Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Victor G.
Я все на свете примечаю,
Смотрю на осень изнутри.
Есть у меня пакетик чаю
И сушки даже. Штуки три.

Пусть этот пост другими брошен,
Пусть это - доля и судьба,
Я сторожу и эту осень,
Но главным образом себя.

Деревья тенькают замками,
На пустыре шуршит ковыль.
Луна закрыта облаками –
Собаке не на что повыть.

А я к стене приперт грехами,
Не жду любовниц и гостей…
Всю ночь молитвой и стихами
Мне отбиваться от страстей.

© Victor G., 18.05.2012 в 11:41
Свидетельство о публикации № 18052012114154-00275194
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Елена Ватагина
Елена Ватагина, 04.06.2012 в 18:27
С рифмами я вас перехвалила: осень- брошен -не звучно ( и в других стихах можно запросто придраться). Мне нравится, что вы живой и думающий. Потом зайду еще.
Victor G.
Victor G., 04.06.2012 в 19:23
Осень - брошен  - нормальная рифма, различие только в одном звуке с-ш. Я за этим слежу ))) Придирайтесь и к другим - мне интересно. Поспорю или соглашусь.
Елена Ватагина
Елена Ватагина, 04.06.2012 в 19:39
Я люблю звукопись, с и ш - это не звукопись.По поводу других авторов, особенно "технически грамотных", я не могу высказаться, - обидятся. Мастерство заслуживает уважения только в том случае, если  имеется авторская интонация, не зависимая от мнения экспертов литобъединений. Там зачастую так причешут, что волос не останется. Иногда и сразу ясно, что автор с рождения лысый, чесать нечего. Когда я читаю перебранку авторов, мне хочется, как врачу, прописать им успокоительное. Столько  клинических случаев психиатрии  на сайте,- прелюбопытнейшие экземпляры.
Victor G.
Victor G., 05.06.2012 в 07:15
Я не говорил, что ш и с - это звукопись, я только сказал, что рифма различается одним звуком и это нормально. А по поводу авторов... как-то М. Светлов принес стихи про Гренаду (думаю, вы их знаете). Эти стихи не хотели печатать, говорили (и совершенно справедливо), что там неточные рифмы. на что В.Маяковский возразил:"Да? Но стихи настолько хороши, что на рифму я не обратил внимания". так что вы правы - нужно дыхание. сила, авторская интонация. Но, с другой стороны, о форме забывать нельзя. пренебрежение к форме есть пренебрежение к читателю - это мое глубокое убеждение. А по поводу обидчивости... такова натура творческих людей. мне нравится общаться с теми, кто воспринимает критику (я. как вы заметили, пишу критические честные рецензии, но при этом сам открыт для конструктивного - не оскорбительного! - диалога). Многих критика раздражает, с такими я не общаюсь.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 28.10.2016 в 07:24
Произвело очень большое впечатление. Буду опять периодически ходить по вашей странице. Ковыль - повыть очень село на душу.

И да. Мне не нужно отвечать рецками. Я понимаю, что у вас вежливость и все такое.


Это произведение рекомендуют