Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Если ветер хватает за шиворот, тащит к реке (Лирика / философская)

Автор: Victor G.
Если ветер хватает за шиворот, тащит к реке,
Как собаку (без роду и племени) на поводке,
Думы всё об одном: «Не прийти к сумасшествию чтоб!»
На ветру захлебнешься и прыгнешь в разбитый автоб-
Ус отклеен.
Пароли и явки лет пять как сданы…

Ты не спишь, потревоженный воем полночной Луны.
Сбитый с ног темнотой (грузовой, многотонной), опять
Ты отброшен в кювет, бесконечную пропасть – в кровать…

Не от мира сего… Надоело играть в шпионаж.
Постучат – уличат, скажут: «Вот он, держите, не наш!»
Этот мир искорежен печалью, плаксив и горбат.
И не спрятать тебя, как не спрятать нигде снегопад…

Сквозь окошко к тебе тянет руки сухие весна.
Так и вышло на деле: страстная неделя страшна.

© Victor G., 17.05.2012 в 10:31
Свидетельство о публикации № 17052012103115-00274971
Читателей произведения за все время — 243, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Оксана Картельян (Каркуша)
Виктор, а почему вы удаляете свои стихотворения? Как-то не слишком хочется писать рецензии на то, что все равно уберут.

Это стихотворение меня впечатлило, я его в избранное заберу. Ну удаляйте больше стихов, плиз.

Victor G.
Victor G., 17.05.2012 в 20:13
Обещаю больше не удалять. Был порыв совсем уйти с сайта, все удалил и закрыл страницу, потом все же передумал, решил начать заново. Спасибо за поддержку, она пришла в очень подходящее время. Удачи!
Елена Ватагина
Елена Ватагина, 04.06.2012 в 18:06
"И не спрятать себя" ( а не тебя), насколько я поняла, речь идет об авторе, к которому "тянет руки сухие весна".В формальные поиски вы не ушли, смятение автора ощутимо.
По поводу удаления стихов с сайта, я напомнила  одной авторше
про "Неведомый шедевр" Бальзака, так обиделась. Как заметил Пушкин ," Ты сам свой высший суд". Хотя, конечно, любопытно порой и чужое мнение.
Victor G.
Victor G., 04.06.2012 в 18:10
Спасибо. а удалять иногда полезно. Но там просто неприятная была ситуация в целом.
Татьяна Архангельская
Повезло мне сегодня - забежала на минутку и наткнулась на два замечательных стихотворения! Спасибо, Виктор, рада знакомству с Вашими стихами.
Victor G.
Victor G., 15.03.2017 в 05:18
Спасибо, Татьяна! Заходите еще. Буду рад.

Это произведение рекомендуют