Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Редакторский конкурс "НАМЫЛЕННЫЙ СУДЬЯ" (Литературные конкурсы)


Здравствуйте, уважаемые любители спорта и профессионалы лиры!

На портале Графоманов.нет открывается новый сами-догадываетесь-к-чему-приуроченный Редакторский Конкурс

"НАМЫЛЕННЫЙ СУДЬЯ"


Участвовать в Конкурсе может любой Автор, прошедший регистрацию на литературном портале Графоманов.нет.
Мастера Мастер-класса и редакторы портала участвуют на общих основаниях.
Работы, написанные в соавторстве, идут ВНЕ КОНКУРСА.

Условия конкурса:

Вам предлагается написать стихотворение о футболе, в котором обязательно должен присутствовать судья (он же арбитр, он же рефери).
Стихи на конкурс приносить только НОВЫЕ!

Для участия в конкурсе Автор размещает на своей страничке на портале стихотворение размером до 40 строк (межстрофные пробелы и название не учитываются), и дает ссылку на свою работу в рецензии к Конкурсу (текст и название произведения в рецензии приводить также обязательно!).
ВНИМАНИЕ! ПРОВЕРЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ССЫЛКИ!!!

От одного Автора – 1 (одна) работа.

Не допускается участие произведений, содержащих ненормативную лексику или имеющих оскорбительный характер. Не допускаются к публикации тексты, содержание которых запрещено законодательствами РФ или Украины.

Во время проведения конкурса - вплоть до объявления победителей - запрещается любое анонсирование конкурсных работ на портале!

Победители будут определяться голосованием.

Голосование:

Любой Автор портала может проголосовать за ТРИ понравившиеся работы, присудив им соответственно 1, 2 и 3 место. На любом из мест можно разместить только 1 произведение. За первое место будет засчитано 3 балла, за второе – два, за третье – 1 балл. По общей сумме набранных баллов будут определены три победителя.

Голосующий Автор оставляет свой вариант шорт-листа под РЕЦЕНЗИЕЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ в сроки, отведенные для голосования.

За свой вариант голосовать запрещается.
Голосование для участников является обязательным (участник конкурса, забывший проголосовать по любой причине, будет исключён из списка лауреатов в случае попадания в оный).
Голоса тех, кто выберет не ТРИ, а иное количество работ, учитываться не будут.


РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ БУДЕТ ВЫВЕШЕНА ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРИЕМА РАБОТ.


Ведущий Конкурса

Майк Зиновкин


Сроки проведения:

Прием работ – с 21 мая по 7 июня (включительно)
Голосование – с 8 июня по 17 июня (включительно)
Итоги конкурса будут объявлены 18 июня 2012 года.


Призовой фонд Конкурса:

Первое место – 3000 Графо-баллов
Второе место – 2000 Графо-баллов
Третье место – 1000 Графо-баллов

Авторы, занявшие первые три места, получат соответствующих Граф-Слонов на страничку.


Подача работы на Конкурс означает, что Автор ознакомился с правилами проведения Конкурса и принимает их.


С уважением,
Администрация портала Графоманов.Нет


З.Ы. Огромная просьба: в теме не флудить! Лишние ремарки будут удаляться. Работы, прикреплённые ремарками к ЧУЖИМ рецензиям, учитываться не будут. Все вопросы, пожелания, отзывы - в личку ведущему или соответствующему автору.

Свидетельство о публикации № 21052012110727-00275918
Читателей произведения за все время — 944, полученных рецензий — 37.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Алексей Ирреальный
Здравствуйте.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265669/

Да здравствует футбол!

Дорога к победе петляет по полю...
Арбитр выбирает нелёгкую долю:

Защита приводит свои аргументы,
Давя у ворот голевые моменты.
Работает форвард, как ас, в нападеньи,
Атаки у всех повышают давленье,
Ворота так близко, но нет коридора -
Судья разрешит все возникшие споры.
Тут нет прокурора и нет адвоката,
Вершителя жест выполняется свято:
Ударил ногой - получаешь горчичник,
Ему, как судье, оценить надо лично.
Тут часто меняют в игре мизансцены,

Финал собирает с аншлагом арены.
Удача - вдруг, раз, фавориту изменит,
Тогда на судью тоже падают тени.
Бежать и смотреть: без награды и места,
Он сделан, как все, из спортивного теста,
Летит на газон с него мыльная пена...

Но главным судьёй выступает АРЕНА!

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 22.05.2012 в 14:59
принято!
с почином нас... :)
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 24.05.2012 в 22:28
Фан
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266067/

Билетов нет, на стадионе давка, болельщиков набито под борбюр. А у меня из психбольницы справка и на ногах испорчен педикюр. Нет, я не гей, партнёры по палате голубизны не видели во мне.
В кроссовках и заштопанном халате с балкона сигану по простыне, (как Шурик у которого подругу свели Никулин, Вицин, Моргунов) на стадион к товарищу и другу бегу, не озираясь, без штанов. Я и не бомж ночующий на лавке, которого дубасит каждый мент, согласно резюме в больничной справке у входа предъявлю абонемент в фанатский сектор, где друзья по крыше, которую срывает с головы.
Мы будем петь и никого не слышать, вдыхая запах пота и травы. И нам плевать, что где-то там на поле "Шахтёр" - "Динамо" мечется игра, нам нужно оторваться на футболе в судью с трибун пуская фаера. Судья свистит, команды гонит с поля, когда летит с трибуны всякий хлам, а я ору, такая наша доля орать кричалки с матом пополам. Судью на мыло! В порошок стиральный стереть, как стёр младенца Феербах. Пусть знает он, что кодекс наш моральный (оральный) поорать, устроить мах, точнее махач с долбаным Омоном, который нам идёт на перекор.
В том сайте, что назвался "Терриконом" прославим мы любимый наш "Шахтёр." Шёл сектор в бой, как варвары, как гунны, сметал Омон наш яростный поток, а я пробрался тихо под трибуны, поймал судью и проглотил свисток.
Потом на всех плевался по дороге, орал: "Вперёд! За мной на край земли!"
Я Цезарь! И меня в итоге - в тоге (смерительной рубашке) увезли.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 04.06.2012 в 20:36
принято
Бабушка
Бабушка, 26.05.2012 в 04:34
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266333/

   Фанат футбола

Не понимаю ни хрена, чем популярная игра,
лишь только близится весна,
меня тревожит.
Наверно, всё-таки не зря
по полю бегают судья и двадцать два богатыря...
Одно и то же!

Один на всех - футбольный мяч,
цепочка точных передач. Отличный пас! Ну, ты горяч...
И трелью птичьей
свисток судьи игру прервал;
с трибун свистят, эмоций -  шквал,
Ну, вот - горчичник!

И вновь - охота за мячом,
опять противник за плечом, в затылок дышит горячо...
Плотна опека!
Здесь нет раздумий «на потОм».          ,
мяч закрутил сухим листом
в обвод хавбека.

Но, вот ворота и вратарь.
С трибун орут:»Забей! Ударь!»
Замах ногой (мяча не жаль!) Удар! И … штанга!
Как-будто рухнул Вавилон -
и рёв, и вой со всех сторон,
Как-будто полный стадион орангутангов.

Вот, кто-то тронул мяч рукой;
Судья свистит, и нам - штрафной,
Как-будто «лист перед травой» возникла стенка.
Ребята выстроились в ряд, скрестили руки и стоят
пятёркой мрачных лебедят в известной сценке.

За что же любим мы футбол, когда эмоций - перебор,
когда один красивый гол на сотни - мимо.
И в рот кидаем валидол за каждый промах, каждый фол,
а кровь бурлит - ведь в ней напор адреналина.

Болеем мы за всех подряд.
Даёт любой чемпионат
хороший повод,
чтоб вышел на передний край
и затянул последний тайм
Фанат Футбола.

       

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 29.05.2012 в 08:12
принято!
Виталий Айхалов
Виталий Айхалов, 26.05.2012 в 17:06
- http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266481/

Мыльная опера

Ария Тренера

Негодяй!Дебил!Слепошарый козёл!Урод!
Как он мог не заметить фол?! Ведь толчок был в спину!
А ведь был ну буквально в сантИметре от ворот...
Эх,засунуть ему б свисток в...пьерлуиджиколлину.
И откуда такие берутся-никак не пойму.
Лучше пусть свой горчичник относит назад в аптеку.
Проведите,проведите меня к нему,
Я сварю мыло из этого человека!

Ария Массажиста

Сегодня,я вижу,наш тренер особенно лют!
Открылись все раны прошедших футбольных битв.
Там. в дУше, где пот свой смывает спортивный люд,
Намыленный бродит арбитр.
Ему не поможет свистка залихватская трель,
И тщетно он будет молить:"Ну,хоть каплю воды!"
Ведь мной перекрыты надёжно и краны,и дверь.
Он плачет. Рыдает взахлёб в ожиданьи беды.

Ария Вратаря

Никого не будет в коме
Кроме рефери.Один
Я остался в обороне-
Всю защиту удалил.
И опять торсида взвыла:
На повторе-мой бросок.
Мы судье подарим мыло
И верёвочки кусок.

Хор(Стадион)
Да здравствует мыло душистое!!!

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 29.05.2012 в 08:13
принято!
Татьяна Холодова
Татьяна Холодова, 27.05.2012 в 09:01
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266615/

УДАР, ЕЩЁ УДАР!

Ох, как долга рабочая неделя.
Ура! Сегодня первый выходной...
Но... я сползла с кровати еле-еле.
Ведь хочет на футбол любимый мой,

Какой футбол!? ОХ, мне бы отоспаться,
А не смотреть на беготню с мячом.
Ну что ж теперь? С любимым ведь не драться!
И я в расстройстве дёргаю плечом...

А мой уж вспоминает всё, что было
На том футболе. В прошлый выходной.
Опять начнёт орать - Судью на мыло!
и дёргать в возмущении ногой.

Подумаешь, забили гол в ворота,
Подумаешь, арбитру дали куш!
Мне б в сауну сходить хоть раз в субботу,
Зайти ль к подружке на приличный пунш...

А он ворчит - да что ты понимаешь!
Игра в футбол - не бигуди крутить!
От игрока судью не отличаешь,
а всё туда ж, меня игре учить!

А если проиграют? Тут до ночи
С друзьями пиво хлещет и ворчит...
А мне терпеть всё это нету мочи...
ещё успеть футболку замочить...

Ведь он орал до хрипоты, до пота
Хоть выжимай футболку, так так кричал!
А послезавтра снова на работу.
А ведь сводить в театр обещал...

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 29.05.2012 в 08:13
принято!
Добрый Хью
Добрый Хью, 27.05.2012 в 19:16
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266756/


Футбольный злодей.

Футбол! О чудный и прекрасный мир!
Сколь много о тебе четверостиший!
Но портит впечатление арбитр,
На поле 23-й точно лишний!

Зачем круги наматывает он,
Известно лишь FIFA и, может, Богу.
Смотрелся б интереснее футбол,
Коль рефери б забыл к нему дорогу.

Но нет, уйти не может просто так,
Он о себе оставить хочет память.
Как человек, он может не дурак,
Но как судья - могу себе представить!

Отправить его нужно бы тотчас
В больницу, где содержат лишь опасных.
Он с карточками балуется час -
То желтых вытащит, то целый ворох красных!

Помощники его имеют интерес,
Посвистывая будто бы в сторонку -
Им срочно третий нужен позарез,
Но с рефери, видать, не будет толку.

Нет, точно нужно правила менять!
Как смеет он добавить время к матчу!?
На мыло срочно судей перегнать -
Умоюсь с мылом, даже не заплачу!

Моя команда вырвалась вперед,
Победа ощущаю в каждой клетке!
Но рефери подмышку мяч берет
И ставит на проклятую отметку!

Разбег, удар и...слезы на глазах.
Сравнялся счет в секунде от победы.
Застывшая гримаса на устах
И пивом залитые под скамейкой кеды.

Пришел домой. Разделся. Закурил.
Достал из холодильника пол-литра.
Налил и выпил, и опять налил.
И стал готовить козни для арбитра.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 29.05.2012 в 08:13
принято!
неправильную ссылку заменил...
Минь де Линь
Минь де Линь, 27.05.2012 в 22:36
СУДЬЯ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266810/

Уж тридцать лет, как я сужу в футболе.
Устали ноги, сердце посадил,
И в позвоночнике сплошные боли,
И голова… ну, форменный дебил!

Да, да… мне скажут, но зато – карьера,
Добавят: денег куры не клюют,
Жена – красотка, с обалденным телом,
Желанна всем… ан муженёчек крут!

Конечно, дача в заповедном месте,
Квартира «люкс» и новый «Мерседес».
Никто не пожелал бы лучше тестя –
Наместник руд, и престарелый «крез».

Всё это правда… Но, к чему... скажите?..
Вот, взять жену: невеста!.. спит одна?..
Сынок подрос: на папином «корыте»
Суровый «мэн», а лишь копнёшь - труха!

Ох, девок он в округе перепортил! -
Отдельное спасибо жен.врачу! -.
По грешной - но родимой - наглой морде
Проехаться бы надо кирпичу!

Теперь футбол. И что мы здесь имеем?.. -
Суют, поганцы, каждый день суют!..
На даче разрастаются аллеи,
В дому – уж запредельнейший уют!

Но… нет здоровья. И судью на мыло
Отправит вскоре купленный Судья.
- Привет, – он скажет, - «футболист» плешивый!
Давай-ка в Ад!.. А там решаю Я!

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 29.05.2012 в 08:16
принято!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 01.06.2012 в 13:14
Непрофессиональный соккер

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267763/


Когда мы залатаем сетку
На оголившихся воротах,
Мешок шурупов вкрутим в бутсы
И накачаем рваный мяч,
Купи билет в фанатский сектор
И поболеть за нас попробуй,
Не опасаясь обмануться –
Прошёл период неудач:

У нас полно легионеров
Из Гондураса и Китая,
Харизматичный, жёсткий тренер
И тридцать долларов бюджет,
Мы непоколебимой верой
Любую «Барсу» раскатаем –
Нам будет ей-же-ей – до фени,
Что матч закончится уже.

Свисти, арбитр, начало встречи!
Но не свисти нам нарушенья –
Ведь ты же хочешь быть здоровым
И отсудить ещё сезон.

Нас обнимал Пеле за плечи,
Медали вешал нам на шеи…
А, может, это участковый
Бил за испорченный газон?

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 06.06.2012 в 09:35
принято, как ни странно... :)
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 01.06.2012 в 22:01
Vivat, Фанат Футбола!
.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267846/
.
Наш город вымер. Нынче матч. Футбол. Команды - две, а мяч -
всего один. За ним объявлена охота.
И двадцать два богатыря, желаньем победить горя,
вращают землю, приближая миг рекорда.

Ворота - полюсно стоят, покой их вратари хранят.
И ангел-демоном судья на поле крУжит.
Трибуны то ревут-кричат, то замирают и молчат.
Фанаты каждой из команд болеют дружно.

"Спартак", "Зенит" и "ЦСКА", "Динамо", "Крылышки"... Река
команд футбольных в матчах Лиги Чемпионов.
Средь самых лучших игроков -  Аршавин, Кержаков, Жирков.
Они - любимцы-фавориты миллионов.

Футбол - командная игра. Прекрасный гол - кричим "Ура!!!" -
фанаты, глоры... (надрываем сердце, связки).
На поле - джокер, взят камбек. Арбитр - богочеловек  
свистком протрелит окончанье матча-сказки.

Двойной хет-трик. Конец игре. Орут фанаты во дворе.
Разбужен город в честь победы футболистов.
Салют грохочет до утра. Кричат водители:"Ура!!!"
И разъезжают с гордым видом оптимистов.

Ну как же не любить футбол? Адреналин - за каждый гол -
чечёткой-степом заставляет биться сердце.
Игра захватывает нас. Победно-разговорный транс
продляет жизнь, взрывая будни жгучим перцем.

Роналдо, Бекхэм и Пеле, Зидан, Измайлов... Ну, смелей!
Андрей Аршавин и Диего Марадона.
Они не просто мастера. Зелёным пламенем игра
у них в душе горит футбольным марафоном.

Футбол - профессия и труд. Есть чувство поля - очень крут
игрок такой. Родился мастером хит-гола.
Здесь философия своя. И это понимаю я.
Поют болельщики " Vivat, Фанат Футбола!"

Ирина Ашомко
.
Глор (неодобр., сленг) — болельщик, не имеющий любимой команды, болеющий преимущественно за команду-фаворита.
Двойной хет-трик — шесть мячей, забитых одним игроком за матч.
Джокер — игрок, выходящий на замену, способный кардинально изменить ход игры в пользу своей команды.
Камбэк (от англ. comeback — возвращение) — ситуация, при которой одна из команд отыгрывает отставание в счёте.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 06.06.2012 в 09:40
опечатки исправил.
принято.
Элина Вартоз
Элина Вартоз, 03.06.2012 в 20:01
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268287/

Гремят трибуны стадионов,
Сегодня матч – святое дело.
Вперед, кумиры миллионов!
Футбол – не спорт, а ремесло.

Стиль жизни; жизнь, а не игра!
Болельщики – другая тема.
С бокалом пива до утра
Нелегкий труд, вторая смена.

И сколько раз за всю игру
Кричат фанаты возмущенно:
«На мыло жесткого судью!
Не место править стадионом!»

Но все ж, куда же без судьи?
Его оценка так важна.
Ради справедливости игры
Уважьте мненье знатока.

И пусть удача вам сверкнет,
И вы осилите врага.
Вперед, товарищи, вперед!
Объявлен старт: идет игра.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 06.06.2012 в 09:42
принято.
Лионтич
Лионтич, 28.06.2012 в 08:22
Я - пасс , поскольку материться ниизяя .
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 04.06.2012 в 01:14
Посмотрим?
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268352/

Как дева юная трепещет
Перед свиданьем с кавалером,
И мысли катятся, как сани
Под гору сказочным клубком,
Вот так волнуется болельщик
И, в предвкушенье старта ЕВРО,
Он тупо смотрит расписанье
И запасается пивком,
Ведь хочется всего и больше,
Не думая и не взирая,
И бьётся сердце беспричинно,
Хоть вариантов вроде нет,
И мысли в направленье Польши
Летят, сбиваясь резко в стаи,
Выстраиваясь узким клином
Туда, на этот яркий свет,
Где всё красиво, всё возможно,
И наши замки не из глины,
Страна то вроде бы большая,
Жаль, с результатом вот никак,
Так что же мы? Не вышли рожей…
Да нам бы только ветер в спину,
Ещё трава бы не мешала
И этот, со свистком, чудак.
На поле смотрится он мило,
Хоть взгляд и выдаёт в нём чёрта,
Всё, сволочь, видит, вот те нате,
Местами даже и спиной,
А мы ж культурные - про мыло
Ни слова никогда… чего там…
Нам только б вовремя пенальти
И хоть какой-нибудь штрафной.
А наш король не сильно голый –
Вы ж видели тех итальянцев,
Так не волнуйте наших нервов
И не давите нам на ПРО,
И не берите нас за горло:
Да не нужны нам эти мансы,
Пока пропустим номер первый –
Согласны мы на серебро!

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 06.06.2012 в 09:45
принято!
изменения внёс...
Мишаня
Мишаня, 04.06.2012 в 13:31
ВНЕ КОНКУРСА


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267599/

Булат вперед

А стадион ревет
Кричит булат вперед
Народ  победу ждет,
А город верит ждет
Булат не подведет
И стадион ревет
Булат быстрей вперед
Народ победу ждет
Баталий было сыграно немало
Победы, неудачи тоже есть.
Но город верит ждет
И стадион ревет
Булат давай вперед!
Победа тебя ждет.
Мы верим, что игра пойдет
Судья до грубости не доведет
Булат соперника дажмет
И будит гол в варота
А стадион ревет
Кричит Булат вперед!
Народ победу ждет.
А город верит ждет
Булат не подведет
И чемпионство городу
Он точно принесет
Но время нас не ждет
Народ на стадион идет
Свистка судьи, начала ждет
Болельщик верит ждет
Булат не подвидет
В защите выстоит, вперед пойдет
И гол красавец принесет
А стадион ревет
Булат вперед! Вперед!
Тебя победа ждет
Болельщик верит ждет
Со стадиона не идет
Свистка судьи он ждет.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 06.06.2012 в 09:48
не принимается
Gluck
Gluck, 05.06.2012 в 19:48
Здравствуйте! А моё возьмёте?

Мадам в офсайде
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/268821/

Мы ходим на футбол, задавшись целью верной:
С трибуны поорать, залить пивком пожар,
Азартом щекотать изнеженные нервы,
А кто-то просто так - для получить пиар.

В разгар игры, когда свисток натёр мозоли,
Какая-то мадам рванула напролом,
Сто двадцатью кэгэ траву вспахав на поле,
Упала пред судьёй за мужа бить челом:

«Имею Вам сказать за всю свою  досаду,
Прошу пардону, но - до жжения в груди!
А чтоб зевать - оно электорату надо?
Вас, гражданин арбитр, взываю рассудить!

Как мухи игроки во время спячки зимней,
До скрежета зубов, до прикуса десны!
Где зрелищность? Хет-трик*? Горчичник* лигитимный?
А мой всё плющит зад скамейкой запасных…

Прошу его ввести (немедленно!) хавбеком*,
И сопли пусть враги мотают на кулак,
Покажет джокер* мой оставшимся калекам!
Пока что вся игра смешнее, чем «Аншлаг»!

По жизни обязать его необходимо:
Любовно приходить к консенсусу со мной,
Снимает бутсы пусть во времена интима,
А если грубый фол – тогда пробить штрафной!

И с поля удалять за автогол* нередкий,
Мой вынос* каждый раз имеет ряд причин!
Своим пенальти* пусть не хвастает соседкам,
Не метры там, а пшик  из нановеличин!»

Прессинговала так, что потоотделенье
Арбитра доконав, сошло на игроков.
Из будки репортаж вёл сердобольный гений,
Смущая стадион потоком бранных слов.

На поле сам собой нарисовался брифинг:
Не матч, а чёрт-те что! И счёт, мол, по нулям…
Голкипер*, подхватив подмышки тушу нимфы,
Пробил под зад ея, лишь ускоренья для.

При том задел души лирические струны,
Надежды подрубив под самый корешок…
И с грацией слона в полёте до трибуны
Отправилась мадам в офсайд* и лёгкий шок.

______________________________________
Хет-трик — три мяча, забитые одним футболистом в одном матче
Горчичник (сленг) — жёлтая карточка.
Джокер — игрок, выходящий на замену, способный кардинально изменить ход игры в пользу своей команды.
Хавбек (от англ. Half-back) — полузащитник
Бетон (сленг) — глухая оборона.
Автогол — мяч, забитый футболистом в свои ворота.
Пенальти (от англ. penalty) — 11-метровый штрафной удар.
Вынос - сильный удар по мячу игроком защищающейся команды с целью выбить его как можно дальше от своих ворот и разрядить таким образом обстановку.
Голкипер - вратарь
Офсайд — положение «вне игры».

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 06.06.2012 в 09:51
принято!
Мистер Андерсон
Мистер Андерсон, 06.06.2012 в 15:20
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/269071/

Финал

Финал: Россия – Украина!
Блохин, судья и Адвокат!
«Фэнтэстик! Бьютифул картина!»-
Французы с немцами кричат!

Какой футбол! Летят петарды!
И шашки весело дымят!
По полю бегают «гепарды»!
Шипами вспахивая  ад!

Атака! Гол! Ревут трибуны!
Взлетают в небо игроки!
И снова бешенство Фортуны!
Подкаты, споры и толчки!..

Проходит  вздох, приходит выдох,
Тройной свисток – конец страды!
Победа славная добыта!
И как же хочется воды…

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 08.06.2012 в 08:14
принято
Битёв Михаил
Битёв Михаил, 07.06.2012 в 21:27
Разрещите принять участие в конкурсе? Спасибо...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/269406/

Под грифом "секретно", с пометкою "важно",
Решили клонировать сборную нашу.
( Так было когда-то с овечкою Долли ).
И вот - футболисты выходят на поле.

Сегодня с собою играем мы сами.
Такие же, но - с накладными усами.
И верим, - ребята сыграют красиво.
И, может, - победу одержит Россия.

И, может, судью не отправят "на мыло",
Кричалки фанатские эти постылы.
А вдруг что не  так - то помогут и выдрать
Страничку позорную наши арбитры.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 08.06.2012 в 08:15
принято!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 08.06.2012 в 08:16
на этом приём вариантов на конкурс закончен, и начинается голосование - рецензия для голосования будет помещена ниже...
Литературный Редактор
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Голосование:

Любой Автор портала может проголосовать за ТРИ понравившиеся работы, присудив им соответственно 1, 2 и 3 место. На любом из мест можно разместить только 1 произведение. За первое место будет засчитано 3 балла, за второе – два, за третье – 1 балл. По общей сумме набранных баллов будут определены три победителя.

Голосующий Автор оставляет свой вариант шорт-листа под РЕЦЕНЗИЕЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ в сроки, отведенные для голосования (по 17-е июня включительно).

За свой вариант голосовать запрещается.

Голосование для участников является обязательным (участник конкурса, забывший проголосовать по любой причине, будет исключён из списка лауреатов в случае попадания в оный).

Голоса тех, кто выберет не ТРИ, а иное количество работ, учитываться не будут.


список конкурсных работ приведён ниже.

Литературный Редактор
итак, вот наша конкурсная "сборная":

1. Алексей Ирреальный – «Да здравствует футбол!»
2. Николай Бицюк – «Фан»
3. Бабушка – «Фанат футбола»
4. Виталий Айхалов – «Мыльная опера»
5. Татьяна Холодова – «Удар, ещё удар!»
6. Добрый Хъю – «Футбольный злодей»
7. Минь де Линь – «Судья»
8. Майк Зиновкин – «Непрофессиональный соккер»
9. Ирина Ашомко – «Vivat, фанат футбола!»
10. Элина Вартоз – «Гремят трибуны стадионов…»
11. Мангупли Леонид – «Посмотрим?»
12. Glück – «Мадам в офсайде»
13. Мистер Андерсон – «Финал»
14. Битёв Михаил – «Под грифом «секретно»…»

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 08.06.2012 в 11:01
примерный вариант шорт-листа:

1 место - Ваня Иванов "Судью на мыло"
2 место - Петя Петров "3-0 в нашу пользу"
3 место - Вася Пупкин "Неназначенный пенальти"

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 08.06.2012 в 11:40
1 место - №11 Леонид Мангупли - "Посмотрим?"
2 место - №3 Бабушка - "Фанат футбола"
3 место - №2 Николай Бицюк - "Фан"
Алексей Ирреальный
1 место - 11. Леонид Мангупли - "Посмотрим?"
2 место - 4. Виталий Айхалов – «Мыльная опера»
3 место - 8. Майк Зиновкин – «Непрофессиональный соккер»
Валентина Егоровна Серёдкина
1 место - 9. Ирина Ашомко – «Vivat, фанат футбола!»

2 место - 5. Татьяна Холодова – «Удар, ещё удар!»

3 место - 11. Мангупли Леонид – «Посмотрим?»

Всем участникам большое спасибо...  

Екатерина Ануфриева
1. Николай Бицюк – «Фан»
2. Мангупли Леонид – «Посмотрим?»
3. Татьяна Холодова – «Удар, ещё удар!»
Мистер Андерсон
Мистер Андерсон, 17.06.2012 в 16:37
1место - 12. Glück – «Мадам в офсайде»
2место - 2. Николай Бицюк – «Фан»
3место - 3. Бабушка – «Фанат футбола»
Мария Подалевич
Мария Подалевич, 08.06.2012 в 09:52
11. Мангупли Леонид – «Посмотрим?» - первое место
8. Майк Зиновкин – «Непрофессиональный соккер» - второе место
2. Николай Бицюк – «Фан» - третье место

Всем удачи!

Олег Кулішов
Олег Кулішов, 08.06.2012 в 10:19
4. Виталий Айхалов – «Мыльная опера»
11. Мангупли Леонид – «Посмотрим?»
6. Добрый Хъю – «Футбольный злодей»
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 08.06.2012 в 11:03
хотел бы уточнить - 1 место - Айхалов, 2-е Мангупли, 3-е - Хъю?
Albion
Albion, 08.06.2012 в 11:26
Виталий Айхалов,"Мыльная опера"-1 место
Майк Зиновкин,"Непрыессиональный соккер"-2 место
Мистер Андерсон"ФИНАЛ"-3место

Albion.

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 08.06.2012 в 11:56
1 место - №11 Леонид Мангупли - "Посмотрим?"
2 место - №9. Ирина Ашомко – «Vivat, фанат футбола!»
3 место - №2 Николай Бицюк - "Фан"
Оксана Картельян (Каркуша)
1. Майк Зиновкин – «Непрофессиональный соккер» - первое место
2. Николай Бицюк – «Фан» - второе место
3. Добрый Хъю – «Футбольный злодей»
Бабушка
Бабушка, 08.06.2012 в 15:57
1 место. Майк Зиновкин "Непрофессиональный соккер"
2 место. Леонид Мангупли "Посмотрим"
3 место. Алексей Ирреальный "Да здравствует футбол!"
Павел Бойчевский
Павел Бойчевский, 08.06.2012 в 15:37
Господи, у меня уже голова болит от всего этого пустословия! Да скажите Вы русским русским языком, где конкурсные стихи? За что голосовать?
Бабушка
Бабушка, 08.06.2012 в 15:58
Первые две страницы.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 08.06.2012 в 16:01
2. Николай Бицюк – «Фан» - 1 место
4. Виталий Айхалов – «Мыльная опера» - 2 место
3. Бабушка – «Фанат футбола» -. 3 место
Робяты!! Сам видел – мяч, он круглый… Болеем за Россию и Украину несмотря и не взирая!!!
Павел Бойчевский
Павел Бойчевский, 08.06.2012 в 16:29
1 место - № 3. Бабушка – «Фанат футбола»
2 место - № 5. Татьяна Холодова – «Удар, ещё удар!»
3 место - № 14. Битёв Михаил – «Под грифом «секретно»…»
Скоробогатая Ольга
1место- Ирина Ашомко «Vivat, фанат футбола!»
2место- Николай Бицюк "Фан"
3 место- Glück  «Мадам в офсайде»

И спасибо всем остальным авторам - получила удовольствие, читая работы.

Арина Туманова
Арина Туманова, 08.06.2012 в 17:04
1 место - Бабушка - "Фанат футбола"
2 мсто - Мангупли Леонид – «Посмотрим?»
3 место-Майк Зиновкин - "Непрыессиональный соккер"

Евгений Век
Евгений Век, 08.06.2012 в 17:06
Николай Бицюк – «Фан» - 1 место
Виталий Айхалов – «Мыльная опера» - 2 место
Майк Зиновкин – «Непрофессиональный соккер» - 3 место  
Лия Брагина
Лия Брагина, 08.06.2012 в 19:51

Николай Бицюк – «Фан»
Бабушка – «Фанат футбола»
Мангупли Леонид – «Посмотрим?»
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 08.06.2012 в 20:09
1 место - Виталий Айхалов - "Мыльная опера"
2 место - Николай Бицюк - "Фан"
3 место - Сайк Зиновкин - "Непрофессиональный соккер"

СПАСИБО ВСЕМ - насмеялась от души...

Тамара Семенова
Тамара Семенова, 08.06.2012 в 21:22
1 место - Николай Бицюк "Фан"
2 место - Добрый Хью "Футбольный злодей"
3 место - Майк Зиновкин  "Непрофессиональный соккер" и
хотелось бы отметить Битёва Михаила – «Под грифом «секретно»
дмитрий станиславович
1 место Бабушка – «Фанат футбола»
2 место Майк Зиновкин – «Непрофессиональный соккер»
3 место Минь де Линь – «Судья»
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 09.06.2012 в 00:26
4. Виталий Айхалов – «Мыльная опера» - 1 место!
(Не понимаю людей, которые считают иначе(((

6. Добрый Хъю – «Футбольный злодей» - 2 место.
8. Майк Зиновкин – «Непрофессиональный соккер» - 3 место.

Россию - с первой победой, Украине - удачи!

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 09.06.2012 в 00:32

1место - 2. Николай Бицюк – «Фан»

2место - 5. Татьяна Холодова – «Удар, ещё удар!»

3место - 12. Glück – «Мадам в офсайде»

Иванцов Александр
Иванцов Александр, 09.06.2012 в 02:28
1 место-№2 Николай Бицюк "Фан"
2 место-№12 Gluck "Мадам в офсайде"
3 место-№7 Минь де Линь "Судья"
Яворский Леонид (steepman)
1 место - Николай Бицюк "Фан"
2 место - Добрый Хью "Футбольный злодей"
3 место - Виталий Айхалов - "Мыльная опера"
Добрый Хью
Добрый Хью, 09.06.2012 в 06:23
1 место - Виталий Айхалов - "Мыльная опера"
2 место - Майк Зиновкин - "Непрыессиональный соккер"
3 место - Леонид Мангупли - "Посмотрим?"
Людмила Разборова
Людмила Разборова, 09.06.2012 в 10:55
1 место - №5 - Татьяна Холодова -"Удар, еще удар!"
2 место - №6 - Добрый Хью - "Футбольный злодей"
3 место - №9 - Ирина Ашомко -"Vivat, фанат футбола!"
Йегрес Волакчер (Оборотень)
1 место - Ирина Ашомко -"Vivat, фанат футбола!"
2 место - Добрый Хью - "Футбольный злодей"
3 место - Татьяна Холодова -"Удар, еще удар!"
ЭНДЖЕЛ РЕЙН
ЭНДЖЕЛ РЕЙН , 09.06.2012 в 13:54
1место - №1 Алексей Ирреальный "Да здравствует футбол"
2место -№9 "Vivat, фанат футбола!" Ирина Ашомко
3место - №8 "Фанат футбола" Бабушка

Россию с первой победой на ЕВРО!

Евгений Барановский
1 место - Ирина Ашомко – «Vivat, фанат футбола!»
2 место - Бабушка – «Фанат футбола»
3 место - Минь де Линь – «Судья»
Юлия Звездина
Юлия Звездина, 09.06.2012 в 16:33
1. Майк Зиновкин. Непрофессиональный соккер
2. Минь да Линь. Судья
3. Николай Бицюк. Фан
Татьяна Смирновская
1 - Николай Бицюк
2 - Майк Зиновкин
3 - Бабушка
Элина Вартоз
Элина Вартоз, 12.06.2012 в 21:59
1 - Минь де Линь – «Судья»
2 - Добрый Хъю – «Футбольный злодей
3 - Майк Зиновкин – «Непрофессиональный соккер»
Мелена Александрова
 1 место-Ирреальный
 2 место-Зиновкин
 3 место-Холодова
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 15.06.2012 в 14:40
1 место - №11 Леонид Мангупли - "Посмотрим?"
2 место - №9. Ирина Ашомко – «Vivat, фанат футбола!»
3 - Майк Зиновкин – «Непрофессиональный соккер»
Минь де Линь
Минь де Линь, 15.06.2012 в 16:49
1 место - Бабушка "Фанат футбола";
2 место - Майк Зиновкин "Непрофессиональный соккер";
3 место - Мангупли Леонид "Посмотрим?"
Таня Brillant (Светлая)
Таня Brillant (Светлая), 16.06.2012 в 19:41
1 место Татьяна Холодова "Удар, еще удар!"
2 место Добрый Хъю "Футбольный злодей"
3 место Ирина Ашомко "Vivat, фанат футбола!"
Gluck
Gluck, 17.06.2012 в 14:55
1. Фанат футбола
Бабушка

2. Фан
Николай Бицюк

3. Vivat, Фанат Футбола!
Ирина Ашомко

Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 17.06.2012 в 23:09
1 место - Мангупли Леонид "Посмотрим?"
2 место - Алексей Ирреальный "Да здравствует футбол"
3 место - Добрый Хью - "Футбольный злодей"
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 18.06.2012 в 11:08
голосование закончено!

Это произведение рекомендуют