От автора. Как и всегда, в цикле рассказов про Мефалыча,
Мефалыч – эльф-маг (а точнее, эльфийка),
Креатор – толстый бородатый воин-дварф,
Маруська – ушлая маленькая гномиха-клептоманка,
Фант – хозяин кабачка,
Лёлик – в реале жена Мефалыча, в онлайновые игрушки не играет по причине отсутствия времени…
Прототип мира – World of Warcraft.
- А-а-а!!! …держи, Меф, падаю-у-у!!! Что, черт возьми, случилось?!
Голос стремительно улетавшего вниз Кре уж затихал где-то вдали, когда Мефалыч, оставив тщетные попытки ответить самому себе на этот же вопрос, вдруг тоже обнаружил себя беспорядочно махающим всеми четырьмя конечностями в воздухе… впрочем, длилось это недолго – через долю секунды Меф камнем ринулся вниз, мельком заметив, как из больно брыкнувшего его по почкам рюкзака высунулась Маруськина перепуганная рожица с выпученными со страху глазами. Но неразборчивый гномий писк остался где-то сверху – само собой, более тяжелый Меф падал гораздо быстрее мелкой, а уж толстый Кре и вовсе скрылся из виду внизу - в густом предрассветном тумане!
Сквозь свист ветра в ушах Меф услышал вопли догонявших их врагов и тут, наконец, (после того как пару раз безуспешно попытался вновь превратиться в ворону или хотя бы остановить падение примитивным заклятьем левитации) он догадался, в чем было дело!
…Когда трое удалых парней (то бишь, Мефалыч и Креатор с Маруськой) умудрились утащить Ожерелье из хорошо охраняемой королевской сокровищницы, гнев Королевы эльфов был страшен! Обнаружив, что, несмотря на погоню, воры долетели уже почти до побережья (попросту говоря, на Мефалыче, который по своему друидическому обыкновению превратился в ворону), королева каким-то могущественным артефактом погасила всю летательную магию в округе! Теперь лишенный вдруг крыльев Меф падал вниз вместе со своими «подельниками» навстречу эльфийским копьям и стрелам. Впрочем, надо отметить, самые ретивые преследователи, которые догоняли по воздуху (превратившись, кто во что горазд!), падали теперь тоже…
…надо было что-то делать… Решение пришло неожиданно! Меф извернулся на лету и вытащил из сумки пару маленьких крылышек – когда-то он выиграл их в карты у пьяной фейки. Не бог весть, какое летательное устройство, но если очень быстро махать… Меф напрягся, и вскоре ощутил, что падение прекратилось.
Освоившись с управлением, он подлетел к уже почти долетевшему до верхушек деревьев Кре, подхватил его и начал стремительно набирать высоту. Дварф при этом не переставал возмущаться:
- Что это с тобой?! Чё, забыл, как стать вороной?... и что это за дрянью ты машешь?!
- Не дури голову! …потом все объясню! Помоги лучше… - тяжело дышавший Меф вручил одно крылышко Креатору, - давай… тока вместе, в не вразнобой! И-и-и!!! Раз-два, раз-два…
Подобрали подлетевший к этому времени рюкзак с перепуганной Маруськой и полетели в сторону одинокой горы, видневшейся из тумана на горизонте. За ней, по расчету Мефа, уже было близко до побережья… впрочем, оставалось пока неясным, как им перебраться через пролив на материк? Отвесные скалы, окружавшие остров Перворожденных со всех сторон, не давали подойти к нему ни одному судну, а на фейкиных крылышках им не долететь… то ли дело были могучие крылья Мефовской орлиной ипостаси, которую его товарищи стебливо обзывали вороной!
…
Приземлившись на голую плоскую площадку на вершине горы, друзья почувствовали себя, наконец, в безопасности.
- Наверняка, эльфам счас тоже не взлететь – колдовство не работает! Поэтому тут нас не достанут… - произнес Меф и тут же упал рядом с Креатором. Оба так устали, что не было сил пошевелиться. Но Маруська, весь полет просидевшая в комфортабельном Мефовском рюкзаке, ничуть даже не устала! Она тут же начала активно осваивать новое место. Для начала она порылась в рюкзаке, разочарованно пискнула и пристала к Мефу:
- Ну хоть покажи, елки-палки, что там за ожерелье?! Ради чего мне пришлось рисковать моей гномьей шкуркой?
Меф вяло махнул рукой в сторону двух небольших деревцов, росших прямо на краю пропасти:
- Отстань, Маруська! Не до того счас… лучше, вон, дров сходи принеси… холод на этой высоте собачий, костер нужен позарез!
- Ну, уж нет! – не унималась мелкая, - давай, счас показывай!
Меф вздохнул и полез куда-то за пазуху:
- Ну вот… - он положил на ладонь бархатную коробочку и со щелчком раскрыл ее перед любопытным гномьим носом, - ожерелье Лета! Волшебный эльфийский артефакт… Лёлик на Новый Год в подарок попросила что-нибудь летнее.
- А-ах! – восхищенно ахнула Маруська, вдохнув аромат летних ягод – в коробочке лежало ожерелье из свежей клубники, малины, брусники, шиповника и еще каких-то ягод, переплетенных между собой невидимой магической нитью. Кре только хмыкнул и покрутил пальцем у виска:
- Тоже мне – ожерелье! И куда его Лёлик – в компот?! Лучше бы мы тот бочонок пива умыкнули, что я тогда присмотрел!
И, возмущенный, поплелся к деревцам, на ходу вынимая топор.
Меф тем временем рассуждал вслух:
- Счас ничего не видно в тумане – они и не догадаются, где мы… Отсидимся на вершине, пока королеве не надоест пешком ходить и она опять магию не включит. А там – полетим себе спокойно домой!
- А телепорт?- заикнулась Маруська, которая уже налеталась за сегодня на всю оставшуюся жизнь.
- Телепорт никак… - вздохнул Меф, - ни у кого на счете денег не осталось – ни у меня, ни у Кре… если только вдруг у тебя??
Маруська вздохнула и покачала головой, не признавшись, что ее отключили от
телепортов за неуплату еще на той неделе… тут подошел и Креатор с дровами. Вместо двух деревцов теперь красовались только пеньки; его огромный дварфовский карман интригующе оттопыривался!
- Смотрите! – Кре достал из кармана два желудя – золотой и серебряный, - а это что еще за эльфийская хрень?
- Ого! – присмотревшись, удивился Меф, - это желуди с Волшебного Древа! Надо же, я думал, что его срубили еще много веков назад… а оно оказывается новые отростки пустило, - Меф посмотрел на дрова, потом огляделся вокруг, - получается, это мы на его пне теперь сидим.
- Ни чего себе – пень! Он же размером с гору! – удивилась мелкая.
- А то! – важно согласился Меф, - там же и дерево было ого-го! Кстати, его когда срубили, то магию порушили и тут с пространство-временем проблемы начались – вроде как теперь весь этот остров внутри этого пня находится… но одновременно, как бы и пень сам на острове… черт, не так… опять запутался!!
Маруська только похлопала глазами – она ни черта не поняла!
- Ну, нам же и лучше! – обрадовался Креатор, - может эти придурки свой самый волшебный в мире пень штурмом брать не станут… дабы не осквернить! – с хохотом заметил он. Как любой нормальный дварф, он скептически относился ко всему эльфийскому.
… и тут же в лучах восходящего солнца, рассеявшего туман, замелькали стрелы. Меф, глянув вниз с обрыва, увидел целую толпу эльфов, с обезьяньей ловкостью взбирающихся к нашим незадачливым авантюристам по отвесному склону… э-э-э... пня! И это было еще не всё – местные любители воздушной стихии, лишенные своих волшебных возможностей, оседлали теперь прирученных драконов и прочую летучую живность и тоже неслись сюда!!!
Меф с тоской глянул на крылышки и встретился взглядом с Креатором.
- И даже не думай! – тут же отозвался тот, - чем ими до самого дома махать, добрым дварфам на посмешище, лучше я в честном бою погибну! – и он с готовностью помахал топором.
Тогда Меф понял, что с Креатора станется и взаправду помереть тут без зазрения совести, и, перемигнувшись с Маруськой, он принялся за дело. Вскоре на реликтовом эльфийском пне красовался со знанием дела выдолбленный телепорт… в конце концов, если деньги на счете закончились у тебя и твоих друзей, то это еще не значит, что они закончились и у… других клиентов телепортационной компании!
…
Фант как раз закончил в своем кабачке предновогоднюю уборку, украсил с Поком и Сетером небольшую елочку и теперь сидел у камина, отдавая поварам последние распоряжения насчет рождественского меню… как вдруг услыхал за дверью тихий, но настойчивый шорох! Он распахнул дверь и увидел в своем дворике двух резвых хрюшек, бодро подъедавших художественно подстриженную живую изгородь. У его ног на крыльце жалобно похрюкивал еще один свин, совсем крошечный, по сравнению с двумя другими…
…Фант втащил на руках в кабачок замерзшую Маруську, следом вошли Мефалыч с Креатором.
- Это ж каждый раз у тебя, Мефалыч, разные фокусы случаются с телепортом!!! Мы, вообще, хоть раз домой в своем нормальном виде вернемся?! – возмущался Кре, по свежеприобретенной привычке то и дело порываясь хрюкнуть вместо очередного междометия.
- Да ладно тебе… хочешь на халяву телепортироваться, и еще чтобы имидж не
пострадал! – отшучивался привычный к звериному виду Меф, - кто ж знал, что теперь крякнуть обычный телепорт такая проблема… пока я эту защиту сломал… ну подумаешь – обсвинели чутка… побочный эффект! Фант, за заборчик прости – не смог удержаться! Витаминов в организме не хватает, что ли?!
- Ну, так покажи хотя бы свой трофей? – Фант потер руки с видом знатока, готовясь оценить новое мефовское приобретение.
- Да вот оно… - Меф вынул коробочку, - Ожерелье Лета! Лёлик на Новый Год в подарок попросила. Говорят, от него лето у эльфов круглый год!
Фант разочарованно свистнул:
- Кто это тебе такое сказал?! Вообще-то, наоборот – это ожерелье без вечного лета не сохранится – эльфийская магия! Так что теперь его только в компот! Не, ну еще можно в морозильник запихнуть… на Новый Год клевый десерт получится!
Братаны заржали, Меф приуныл и засунул коробочку обратно в рюкзак.
- Слушай, Фант! – вспомнила Маруська, - мы ж там еще вот такие желуди нашли! – и она показала золотой желудь, перекочевавший в свое время от Кре только ей ведомым способом.
- Ого! А вот это – конкретная вещь! Это ж желуди с Волшебного Древа! Где вы
взяли, Его ж срубили давно?! А желуди эти на бирже бешеных денег стоят… И много у вас??! – и он вопросительно взглянул на Маруську; Маруська на Мефа; Меф на Кре… Кре виновато потупился, и, как показалось всем, подхрюкнул.
- Чего ты, Креатор? Ты же целый карман набрал! Что, потерял по дороге?
- Ну, вообще-то… это ты Меф сам виноват, что я тогда в свинью превратился! Но если честно – я за свою жизнь ничего вкуснее не пробовал!!