Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Понедельник начинается в субботу - 10: "Определение счастья" (Литературные конкурсы)

Ну что, счастливые мои, обратимся к истокам!
Как вы знаете, название нашего конкурса позаимствовано у братьев Стругацких. Взято во временное, так сказать, пользование. А посему – пройдемте к тексту:

«В общем-то Редькин был неплохим человеком, очень трудолюбивым, очень упорным, начисто лишенным корыстолюбия. Он проделал громадную работу, собравши гигантскую коллекцию разнообразнейших определений счастья. Там были простейшие негативные определения ("Не в деньгах счастье"), простейшие позитивные определения ("Высшее удовлетворение, полное довольствие, успех, удача"), определения казуистические ("Счастье есть отсутствие несчастья") и парадоксальные ("Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются").
    Магнус Федорович положил на стол коробочку с ключом и, недоверчиво глядя на нас исподлобья, сказал:
    — Я еще одно определение нашел.
    — Какое? — спросил я.
    — Что-то вроде стихов. Только там нет рифмы. Хотите?
    — Конечно, хотим, — сказал Роман.
    Магнус Федорович вынул записную книжку и, запинаясь, прочел:
Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И юной девушки услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.

    — Ничего не понял, — сказал Роман. — Дайте я прочту глазами. Редькин отдал ему записную книжку и пояснил:
    — Это Кристофер Лог. С английского.
    — Отличные стихи, — сказал Роман.
    Магнус Федорович вздохнул.
    — Одни одно говорят, другие — другое.
    — Тяжело, — сказал я сочувственно.
    — Правда ведь? Ну как тут все увяжешь? Девушки услышать пенье… Ведь не всякое пенье какое-нибудь, а чтобы девушка была юная, находилась вне его пути, да еще только после того, как у него про дорогу спросит… Разве же так можно? Разве такие вещи алгоритмизируются?
    — Вряд ли, — сказал я. — Я бы не взялся.
    — Вот видите! — подхватил Магнус Федорович. — А вы у нас заведующий вычислительным центром! Кому же тогда?
    — А может, его вообще нет? — сказал Роман голосом кинопровокатора.
    — Чего?
    — Счастья.
    Магнус Федорович сразу обиделся.
    — Как же его нет, — с достоинством сказал он, — когда я сам его неоднократно испытывал?
    — Выменяв пенни на шиллинг? — спросил Роман.
    Магнус Федорович обиделся еще больше и вырвал у него записную книжку.
    — Вы еще молодой… — начал он.
    Но тут раздался грохот, треск, сверкнуло пламя и запахло серой.»

Ну что, догадливые мои, тему уяснили? Ваше определение счастья – вот тема нашего нового конкурса. Дайте лиричное, философское, мистическое или юмористическое определение счастья.
Творите вдохновенно, вдумчиво и безбашенно.
И будет вам счастье)))

Правила:

1. Тема конкурса - ваше определение счастья.
2. От одного автора принимается до трех работ.Первое стихотворение располагаете в виде рецензии, остальные - в виде ремарки под ним. Не нужно постить свои стихи под чужие - они будут удалены во избежание путаницы. Будьте внимательны, пожалуйста!
3. Жанр - свободный.
4. Размер стихотворения не должен превышать 28 строк.
5. Стихи с ненормативной лексикой, стихи низкого художественного уровня, стихи, не удовлетворяющие условиям конкурса - не принимаются!
6. Стихи могут быть не новыми, но соответствовать главному условию конкурса: определение счастья.
7. Решение об отклонении стихотворения принимает Ведущий конкурса. Решение Ведущего окончательное, обжалованию не подлежит.
Определение, дефиниция (лат. definitio — предел, граница) — логическая процедура придания строго фиксированного смысла терминам языка. Прошу ознакомиться:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%F0%E5%E4%E5%EB%E5%ED%E8%E5_(%EB%EE%E3%E8%EA%E0)


Сроки конкурса:

Начало: суббота, 14 апреля, в 13.00 по времени портала (14.00 по Москве)
Окончание: вторник, 17 апреля, в 21.00 (22.00 по Москве)
Редакторское голосование: среда-пятница
Голосование зрителей и участников: среда-пятница, 20.00 (21.00 по Москве).
Подведение итогов и начало нового конкурса: Суббота, 21 апреля, 12.00 по времени портала (13.00 по Москве)

Призовой фонд:
При наличии 10 заявок - 1 победитель (600 баллов), 20 - 2 призовых места (600 и 400 баллов), 30 - 3 призовых места (600, 400 и 200 баллов).
Дополнительные призы:
Приз Симпатий Жюри - 300 баллов, выдается по решению жюри.
Приз Зрительских Симпатий - 200 баллов.

Пы.Сы. Напоминаю: название цикла конкурсов позаимствовано нами у братьев Стругацких абсолютно осознанно, о чем и писалось в соответствующем анонсе. http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/242389/

Свидетельство о публикации № 14042012130338-00268158
Читателей произведения за все время — 1065, полученных рецензий — 33.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Ольга Д. (Айрэ)
Ольга Д. (Айрэ), 14.04.2012 в 16:43
№1

Что такое счастье (По песне "Осень" Ю.Шевчука)

Что такое счастье - это искра,
краткий миг полёта в часе длинном.
Как огонь нечаянный
в пухе тополином -
разгорится и погаснет быстро.

Счастье - всё, что было вчера.
Счастье - будет завтра с утра.
Счастье - это "здесь и сейчас".
Счастье - свет внутри нас.

Что такое счастье - это мячик,
разноцветный, радостный, прыгучий.
Путь его нечаянный
отмеряет случай -
яркими улыбками удачи.

Счастье - это сладкий мираж.
Счастье - вечный двигатель наш.
Счастье - это "здесь и сейчас".
Счастье - пульс внутри нас.

Что такое счастье - это гири
на весах, где взвешивают души.
Если вдруг нечаянно
их баланс нарушен -
не найдешь замены в целом  мире.

Счастье - это всякий пустяк.
Счастье - это медный пятак.
Счастье - это "здесь и сейчас".
Счастье - мир внутри нас.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2012 в 23:18
Ольга, счастье "под Шевчука" принято. Второе - слабенькое, Вы можете намного лучше.
Ольга Д. (Айрэ)
Ольга Д. (Айрэ), 17.04.2012 в 18:35
№2


Какое  разное счастье, какие  разные  люди,
кому-то  хочется денег, а кто-то грезит о чуде.
Кому-то  нравятся   раки,  по  три  рубля,  но  большие.
Кому-то  слёзы за счастье, но  не  свои,  а  чужие.

Кому-то хочется секса, а  кто-то  молится  Богу.
Кому-то видится домик, а  кто-то  любит  дорогу.
Кому-то Мэнсон по кайфу, кому-то бог - Паваротти.
Кому-то счастье - детишки, а кто-то счастлив пороть их.

Какие  разные  мысли, какие  разные  люди,
всю жизнь мечтают о счастье, подай им счастье на блюде!
А что же нравится Счастью? Эй, Счастье, что ты такое?
Я? Просто - счастье...  Я - воздух. И все вы дышите мною!

Ольга Д. (Айрэ)
Ольга Д. (Айрэ), 17.04.2012 в 18:50
Ссылки
Какое разное счастье
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258518/
Что такое счастье http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258517/
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 14.04.2012 в 17:42
№3

О себе

Мне в жизни с самого начала
Чудесным образом везло.
Судьба мне многое прощала,
Добром платила мне за зло.

Я не урод и не калека,
Да и умом не обделен.
Живу уже почти полвека,
Но в жизнь по-прежнему влюблен.

Своей судьбе я благодарен
За все, что смог я получить,
За то, что не совсем бездарен
И что мне есть, кого любить.

Меня никто не раздражает,
Я не ругаюсь и не злюсь,
Мне ничего не угрожает
И ничего я не боюсь.

Я проповедникам не верю,
Я не обрезан, не крещен,
И через собственные двери
Мне к Богу вход не запрещен.

От жизни много мне не надо,
Не беден я и не богат.
Жизнь для меня и есть награда,
И я награде этой рад.

Любые беды и напасти
Меня не смогут изменить -
Я знаю, что такое "счастье",
Мне удалось его вкусить.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190330/

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.04.2012 в 21:04
Принято, Олег.
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 14.04.2012 в 17:54
№4

....


лекарство верное от скуки…
но  счастия изменчив лик -
спешит одним отдаться в руки,
свалится может  на других…

дружить со счастьем мало прока.-
непреданно,  наоборот…
вам хорошо - оно под боком,
а если плохо, то уйдет…

но все равно вы встретить рады
с одним условием простым:
худого даром вам не надо..
(кто ж поведется  на маслы?)

мечтаете о счастье полном
и  ищите то там, то здесь,
как пьяный, не нашедший дома,
но знающий - он где-то есть…)))

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.04.2012 в 23:15
Ну вот, такое у нас, поэтов, счастье)))
Принято, Женя!
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 19.04.2012 в 06:42
а пожалуйста)))...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258749

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 14.04.2012 в 18:27
Отличная тема)
С Пасхой Пресветлой всех!
Радости и Счастья!
___________________________
Пошла думать)))
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 15.04.2012 в 01:55
№5

Счастье...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/257835/

Шепчет васильковые слова -
солнышку - подснежник под Москвой.
Счастье - мир. Горчит полынь-трава 
памятью под неба синевой.

Трелит песню жизни соловей.
Гулит нежно юная листва.
В небе - плач летящих журавлей,
и дождём рыдает синева.

Счастье - чистый воздух, лёгкий вдох.
Боль потери штопает трава.
Шар земной от войн устал, оглох
от снарядов... Жажда войн жива.

Счастье - вера в завтра, мир в душе,
радость - видеть внуков и детей,
наслажденье-жизнь на вираже
светлых и приятных новостей.

Шепчет васильковые слова -
солнышку - подснежник под Москвой.
Колыбелит юная вдова
сына... В нём отец навек живой...

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 15.04.2012 в 10:24
№6

Сотня шаго-мгновений чистейшего Счастья
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254388/

День за днём этот мир нас сближает с тобою.
Сотни шаго-мгновений, сливаясь в часы,
как стежки на холсте, что зовётся судьбою,
вышивают рисунок StartUp полосы.

Счастье - это дорожка, что жизнью зовётся.
С каждым шагом мы ближе к планете Любовь.
Мне восторга души улыбается солнце
в миг, когда я встречаюсь глазами с тобой.

Мотыльками порхают "приветик!" и "здрассьте!"
в нежном танце вибраций счастливой души.
Сотня шаго-мгновений чистейшего Счастья
как StartUр во взаимность и радость! Дыши!


Ирина Ашомко (31.03.2012 г. в 01:07)

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.04.2012 в 11:22
Ириш, первое и третье - да, а второе - вне.
С праздником!
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 15.04.2012 в 11:28
Оки)
Взаимно, с Пасхой Пресветлой!
Радости и Счастья!
_
пошла думать над третьим вариантом)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 14.04.2012 в 18:29
№7

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181817/

О счастье

Я сегодня не хотела просыпаться!
Сон мой был так безмятежно незатейлив –
Мне приснилось моё счастье, что сквозь пальцы,
Как песок… И наши маленькие дети.
Снилось  долгое, спокойное застолье,
В окнах небо в бело-розовых отливах,
Ниже, вплоть до горизонта – чисто поле,
Я сидела упоительно счастливой…

Утром жизнь  вовсю  кипела, продолжалась –
Дел немало за неделю накопила:
Я готовила, стирала, убирала
И в делах была не менее счастлива.
За окном весь день кружился зимний ветер,
Снегом всё покрыл, что  надо и не надо,
Но со мной  стихи и выросшие дети,
Чувство счастья  тоже есть и очень рядом!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.04.2012 в 21:06
Принято, Лика)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 16.04.2012 в 16:09
№8

Ирина, примешь ли это:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258206/

Категория: счастье

Понимание счастья у каждого разное:
Детям – хорошая  мама и праздники,
Для престарелых счастье – внимание и забота,
У трудоголиков – интересная работа,
Прозрение, например, счастье слепому,
Здоровье – хроническому больному,
Любовь – молодым и здоровым,
Бездомным счастье – обретение крова,
Просветлённым оно – медитация.
Можно ещё постараться
И  вспомнить, но, если вкратце, -
С окончанием жизни кончается счастье          
Любое, земное, самое большое…

И выводится определение:
Для че-ло-ве-ка –
Счастье в жизни самой, ощущениях,
Возникающих в клетках
В ответ на внутреннее
Или внешнее начало,
Когда хочется остановить мгновение,
Чтобы оно никогда не кончалось,
Полнотой и пульсацией жизни час украсив,-
Это и есть определение счастья!

16.04.12

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2012 в 23:20
Лика, прямо рэп))) Принято.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.04.2012 в 21:10
Ребята, пожалуйста, читайте манифест и условия внимательно! Ведь вводная история дается не с потолка!!
Не нужно тащить слабо подходящие по смыслу стихи, в которых есть заветное словечко - "счастье". Все равно не приму.
Ну, нет уже написанного - так напишите, ёлки-моталки! Вы ж поэты!!!
И, кстати, никто не обещал лёгких конкурсов)))
Валентина Егоровна Серёдкина
№9

Формула  счастья  -  под  грифом  "Восхожденья"...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/257837


Мне  в  жизни  повезло, я  с  подлостью  встречалась...
Я,   всем  смертям,  во  зло,  со  злом  не  соглашалась...
                                     

Предательства  дурман  я  знаю  боль  шальную
И  миражей  обман,  и  прыть  их  удалую,
И  зависти  язык  я  знаю  ядовитый,
И  горестей  ярлык,  бесчестием  увитый...


Злодейка-смерть,  когда  на   "ты"   заговорила,
Тогда  -  своей  косой  -  меня,  почти,  скосила...
- "О, Господи!  Мой  Бог!" -  Я  в  небо  обращалась...
Жила,  лишь  только  тем,  что - Словом* - утешалась...


Как  беспощаден  мир**,  как  зол  и  ненасытен,
Но  ты  не  мой  кумир,  ты  слаб  и  беззащитен...
И  я  иду  в  края,  где  Свет***  нас  восхишает,
Где  дети****, -  вся  родня, - лишь  Бога  воспевает!..
                                     

Вот,  формула  моя,  на  счастье,  от  рожденья:
Несу  свой  Крест  сама,  под  грифом  "Восхожденья"...
                                  ~*~*~*~


Словом* -  БИБЛИЯ...
мир**  -  Не  принявшие  спасение...
Свет***  -  "...Я  свет  миру..."  -
БИБЛИЯ;(ОТ  ИОАННА 9:5)...
Дети****  - Спасённые  Господом...

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2012 в 01:02
Принято счастье нести свой крест, Валентина)
Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 14.04.2012 в 21:55
№10

Счастливец тот, кто, шелуху провеяв,
Во дни потерь, что часты и горьки,
Зерно любви отыщет — и поверит,
Всей нелюбви вселенской вопреки...
:)))

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.04.2012 в 22:39
Принято, Андрей! Рада тебе)
Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 14.04.2012 в 22:49
Взаимно, Ириш )))
Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 19.04.2012 в 04:43
конечно, Валентина :)))
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258747/
Генчикмахер Марина
•№31

* * *

Мысли о счастье. Злые мечты о славе.
Славься, Мария! Аве, Мария! Аве!

Скудное счастье мы соберём по крохам,
Нищие духом, смертные хрупким телом…

Эта Мария — тоже из босоногих,
Много ли счастья в жизни она имела?

Поиски счастья… Счастье, — оно какое?
Наши молитвы — как телефонный зуммер.

Может быть, счастье — это чуть-чуть покоя?
Трубку не сняли. Слышите? Кто-то умер!

Генчикмахер Марина
•№32

* * *
                                                             Аллочке

К женщине как-то пришло настоящее счастье.
Оно, как и люди, имело глаза и уши.
Назвало мужское имя, сказало: “Здрасте!” —
И вдруг оказалось, что больше никто не нужен.

И то, что казалось сложным, вдруг стало просто.
И все, что не нравилось, вдруг оказалось нормой.
А разве бывает счастье чуть выше ростом,
Без глаз с прищуром и с носом не этой формы?

И женщина бросила в счастье душу и тело.
Ведь страсть безрассудна, покуда она живая.
Но счастье, наверно, чего-то еще хотело,
О чем-то другом мечтало, — и так бывает…

Теперь она бродит по паркам и магазинам,
Пытаясь к поломанной жизни найти запчасти.
Не редкость мужчины. Повсюду сейчас мужчины.
При чем тут мужчины? Огромная редкость — счастье.

Генчикмахер Марина
• №33

Трагедийность- юности подруга,
Истовость романтики, влюбленность...
Мне друзей совсем иного круга
Спутницами дарит умудрённость.

С возрастом трагедии не ищут,-
Сердце все в ушибах и коросте,
Машинально плачу на кладбище,-
И скорее к свету от погоста!

Я минуты счастья нежно нянчу,
Берегу, как сломанную руку,
Беззащитна, словно одуванчик
С шариком младенческого пуха.

Дунет ветер,- полетят по ветру
Семена на парашютах ломких.
Тот в поэты вышел, этот-в мэтры,-
Ну а я по-прежнему- по кромке.

Кто талантливее, кто зубастей…
Мне от всех щедрот досталась крошка:
Счастье,- как отсутствие несчастий,
И в ладони детская ладошка.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.04.2012 в 11:32
Марина, приняты все три стихотворения. Какое разное и пронзительно-внятное счастье!
Валентина Егоровна Серёдкина
Марина,
`
Скорбь  иметь  не  грех,  не  преступленье...
Плачем  мы  и  в  счастии,  и  в  горе...
Где-то,    помнят    чудное    мгновенье...
Мне,  по  сердцу,  -  ведать,  -  Слову  вторя!..
`
Спасибо  за  Ваш  #33
Всего  самого  доброго...
Валентина...
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 20.04.2012 в 00:22
Валентина, если Вы заметили, я постаралась максимально разгрузить тело конкурса, удалив внеконкурсные стихи и ненужный флуд - для удобства голосующих. Вы за один день умудрились основательно запостить всю ветку.
Очень прошу Вас впредь этого не делать.
Валентина Егоровна Серёдкина
Ирина,  день  добрый!
Простите,  пожалуйста...  На  стихи,  которые  имели  сноски,
я  шла  по  сноскам...  Но,  когда  мне  встретились  стихи  
без  сносок...  я  была  вынуждена  принять,  вот,  такое  решение,  которое  Вы  сейчас  видите... Ибо,  на  мою  просьбу  дать  сноски  на  стихи,  Генчикмахер  Марина  ответила  молчанием...  Я  не  просматривала
все  тексты...  я  их  читаю  с  первого  и  по  порядку,  как  должно...  Если,  к  участнику  конкурса  не  заходят  читать  на  его  страничку,  то,  простите,  как  можно  определить  справедливость хода  событий  конкурса...  Для  того  и  оставляется  сноска...  Ирина,  наведите  порядок,
пожалуйста...  Требования  должны  быть  ко  все  одинаковы,
ибо  Бог  не  лицеприятен...
С  уважением  и  нежностью,  к  Вам...
Валентина...  
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 20.04.2012 в 07:42
автору "rodina2":

не надо приказывать редсовету, а также делать что-то от его имени...
в теле данного конкурса нигде ничего не сказано про ссылки!
и на какую справедливость хода событий конкурса могут повлиять эти ссылки? каким образом? не порите чушь!

на эту ремарку отвечать не нужно - вам уже вынесено модераторское предупреждение, и за последующие ремарки последуют адекватные меры вплоть до временного бана...
аминь!

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 20.04.2012 в 07:45
Марина, извини, что все эти раборки случились под твоими стихами... :(
ЭНДЖЕЛ РЕЙН
ЭНДЖЕЛ РЕЙН , 15.04.2012 в 09:59
№34

Счастье - когда я молчу -
В сердце покой и смиренье.
Милая жмется к плечу.
"Не достает" вдохновенье.
Не просыпаюсь с утра
С мыслями - встать на работу;
И когда в брюках дыра
Не добавляет заботу.
Три дня шатаюсь не брит
С мордой хмельного бульдога.
Не донимает гастрит.
Не запекает изжога.
В битве футбольный "Спартак"
Станет сильнее "Рубина".
В комнате полный бардак
Видится - кистью Гэнсина.
Счастье, когда без проблем
Ладится дело благое,
Пусть и не нравится всем,
Но чем-то занят зато я.
Счастье - иль есть или нет.
Каждый сладит или солит.
В целом оно - винегрет,
Кой настругать еще стоит.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.04.2012 в 11:31
Ага, Сергей, принято Ваше определение)))
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 18.04.2012 в 14:41
Ирина, вышло недоразумение: нет номеров над стихами Марины Генчикмахер и стихом Сергея Бубнова. Некоторые сетуют, что поэтому не проголосовали за понравившиеся непронумерованные стихи, хотя хотели.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 18.04.2012 в 14:58
видимо, это патаму шта ссылок нет...
хотя с другой стороны - у Андрея Леонтьева - без ссылки, но с номером...
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 18.04.2012 в 15:17
Это действительно надоразумение!!! Я удаляла кучу внеконкурсных стихов и прочий флуд, и все сдвинулось. А до компа я добралась поздно, соображала плохо))) Все исправила.
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 15.04.2012 в 14:09
№13

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/212229/

На дачу

С пересадкой на маршрутке, на пароме через реку
Вновь спешим по воскресеньям (жаль, что шесть рабочих дней),
Так стремимся мы на дачу, как паломник рвется в Мекку,
Как когда-то на Итаку хитроумный Одиссей.

Ну и что, что в давке жуткой, ну и что, что слякоть вечно,
А не слякоть, значит, душно и кромешная жара.
Ведь на даче чистый воздух, жаль, что время быстротечно,
И проходит воскресенье, и домой уже пора.

Но пока что на шесть соток с бесконечным небом светлым
Смотрим как на панацею от забот своих и бед,
Мы рассчитываем твердо, что все время будет лето,
А не лето, значит, осень (и сто граммов на обед).

Если есть на свете счастье, мы искать его не станем,
Мне давным-давно известно, где находится оно:
На пароме через реку, как на шхуне в океане,
В этой гавани причалить нам однажды суждено.

Значит, будем Робинзоны!  Наша дача – это остров,
Наша дача – это место,  где сбываются мечты.
Можно стать самим собою наконец-то. Это просто.
Много Пятниц на неделе?  Нет, конечно. Только ты!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2012 в 00:43
Дачное счастье принято, Сережа!
Ирина Корпусова
Ирина Корпусова, 15.04.2012 в 14:34
№14

Это счастье


Первый в бренном мире миг
Среди ночи…
Первый вдох и первый крик –
Вновь сыночек…

Все тревоги позади
В  одночасье…
Чмоки-чмоки на груди…
Это – счастье.

Дальше – первое «агу»
И улыбка.
«Мой сыночек, я бегу,
Моя  рыбка!»

Первый шаг. Вперед. «Я сам!»
Жизнь – есть страсти!
«Мама!» «Мамочка!» и  «Ма-ам!»
Это – счастье…

И ладонь в моей руке,
Нет – ладошка…
В жизнь пока что налегке
По дорожке…

Упаси его - молю -
От напастей...
………………………………………
«Мама, я тебя люблю!» -
Это – счастье!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2012 в 00:46
Исправила.
Мамино счастье принято, Ирина)
Ирина Корпусова
Ирина Корпусова, 16.04.2012 в 06:50
Спасибо, Ирина! И ВАм - интересного конкурса и хороших стихов в оном!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 15.04.2012 в 14:44
№15

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/257943/

Существует мнений всяческих много,
Но сказал один неглупый поэт:
„Наше счастье – это просто дорога
К счастью полному, которого нет“.

Проходя сквозь лабиринт в сотни комнат,
Путешествуем из света в мир тьмы…
Наше счастье  - это те, кто нас помнит,
И оно же в тех, кого помним мы.

Тот страдает, этот бесится с жиру,
А тех щепкою несёт по волне –
Счастье всё же в том, что мы ещё живы,
И что рядом те, кто нам всех нужней.

Тот прошёл огонь и медные трубы,
Этот спился по пути на Парнас,
Все за счастьем…а оно в тех, что любим,
Ведь за что-то и они любят нас.
.
Не лжецы, не мудрецы, не паяцы,
Нам бы к свету прислониться слегка…
Счастье – это так уйти, чтоб остаться
В тех, кому мы задолжали пока!!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2012 в 00:47
Принято, Лёня!
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 15.04.2012 в 17:35
№16

счастлив я тот миг ,что ...буду  
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235224/

Ласковым котенком утро брызжет солнцем через шторы.
Счастье в воздухе, как будто, по стеклу плетет узоры.
Мама спрятала подарок. Одеяло, печка, жарко.
Снег скребет упрямый дворник, в бледном небе месяц ярок.
Не учусь, болею корью (ждут на улице ребята).

В полушубок нос запрятав, провожаю взглядом МИГи
(караул, зима- в наряде) карабин назад закинул.
Тучи факелы пронзают...Сын у нас теперь, я знаю.
Тонко, нежно, непорочно крик малыш в роддом вонзает.
Снегом -с неба понарошку, хорошо. Чуть замерзаю.

Силуэт твой -годы, небыль...опьяненная запретом,
не расстрелянна .В побеге:-Боль моя, кем ты согрета ?
Я любил не это ль счастье? Хмуро утро бросит :-Здрасте!
и до кофе,в интернете подмигнет мне чьим то смайлом...
по привычке ...солнце светит.-Хорошо! А чем? Не знаю!

Своего во мне признают санитары, топчут гильзы,
как осеннюю подстилку.Капли капают из жизни
(улыбаюсь через силу). Ласковым котенком мудрым
пошевелит утро чутко, и,  дохнув теплом мне в губы,
ввысь уедет на маршрутке (счастлив я тот миг ,что ...буду)

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2012 в 23:26
Жора, приму последнее, если расставите препинаки. Ну что такое, в самом деле? Хорошее стихо теряет весь смысл из-за небрежности автора с запятыми и прочими знаками.
Ирина Янакова
Ирина Янакова, 15.04.2012 в 21:56
№17

Счастье искать...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258047/

Счастье искать без конца в суете мирской
И не найти, даже славу, успех стяжав.
Что твоё счастье? Может оно – покой,
Вроде пробелов за чётким названьем глав.

Редкие дни, что бываешь сама собой,
Скажешь: банально и просто, как мир - старо?
Дни, что солдаты - бессмысленный серый строй,
Быстро несутся в вагонах пустых метро.

Ты же мечтаешь, что может когда-нибудь,
Кто-то им вырубит напрочь зелёный свет,
И, наконец-то, ты сможешь легко вздохнуть,
Может быть это счастье, что скажешь? Нет?

Руки протянешь к огню и теплу костра,
К небу глаза и по млечной поплыть реке…
Счастье казалось далёким ещё вчера,
Только сегодня оно у тебя  в руке.

Искрами, рвущими неба ночную гладь,
Шишкой еловой, сорочьим стальным пером.
Жаль только счастье твоё не удастся взять
В дни, что несутся в вагонах пустых метро.

Примите уж...:))

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2012 в 00:57
Принята счастливая ночь у костра, Ириш)))
Алексей Ирреальный
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258058/

Миг

Счастье, ты так кратковременно:
не было, есть, уже нет...
Все мы надеждой беременны
найти свой счастливый билет.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2012 в 00:58
Пардон, это разве определение? Это констатация плюс диагноз...
Алексей Ирреальный
№18

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258222/

Предвкушение полёта

*Счастье - в его предвкушении,
в надежде на завтрашний свет,
в каком-то блаженном томлении,
когда объяснения нет
поступкам на грани безумия,
порывам, благим без конца.
Вдруг маска египетской мумии
спадает с живого лица,
у вас появляются крылья
и силы на дальний полёт,
ведь где-то в далёкой Севилье,
мечтая, красавица ждёт...*

Алексей Ирреальный
№19

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258234/

Счастье

*Счастье - всегда удовольствие,
но полным бывает тогда,
когда наша совесть безмолвствует,
раскаянья нет и следа.*

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2012 в 23:27
Да, оба беру)))
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 16.04.2012 в 09:44
№20

Счастье - это...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/257965/

Было счастье – совсем конопатое,
с облупившимся носом, безброво,
любовалось волной и закатами,
и робело от грохота грома…

Было счастье – с ветрами весенними,
в зной и в стужу шло к храму упрямо,
раздвигая дожди и вселенные,
исцеляя любовью все раны…

Пусть уходят в бессонницы рваные
неуёмные годы-подростки,
возмужают – векам станут равными.
Жизнь прожить – это счастье.
Так просто…

15.04.2012

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2012 в 23:28
Спасибо, Сережа. Принято)
Лора
Лора , 16.04.2012 в 10:03
№21

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258163/

О счастье

«…И нету в природе, мне кажется, слова,
Которое мог бы назвать я ответом...»
Тихон Осторожнер


Живем, как живем,  не решая вопросов насущных и важных, какое-то счастье
все ищем не там, сделав общее частным, а то, что нам нужно, не видим под носом.
Глобальные темы и мелочи жизни уводят от сути, под слоем рутины
становятся мельче на сердце морщины, а память  творит по прошедшему тризну…

А там, за окном, где весенние песни на ветках зеленых чирикают птицы,
и в утренний сон осторожно пробиться пытаются мысли о двух неизвестных
в простом уравнении чистого света, где игрек в квадрате целует ладони,
а трепетный икс, улыбаясь спросонья, потрется щекой возле ямочки где-то,
где майская лень паутинкой летящей зацепится вновь в переплете оконном,
где просто живут, а не ищут законов, ведь время течет, бытие преходяще.
И может, последнее жаркое лето спешит и срывает запретов засовы.
И может быть, счастье – то самое слово, которое мог бы назвать я ответом…

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2012 в 11:35
Принято, Лора)
Лора
Лора , 16.04.2012 в 11:51
Спасибо ) Хоть что-то о счастье стало понятно... )
Не поверите, сказала подруге, что пишу о счастье. В ответ услышала: "А что, о нем еще кто-нибудь пишет?.." )
Хорошего конкурса!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2012 в 23:28
Спасибо)))
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 16.04.2012 в 14:37
№22

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/66002/

Кому-то счастье

Да, это трудно объяснить словами...
Откуда он спустился - этот ангел?
Когда возник, бесшумными крылами
прикрыв нас в пору лжи и лихолетья?
Пришёл - неявный, отогнал заботы,
их сделав вмиг пустыми, и легонько
вложил перо и - повинуйся только
и лишь успей для Чуда послужить...

Записывай, черкай, порви страницы,
уйди в негодовании во двор,
потом вернись стремглав в свою темницу
и снова продолжай свой ткать узор...
Корпи,
терзайся,
плачь,
играй победу,
рождая в муках откровенье строк…

Мне жаль того, кто это не изведал.

Кому-то – счастье, а кому – оброк.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2012 в 23:30
счастье творчества принято, Аркадий.
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 16.04.2012 в 23:36
А что ещё бывает?
:))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2012 в 23:37
Ещё? Ну, у Вас ещё как минимум две заявки) Дерзнёте?
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 16.04.2012 в 23:39
С удовольствием подумаю над этим :)))
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 19.04.2012 в 20:15
Ирина, благодарю Вас за предложение "дерзнуть" и прошу подсказать - нужно ли второе (и м.б. третье :) стихотворения размещать отдельно от первого, или просто разместить в комментариях?
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 19.04.2012 в 20:34
:))))))))))
Извините, Ирина!
Опять я всё "прошляпил" ))))))))))))))))))
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 16.04.2012 в 15:52
№23

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221007/
Рецепт счастья

Во всех неудачах и болях
Вини лишь себя одну,
И плачем о злой юдоли
Ты не тревожь тишину.

И если он есть - заветный
Рецепт безмятежных дней,
Открой его незаметно,
Рукой напиши своей.

Случайное счастье - мгновенно,
Как сон, от тебя убежит.
Мгновенное - незабвенно
И формуле не подлежит.

Мне Опыт диктует, как в школе:
"Забудь о сердечной страсти,
Забудь о сердечной боли,
Тогда и узнаешь счастье!

Запомни, что счастье - будни
Без страха, тоски и хвори.
Никто не придумал чудней
Рецепта Memento mori!"

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 16.04.2012 в 20:29
№24

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221069/
Яблоки и мед
Август бывает без грусти
И скорби различного рода.
Тогда в спелом яблочном хрусте
И сладостной тяжестью меда
Нисходит к нам счастье. Такое,
Как яблоко - кругло и спело,
Наполнив природу покоем.
И спорится всякое дело,
И мир обретен вдруг искомый -
Ответы встают все в рядочек,
Когда на лужайке у дома
Звенят голоса наших дочек.
К нам месяц вернулся медовый,
И в прошлом остались дни гнева.
Я в серых глазах твоих снова
Ловлю отражение неба.
И опыт - бесстрастный Учитель -
Нам шепчет, что счастье - награда.
И угощает Спаситель
Плодами из райского сада.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2012 в 23:34
Принято, Ольга.
Галка Сороко-Вороно
 №25

Определение счастья.
  (шуточное-философское)

С заданием не спорю я,
Но счастье – категория,
Ему как категории определенья нет.
Теории послушная,
Но всё ж неравнодушная,
Я точно по заданию пытаюсь дать ответ.

Людей на свете множество,
И счастий знаю тоже сто,
А может, даже тысячу, а может, миллион,
Но мне, поверьте, хочется,
Отвергнуть все пророчества,
Чтоб каждый в нашем обществе был счастлив и влюблён.

Пускай наука строгая
Предписывает многое,
И все эти заумности, конечно, хороши,
Но думаю: наверное,
(На опыте проверено),
Что счастье – состояние ликующей души!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2012 в 23:36
Галочка, первое - принято)))
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 16.04.2012 в 19:52
№26

Просто испить родниковой холодной воды,
Просто набрать в огороде поспевшей клубники.
Слушать с утра бесшабашные песни и крики
Птиц, утверждавших, что в мире полно ерунды.

Птиц, убеждавших, что мир - пантеон чепухи,
Истина в малом и счастье естественно тоже.
Чувствовать дождь пробежавший по матовой коже
И рифмовать, неумело, любимой стихи.

Спешка один за другим ускоряет шаги,
Остановитесь, прислушайтесь, в этом ли дело.
Просто струну паутинки лягушка задела,
Прыгнула в воду пускать пузыри и круги.

Где-то кукушка поведает то, что жива,
Где-то смешной паучок упадёт на запястье.
И постепенно, мозаикой сложится счастье,-
Птицы, клубника, лягушка, кукушка, трава...

Николай Бицюк
Николай Бицюк, 16.04.2012 в 20:05
Кто-то любит музей, Шницке, Шуберта, Глинку.
Кто-то сплетни друзей и писать анонимку.
Выпивали два нищих у ограды церковной
И телесную пищу совмещали с духовной.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.04.2012 в 23:38
Николай, принято)
Анатолий Болгов
Анатолий Болгов, 17.04.2012 в 03:06
№27

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/245173/

Расскажи мне о счастье

Отклик на стихотворение Елены Кабардиной (Макошь) «Счастье»

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . «Что стоишь, качаясь,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Тонкая рябина
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Головой склоняясь
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . До самого тына
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . А через дорогу
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . За рекой широкой
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Так же одиноко
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Дуб стоит высокий»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Расскажи мне о счастье, краснеющем в гроздьях рябины,
Что поклёванным будет от голода  стынущей птицей,
И останется мне только серый помёт голубиный,
Только эхо любви простучит по душе небылицей.

Каждой ягодки дробь отболит в барабан желудёвый.
Ах, зачем белый снег был забрызган могильным рубином.
Счастье - ветреный след в парусах силуэтно ладьёвых,
Счастье глупо и слепо, как слепок и оттиск глубинный.

Только силы мне дай сохранить эту память в покое,
Да на воле пожить без ударов разящей дубины,
А потом я уйду в подземелье из вырытых коек.
Помолчим, сообща, у краснеющей грозди рябины.

2012.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.04.2012 в 23:12
Условиям конкурса отвечает только это стихотворение.
Синюшкин колодец
Синюшкин колодец, 17.04.2012 в 04:54
добрый день!

О важности друзей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258371/

В дальнем море ходит рыба. Грустнокамерная  глыба.
Потому что, одинока! и, в отсутствии друзей,
Ходит рыба не за хлебом,
А за синим теплым небом
И следит за ним с прищуром, как за Римом Колизей!
-Эй, покинутая рыба!, - я скажу ей.  - Не могли бы,
Вы  бы как-нибудь в субботу без особенных затей,
Нарядившись в креп горошком,
забрести ко мне в окошко,
Поболтать на чашку чая, попивая новостей?
Мы бы с Вами, посидели! Прямо скажем, в самом деле
Сколько можно одиноко в пенной плоскости грустить?
За приятственной беседой
Вы б остались  пообедать
И до вечера остаток с пользой время провести.
Позже, сетуя  о прошлом, мы б  решили, что несложно
Разобраться в чем  Фалерно предпочтительней Цекуб
И, коснувшись, между прочим,
Мы б отметили, что очень
Друг Гораций был когда-то  сероглаз и нежногуб.


А под вечер – тени алы.
То ли рыбы, то ли – галлы.
Отдохнувший  ретиарий   расплетает   сети.сom
Потому что счастье – звенья,
Торжество  воображенья!-
Миг, когда душа родная гладит плечи плавником.

Синюшкин колодец
Синюшкин колодец, 17.04.2012 в 09:11
Да и нет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258391/

И вот однажды, когда…
Когда улеглись: мороки, морозы, метели
Он, поднимает голову и  говорит: «Да.
Похоже, что уже восьмая неделя. Идите.
Готовьтесь.
Живите..»
И ты идешь, капсулой, несешь в себе счастье - две равнозначные величИны
И ощущаешь себя  одноврЕменно -
женщиной и мужчиной.
Или спустя, через n-ое множество лет,
заходишь с утра в кабинет
После бессонных ночей власти.
Он, поднимает голову и  говорит: «Нет.
То, чего мы с вами больше всего боялись, у Вас – нет.
Идите. Живите.
Участвуйте…»
И ты выходишь на улицу на крыльцо, под свежий июньский ветер
подставляя лицо -  счастье.
Идешь такая, не то, чтобы новая, но одним словом, вся внутри обновленная.
Смотришь вокруг  и видишь, как наконец-то!!
Трава, действительно стала – з е л е н а я..

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.04.2012 в 23:17
Извините, но я не считаю тему конкурса раскрытой. ВНЕ.
Игорь Ильх
Игорь Ильх, 17.04.2012 в 07:27
Счастье - если пишутся стихи
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258381/

Мужа я пельменями встречаю
И тарелкой фирменной ухи.
Он же мне трезвонит, после чая:
Счастье - если пишутся стихи!

Понапрасну тает пыл девичий.
Намекаю десять раз на дню,
Мол, потискай, Данте, Беатриче.
Счастье - если стих я сочиню!

Перед ним застыла в пеньюаре.
Думала - в кроватку и хи-хи...
Он сказал: Работать надо, Варя.
Счастье - если пишутся стихи!

Дай же сочинить ему поэму,
Господи, прости его грехи!
Может и мою решит проблему
Он, когда напишутся стихи.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.04.2012 в 23:21
У ЛГ не счастье, а проблема. А что для нее счастье (или для автора), не ясно.
ВНЕ КОНКУРСА.
Василиса Ботичелли
№28

Определение счастья.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258502/

Счастье достойно мессы.
Что еще тебе надо?
И правильного ты веса,
и мимо идут торнадо.

Черные полосы редки,
светлых – больше намного.
Расставлены верно метки,
прямо ведет дорога.

Знаешь, где падать можно –
постелена там солома...
Что ж на душе тревожно?
Что не сидится дома?

В дождь открываешь двери.
Разум, прочь возраженья –
больше тебе не верю.
Счастье – это движенье!

Василиса Ботичелли
№29

Сон в новогоднюю ночь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/182853/

" Пока серпантин, мишура, канитель…"
Белла Ахмадулина

Пока серпантин, мишура, канитель
и звон новогодних бокалов,
мечтаю о том, как забьюсь я в постель –
и спать, и опять будет мало.

Зачем этот шум, эти крики «Ура!»,
зачем пить шампанское с водкой?
Мне б пушку нацелить в окно со двора,
да жахнуть прямою наводкой,

чтоб враз стало тихо, спокойно вокруг,
чтоб молча летали вороны...
Тогда лишь придет ко мне счастие вдруг,
с подушкою вместо короны!

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 17.04.2012 в 17:50
№30

Счастье
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258510/

Редкое, хоть маленькое счастье -
Утром никуда не торопиться...
Пусть проходит солнце сквозь ресницы
И часы не давят на запястье...

Счастье - это просто воскресенье,
Утро, сладкой дремы безмятежность,
Детской кожи бархатная нежность,
Двух дыханий легкое сплетенье...

Никола Важский
Никола Важский, 17.04.2012 в 19:05
Как-то нового ничего не написалось, даю старенькое, с посиделок.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/155794/

Наверное, бурное счастье
С лица и на вид таково
-
Как факел последний в ненастье,
Сберечь очень трудно его.

Оно не фонарик карманный,
Чей светоч надежно укрыт.
Небрежностью, лестью, обманом
Зальет - иль само догорит...

Счастливые, страсти умерьте,
Не трогайте времени ход -
И счастье забудет о смерти
И об руку с вами пройдет.

Хвалите Величество Случай
За посланный щедрый улов -
И пусть не умножится куча
Потерянных вами голов!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.04.2012 в 23:24
Мимо, Никола, мимо...
Фёдор Кривин
Фёдор Кривин, 17.04.2012 в 19:48
Счастье
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258526/

Какой категорией счастье означить?
Вершиной эмоций, помеченных плюсом?
А вдруг счастье - нулик, на графике плача,
А может иначе - невидимость труса,

Удачливость мести, горячечность боли,
Другие, неявные всем величины,
Величье которых, иным, как неволя,
Но также, как всем - просто впрыск эндорфина

В бурлящую кровь, непонятной отравой,
Зовущей продлить вновь и вновь наслажденье,
Наркотик - и детям, и взрослым забава,
На миг уносящий в лагуну забвенья -

Хрустальный кораблик души обретённой,
Назначенным курсом привольного ветра...
У каждого счастья свой путь потаённый
И каждому кажется счастье заветным...

Литературный Редактор
Восхитительно, что Вы прочли правила портала. Теперь прочтите правила конкретно этого конкурса, а именно пункт 7.
Прения завершаю, вся эта демагогия будет удалена.
Литературный Редактор
Приём стихов завершен.
Литературный Редактор
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

Читательским голосованием определяем призёра зрительских симпатий. Голосуем по ленте рецензий конкурса. Шорт-листы публиковать ремарками к этой рецензии.
На конкурс "Определение счастья" написано 30 стихотворений, поэтому в  шорт включается от 5 до 8 стихотворений, каждому из которых присваивается один балл. При желании одно из стихотворений можно поставить на первое место (сделать соответствующую пометку - 1 место), и ему будет присвоено 2 балла.

ГОЛОСУЕМ ДО ПЯТНИЦЫ, 20 апреля, 20-00 ПО ВРЕМЕНИ САЙТА.

Ольга Д. (Айрэ)
Ольга Д. (Айрэ), 18.04.2012 в 00:41
Счастьетворцы, вы - супер!
Очень многое понравилось. Даже не знаю, как мне удалось остановиться всего на восьми стихотворениях! Волю б дали...

30, 26, 25, 21, 20, 18, 16, 11

и Марину Генчикмахер обязательно бы выбрала, будь возможность!

Ирина Корпусова
Ирина Корпусова, 18.04.2012 в 07:22
1, 17, 20, 26, 27, 30
Аллах-Юнь
Аллах-Юнь, 18.04.2012 в 07:52
14; 15; 16; 20; 25; 29
Никола Важский
Никола Важский, 18.04.2012 в 12:08
А почему Марина Генчикмахер мимо голосования? У нее же приняты ТРИ стиха!!! или нужно, чтобы было ровно тридцать???
Лора
Лора , 18.04.2012 в 13:15
№№ 10, 4, Марина Генчикмахер (все три), 15, 20, 30
Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 18.04.2012 в 14:57
2, 11, плюс все три Генчикмахер
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 18.04.2012 в 15:18
Стихи Марины Генчикмахер и Сергея Бубнова пронумерованы. Извините за технический сбой. Все голоса за эти стихи будут учтены.
Ирина Корпусова
Ирина Корпусова, 18.04.2012 в 16:29
Раз добавили, тогда и 31, 32, 33
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 18.04.2012 в 18:01
2,13,15,17,20,27,30,32
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 18.04.2012 в 18:51
11, 14, 20, 21, 25, 26, 31(1место), 32
Анатолий Болгов
Анатолий Болгов, 18.04.2012 в 19:47
13, 22, 26, 30, 31, 32, 33.
ЭНДЖЕЛ РЕЙН
ЭНДЖЕЛ РЕЙН , 18.04.2012 в 20:19
2;3;4;11;14;29;30;33
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 18.04.2012 в 20:27
1, 11, 14, 15, 21, 26, 30, 32
Соломея
Соломея, 19.04.2012 в 10:47
7,21,31,32,33
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 19.04.2012 в 12:28
33, 25, 26
Галка Сороко-Вороно
№№ 11,13, 14,15 (1-е место),17,20 (1-е место),28,33
Галка Сороко-Вороно
Ой, кажется, двум стихам нельзя присуждать первое место, тогда только №15, а жаль...
Василиса Ботичелли
10, 20, 21, 25, 26, 30, 32, 33.
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 19.04.2012 в 20:32
16 -Первое место , 3, 7, 9, 31, 17, 18, 30
Никола Важский
Никола Важский, 19.04.2012 в 20:53
5, 32, 33, 11,13,15
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 19.04.2012 в 21:44
1 место - 5
        32  
        21
        20
        18
        17
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 20.04.2012 в 00:36
7, 10, 13, 15, 20, 31, 32, 33
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 20.04.2012 в 03:57
32, 11, 16, 17, 24, 25, 26, 27
Валентина Егоровна Серёдкина
      № 5  -  1-е  место!
        ~
        3
        6
        7
       10
       16
       18
       20
==============================
Всем  участникам  Конкурса  -  большое  спасибо!
Вдохновения  и  творческих  успехов...
Валентина...
       
               
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 20.04.2012 в 09:08
Пожалуй, еще 28 и 13
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 20.04.2012 в 17:05
13, 15, 17, 21, 26, 33.
Алексей Ирреальный
№2 №3 №8 №13 №15 №17 №26 № 29
Генчикмахер Марина
№26 --1-е место, №7 , №10, №14, №15, №16,  №25,  №30
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 20.04.2012 в 19:47
№ 6,9,18,28,30,32,33

№8 - самое точное опредение

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 20.04.2012 в 20:54
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО.
Литературный Редактор
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ:

По итогам редакторского голосования:
Первое место: №32 Марина Генчикмахер
Второе место: №11 Аллах-Юнь
Третье место: №14 Ирина Корпусова

По итогам голосования участников:
№1-2
№2-4
№3-4
№4-2
№5-5
№6-2
№7-5
№8-1
№9-2
№10-5
№11-7
№12-
№13-8
№14-5
№15-11
№16-7
№17-8
№18-5
№19-
№20-12
№21-6
№22-1
№23-
№24-1
№25-6
№26-12
№27-3
№28-3
№29-3
№30-11
№32-12
№33-12
№34-

Приз зрительских симпатий заслужили стихи Марины Генчикмахер №32 и №33, Николая Бицюка, №26 и Сергея Вострецова, №20

Поздравляем победителей!!!

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 21.04.2012 в 18:06
С удовольствием поздравляю победителей - все достойны!

Пысы: за №20 подано 11 голосов. На конечный результат не влияет, но всё же...

Николай Бицюк
Николай Бицюк, 21.04.2012 в 18:53
Поздравляю победителей, все молодцы, Марина особенно!

№26 пропустили при подсчёте, за него вроде 12 голосов отдали.

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 21.04.2012 в 19:54
Действительно, №26 - 12 баллов!
Николай, поздравляю! Лично от меня - 100 баллов.
Генчикмахер Марина
Поздравляю сопобедителей: Аллаха-Юня, Ирину Корпусову и Николаю Бицюка.
И всем-всем огромное спасибо!
Анатолий Болгов
Анатолий Болгов, 21.04.2012 в 20:54
Николай!
Простите меня великодушно.
Дело вот в чём:
Ставя свою оценку, я приплюсовал Вам первое место.
Потом подумал и перенёс первое место на номер 32 Марины, увидев несправедливость (конечно же неосознанную?) по отношению к ней в конкурсе, потом перенёс опять на Ваше стихотворение, а затем решил просто не присуждать первого места. Считаю своим долгом исправиться сейчас.
У меня немного баллов, я неактивно работаю на ГНет, но пятьсот баллов у меня найдётся, чтоб перечислить Вам.
Это не значит, что стихи Марины мне не понравились.
Я хочу исправить свою оплошность. Стихотворение Ваше этого достойно.
С уважением.
Анатолий Болгов.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 21.04.2012 в 22:20
Ребята, извините! У меня есть к вам всем просьба: не нужно впредь ставить на конкурс явно внеконкурсные стихи - это очень затрудняет обработку данных, голосование и подсчет.
И флудить под под стихами мы тоже не будем, ладно?
Еще раз прошу у всех прощения за свою невнимательность!
Анатолий Болгов
Анатолий Болгов, 21.04.2012 в 22:49
Ирина!
Я не прав и убираю свой вопросительный знак.
Всякое бывает в нервотрёпной работе.
С признательностью и уважением.
Анатолий.
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 22.04.2012 в 03:53
Мне кажется, перебор получился по зрительским симпатиям: у меня (№20) - 11 баллов.
Пелагея
Пелагея , 21.04.2012 в 19:04
Победителям ура! Достойные стихи. Всех поздравляю. И ещё много хороших стихотворений. Молодцы, графомане!
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 21.04.2012 в 20:27
Спасибо Сергей, это лишнее. Просто к слову пришлось.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 21.04.2012 в 22:12
Николай, простите, пожалуйста! Это я виновата)))
Справедливость восстановлена)
Ирина Корпусова
Ирина Корпусова, 22.04.2012 в 13:56
Спасибо за интересный конкурс, за замечательные стихи - еще раз задумалась, а что есть счастье... Неожиданные мысли появились после многих стихотворений. И - поздравляю победителей!

Это произведение рекомендуют