Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0
Гостей: 101
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Этот концерт все ждали...Его перенесли, и все же, никто не сдавал билеты. Это ожидание еще больше настраивало, как бы натягивало струну. И вот этот день... Нет,ведь у меня не было билета! И все же, я собиралась. На что я надеялась? Да разве можно на такой концерт вот так, наугад? Да такое можно увидеть только рз в жизни, потом,  как легенду, рассказывать потомкам. А она и есть легенда, феномен, уникум.  Чечилия... Сразу вмпоминаешь Консуэлу Жорж Санд. Какая то связь есть между ними. А что я, собственно, знаю о Чечилии? Вот так, не заглядывая в архивы. Родилась в семье итальянских оперных певцов. Пела в церковной капелле. Занималась с ней мама. Это я знаю из фильма. Урок- полное взаимопонимание.Чечилия свободна, раскована, и вместе с тем очень сосредоточена на исполнении упражнений.  Она даже предвосхищает, уже сама себя исправляет.Во всем основательна, пытлива. Перфекционистка. Это образ жизни, бесконечное совершенствование. И в этом она находит бесконечное счастье. Это счастье сразу охватывает, когда слушаешь эту великую певицу.   Его так много!  А она, как дельфин- в своей родной стихии. Море счастья! Где и когда
так можно его ощутить! Большой зал косерватории весь купается в ее звуках, она заливается пением. Она - орган, инструмент, не только поразительно виртуозный, и страстный, и нежный, колоссальная палитра разных оттенков чувств, эмоций.   Как чудесно погрузиться с ней в другую эпоху, уже забываешь, где находишься, она затягивает, вовлекает. в свой мир. Это мир страстей, присущих тому времени. Так вот оно, бельканто - прекрасное пение!   Это всплеск и скольжение, упоение.   А Чечилия вся сверкает, как бриллиант.   И все ясно, чисто и просто! И, соревнуясь с кларнетом, с которым сливается в виртуозном дуэте, поражает гениальностью исполнения.
Так как я попала на этот концерт? Это целая история, возможно, даже, начало романа. Мы стояли рядом среди кучки студентов, также мечтающих попасть на концерт. Кому- то уже посчастливилось пройти по лишнему билету, и все остальные, окрыленные такой удачей, продолжали стоять и надеяться.   И я была как-то спокойна, уверена.  Еще когда я выходила из дома, про себя проговорила,    что наступает "момент истины".  Почему такие именно слова, не отдавала отчета, просто подумалось так. И еще, что познакомлюсь с пианистом, ну а что особенного, ведь я иду в консерватрию. Так и произошло.  Я уже забыла все это, когда мы стояли рядом и обсуждали все возможности пройти на концерт. Разговорились, он решил пройти со служебного входа по своему удостоверению, я тоже пошла на удачу с этим человеком, почувствовала, что нам должно повезти.  И интуиция не подвела меня.    Невероятно, чудо!   Сама администратор концерта вручает нам входной билет на два лица! Мы, счастливые взлетаем по лестнице, потом вспоминаем, что нужно в гардероб, опять несемся вниз.Ну, и вот мы сидим на ступеньках от волнения держимся за руки, у меня сердце бьется так сильно, что кажется удары слышны всем.  И видимо, вот он, тот момент истины, о котором я подумала, когда выходила из дома.  И трудно нам было сдерживать то ощущение счастья и от пения Чечилии Бартоли, и от счастливого случая встречи и всего того стечения удачных обстоятельств, как будто сам Бог благоволил нам в этот миг!  Да, такое не забудешь! Мы познакомились, пока бежали по лестницам. -Я пианист. -А я певица.Еще я пишу стихи. - О, да вы романтик! А я страстный служитель музыки. - А мой любимый композитор- Рахманинов.- А я состою в рахманиновском обществе. А после концерта, когда мы уже почти последние вышли из зала, еще сохранившие последние звуки певицы и оркестра, пошли прогуливаться в фойе, надо было дать остынуть тем эмоциям, которые мы переживали в тот момент. И еще я искала свою подругу бывшую оперную певицу, которая была на этом концерте.Мы уже прогуливались под руку, и мой компаньон тоже кого-то хотел встретить, он говорил, что поспорил, чтопопадет сюда сегодня. И я стала рассказывать невзначай, что за певица, и он мне рассказыаает о своей коллеге, которую искал. А я говорю, чтомою зовут Лена, он говорит, чтои его приятельницу зовут Лена, я тогда спрашиваю невзначай, а как фамилия, у моей такая- то, и ... мы назваем одну и ту же фамилию...Да, видно, сюрпризам сегодня не будет конца!И вот я, наконц, вижу, стоит моя подруга, и мы вместе подходим с моим новым другом! Надо было видеть ее, этой Лены глаза, они у нее и так большие,  нв стали в два раза больше! Как все же тесен мир... решили все мы!   Мы потом пошли в ресторанчик, чтобы отметиьь все события, которые выпали на нас в этот чудесный , в прямом смысле,  вечер... И закрепили бокалом красного вина и прощальным поцелуем в метро... чтобы, возможно потом еще продлить чудесные минуты откровений небес...
© Воропаева Наталья, 03.04.2012 в 03:02
Свидетельство о публикации № 03042012030217-00265410
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют