Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  В детстве Элвиса звали Вовкой. Им бы и оставался, не увлекись он в девятом классе музыкой Элвиса Пресли. Пацаны  фанатели от только появившегося в Союзе хэви-метал-рока, а тощий Вовка полюбил Элвиса, чем и выделился. Кличка прилипла, да он тогда был и не против …
  Вернувшись из армии  Вова удивил всех: Он больше не был худым пареньком, обретя чудесным  образом  накачанную фигуру. Теперь он жил «качалкой» и боксом. Кумиром стал Арнольд.  О прежних увлечениях он вспоминал с усмешкой. Другие времена…
     Элвис переехал из нашего уездного города, в другой, не менее  уездный город. Там,  при ветеринарном  училище дали ему комнату в общаге. В то время все одноклассники куда-то поступали, часто в других городах, и на вокзалах и электричках мы встречались, едва ли не чаще, чем в родном городке. Вот и с Элвисом, мы повстречались на ростовском автовокзале. Автобус ожидался не ранее,  чем через час, и мы разговорились.
   «Мы с пацанами почти каждый вечер тогда в Ростов на гоп-стоп ездили. Вмажешь – он с копыт. Тут мы с него всё и снимали. Нормально получалось… А потом мы с пацанами разругались – они хотели прохожих словами убеждать. Ну, чтоб их не бить. А мне проще сначала сбить его, а потом раздевать. Чего с ними разговаривать?»- Сразу чувствовалось, что приятель в боксе был подкованней, чем  в риторике.- « Ну, я с ними поругался, и остался в общаге. А через несколько часов  менты пришли. Короче, их в Ростове повязали. Нашли в шкафу синий шарфик, он по какому-то  ограблению проходил. И все по статье пошли, а я остался. Я ведь тогда в комнате был…»Вова о чём-то задумался.
   Спустя несколько лет, снова с ним встретились. Он был такой же крепкий и высокий, но на лице обнаружился  временный беспорядок: громадный фингал украшал его лицо, и даже большие солнцезащитные очки не могли скрыть этот мэйк-ап настоящего мужчины. Во время разговора обнаружилась нехватка двух передних зубов. Причём потеря была недавней. Из деликатности я не стал спрашивать очевидное. Явно ведь – драка. Тем более, шрамы украшают мужчину, а я льстить не привык. Но он сам начал рассказывать, и выходило вот что: Шел вечером, ничего подозрительного не видел и не слышал. Вдруг кто-то обхватил со спины, зажав руки, и тут же сзади прилетел удар в голову. Больше он ничего не помнил… Мне тут же вспомнился рассказ другого знакомого, который рассказывал очень похожую историю. Вроде бы, даже милиция разводила руками- очевидцев нет, прохожие попадают в больницы с реанимациями. Оказывается, в то время это было не редким явлением в нашем городке. Висяки! Вова грязно выругался на грабителей.
     Я слушал его, и в голове крутилась старая, но верная фраза: «Награда нашла Героя».  Вот так мистически,  человеку вернулись шалости его буйной юности.  Ирония судьбы! И как тут не вспомнить, что история развивается по спирали, возвращаясь на прежнее место, на более высоком уровне  развития.
  *       *       *       *       *        *
    Своими умозаключениями я с приятелем не поделился. Так, на всякий случай…  
© Иванцов Александр, 02.05.2012 в 22:44
Свидетельство о публикации № 02052012224436-00272096
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Ирма
Ирма, 04.05.2012 в 13:43
Очень мало. Крайне мало.
Распишите сильнее образ.
Андрей
Андрей, 07.05.2012 в 20:03
Здорво. Коротко, а образ и история есть. Картинка красочная. И не утомляет. Поздравляю.!!!


  Да, А мораль!   ....   Бумеранг....  В самом деле, оно так и есть.

Андрей
Андрей, 03.06.2012 в 16:26
Кажется, я знаю про кого это написано. Тебя тут недавно Зощенко назвали. Добавляю еще один титул - Крылов.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 03.06.2012 в 16:33
Нельзя же исключать вероятность, что главный герой прочтёт про себя...
Косатка Реги
Косатка Реги, 20.08.2012 в 06:54
Согласна с Ирмой.
"В детстве Элвиса звали Вовкой... " или - "В детстве Вовку звали Элвисом..."?
Если сзади ударили по голове и после этого наш Элвис уже ничего не помнил, то откуда фингал и выбитые зубы?  Чего-то он там темнит...
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 20.08.2012 в 22:42
Да я и сам согласен с Ирмой...

Это произведение рекомендуют