Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Пятый открытый редакторский конкурс "Две минуты до лета" (Литературные конкурсы)

Уважаемые Авторы!

На портале Графоманов.нет начинается ежегодный Открытый Редакторский Конкурс

"ДВЕ МИНУТЫ ДО ЛЕТА"


Тема Конкурса – ПИСЬМО (в стихотворной форме, конечно же!)


Чтобы ваши послания отличались от обычного монолога, в них должны присутствовать признаки письма: обращение к адресату, слова прощания, постскриптумы, сетования на почерк или бумагу и т.п. – в общем, всё, что даст понять жюри, что эти стихи были получены именно по почте. Если подобных зацепок в вашем стихе не будет, он не попадёт в лонг-лист, и узнаете об этом вы уже де-факто без права апелляции. Так что будьте внимательны! SMS не предлагать!


Участвовать в Конкурсе может любой Автор, прошедший регистрацию на литературном портале Графоманов.нет.

Для участия в конкурсе Автор размещает на своей страничке на портале стихотворение размером до 100 строк (межстрофные пробелы и название не учитываются), и дает ссылку на свою работу в рецензии к Конкурсу (только ссылку – сам текст приводить в рецензии не надо!).

К участию в Конкурсе допускаются, как новые, так и ранее написанные произведения.

От одного Автора – 1 (одна) работа.

ВНИМАНИЕ! ПРОВЕРЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ССЫЛКИ!!!

Мастера Мастер-класса и члены Ред.Совета (по желанию) участвуют на общих основаниях.

Не допускается участие произведений, содержащих ненормативную лексику или имеющих оскорбительный характер. Не допускаются к публикации тексты, содержание которых запрещено законодательствами РФ или Украины.


Судейство:

1. На первом этапе из заявленных работ будет сформирован лонг-лист (работы будут проверяться Ред.Советом на соответствие теме конкурса, а так же будут отсеиваться слабые работы и работы, нарушающие правила портала Графоманов.нет)

2. Лонг-лист (с анонимными работами – без указаний авторства) будет направлен членам жюри, которые выберут из него 10 лучших на их взгляд произведений, расставив их по ранжиру. Первому месту будет присвоено 10 баллов, 10-му – 1 балл.
Таким образом, сложив все полученные из шорт-листов жюри баллы, мы определим лауреатов нашего конкурса.

В состав жюри нынешнего конкурса входят:

Игорь Якушко (главный редактор литературно-художественого журнала "Новая литература")
Екатерина Бушмаринова  (редактор, хозяйка дружественного литературного портала "Форум Ники Невыразимовой", г. Москва)
Александр Молочников (главный редактор поэтического журнала "Окна", Германия)
Дмитрий Артис (Участник литературной группы «Рука Москвы» и член Русского Литературного клуба, г.Санкт-Петербург)
Игорь Царёв (член Союза журналистов, член Союза писателей РФ, редактор газеты "Труд", поэт и прозаик, г. Москва)
Валерий Волков (редактор, литературовед, редактор портала "Решетория". г. Москва)
Антон Стрижак  (лингвист, г. Чехов)

Состав жюри уточняется. В нём возможны изменения, о чём будет сообщаться дополнительно.

Все итоги, лонг-лист и административные вопросы будут размещаться и освещаться на Форуме портала – следите за новостями!


Организационный Комитет Конкурса:

Наталья Маржан
Майк Зиновкин


Сроки проведения:

Прием работ – с 14 апреля по 14 мая (включительно)
Составление лонг-листа – с 15 по 17 мая
Работа жюри – с 18 по 27 мая (включительно)
Работа Орг.Комитета Конкурса – до 31 мая.
Результаты Конкурса будут объявлены на портале Графоманов.Нет
ЗА ДВЕ МИНУТЫ ДО ЛЕТА - 31 мая 2012 года в 23-58 (по Москве).


Призовой фонд Конкурса:

Первое место - 5000 Графо-баллов
Второе место – 3000 Графо-баллов
Третье место – 1000 Графо-баллов

Авторы, занявшие первые три места, получат соответствующих Граф-Слонов на страничку и будут анонсированы на Главную страницу портала, объявлены на Форуме и на Доске Почета.

Четвертое и Пятое место награждаются поощрительными Граф-Слонами на страничку и 500 Графо-баллами, а также объявляются на Форуме и на Доске Почета.

Возможны дополнительные награды, о чём будет объявлено по ходу Конкурса.


Подача работы на Конкурс означает, что Автор ознакомился с правилами проведения Конкурса и принимает их.


Благодарим Веру Ермак и Татьяну Волчарскую (Волча) за художественное оформление.

Хорошего вам Конкурса!


С уважением,
администрация портала Графоманов.Нет

Свидетельство о публикации № 14042012182416-00268237
Читателей произведения за все время — 1127, полученных рецензий — 60.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 14.04.2012 в 18:32
СпасиБО за конкурс)
Всем - творческого вдохновения!
И радости!
С Пасхой Христовой!
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 08.05.2012 в 16:10
№36

Привет! Пишу я прямо из весны...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/262615/

Сергей Гамаюнов (Черкесский)
№1

Ну, что ж, начнём пожалуй?

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258075/

Татьяна Проскурина (ПесТня)
№2

ага, начнём
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/57490/

Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 16.04.2012 в 12:22
№3

"Неотправленное письмо"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/179850/

Алёна Воля
Алёна Воля, 16.04.2012 в 13:26
№4

годы спустя
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258183/

Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 16.04.2012 в 18:51
Елена! Боюсь, что Вы случайно разместили своё конкурсное произведение в разделе моих комментов и, чтобы его увидели, Вам нужно его отсюда убрать и разместить соответственно правилам сайта.
Желаю успеха!
:)
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 16.04.2012 в 21:01
мне кажется, что мы увидели стих Елены и постараемся не пропустить его при составлении лонга... :)
Аркадий, спасибо!
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 16.04.2012 в 21:17
Мой поклон, Майк!
:))
Алёна Воля
Алёна Воля, 17.04.2012 в 08:09
  Аркадий, прошу прощения!  )))
С уважением.
Алёна Воля
Алёна Воля, 17.04.2012 в 08:14
  Майк, спасибо! Тем более мне так и непонятно пока )), как отличаются "добавить ремарку" и добавить рецензию", возможно, ещё где- то перепутала. Прошу прощения.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.04.2012 в 11:11
ремарка - это ваша реплика под своей или чужой рецензией - серого цвета - служит для ответов и поддержания диалога...
а рецензия - первоначальный, основной отзыв о чьём-то произведении - жёлтого цвета. опция "добавить рецензию" снабжена зелёным кружком с плюсиком внутри, в то время, как "добавить ремарку" - всегда находится внутри уже существующих рецензий и ремарок.
вот как-то так... :)
Алёна Воля
Алёна Воля, 18.04.2012 в 11:45
  Благодарю, Майк!
Фёдор Кривин
Фёдор Кривин, 16.04.2012 в 16:22
№5

Письмо потерпевшего
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258214/

Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 16.04.2012 в 16:24
№6

Присоединяюсь )

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186930/

Оксана Картельян (Каркуша)
№7

Прошу тебя...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/63830/

Алексей Ирреальный
№8

Напишу простое письмо из жизни.

Прощальное письмо.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258512/

Ирина Фетисова (Mullerson)
№9

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/257716/

Всем - счастливой весны!)))

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 18.04.2012 в 09:35
№10

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/165521/


Аллах-Юнь
Аллах-Юнь, 18.04.2012 в 12:57
№11

Берестяная грамота
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258587/

Ната Вукувич
Ната Вукувич, 18.04.2012 в 14:08
№12

writing

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258637/

Николай Бицюк
Николай Бицюк, 18.04.2012 в 20:08
№13

Abi tuam viam

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258687/

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 19.04.2012 в 12:36
Письмо к...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258805/

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 19.04.2012 в 12:42
Письмо к Н.Е. 19 октября
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/226182/
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 19.04.2012 в 12:44
№14

Второе письмо к Н.Е.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/226495/

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 19.04.2012 в 18:13
Трудно выбрать одно письмо в соответствии с правилами конкурса. Пожалуйста, оставьте последнее - Второе письмо к Н.Е.
С уважением к организаторам и жюри,
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 24.04.2012 в 11:16
хорошо, Ольга - берём второе :)
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 19.04.2012 в 22:14
№15

Письмо Деду Морозу

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258955/

Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 20.04.2012 в 08:23
№16

Глубокоуважаемая Забава Путятишна...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/257227/

Лора
Лора , 20.04.2012 в 21:02
№17

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259147/

Татьяна Погодина
Татьяна Погодина , 20.04.2012 в 21:52
№18

Отповедь (Ответ негодяя)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/171506/

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 21.04.2012 в 06:31
№19

Прости-прощай

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258986/

Ольга Хворост
Ольга Хворост, 21.04.2012 в 08:27
№20

Письмо http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/220531/

Ольга Хворост
Ольга Хворост, 22.04.2012 в 16:48
извините, ошибочно разместила второй стих, а как убрать его - не знаю.  
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 24.04.2012 в 11:17
зато я знаю :)
Gluck
Gluck, 21.04.2012 в 17:14
№21

если подойдёт такое:

"эпистолярное"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259132/

Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 22.04.2012 в 11:44
№22

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259458/

Василий Разломов
Василий Разломов, 22.04.2012 в 14:46
№23

Письмо

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/52400/

Джейн Терен
Джейн Терен, 23.04.2012 в 01:55
№24

Здесь хорошо, хоть пальцы чуть дрожат...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259583/

Separator
Separator, 23.04.2012 в 05:06
№25

Иеех! Скачи Пегасик!

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259623/

Веснушка ™
Веснушка ™, 23.04.2012 в 09:54
№26

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259650/

Нина Васина (Ваниль)
№27

Прости-прощай!

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/259156/

Вера Рехтер
Вера Рехтер, 25.04.2012 в 11:13
№28

Папе
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133245/

Ирина Шуленина (Самарянка)
№29

Позвольте присоединиться: Письмо весны к лету
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/260181/

Ты мне пишешь, что скоро лето вскроет створки в моей скорлупке, я, как в раковину, одета и жемчужину греют руки. Я люблю апрельские чары и хочу сохранить подольше круг почета моей сансары жаром теплых моих ладошей. Дай цветением насладиться после зимней жестокой стужи, я хотела б тобой томиться долго-долго, внутри-снаружи...Я  подснежником сохну нежным от горячих твоих признаний, но в тебе раствориться прежде, я хочу поделиться тайной. Принимала я птичьи стаи и звенели во мне их песни, в мягких пашнях моих проталин от семян есть благие вести. Ты придешь и в твоих объятьях отдавать всю себя поцелую, чтобы осенью плод на счастье на заутрене пел: "Алиллуйю..."

Марина Старчевская
Чужое письмо.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/260743/
Марина Старчевская
№30

Ой, прошу прощения: "Ненаписанное письмо"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/260743/

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 05.05.2012 в 11:53
принято
Сергей Колчин
Сергей Колчин, 29.04.2012 в 12:16
№31

К Июню

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/260843/

Бабушка
Бабушка, 29.04.2012 в 19:11
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem//260958

Лети с приветом, вернись с ответом!

Бабушка
Бабушка, 29.04.2012 в 19:18
№32

Почему-то ссылка не срабатывает.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/260958/

Бабушка
Бабушка, 29.04.2012 в 19:18
Уже работает. Но только в ремарке.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 05.05.2012 в 11:56
хорошо. принято.
Лия Брагина
Лия Брагина, 04.05.2012 в 20:31
№34

Ну здравствуй, мой успешный и счастливый
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/261968/

Сергей Бельцин
Сергей Бельцин, 05.05.2012 в 13:47
№35

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/262127/

Люська Лидина
Люська Лидина, 06.05.2012 в 13:29
№38

Письмо

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/262313/

Елена Старцева
Елена Старцева, 07.05.2012 в 15:31
№39

Добрый вечер!)))
Вот, решила попробовать...
"Письмо Татьяны".
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/262502/

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 07.05.2012 в 18:59
№40

"Ну, здравствуй..."
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/262526/

Кирилл Люков
Кирилл Люков, 07.05.2012 в 23:01
№41

Весточка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/172396/

Наталья Костарнова
№42

С наилучшими,твой Бог.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/244622/

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 08.05.2012 в 19:39
№43

Предчувствие.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230298/

Женя Махно
Женя Махно, 08.05.2012 в 20:02
№44

Письмо
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214821/

Анна Кондратьева
Анна Кондратьева, 09.05.2012 в 15:40
№45

Все просто (неотправленное письмо)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/244438/

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 09.05.2012 в 22:07
№46

Письмо в прошлое

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/262840/

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 10.05.2012 в 07:57
убедительно прошу самостоятельно не нумеровать заявки!
это делают только ведущие конкурса!!!
Илиана Тихонова
Илиана Тихонова, 10.05.2012 в 11:57
№47

И ловит нас бог Интернета на вкусовщинку...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/262903/

Тамара Семенова
Тамара Семенова, 10.05.2012 в 20:25
№48

Здравствуйте! :):):)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/263042/

Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 11.05.2012 в 11:51
№49

Фронтовое письмо
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/207782/

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 11.05.2012 в 15:08
№50

Привет, ребята!

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/263207/

Доминанта
Доминанта, 11.05.2012 в 20:48
№51

Для Мэри Энн
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/263244/

  andriy begun
andriy begun, 11.05.2012 в 22:35
№52

Письмо матери.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/263264/

Геннадий Ильницкий
№53

Письмо Петровичу
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/263265/

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 11.05.2012 в 23:41
№54

тряхну стариной :)

Письмо тому, кто...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/57858/

Илга Лукина
Илга Лукина, 12.05.2012 в 12:10
№55

Письма
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/263345/

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 12.05.2012 в 23:06
№56

Привет...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/263569/

Татьяна Долинина
Татьяна Долинина, 12.05.2012 в 23:53
№57

Шутить, я надеюсь, не возбраняется? :)

Письмо к далекой подруге, так и не дождавшейся меня в гости:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/263573/

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 14.05.2012 в 13:44
№58

Письмо перепишу...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/263872/

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 14.05.2012 в 13:50
№59

Письмо Снежной королеве

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214928/

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 14.05.2012 в 19:37
№60

В Вашем почтовом ящике новое письмо...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/263963/

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 15.05.2012 в 04:49
Письмо Алексею Порошину из Москвы в Одессу

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/55543/

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 15.05.2012 в 08:00
Тим, сожалею, но приём работ закончился 14-го мая в 24:00 по Киеву...
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 15.05.2012 в 12:15
Да, я уже понял. Абыдна, что совсем чуть-чуть прошёлкал )) Ну и ладно. Давал же себе слово не участвовать больше в конкурсах. Может так и надо было))
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.05.2012 в 11:26
Внимание!
на основании поданных заявок был сформирован и отправлен жюри лонг-лист конкурса, с которым вы можете ознакомиться здесь:
http://www.grafomanov.net/lit_forum/func.view/catid.115/id.81022/#81022

работа жюри продолжится по 27-е мая включительно...
победители будут объявлены в указанные сроки...

Фёдор Кривин
Фёдор Кривин, 17.05.2012 в 14:12
А чего, жалко было все работы оставить для жюри, их больше они справедливее решат - у кого низкий уровень стиха, а у кого нет? 14 работ - это совсем немного.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.05.2012 в 14:44
стыдно было бы перед жюри...
Фёдор Кривин
Фёдор Кривин, 17.05.2012 в 15:59
Да ладно... и жюри не семи пядей во лбу

Это произведение рекомендуют