Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вик Лович
* * *

Дорогой шли, ведущей к храму,
Месили грязь, ломали ноги.
Частенько поминая маму,
Брели во тьме с мечтой о Боге.

И тяжкий путь едва осилив,
Лбов не щадя, молили Бога
Не о прощеньи, нет! – просили
Отремонтировать дорогу...

* * *

Влекомые мечтой о Боге,
Ползли сквозь тернии, по ямам,
Кондовой нашею дорогой,
Той самой, что ведёт нас к храму.

Но даже джип – такая драма! -
Не смог осилить той дороги:
Чуть не доехавши до храма,
Сломался он. У синагоги...

© Вик Лович, 12.05.2007 в 08:08
Свидетельство о публикации № 12052007080837-00027410
Читателей произведения за все время — 240, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Pirit
Pirit, 12.05.2007 в 20:33
Вик, да Вы православный теолог! Как верно-то... "Чуть не доехавши до храма,Сломался он. У синагоги... " :))
С симпатией, Галина


Вик Лович
Вик Лович, 13.05.2007 в 09:37
Галю, привет!
Вы напомнили мне старый анекдот.
На выставке почтовых марок двое разглядывают с благоговением. Один говорит: "О!" Другой: "Да..." "А Вы тоже филателист?? "Нет, я педераст. А что, нельзя?"

Я - православный теолог? Галочка, Вы так очаровательно попали пальцем в небо, просто нет слов... Если с оговорками меня можно назвать верящим в Б-га, то уж с церквями я не дружу ни с какими вообще. Ну, кроме, разве что, дзен-буддизма. Да и с тем не дружу, но и не воюю, поскольку непонятно, с чем...

Я - скептик. Старый воинствующмй скептик...

:-)) Галю, нежно целую Вас с лучшими пожеланиями
Будем!

Pirit
Pirit, 13.05.2007 в 11:44
Хм... "Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав..." (c) Мои смайлы намекали же на долю шутки в этой шутке... Хотя... А какой же в таком случае был заложен смысл в образе "путь к Храму, который довел лишь до синагоги"? Мне уже становится интересно, если это не намек на православие и иудаизм, тогда - что? А к церквям, как институтам религии, сама испытываю неприязнь. У меня на сей счет философия типа - можно быть здоровыи и без обращения к дохтору... :) Религия, чем собственно и ведает теология, это же не церковность, а ... "непонятно что"... :) Кстати, религия думается мне не случайно происходит от латинского глагола "связывать". Наверное - это какая-то сила, связующая миры... Как считаете, воинствующий скептик? :)
Нежно обнимаю.
Будьмо!
Вик Лович
Вик Лович, 13.05.2007 в 18:38
Галочка, ну её, теологию эту, к хренам, а? Давайте про любовь...
А к Богу все придём, в конце концов.

:-)) С искренней симпатией
Будьмо!


Это произведение рекомендуют