Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 485
Авторов: 0
Гостей: 485
|
* * * Люблю глаголы. Действие люблю. Бегу. Встречаю. Злюсь. Противоречу. Смеюсь. Горюю. Расправляю плечи. Читаю письма. Телеграммы шлю. Несу цветы. Вдыхаю аромат. Машу рукой. Сажусь в такси. Взлетаю, Гоня взашей Угрюмых мыслей стаю, По лестнице Единым махом над Надеждами И снами наяву. В дверь барабаню. Всей земле на зависть Губами Ждущих губ твоих Касаюсь. Люблю глаголы. Действую. Живу.
© ГЕМ, 08.05.2007 в 15:14
Свидетельство о публикации № 08052007151401-00027094
Читателей произведения за все время — 695, полученных рецензий — 18.
Оценки
Рецензии
Глаголом жгу сердца людей....... С улыбкой
Особо не получается - жечь. Приятно бывает, когда просто грею...:)) Признателен за улыбку! Ст.Ст.
"Глаголом жги..." - силён, злодей! - не чем-то, не деепричастьем... У нас - людей - другой нет власти: знак действия всех слов главней. Пусть жечь не требуется, но - согреть стихами Вам дано. Согретый
За экспромт - признательность! За "согретый" - вдвойне! Это дорогого стоит! Ст.Ст.
Живу. Люблю. Особенно - глаголы. С тех пор, как аттестат принёс со школы. Глаголю всем, глаголики грызя: Бездействовать, друзья мои, нельзя! (не удержался... :)
Ну, бывает:)) Я не виноват... Ст.Ст.
Динамично! Энергично! Жизнь бьёт ключом!
Именно этого и хочется :)))))))) Спасибо за прочтение с откликом! Ст.Ст.
А я с некоторых пор люблю глаголы несовершенного вида. Может, это возрастное? :( Мне больше всего понравилось про "угрюмых мыслей стаю". Что ж это они, гады, всё в "бригаду" норовят собраться? Поди их потом выгони!! Но у Вас получается: значит, и я своих спроважу. Спасибо за рецепт от депрессии.
Прочитала на одном дыхании! Легкое и симпатичное стихотворение! Буду знакомится с Вашим творчеством!
Оксана, искренне признателен за внимание к моим стихам, за оценку. И Вам внимательных и отзывчивых читателей! Ст.Ст.
Очень крепкое, уверенное дыхание! При плотности ритма - воздушность, эдакая лётная погода у вдохновения, управлявшего Вами. БРАВО!
Спасибо, Лаура! Давалась эта вещь непросто, потому как очень хотелось добиться именно фиксации жизненного напора, полноценности каждой минуты, какой бы она ни была... Благ Вам. Ст.Ст.
Забавно :) Бодренько так :) Мне б вашего оптимизма :) Жизнь, она, конечно, бъёт ключом, но иногда и ломом по затылку :) С уважением, Jay :)
Да, Jay, оптимизм - штука любопытная.Есть несколько определений, которые не могу не вспомнить, соглашаясь с их авторами. Вот, например старик Вольтер заметил, что оптимизм - "это страсть утверждать, что всё хорошо, когда в действительности всё плохо". Правда, на первый взгляд, тут оптимизм выглядит некой шизофренией? Но мне больше нравится замечание Ильи Шевелева, который сказал, что оптимизм -"это воля к счастью". Поэтому ХОЧЕТСЯ быть оптимистом, человеком, который МОЖЕТ проявить эту волю. Увы, по жизни не всё получается. Бывает, что и ломом с той стороны, откуда не ждешь... Об этом я тоже помню. Но и помня, всё-таки, надеюсь.
Ага, классно! И ответ (пародию) написать сразу захотелось - верный признак того, что понравилось :)
Глаголы! Но - другие. Дубль второй: тяну пивко... валяюсь на диване... балдею в потрясающей нирванне... валяю дурака... еще порой отлыниваю, в смысле - избегаю, увиливаю, прячусь от забот... Люблю месить балду в начале мая! Бездействую! Живу! Балдею! Вот...
Такой подарок, как пародия, редко доводится получать:)) Тем более, балдеюще жизненную! Спасибо! Ст.Ст.
И это тоже... В смысле - здорово! Оптимизм - здоровый, владение глаголом - мастерское!:) Медитативный такой стиш... С уважением Григорий
Григорий, заряженность на действие помогает преодолеть отчаяние. Правда, стих этот уже отдает анахронизмом - какие телеграммы, какие письма! - мобила и СМС-ки... :)))))) Спасибо! Ст.Ст.
в избранное...!! спасибо.
Спасибо, Лала! Ваша оценка мне очень важна! Ст.Ст.
Прочла! Понравилось. Влюбилась даже! Спешу уведомить.
Уведомлен. Радуюсь, что не разочаровал. Надеюсь и впредь соответствовать. Ст.Ст.
ей всомнились слова Станиславского: "либо священноДействуй, либо убирайся вон!" ) да уж...
Да, - подумал он, - всё или ничего - это её стиль. И, главное, у неё есть учителя и сторонники... ) уж да... Ст.Ст.
"В дверь барабаню. Всей земле на зависть Губами Ждущих губ твоих Касаюсь. Люблю глаголы. " И я "Люблю глаголы"! Особенно такие!:0) С уважением, Marina
Мариночка, очень приятно, что мой барабанный стук услышан даже на Тихоокеанском побережье Америки! ;)))) С пожеланиями добра, Ст.Ст.
Великолепно. В_Е_Л_И_К_О_Л_Е_П_Н_О Удачи!
Александр, Вашими высокими оценками бываю выбит из будничной колеи!!!:) Спасибо за пожелание! Ст.Ст.
Стэн, совсем не буду оригинальна - понравилось - и не только это! Забавно - но у меня в обойме тоже есть глагольное стихотворение (давнишнее, правда). Если будет желание, можете зайти, посмотреть - "улететь, умереть, раствориться..." - несмотря на начало - очень позитивное )) Но Ваши глаголы - глаголистее намного - вне всяких сравнений! )) Сняла бы шляпу - если бы носила ))
Одна рецензия - хорошо! А две кряду - так вообще приятность долгоиграющая! Спасибо, Ананда, что обратили внимание на мои творческие поиски... С уважением, Ст.Ст.
Хорошее стихотворение, Стен! С позитивным настроем и активной ЖП (жизненной позицией, а не то, что некоторые тут подумали...) Чем-то напоминает по стилю раннего Р.Рожденственского - но в моих устах это комплимент, а не оскорбление. Дальнейших вам удач!
Спасибо, Михаил. Даже если и напоминает, меня это никоим образом не огорчит. Роберт Иванович - хорошая кандидатура в образцы. Особо признателен за доброе прочтение и других стихотворений! И Вам всего успешного! Ст.Ст.
Супер!
Высокая оценка радует! Спасибо, Оксана, за то что откликнулись на приглашение!:) С почтением, Ст.Ст.
Это произведение рекомендуют
|