молча. Но это не медиалитовский народ - может, он думает, что в свободном микрофоне так и надо - послушал и пошёл дальше. Правила-то задаём мы. А мы - молчим.
Я думаю, те, кто уже повесил туда свои записи - ждут реакции хоть какой-то, хоть пары слов. Это ведь так естественно - аплодисменты. Или забрасывание гнилыми помидорами. Так вот молчание там - это практически забрасывание гнилыми помидорами.
Когда-нибудь каждый из нас повесит свою запись в св.микрофоне. И наверное, будет ждать реакции, а не тишины. Молчать мы умеем и на своих страничках.
Вот. Я всё сказала))
Под этой рецкой - потому что здесь больше всего медиалитовского народа прочитает.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 07.06.2012 в 10:06
Анна, так добавьте к правилам пользования, ненавязчивые пожелания ☺
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.06.2012 в 10:11
Яков, там и так написано, что обсуждение только приветствуется, и что для этого и создан св.микрофон...:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 12.06.2012 в 00:00
Ссылку даю на свой истерический вопль: http://www.grafomanov.net/poems/add_comment/267957/parent.662014/#c_662014

Если бы не эти косяки, ВЕЗДЕ бы читала!

Плакаю.... ((((

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.06.2012 в 17:19
Солитовцы, изберите, пожалуйста, кто-нибудь еще Голоссарий, чтобы он у нас на первую страничку выплыл))
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 30.05.2012 в 10:35
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ БУДУЩИХ КОНКУРСОВ на лето (июнь -август):

Июнь
После 5 июня "детский" конкурс - Марина Старчевская
После 15 июня - конкурс авторской песни - Таня-Аня?))

Июль
?
?

Август
?
?

Анна Галанина
Анна Галанина, 30.05.2012 в 10:44
Ребята, предлагайте, кто какой конкурс хочет провести. И когда. Будем сюда дописывать.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 30.05.2012 в 16:58
я предлагаю конкурс походной песни (свой личный видеоролик выложенный на ю-туб с костром там или каким то иным природно художественным оформлением( на крайний случай подойдут и салон автомашины и ванная комната на худой конец при условии отсутствия пошлости и всего того, что мы обычно отвергаем)).

Песня само-собой своего сочинения либо "устоявшаяся" ну типа люди идут по свету и пр. 8-).

Для этого можно зарегестрировать пользователя медиалито на ю-туб общего назначения с известным литовцам паролем (простите за тонкости, но, гипотетически, если Ж.Сапсан по какой-то обкурке призовет громы и молнии на власть держащих, что значит прямые репрессии и уг.ответственность, то у него то есть свой ip и это элементарно...)
плюсы приведенного в том, что опять же реклама альма-матер и ближе будем ))).
                               vvv  
Всех люблю        @  J   @

Анна Галанина
Анна Галанина, 30.05.2012 в 22:29
Жора, т.е. конкурс видео, как я поняла? Не вопрос... Но мне кажется, что нам надо сначала чуть раскрутиться, чтобы было больше участников. Если даже аудио-конкурсы не приносят большого кворума, то с видео пока будет совсем тухло - далеко не у каждого есть свои клипы...
Понимаешь, объявить конкурс - не проблема. Но сначала надо узнать, насколько он будет востребован...
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 31.05.2012 в 00:13
А чем отличается "Авторская песня", от "Походной песни"? Видео конечно хорошо, особливо в ванной (☺), но согласен с Анной – мы ещё не достаточно раскрутились.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 31.05.2012 в 05:10
ну автор и в Африке автор а походная песня та же про держащих  атлантов, она уже растиражирована и готова к применению (садись у костра включай мобильник с в.к или фото цифровик и готово, а можно и просто "слямзить" в инете фото ,если нет своего костерка и на эту одну картинку наложить свой голос, или на свой портрет)...)

насчет посещаемости (ну вот я плохо представляю какие мы все в жизни и вот каждый ролик я бы посмотрел и порекомендовал бы при необходимости (на моих ю-тубах у меня тысяч 5 просмотров по моим 10-15 видеороликам, срок размещения составил по всем не более полугода )
       

Анна Галанина
Анна Галанина, 31.05.2012 в 09:37
Жора, скоро у нас здесь будет рубрика "Альбомы" - персональные альбомы медиалитовцев с записями, клипами - кто что разместит. Посмотрим, что там будет, и сколько клипов есть хотя бы у медиалитовцев. И есть ли интерес к ним у однопартальцев. А потом уже, исходя из этого, можно будет думать о конкурсе...
Т.е. вначале надо хоть какой-то мониторинг провести...:)
Татьяна Смирновская
Можно заявко? :)))
Или это только у мну так, не знаю, но, наверное, есть творения, в которых почти никто, кроме автора, не может поймать правильный ритм (ну, разноударные рифмы если, например, или аффтар экспериментирует)=)
Вот, если бы такой конкурс - "неправильных" стихов? Я бы тогда рискнула своё записать :)))
Только не знаю - много ли желающих найдётся =)
Анна Галанина
Анна Галанина, 01.06.2012 в 12:17
Тань, заявко можно! И вести можно))
Мне кажется, у каждого есть такие стихи - даже если не с ритмическими "сбоями", то с непроизносимостями, за которые автора ругали, а ему всё хорошо произносится и слышится))  
Тож не знаю, много ли найдётся таких - надо ведь ещё, чтобы это были "читатели" своих стихов...
Может, такие конурсы (где не очень ясно, будут ли желающие) - повесить в План, но не с конкретной датой, а так и написать, что для изучения "рыночного спроса"...? И может, народ здесь как-то отреагирует - станет понятней... Как, Тань? Подойдёт? Вешать в план?
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 01.06.2012 в 23:31
Думаю, лучше анонсом, чтобы под анонсом желающие заявили о готовности участвовать. Если желающих будет достаточно, то и конкурс можно будет провести. Думаю, что на подобный конкурс, слетится множество желающих. Вот только отличить реальные необычные произведения, от просто неумелых потуг... ☺
Татьяна Смирновская
Ага, я тоже думаю, что анонсом надо - чтобы желающие оставляли рецы-заявки, как на ПКП :) Если будет 20 заявок, можно начинать (кто-то из заявивших не сможет, так обычно бывает)
Только, Аня, вести я неспособная - ну, не моё это... Мне тоскливо от одной мысли становится =(((
Я лучше посчитаю что хотите =)
Анна Галанина
Анна Галанина, 02.06.2012 в 14:01
Тань, с ведущими определимся - бросим клич, кто хочет вести. У нас ведь много незадействованного народу среди медиалитовцев:)
Анонс - да, наверное, это выход. Яков прав. Я сделаю анонс - может, сегодня или завтра - пока немножко другим занята, в реале в том числе)
А название и тема, может, такая - "Читаем нечитабельное"? И может, чтобы расширить число участников, разрешить читать не только своё, но и чужое? Не у всех есть сложные ритмы, или не все могут понять сами, что у них не читаются стихи - в чужих легче бревно заметить))
Поэтому может, разрешим 2 стиша - один свой, один чужой..?

А считает у нас в экселе Таня Юрьевская)) Но мы тебя запишем в запасные счетоводы, ок? Мало ли - вдруг у Тани счётная машинка испортится:))

Татьяна Смирновская
Ок :)
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 03.06.2012 в 02:10
Представляю себе – беру я значит у кого-то одно из любимых его/её стихотворений и озвучиваю в конкурсе стихотворений с нестандартным ритмом, а он/она считает, что стихотворение идеально.

А название например такое: "Хромота Пегаса". Или так: "Мустанги Олимпа".

Справка (если вдруг кто не знает) мустанги – это кони которые не стандартно скачут.

У меня даже где-то картинка есть хромого Пегаса. ☺

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.06.2012 в 10:22
мда.... Пожалуй, действительно надо ограничиться чтением своего нечитабельного или сложно-соченённого - иначе могут быть неприятности и непонятки:))
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.06.2012 в 10:31
Тань, я сделала манифест - Анонс конкурса "ЧИТАЕМ НЕЧИТАБЕЛЬНОЕ" - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268975/
Посмотри - это то, что ты хотела?:)
И я разошлю всем медиалитовцам напоминалку в личку об этом конкурсе. И заодно о детском - Марина уже сделала манифест, он висит в черновиках. Можно смотреть. Сегодня он будет опубликован, и вперёд - вспомним детство золотое))
Татьяна Смирновская
Девиз - ржунимагу... %)))
Ага, спасибо, я уже там =)
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.06.2012 в 12:13
Ага.... В самую точку:)))
Бум ждать следующие жертвы))
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.06.2012 в 19:03
Тане Смирновской:
Тань, я на неделю, как минимум, выпаду из сети - буду совсем редко и мало. Лёше и Тане я уже сказала. Но к тебе осталось маленькое дело...)) Может, ты будешь пока принимать-подсчитывать заявки в читабельный анонс? Воплощать свою идею в жизнь:) Мне тогда будет спокойней поглощаться реалом))
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.06.2012 в 19:03
Тане Смирновской:
Тань, я на неделю, как минимум, выпаду из сети - буду совсем редко и мало. Лёше и Тане я уже сказала. Но к тебе осталось маленькое дело...)) Может, ты будешь пока принимать-подсчитывать заявки в читабельный анонс? Воплощать свою идею в жизнь:) Мне тогда будет спокойней поглощаться реалом))
Татьяна Смирновская
Постараюсь :)
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.06.2012 в 21:17
Я тоже иногда буду, Тань:) Вот щас случайно тут появилась, и как раз с оказией приняла одну заявку:))
Татьяна Смирновская
Ок :)
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 30.05.2012 в 10:39
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ РУБРИК МедиаЛитО. И товарисчей, ответственных за их ведение))

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
?

БИБЛИОТЕКА аудио-видео записей классики авторского чтения (пения)
?

ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА "Читают, поют наши дети" - будет вестись постоянно или дежурными редакторами, или постоянным ведущим, если есть желающие.

"ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ. Классики и современники" - будет вестись постоянно или дежурными редакторами, или постоянным ведущим, если есть желающие. Появится по итогам первого конкурса "Читальный зал", в дальнейшем будет обновляться.

"ХИТ-ПАРАДЫ МедиаЛитО" - будет обновляться постоянно, по мере завершения конкурсов, по итогам каждого месяца. Вестись будет дежурными редакторами.

"СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН" - постоянно действующая рубрика (ежемесячная), в которых любой автор портала сможет в ремарках под своей рецкой разместить авторские аудио-записи стихов, песен (не больше 5-10). Рубрика появится, как только программисты портала добавят возможность размещать несколько аудио-плееров в тексте постов, рецензий и ремарок. Вестись будет дежурными редакторами.

"АЛЬБОМЫ" членов МедиаЛитО - отдельные авторские сборники медиалитовцев. В них будут собраны все присланные (прочитанные) в МедиаЛитО аудио-записи каждого члена МедиаЛитО - со ссылками на их записи на авторских страничках. Будут вестись "собственноручно" членами МедиаЛитО.

Все названия рубрик - предварительные.
Предлагайте, кто какие рубрики может и хочет вести - будем сюда дописывать.

Анна Галанина
Анна Галанина, 30.05.2012 в 10:47
Пока самая бесхозная рубрика - "тех.поддержка"...
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 30.05.2012 в 12:02
А как же наш Андрей? Он же, вроде, соглашался там рулить?
Анна Галанина
Анна Галанина, 30.05.2012 в 12:06
В Классиках - да. И раньше - да. А в майской инфостудии это так и провисело без его согласия... Мало ли - а вдруг занят, не может постоянно вести... Вот жду и надеюсь, что он скажет - да, я вас технически поддерживаю:)
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 30.05.2012 в 17:05
вот в части техновозможностей свободного микрофона на будущее не совсем для меня понятно (если я правильно понял речь идет о возможности скажем выложить в рецензии там видео с пением там или еще чем-то , так я беру несколько копий страницы хтмл ролика на ютуб и помещаю и они отображаются, по моему у меня ранее с этим проблем не было )  
Анна Галанина
Анна Галанина, 30.05.2012 в 22:32
Жора, ты говоришь о видео, а мы об обычном аудио... Вот лично я не знаю, какой плеер можно вставить здесь кодом хтмл в рецки...
Именно эту проблему и будет решать Алексей. И тогда со "свободным микрофоном" проблем не будет. Каждый желающий приходит в любой момент и поёт-читает на весь портал))
Анна Галанина
Анна Галанина, 30.05.2012 в 23:23
Кстати, по "свободному микрофону" вопрос возник... Мы его как-то обсуждали, но в другом ракурсе - как название всего ЛитО.

У нас будет обычный "Свободный микрофон" или эксклюзивный "Свободный МиГраФон"? :))

Анна Галанина
Анна Галанина, 30.05.2012 в 23:23
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 31.05.2012 в 00:26
Я бы в названии использовал слово "эфир" – "Свободный эфир" или что-то в этом роде. В значение "эфир" так же включено и видео-эфир (на будущее), более вместительное понятие, нежели микрофон и читается без выкрутасов (это я о МиГраФоне ☺) Слова состоящие из составных других слов мне не нравятся, но решать редакторам ☺
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 31.05.2012 в 03:08
Я вот и предлагала тогда "Прямой эфир" ))
А "Свободный микрофон ассоциируется у меня с политикой %(((

^_^

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 31.05.2012 в 04:14
Да, Алёна.

Только в нашем случае это не совсем прямой эфир.

P.S. Господа редакторы, а что слышно по поводу нашего логотипа?

Анна Галанина
Анна Галанина, 31.05.2012 в 09:44
Что ж, давайте бум собирать мнения в щадящем режиме, без голосёжа))
1. Свободный микрофон
2. Свободный эфир
3. Прямой эфир

Я - за вариант №1.

Яков, а логотип сейчас окультуривает в фотошопе Алексей. Я об этом написала в последней ремарке конкурса ЛОГО.

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 31.05.2012 в 12:47
Попробую таки в свободное время накидать инструкцию по азам аудасити. Но там, главное, чтобы кто-нибудь потом посмотрел, а то ж я напишу))
Анна Галанина
Анна Галанина, 31.05.2012 в 14:22
Я могу протестировать на себе на предмет доходчивости до чайников))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 31.05.2012 в 22:00
И я!!!))Мне оччень надо! Ну, и за компанию ;)

^_^

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 02.06.2012 в 21:30
Ребята, мне Имум присылала много картинок для логотипов и для конкурсов. Может, их переслать кому?
Тань, тебе надо для коллажей?
Пришлите мыльце мне в личку, кому отправить.

Или их все выложить в архив?

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 02.06.2012 в 21:57
Алён, только в архив не надо - мы там потом ничего не найдём. Там только картинки-заставки к конкурсам и файлы мр3 от конкурсов жеж...
Может, по почте перешли. Пригодятся действительно. Хотя, пока мы, наверное, по возможности, будем использовать те картинки-логотипчики, которые были в конкурсе ЛОГО - шоб не обидно было конкурсантам, что их труд пропал даром:)
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 02.06.2012 в 20:37
Пояснения по пункту:

1.9. Если участник не желает, чтобы его произведение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях (не выходя за рамки П.2 Правил МедиаЛитО). Также можно подать произведение с пометкой "ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ" или "ВНЕ КОНКУРСА" (только для критики).
Примечание:
Читательские мнения могут высказываться в следующих формах:
    1) критические замечания, экспромты, общение в виде комментариев под заявочными рецензиями - на протяжении всего конкурса;
    2) обоснование выбора при голосовании - при подаче шорт-листов;
    3) оценки общего уровня конкурса без рассмотрения отдельных произведений - во время или после голосования;
    4) "оптовые" критические обзоры всех или части конкурсных произведений в виде отдельных рецензий или манифестов - рекомендуется публиковать не ранее, чем за сутки до окончания голосования. Оптимальный вариант - в момент окончания голосования.

Подпункт 4 данных правил сделан для того, чтобы критические "разборы полётов" не влияли на выбор участников голосования. Я не вижу никаких проблем в том, чтобы опубликовать свои "критические заметки" в день (или за день) до окончания голосования, когда основной поток участников уже проголосует. Или вообще после голосования. Участники конкурса с удовольствием прочтут критические разборы и после конкурса. Многолетняя практика голосований на странице ПКП доказала целесообразность данного подпункта.

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 03.06.2012 в 05:47
Пожалуй соглашусь – посторонняя критика отвлекает от собственного восприятия произведения.

Я как-то не помню, чтобы я где-то видел, как критикует Алексей Абашин ☺

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 03.06.2012 в 06:41
Яков, например вот...))))))))
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/179501/
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 03.06.2012 в 08:29
Ну, два года назад, Лис учил меня как правильно ударения считать, чтобы ритм не хромал ☺ Я тогда ещё по конкурсам не шастал ☺ Да и сейчас с опаской ☺

Как-то тоже спор у меня вышел по твёрдым формам – я тоже считаю, что твёрдая форма – это ТВЁРДАЯ форма. И о японских формах я как-то Лису похожими словами высказался. ☺

А в целом, мне понравился Ваш стиль критического обзора (без Призрачных подковырок). Единственно, что Вы частенько пользуетесь терминами которые известны уж ОЧЕНЬ узкому кругу специалистов даже на литературном портале (я не о ямбах, пиррихиях и клаузулах), о более редко называемых вслух терминах.

Жду новых обзоров, теперь уже медиа-обзоров. ☺

С уважением,

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.06.2012 в 10:34
Обзор Лёшин понравился)) Лёш, ты предупреждай, когда будешь жюрить гденить, кроме медиалито - ради обзора пойду поучаствовать:) Тока здесь, не на стихире - чтобы по-свойски, и не ставить тебя в неловкое положение. А уж шоб критикнул, так от души:))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 03.06.2012 в 18:15
Алексей, написано так категорично, что и возражать против ветра не хочется. Но попробую. Вот люди участвуют в медиаконкурсе из-за итогов голосования или с единомышленниками пообщаться? Декламация – не стихи, великих мастеров стихосложения на сайте дофига, великих чтецов – ни одного не слышал. И что в этой ситуации первичней – призы-голосования или сформирование клуба по общему интересу с плотными обсуждениями, естественно? Вот объявили конкурс, вот начитали молча, молча, в лучшем случае, проголосили. Максимум критики – сетования вроде: «Ах, жаль, какой шорт маленький, ах, все победы достойны!». Угадайка, спасибо ведущим, не поленились, дело не сильно оживила. Впереди фразы – поздравляем победителей, но тут у нас ВСЕ ПОБЕДИТЕЛИ!!! И новый молчаливый конкурс, на который ведущим, возможно, придётся зазывать народ уже с тремя работами для обеспечения кворума. А ведь в текущем конкурсе (имхо, первый такой) большинство работ вполне достойны, и, уверен, их автором интересно обсуждение, а не победа и 300 графобаллов. По мне – так пусть опять победит Аня, только, думаю, её вечное победительство саму не устраивает, мне не интересен конкурс, где не пахнет и не запахнет дискуссией, где люди, взявшиеся за новое дело, даже не советуются, не обсуждают. За день до окончания голосования? Может, ещё спустя месяц? Всё интересно, пока оно интересно, и, к сожалению, не дольше. О пометке «без критики». Вот опять копируем опыт ПКП. Но если маститая М. Ротко не желает в очередной раз отвечать на вопросы не менее маститого Алекса о смыслах её произведений, то она себе это может позволить. А на МЛО где у нас великие читки? И не будет, если будет скучно и конрконструктивно!

О детском конкурсе. Напомню, загляньте в предыдущие инфы, что это – идея Имум. Насколько этично её разрабатывать в условиях, когда человеку пришлось уйти из редсовета – каждый решает сам.

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 03.06.2012 в 20:47
Андрей, а меня всегда раздражало когда моё стихотворение критиковали задолго до конца приёма заявок. Вот сразу после конкурса, прочесть обзор Логини или Юлии Мигито (надеюсь я не ошибся с фамилией) было интересно.

По поводу критики чтецов, замечу Вам, Андрей, что в первую очередь (сугубо моё мнение) надо критиковать саму декламацию, а не наличие шумов, только если эти шумы заглушают саму декламацию – тогда это очень плохо, а если просто тихий шумок параллельно голосу, то не думаю, что это мешает правильно воспринять саму декламацию – у нас же не ЛитО звукорежиссёров. Но соглашусь, что стараться и учиться записывать чистый звук надо.

По поводу детских конкурсов, я Вас, Андрей, не понял.

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 03.06.2012 в 21:46
Ань...))) Поставить меня в неловкое положение очень трудно. Мне всё равно, кто участвует в конкурсах: незнакомый автор, или мой лучший друг. Друг "по шляпе" получит за косяки круче, чем любой другой. Меня же не просто так приглашают в жюри, в редакторы, и т.п. Все знают, что на первом месте не "близость отношений".

Яков, я специально использую незнакомые термины, чтобы люди полезли в справочники и поинтересовались: а что же это такое????)))) Ненавязчивое обучение...))) А кто не захочет понять, что же ему сказали - не моя проблема.

Андрей, я выбрал в своё время ПКП, как наиболее близкую и интересную МНЕ площадку. По моим мироощущениям, по моим интересам. И вполне закономерно, что их правила проведения конкурсов я считаю правильными. Идею организовать что-то типа МедиаЛитО я озвучил Призраку ещё после первого "звучащего" конкурса (Призрак не даст соврать) в рамках ПКП. Я просто знал, что не потяну быть редактором отдельной площадки. Времени не хватит.
Пришлось стать глав.редактором. Не я себя выбирал. А ваш уход с Имум меня просто добил. Спасибо, что Аня всё сделала правильно. Огромное спасибо!
А теперь насчёт конкурсов... Если кому-то хочется оставить свои критические замечания и т.п., поговорить на темы чтения, записи, и т.п., страница открыта всегда для диалога - вплоть до размещения тем на главной. Только вот при голосовании будет именно так.  

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.06.2012 в 21:53
Андрей, по поводу детских конкурсов я тоже, если честно, ничего не поняла.
И по поводу своих "побед" тоже)) У меня она была одна здесь - в победном конкурсе. И 5 место в Послушайте. В Классиках мне не светит, слава Богу - иначе посыпать бы мне голову пеплом, судя по всему и согласно твоим словам:))
А остальное - Андрей мы стараемся привлечь участников - и они к нам постепенно идут. И во многом, думаю, потому что у нас ровная и спокойная атмосфера, без истерик и звёздных болезней кого бы то ни было. И не надо делать из нас только "декламаторов". Вне МедиаЛитО мы такие же авторы, как и остальные, и давай не будем здесь сравнивать, у кого что больше, ок?:)  
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.06.2012 в 22:12
Лёш, теперь буду идти бестрепетно в конкурсы, где ты жюришь))
И это действительно здорово - честно. Что ж мне всё к Александру Асманову на расчленение бегать, когда под рукой свой вивисектор:))
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 03.06.2012 в 22:45
А что, замглавред тоже ушёл? М-дааа...
Марина Старчевская
Народ! Предлагаю конкурс стихов для детей под рабочим названием "Лето на носу"
Для первого раза тащить можно всё что связано с летом, весельем, солнцем и счастьем.
Если количество участников будет приличным, то весь материал можно разделить на 2-е возрастные группы:
1-я для самых маленьких "МЕГРАФОНЧИК"
2-я для серьёзных таварисчей от 6 лет и выше. (Помогите с названиями!)
Готова быть ведущей, но конечно, нужна помощь опытных медиолитовцев. В одиночку не справлюсь!
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 05.06.2012 в 14:40
Мариш, очень хорошее название!:)
А как ты будешь разделять материал потом? Может, сразу делить - при приёме. Или вообще не делить - боюсь, у нас пока не так много участников, чтобы делить их...(( Их бы как-то умножить...:)
По поводу помощи - не вопрос.

Но, Мариш, манифест пишешь сама. Иначе у нас все манифесты будут как близнецы-братья... Т.е. ты - хозяйка. Пишешь манифест, правила. Спрашиваешь, советуешься - если есть непонятки. Тебе будет тыща советов сразу - только выбирай, что тебе надо:)) Но - держи конкурс в своих руках. В помощь возьми себе когонить - или мы подсобим на приёме, на подсчёте и где тебе ещё нужна помощь - это не проблема.

Анна

Марина Старчевская
Я только не знаю, как технически впечатать манифест и картинку в МедиаЛитО.
Надеюсь по-мере готовности манифеста вы меня просветите.:)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 15:44
Просветим - не в открытом эфире:))
Марина Старчевская
Народ, только у меня не видно всех плееров? Или это какой-то общий сбой?
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.06.2012 в 13:36
Марина, плееры видны. У тебя, наверное, не загружен плагин на плееры.

Андрей, я не жду от тебя извинений. То, что ты в Микрофоне начал обвинять меня в чём-то - это твоё дело. Но думаю, я это не заслужила. И я никому не собираюсь доказывать, что я не верблюд.

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 26.06.2012 в 15:28
Проверка кода плеера:


Алексей Абашин
Алексей Абашин, 26.06.2012 в 15:51
Проверка.
Вставка плеера с "кривым файлом":


Алексей Абашин
Алексей Абашин, 26.06.2012 в 15:52
Понятно. Плеер просто не отображается. Но все возможности остаются.
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.06.2012 в 15:57
Лёш, т.е. дело в моём компе?((
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.06.2012 в 15:58
А можно я попробую вставить плеер здесь? С нормальной ссылкой, естессно...
?
Или лучше не надо?
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 26.06.2012 в 18:08
Ань, пробуй.
Я пытаюсь понять в чём проблема.
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.06.2012 в 23:32
Лёш, вздрогнули - вставляю плеер! Надеюсь, я не снесу щас всё МедиаЛитО...))


Анна Галанина
Анна Галанина, 26.06.2012 в 23:37
УРА!!!!!!)))) Получилось! И МедиаЛитО не разрушилось!!!:)
уффффф.......
Лёш, а что это было тогда? (кроме моей невнимательности - из-за этого не могло быть такого глюка....)
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 27.06.2012 в 03:32

Тоже получилось и играет только после нажатия на Play.

Молодец, Алексей.

С сылкой, что я когда-то вставлял (не переделывая через другой сайт) у меня не вышло, так что пока надо переделывать. Эххх...

Ещё нужно АМ (с ушками) пригласить или у неё показывает ☺

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 27.06.2012 в 03:51
Посмотрел я на ссылку которую мне сделали тут: http://ru.savefrom.net/ и подумал: а зачем каждый раз туда ходить? Ведь то что там делается – это они находят где сидит mp3 на графах. А именно: http://www.grafomanov.net/downloads/texts/ а далее название файла точка mp3. Например мой файл с блокадной зимой: http://www.grafomanov.net/downloads/texts/Kto_takoy_Biblioteka.mp3 (я не переделывал ссылку, а скопировал предыдущую и поменял только название  mp3 файла на: Blokadnaya_zima.mp3 и добавил в код который указал Алексей – у меня всё вышло ☺


Яков Сапожник
Яков Сапожник, 27.06.2012 в 04:08
Мой файл с блокадной зимой: http://www.grafomanov.net/downloads/texts/Blokadnaya_zima.mp3
Марина Старчевская
Моя проба:


Марина Старчевская
А его не слышно. Не включается.:(((
Марина Старчевская


есчо раз
Марина Старчевская
Странно, вид нормальный, но ваши включаются, а мой нет.


Мой файл:
http://www.grafomanov.net/downloads/YA_na_vishne+muz2.mp3

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 28.06.2012 в 21:49
Марина, это из-за "+" в вашем файле. Я заменил его на спец.символы - теперь в последней ремарке всё звучит.
Объяснять всё это долго и не очень интересно...))))
Просто, если что-то не звучит, обращайтесь - буду ковыряться...

Алексей Абашин.

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 28.06.2012 в 22:09
Яков, здесь такое дело… Вы сохраняли свои файлы в одной директории:
http://www.grafomanov.net/downloads/texts/... Поэтому можете просто менять название файла и всё (хотя здесь ещё проблема в получении английского названия, под которым сохранил файл робот сайта. Например: Kto_takoy_Bibliotekа). Вы это можете сделать. Но большинство наших не смогут этого сделать. Им проще воспользоваться описанным мной алгоритмом. Кстати, я описал ещё один способ вот здесь:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/273954/

Я, например, записывал файлы в разные директории. У меня они и в графике и в музыке…))))))
Вообще… ищу инфу, как по id вставлять файл. Может найду.

Алексей.

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 29.06.2012 в 05:31
Ясно, Алексей.

Жалко, что Ваня не сохранял всё в одном месте. Но да ладно, будем находить.

Прочитал описанный Вами ещё один способ поиска директории – да, способ не из простых ☺

Раньше я мог вставлять в плеер mp3 файл по вот такой директории:
http://www.grafomanov.net/media/poems/idстихотворения.mp3 а сейчас нет.

А Порошин не знает где Ваня mp3 хранил или это секретная информация?

По поводу английского названия файлов: я сохранял в своём компе mp3 файлы на английском без пробелов, так же и грузил их на Графы и Графы сохранили мои файлы с моими же названиями. Может нам изначально, на своих компах, не мудрить с кириллицей?

Спасибо за Ваш труд.

Марина Старчевская
Спасибо, я поняла, что нельзя делать пробелы.
И вообще, спасибо, за тяжёлую и неоценимую работу!

P.S. Ещё хочу напомнить. Яков, вы не проголосовали на "Лете...", как участник,
а Вы, Алексей, как судья.:)))

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 29.06.2012 в 11:17
Это не Ваня "не сохранял всё в одном месте"...))))
Ваня дал возможность нам сохранять наши файлы в разных подкаталогах. У него в скриптах просто прописаны пути нахождения наших файлов по id. Так поступают практически все.
Кстати, сайт, который я даю для получения прямой ссылки, работает по алгоритму, который я описал во втором варианте...))))
Программа переходит по ссылке, которую мы ей подсовываем, заходит в исходные коды, и забирает файл с расширением "mp3"...))) (это упрощённо)... Всё достаточно просто... Был бы я программистом, я бы за часик написал подобную прогу...))))

ЗЫ: Марина, я помню...)))

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 30.06.2012 в 08:17
Ясно.

К сожалению, я тоже не программист. Когда-то работал тестировщиком программ (что-то типа профессионального юзера) и баловался HTML, для себя.

Марина, я ещё в отпуске и зайти в инет надолго (а для голосования надо надолго) не могу. Да и с моим нулём не стоит.


Это произведение рекомендуют