Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Veronika St
И что-то вдруг щелкнуло внутри меня. Резко, громко, так, что я даже слышал этот щелчок в своем сознании. И все изменилось.
    Я никогда не ощущал себя более свободным, чем здесь, в тюрьме. Мои мысли могли лететь куда угодно, когда угодно, и я бы не был за это наказан вновь. Первый год был особенно приятен. В остальные я увлекся философией, просил себе книги на разных языках и со временем, с молитвами, я стал эти языки понимать. Я всегда подозревал, что время – это нечто необузданное человеком, нечто, что творит чудеса. Пришел черед и моего чуда.
   Просидев в тюрьме все четыре года, я вышел куда более грамотным, нежели был. Несвобода научила меня контролировать свои эмоции, научила обуздывать свои чувства и даже страхи. Я всегда боялся темноты… Теперь это в прошлом. Эта четырехлетняя несвобода оказалась временем самым, что ни на есть, свободным для меня. Мой разум просветлел, словно рассвет, раньше положенного. И теперь, выйдя на «свободу», я понимал: я так многого еще не сделал! И в моей голове родился коварный план – во что бы то ни стало, я должен вновь запереть себя в неволю. Жаль, что в тот момент я совсем не думал о том, что еще не отменена смертная казнь, и что справедливость в нашем мире встречается весьма и весьма редко…
© Veronika St, 21.03.2012 в 06:10
Свидетельство о публикации № 21032012061048-00262357
Читателей произведения за все время — 347, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют