Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ДеVора
       Люди любят сказки и не только дети. Сказки населяют необычные создания, в них случаются истории непохожие на скучную повседневность, происходят чудеса и, главное, все возможно, сбывается любая мечта и всегда добро побеждает зло! Взрослый мир договорился считать, что чудес не бывает. Может быть поэтому, Господь сказал, чтобы мы были как дети, иначе не увидим Царства? Он ходил по воде, исцелял словом больных и вернул людям чудеса, потому что очень любит каждого человека независимо от национальности, места жительства, культурных предпочтений, поведения, характера, настроения и веры.
        СПАСИТЕЛЬ свершил свое поприще: умер за нас и воскрес, но Ему нужно было уйти. Его путь – к Отцу, по правую руку. Нам же суждено остаться, чтобы продолжать Его дело, исполнять великое предназначение, свершать путь, исцелять, вселять надежду, веру, любовь - творить чудеса. Конечно, «человекам это невозможно, но все возможно Богу», – прокомментировал ситуацию Христос. Апостолы недоумевали, вместе с ними и мы, - что же будет с нами, если Он у Отца на Небесах, а мы все еще здесь на земле, одни? «НЕ ОСТАВЛЮ ВАС СИРОТАМИ», – сказал Господь и Святой Дух Божий, как языки пламени сошел в пятидесятый день от распятия Христа на людей, ожидающих в смирении и молитве в месте, на которое указал им Бог.
         С тех пор минуло более двух тысяч лет. Многое за эти годы произошло на Земле, но Дух Святой никогда не покидал людей. Ожидаем Его и сегодня, не начиная никакого дела (не выходя из Иерусалима), пока не получаем обещанного УТЕШИТЕЛЯ, НАСТАВНИКА, Его СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА, МУДРОСТИ, буквально всего, для любой ситуации сейчас и завтра, и до конца наших дней. Потому что это правда - «без Бога – не до порога»! Дух Святой живет в каждом верующем сердце, наделяя сверхъестественными дарами, безусловной любовью Агапе. Он – Могущественный и Вездесущий. Он – Дух Божий, которым Отец творил небо и землю, Которым воскресил Христа, Которым творил чудеса и знамения. ОН и сегодня продолжает действовать через людей, посвятивших себя Божьему Царству на земле!!! Вильям Джонстон прекрасно высказал эту мысль: «…Глубочайшая суть в Павле - не Павел, но Христос. Это не Павел живет, но Христос живет в нем. Это - не Павел взывает: «Авва, Отче!», это – ДУХ Христа, из которого вырывается этот вопль…»
      Современный мир знает, что духовное первично. Недаром люди ищут ответы на многие нужды у экстрасенсов, магов, бабушек-ведуний, колдунов и шаманов разных мастей. Ищут исцеления, богатства, власти над другими людьми, не имея власти над самими собой. Но зачем так сложно и в таких грязных местах искать то, что Христос предложил через Святого Духа? В Нем все, что нужно, все ответы и вся власть, которую Творец дал Сыну Своему, а через Него и нам. Цена за это – признание Христа личным Спасителем, Начальником жизни с полным подчинением и послушанием Господу в любви, которую Он же и дает.
          Христианство многолико и, наверное, не случайно Господь предусмотрел такое разнообразие конфессий: люди, придите, спаситесь, примиритесь с Господом. Богословы по-разному трактуют все, что связано с НИМ – СВЯТЫМ ДУХОМ, впрочем, как все Писание. Спорят о дарах, о говорении на языках, о чудесах (не от диавола ли они), но спорили и с Иисусом и мучили и убили, в том числе и из-за разногласий в понимании Писаний. Эти споры не меняют сути: Власть, Сила, Могущество, Мир, Радость, Исцеления (любого рода), Любовь - все, что необходимо для полноценной жизни человека  – ВСЕ у БОГА, Который «дает всем просто и без упреков». Он пообещал и выполнил: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам».
© ДеVора, 08.05.2012 в 12:55
Свидетельство о публикации № 08052012125556-00273083
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют