Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 99
Авторов: 0
Гостей: 99
|
Ты недавно была в шумном городе несколько дней и каталась на белых коньках в середине июля, золоченые шпили и ветер его площадей лишь представить могу я. Я тебя рисовал на обочинах черновиков. Так и раньше писали, с тех пор изменилось немного: муж в деревне, жена в Петербурге, полно дураков и плохая дорога. Я бродил по ночам и не видел Полярной звезды, день вчерашний в карманах искал, под дождем умывался, и в то время, когда над Невой разводили мосты, с участковым ругался. Просыпался голодный и битый, а где – не пойму. Ты не знаешь о том, ты по-прежнему глупостям рада. Что такое вчера? Его нет. И из света во тьму возвращаться не надо. .
Свидетельство о публикации № 21032012133529-00262452
Читателей произведения за все время — 445, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
Очень трогательно
Хорошо!
песня? короткие 4-е строчки понравились - сам такое люблю. чуть режет ударение на "и" в начале 3-й строчки 3-го куплета: это второстепенный член предложения, а в остальном - великолепно!
Здесь ударный слог - третий. (В начале каждой строки.) Первые два - "мимо ушей". Поэтому мне безударная "и" не мешает. (Это как затакт в музыке: барабаны вступают на третий слог))) Но это мне. А стихи живут сами по себе... Спасибо за посещение и мысли. С уважением, Саша.
перечитал - согласился. звучно, песенно. да, я тоже замечал аналогию между анапестом и затактом в музыке - с точки зрения музыки анапест, дактиль и амфибрахий - одно и то же, ритм 3/8 - вальсок
...старый забытый вальсок
Вы, похоже, мыслите песнями еще в большей степени, чем я
Мыслить песнями... Хороший оборот!
дарю
спасибо!
даром получил... это не моя мысль. это от моей учительницы музыки. "бетховен - чисто оркестровый композитор, он мыслил окрестром, даже когда писал для фортепиано. послушайте лунную сонату"
День добрый, Александр!... ` ~*~ День вчерашний, как снег, что рассыпан на майские травы... Я стремлюсь лишь вперёд, обнимая надежду, мечтой... Ты найдёшь меня там, где мелодий услышишь актавы... Верю... Встречусь с тобой!.. ............................................................ ............................................................ ~*~ Вдохновения и творчества... В благоговении... Валентина...
Вы бесподобны! Саша.
Но, прошу, не ищи меня там, где найти невозможно... Не стремись в запределье... туда нас дороги не ждут... На пути - нам с тобой - как бы ни было просто, иль сложно, Воссияет салют!.. ............................................................. ............................................................. ~*~ Пусть всё у Вас будет хорошо... С уважением...
День добрый, Александр!.. Здесь полный текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255756/ Если у Вас есть желание ознакомиться и оставить свои впечатления... я буду очень Вам благодарна... В благоговении, с уважением, к Вам... Валентина...
Забираю к себе в ящик. Спасибо. Все нравится. Размер вдохновляющий. Завершение каждого четверостишия учащает пульс и перехватывает дыхание. С уважением и теплом.
Это лично Вам, Алексей: (вариант из черновика) Ты недавно была в шумном городе несколько дней и каталась на белых коньках в середине июля, ела нежный бульон мельхиоровой ложкой; нежней, чем представить могу я. Я тебя вызывал, но искусственный диск с высоты хриплым голосом леди английской (какая нелепость!) повторял мне «эскьюзми» и «позже», а также, что ты неприступна, как крепость. Я тебя рисовал на обочинах черновиков, так и раньше писали, с тех пор изменилось немного: муж в деревне, жена в Петербурге, полно дураков и плохая дорога. А потом карандаш источился, и палец устал нажимать те же цифры, как будто разучивать гаммы, и совсем оказался не важным ответный сигнал разговорчивой дамы. Потому что пришли второгодники и драчуны, а у них перманентная жажда и рваная сотня. Это племя индейцев, идущих тропою войны. Выступаем сегодня.
Очень нравится, Александр! Спасибо.
Ты недавно была в шумном городе несколько дней и каталась на белых коньках в середине июля, золоченые шпили и ветер его площадей лишь представить могу я. -------------------------------------------- Юн был город нестрижен и как бы не сыт ждал любовь подметая клешами дороги тишину рвал отчаянный бешенный суит из открытых окошек при виде ее (недотрога) Город тот был влюблен и сиреняво пьян мошкарово фонарен звеняще трамваен танцплощадково громок заманчив и прян. полуночен и звездно цикаден... от лая Колокольцами смеха смущала скворцов вылетавших из башен воздушных внезапно дерзко ролики мяли подушки дворцов. Оставляла столетья на кухне на завтрак Лапал город асфальтом твои каблуки сквозняками хватался за легкое платье что хотел ты спроси ты спроси у слуги приказавшим кустам и траве нежно гладить
"Оставляла столетья на кухне на завтрак". Георгий, я Вас поздравляю! Пусть не всё принял, но есть замечательные образы. С уважением, Саша.
вот здесь выложил- http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/262346/
Очень мне нравится. Забираю Вас в избранные...
Целую руку. Саша.
Замечательное стихотворение, которое портят грамматические рифмы
Бывает, грешен... Благодарю Вас, Андрей. Саша.
Очень удачно подобран размер.
Не ждал подобного отзыва. Удивлен. Спасибо, Ольга. Саша.
Про грамматические рифмы - чушь. Когда они выпирают из текста как основное качество - тогда портят. Здесь они вообще незаметны. А вообще глупо по поводу хороших стихов говорить о "ремесле". Здесь надо о содержании. Замечательная лирика, но образов (глубоко содержательных и философских) больше, чем содержания стихотворения (это не критика-разгром, это попытка осмысления). Движение души создаёт повод для тонких образных наблюдений.
И все-таки грешен. Рифма здесь неумелая. Но Вам, дорогая Левенталь, я рад и точка. Саша.
Нормальная здесь рифма. Такая, какая нужна. Я ж говорю - уровень уже выше рифмы.
Убедительная просьба - больше не гладить по голове:) С Вами, Саша.
Если бы Вы знали меня чуть лучше, то знали бы, что за стихи я порву. И если высказываю мнение и настаиваю на своём, значит думаю так. И вообще всегда говорю то, что думаю. Голова Ваша мне 100 лет не сдалась, чтобы по ней гладить.
Убийственно. Принято и одобрено!
Амен)))
класс-класс!
Пятый, или восьмой? Шучу. Спасибо!
Это произведение рекомендуют
|