Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вера Ермак
Вот и снова вопросы тебе, вечно занятый мистик: где ты, как ты… И что мне подумать - не знаю сама...Я наивно гадаю по россыпям ивовых листьев - но они говорят только то, что наступит зима...

Вот и снова - пишу...Просто так. Не дождавшись ответа...«Не прощаюсь...» - добавлю опять в завершение строк...
...Растворилось в закате дрожащее марево лета...
...А в глазах у тебя, отражением чуждых дорог, золотистые искры - по карему омуту ночи...Потеряешься вмиг, если глянешь на них невзначай...Много куришь... Не спится - но пишется. Что-то пророчит небу ветер...Немного горчит недовыпитый чай, столбик пепла дотлел, и, похоже, готов надломиться и упасть на листок, - как у прежних пяти сигарет... В очертаниях дыма скользят и меняются лица - правда, там моего, как обычно - да знаю я!.. - нет...

Вот и снова...Шипящие шепоты за сквозняками, и незримые тени густеют во тьме за спиной... И вплетаются отсветы звезд под твоими руками в то, что хрипло диктуют они...Ну, не спорю, иной бы не выдержал, точно... И вынесешь ли - без привычки?
...В паутине обыденных серых путей бытия город падает в утро, как в воду - сгоревшая спичка, оставляя от ночи круги на реальности. Я все смотрю за окно, где вишневая ягода солнца окунулась в расплесканный кем-то рассветный компот... Пусть - не выспалась! Капелькой золота - в сердце, на донце - мне останутся строчки, тебе посвященные...

Вот.

© Вера Ермак, 30.04.2007 в 00:39
Свидетельство о публикации № 30042007003936-00025971
Читателей произведения за все время — 853, полученных рецензий — 13.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 30.04.2007 в 03:31
Вот...
Уметь чувствовать, любить... И понимать...
Сердце моё золотое... Это я не о себе... О тебе...
Капельки золота... И тьма рядом... Плохо...
В Избранное... Хотя я, кажется, уже выбрал... Болит... Но ты понимаешь. И прощаешь...
Вот...
Вера Ермак
Вера Ермак, 30.04.2007 в 11:36
Ну что ты, Володь, какая же тьма, когда - уже рассвет...тьма - кончилась...Просто - не думай о тьме, и вот посмотришь - она сама постепенно растворится в прошлом...
Спасибо, что ты рядом)
С нежностью)
Вера Подакина
Вера Подакина, 30.04.2007 в 08:20
Ой... здорово-то как.
Такое теплое, золотое.

"все смотрю за окно, где вишневая ягода солнца окунулась в расплесканный кем-то рассветный компот... Пусть - не выспалась! Капелькой золота - в сердце, на донце - мне останутся строчки, тебе посвященные...

Вот."

Чудесные слова. Так и лезет улыба на лицо, будто довелось хлебнуть рассветного компота :о))

Спасибо, тезка.
В Избранное. :о))

С теплом - я

Вера Ермак
Вера Ермак, 30.04.2007 в 11:37
Спасибище, тезка) рада была подарить улыбку!
С теплом)
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 30.04.2007 в 12:21
Вера, ну нету слов, просто одно сплошное восхищение! Спасибо!
Вера Ермак
Вера Ермак, 30.04.2007 в 13:24
Наташ, признательна Вам очень!
Спасибо за тепло слов)
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 30.04.2007 в 12:22
мне очень понравилось...

с уважением, Майк

Вера Ермак
Вера Ермак, 30.04.2007 в 13:25
Спасибо, Майк!)
С теплом и не меньшим уважением)
Виктор Житарчук
Виктор Житарчук, 30.04.2007 в 14:11
Мысль, в капле росы, чуть тревожится
Золотые лучи не иссушат возникшее чудо
Если сердце встречает мгновения прожитые,
То в строке своей ты их уже никогда не забудешь.

Очччень понравились. С теплом. К.

Вера Ермак
Вера Ермак, 30.04.2007 в 15:31
:)Спасибо за мысли в капельках росы!)
С улыбкой)
.
., 30.04.2007 в 14:27
Ну просто прекрасно!!! Восторг, Веруль! Здоровско как!!!!!! Утаскиваю к себе!!!
Вера Ермак
Вера Ермак, 30.04.2007 в 15:37
:)))Ура, это первые мои строчки, попавшие  в твое избранное! Дико собой горжусь и ласково муррчу со счастливой мордочкой))

С лукавой, но ласковой улыбкой - я)

.
., 01.05.2007 в 22:13
И совсем не первые((((((
Вера Ермак
Вера Ермак, 01.05.2007 в 22:59
:)))Здесь, на Графах - первые))) а поскольку, можно сказать, живу сугубо тут, то и - вот)))
( /ш ё п о т о м/ ах, как жаль, что здесь в ремарках нет дразнящихся смайликов))))))

все с той же улыбкой, ласковой, но-таки лукавой))))

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 30.04.2007 в 23:39
Верунь!
Само собой - забираю... Само собой - будет прочитано со сцены... И - спасибо тебе за то, что ВНУТРИ строк...
Лю
Вера Ермак
Вера Ермак, 01.05.2007 в 00:30
спасибо огромнейшее...
могу только растроганно благодарить...
с теплой-теплой признательностью - я )
Вера Ермак
Вера Ермак, 01.05.2007 в 00:31
спасибо огромнейшее...
могу только растроганно благодарить...
с теплой-теплой признательностью - я )
Владислав (Граф) Шувалов (Мемориальная страница)
Вот - вот...
Такой вот рассветный компот.
Вера Ермак
Вера Ермак, 02.05.2007 в 19:18
И не говори, Граф)))

Такой вот и был он, компот-то)))
пасибки)))

Сергунина Евгения
Сергунина Евгения, 04.05.2007 в 15:23
Симпатично.И даже очень.
                 Огромное спасибо!
Вера Ермак
Вера Ермак, 04.05.2007 в 16:46
Евгения, спасибо большое и Вам)
С теплом)
Ольга Морозова
Ольга Морозова, 10.05.2007 в 00:53
Вера, у тебя даже грустные стихи выходят на удивление солнечными, тёплыми и… оптимистичными.

Золотистые искорки светом ночного оконца
В паутине запутались, нас огоньками дразня.
Видно, где-то в душе ты припрятала лучики солнца...
Непослушные зайчики пляшут в стихах у тебя.

С теплом,
Оля

Вера Ермак
Вера Ермак, 10.05.2007 в 11:18
Оленька, родная, спасибо тебе огромнейшее! давно тебя не было, ты где запропала, что случилось??)
Обнимаю)
Ольга Морозова
Ольга Морозова, 10.05.2007 в 21:13
Да вот зачиталась-заработалась...
Стихи что-то не пишутся, а графический планшет покоя не даёт, рисую в свободное время... Но я наведываюсь на знакомые странички и буду наведываться, куда ж я от вас теперь, я без вас скучаю :)

С теплом,
Оля.

Паинька Задунайская
Как хитро.
Но сказочно.
Я тоже так хочу.
Вера Ермак
Вера Ермак, 22.08.2007 в 12:55
Спасибо)
А разве что-то мешает?)
Паинька Задунайская
Пусть только попррробует!!!
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 19.03.2008 в 19:44
Чудесные стихи, очень рада что набрела на эту страничку... особенно мироощущение близко :) надеюсь Вы не остановились на этом :)это - в Избранное, а остальное - к обязательному изучению и перечитыванию :)
Вера Ермак
Вера Ермак, 22.03.2008 в 23:31
Танечка, спасибо большое Вам!
Рада была понравиться)
ВЕ.
Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 24.11.2015 в 10:58
Вот остывшие окна согрело пришедшее лето,
И уже не горчит, как когда-то, заваренный чай,
А стихи, что писала, надёжно запрятаны где-то,
Но пробился на клумбах опять среди роз молочай.

Доброго, Вера!


Это произведение рекомендуют