Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Jay Thunder
Ну подойди.
Не бойся, ближе. Ближе.
На звук иди,
Ты слышишь. Знаю, слышишь.
Зажги свечу,
Пусть плачет вместе с нами.
Я так хочу.
Воск капает слезами.
Иди ко мне.
Прошу один лишь танец.
В полночной тьме
Вдвоём мы здесь остались.
Забудь про страх,
В крови лёд не растает.
Небрежный взмах.
Шум ветра. Свет мерцает.
Танцуй со мной
До самого рассвета.
Под волчий вой,
Под свист и шёпот ветра,
Последний круг.
И вечность как мгновенье.
Холодных рук
К лицу прикосновенье.
Последний взгляд
И поцелуй мой. С ядом.
Как рай и ад
Любовь со смертью рядом…
© Jay Thunder, 05.05.2007 в 07:14
Свидетельство о публикации № 05052007071441-00026695
Читателей произведения за все время — 121, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 30.05.2007 в 22:50
Сначала показалось - р-р-р-романтично.
Но только сначала.
Дальше - всё готика, готика, тоскливо от неё.
Некоторые строки вызывают одни вопросы.
Ну, к примеру: "Небрежный взмах" - чей?
Или "на звук иди" и рядом "зажги свечу"??
"Под  волчий вой, под свист и шепот ветра, последний круг" - круг чего???
Это - не придирки, это вопросы.
Можно написать стихотворение  КАК БЫ красиво, и, мне думается, в данном случае "КАК БЫ красиво" довлеет над  содержанием.
 
Jay Thunder
Jay Thunder, 02.06.2007 в 22:35
А и не стоит тут над содержанием задумываться :) LoveMetal в сахарном сиропе. Эт и не готика даже :))) А насчёт того, красиво ли это, даже я сильно сомневаюсь.
Насчёт вопросов, вот ответы:
1."Небрежный взмах" - чей? Трудно сказать... Ветра, руки, да чего угодно :) трудно было рифму подобрать. Это скорее не некий факт, а просто настроение :)
2.Или "на звук иди" и рядом "зажги свечу"?? Ну дык на звук, а не на свет :) А свечу так, просто, чтоб слегка осветить эти псевдоготические декорации :)
3."Под волчий вой, под свист и шепот ветра, последний круг" - круг чего??? Вальс вообще-то по кругу танцуют, но если очень хочется, можно и по-другому :) Ибо нет предела человеческой изобретательности :)
Хотя, наверное, не стоит столь серьёзно воспринимать несерьёзное :))) Улыбайтесь, всё закончилось полным хэппи-эндом :)))
С уважением и наилучшими пожеланиями :) Jay
ГЕМ
ГЕМ, 03.06.2007 в 01:00
Знаете, Jay,  хорошо что Вы подробно ответили и показали, что это "несерьёзное". Но, мне кажется, что и в несерьёзном надо как-то выстраивать логику образа, чтобы это не воспринималось как ОЧЕНЬ несерьёзное. Ведь Вы не для того  строчку к строчке ладили, чтобы  самому потом перед собой оправдываться за ненайденные рифмы и  неточные мысли...
Частности: о вальсе я в принципе догадывался, но из текста просто не  выходит, что именно этот танец нужен героям стихотворения, для некоего "последнего круга".
:)))))))))))))))))))))) - это по Вашему пожеланию.
Ст.Ст.
Jay Thunder
Jay Thunder, 04.06.2007 в 09:18
А может и не вальс это был, а танго :) Любой из бальных танцев по кругу танцуется, за исключением латино-американской программы :) Не чачача же они танцевали :)))

Это произведение рекомендуют