Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Inaya
Затихли восхищённые овации,
Растаяли огни иллюминации.
Со сцены убирают декорации
Угрюмые рабочие под мат.
В холодном зале память эха гулкая.
Смывает дождь афиши переулками.
Актёры пьют, закусывая булками,
Стирая грим сценических утрат.

И пепельная сырость нехорошая
Полемику ведёт с мечтой из прошлого
Кто из актёров "гений не доношенный",
Кто был "ничё так" и какой доход.  
Да маленькая, хрупкая и странная,
Девчушка, чьи вчера хвалили данные,
И обещали "звякнуть", только канули -
У сцены, за кулисами, ревёт.

© Inaya, 19.05.2012 в 23:44
Свидетельство о публикации № 19052012234447-00275614
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Victor G.
Victor G., 24.05.2012 в 11:06
А что плачет, что не позвонили? В целом интересная строфическая организация. Про театр - это знакомо. Удачи.
Inaya
Inaya, 24.05.2012 в 11:15
Спасибо Виктор. А если знакомо, то можно легко догадаться - что с провинциальной девочкой произошло в процессе этих гастролей и почему она плачет.
И Вам... всего.
Victor G.
Victor G., 24.05.2012 в 11:30
Да, случается, девочки-дурочки... Спасибо за стихи.
Inaya
Inaya, 24.05.2012 в 16:32
Да, бывает... подонки-режиссёры) Пожалуйста.
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 19.09.2012 в 11:01
Хорошо, тонко написано. Тяжело гастролировать с театрам, особенно на кассу. Я-то лично по молодости работал ведущим-конферансье в сборных концертах, но только на гарантию. А разочарование актрис - дело неизбежное, хотя и очень печальное, что Вам удалось передать.
С наилучшими - успехов! :)
Inaya
Inaya, 19.09.2012 в 13:09
Спасибо большое. Я вот актёрское мастерство постигаю на этом сайте. Когда пишешь - перевоплощаешься в героев - иначе натурально не получится. И теперь я очень хорошо понимаю - как тяжело на самом деле - входить в образ и выходить из него. Особенно если роль не проходная, а "твоя")
Спасибо за тёплые слова, Сергей)))

Это произведение рекомендуют