Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 263
Авторов: 0
Гостей: 263
|
Мой жестокий романс – это было любовное скерцо О желудке, пронзённом случайно и наискосок… Мой неловкий Амур, что ж ты вечно стреляешь не в сердце? А у нынешней жертвы, похоже, прострелен висок. Припев: И поэтому наш, наш роман недоступно высок. Он со мной говорит обо всём, что на ум не приходит: О науке и жизни, о Боге, пространстве, всерьёз Об истории времени, бритве Оккама и вроде Мы во многих совпали теориях физики звёзд. Припев: Только вряд ли он помнит, он цвет моих помнит волос. Мы нашли аксионы в холодном пространстве Вселенной, Комплименты себе из моих он выхватывал уст, Мы читали стихи, но касались и прозы нетленной, Нас связал Жан-Поль Сартр, и нам бешено нравился Пруст. Припев: Только вряд ли он думал – какого размера мой бюст? Он всегда говорил, что нет женщины в мире умнее, Что ему наша дружба действительно очень важна… Только где он сейчас? Может, снова встречается с нею? Если мы так близки, то скажите, какого рожна Припев: Почему он не знает, как с ним я могу быть нежна? И одна вечерком, набирая петельки на спицы, Забывая про Канта, я думаю только о том, Почему бы ему на бесценной такой не жениться, И как баба простая, лью горькие слёзы ручьём. Припев: Только завтра при встрече мы снова о Канте начнём. Только завтра при встрече мы снова о Канте начнём.
Свидетельство о публикации № 17052012234545-00275102
Читателей произведения за все время — 198, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Диалектика женской любви - непростая задача, И стреляет Амур наугад, в непроглядный туман, Где с одной стороны, недалёкий, но пламенный мачо, А с другой стороны, неуклюжий, очкастый ботан. Припев: Этот подлый Амур - негодяй и большой интриган! :)
Ну скажите на милость, на что это, все же, похоже? - Если умный мужчина, то он непременно тюлень, И его не затащишь не то, что на брачное ложе - Даже просто на ложе ему обустроиться лень?.. Припев: Видно этот Амур просто слеп и не видит мишень ((
На Амура надеяться, в общем-то, гиблое дело - В современной войне слишком много засад и погонь. Брать приходится женщинам лук в свои руки и стрелы И вести по мужчинам прицельный и меткий огонь. Припев: И стрелять... и стрелять... аж пока не устанет ладонь. :)
Вы читаете мысли мои и, пожалуй, вы правы, Только мы и оружие - это опасный бином. Ну а если, на грани войны и банальной расправы, Мы в азарте охоты случайно их всех перебьем? Припев: Что же делать с телами убитых мы будем потом? ((
Не стесняйтесь стрелять - нужно быть с мужиками построже, Чтобы, в плане любви, преподать им хороший урок, А мужские тела штабелями укладывать в ложе, И запасы любви, так сказать, заготавливать впрок. Припев: Только цельтесь пониже, не в сердце, не в лоб, не в висок... :)
Там под окнами бродят почти что убитые мачо, В них и целить не надо, готовы, как хлопок-сырец. И пред нами витает всё та ж непростая задача: Ну а как же душа, и зачем нам тела без сердец? Припев: Где гармонию взять, как нам всё получить, наконец? ;)
А для этого душу придётся выращивать в теле, Будто нежный росток, каждый день поливать, удобрять, И тогда будет тело полезным не только в постели, Лишь такой экземпляр можно смело достойным назвать. Припев: Как Адама, из глины придётся его создавать. :)
Не растут цветы зимою, поливай, не поливай (с) )) Браво, Олег! Вам не кажется, хорошая песенка получилась? :)
Это уже не романс, а целая опера. Или оперетта. :)
Да, минимум на два голоса. ) Надо поручить кому-нибудь написать музыку. ))
На "Виноградную косточку" Окуджавы хорошо ложится. )
Засмеялась на третьей строчке. Не занимайтесь плагиатом. )
В современном шоу-бизнесе это называется "римейк".
Научите вы меня плохому (
Ищите продюсера, пока не поздно. )
Зачем кого-то искать? Стих хороший, поэтому и музыкант должОн, обов'язково, найтись!!! Надо верить, и он появится!!! Молодец, Татьяна! Да и Олег не подкачал! Ишь, какие обороты завернул!!! У меня только одно место в стихе вызвало затруднения: "Нас связал Жан-Поль Сартр, и нам бешено нравился Пруст"... Хорошо тем, кто букву "Р" нормально выговаривает! А если с пГетензией на ВладимиГа Ильича?.. Как быть? Да и с романсами у многих моГЕт быть напряжёнка: сейчас-то все в "попсУ" больше ударились... :-) Удачи!
Леонид, а Вы не музыкант, что ли? )Вы же уже появились :) ЗЫ А у настоящего интеллигента это место от зубов должно отскакивать. )
Ух ты! Да тут целая полемика развернулась!
:)
проза, но почему-то столбиком...
"Только завтра при встрече мы снова о Канте начнём..." Ой, Танечка, все они притворяются умными, пускают пыль в глаза, а сами думают и о цвете волос, и о размере бюста... Успокойте Вашу ЛГ! И с днем рождения! Здоровья, успехов, новых талантливых стихов!
Я ей передам. ) Спасибо большое за поздравление. Я даже не знала, что Тут в курсе. )
песенка очень хороша, а припев еще лучше )))
Это произведение рекомендуют
|