Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Когда приеду, я уж и не знаю… Ты потерпи немного, подожди. Здесь – рухнул снег от края и до края! А у Тебя, наверное – дожди И осень заблудилась на бульварах, И по каналам стелется листва, А по ночам крадётся к тротуарам Коварная и дерзкая Нева… А нам диспетчер повторять устала О штормовой погоде этих дней! В гостинице у аэровокзала Мы пьём чаи и «пользуем» портвейн… И ходим в баню, в местную парную, Где трём рубцы и шрамы наших тел, И грустно вспоминаем о Вилюе, И наш топографический удел… Вот – день, другой и отойдут циклоны, И полосу очистят, торопясь. Взревут турбины над тайгою сонной. Когда вернусь, встречай меня смеясь… 2006 г.
Свидетельство о публикации № 29042007002023-00025896
Читателей произведения за все время — 459, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
Я буду рада, буду очень рада! Мне тянет жилы непогоды мрак. И я платков устраиваю склады, Они везде - в карманах, в рукавах. Но ты не бойся, только лишь завижу Твой самолён над линией тайги Я улыбнусь и больше не оближут Слезинок струйки розовой щеки.
Спасибо за великолепный экспромт, Аня. Рад Вашему визиту... С теплотой Павел.
Помните? Когда я вернусь - ты не смейся, - когда я вернусь, Когда пробегу, не касаясь земли, по февральскому снегу, По еле заметному следу к теплу и ночлегу, И, вздрогнув от счастья, на птичий твой зов оглянусь, Когда я вернусь, о, когда я вернусь... Послушай, послушай - не смейся, - когда я вернусь, И прямо с вокзал, разделавшись круто с таможней, И прямо с вокзала в кромешный, ничтожный, раешный Ворвусь в этот город, которым казнюсь и клянусь, Когда я вернусь, о, когда я вернусь... Когда я вернусь, я пойду в тот единственный дом, Где с куполом синим не властно соперничать небо, И ладана запах, как запах приютского хлеба, Ударит меня и заплещется в сердце моем... Когда я вернусь... О, когда я вернусь... Когда я вернусь, засвистят в феврале соловьи Тот старый мотив, тот давнишний, забытый, запетый, И я упаду, побежденный своею победой, И ткнусь головою, как в пристань, в колени твои, Когда я вернусь.. А когда я вернусь? Мне напомнило - но именно настроенчески, потому что стихи разные совершенно.
Ваше стихотворение - оно замечательное, Павел. И хочется бежать, не разбирая дороги - чтобы возвращаться. Туда, где тебе хорошо.
Рад Вашему вниманию и лестным оценкам, Лала. Спасибо за экскурс в ХОРОШИЕ СТИХИ... С теплотой, Павел.
Наверное, желание каждого человека, чтобы его где-то ждали и встречали любимые люди! Спасибо за тот настрой, которым сияет стихотворение. Я давно не ощущала ТАКОЙ трепет души, который возник после прочтения. Эти строки просто просятся на музыку.
Спасибо большое за трогательный отклик. Мне очень приятно. А музыке писать не умею... С теплотой, Павел.
Да, Павел, хочется, чтобы помнили не только близкие люди, но и родные места ...…………………………….. Когда я выйду из вагона, Меня забвеньем не карай, Прими в объятия перрона, Прости меня, Алтайский край. С уважением,
Спасибо, Люда за визит и тёплый экспромт... С улыбкой, Павел.
Когда вернусь, встречай меня смеясь… !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно вынести многое в этой "дороге"...главное,чтобы тебя ждали....
Да.... Главное, чтобы - ждали и верили! С теплом, Павел.
Спасибо, Павел! У Вас замечательные стихи!!! Прямое погружение в романтику!!!
Я и сам по себе - человек романтический, Мария... Спасибо за добрые слова. Павел.
В перекличку: Устилает жёлтою листвой Леса опустевшие дорожки. Осень чаще мокрой пеленой Закрывает свет в моей сторожке. А за ней зима придёт во след, Наметёт снегов под подоконник. Долгой ночью будет ждать рассвет На краю земли уютный домик. Вновь запляшут тени на стене От заплывшею слезою свечки. Снова о весенней кутерьме Будет петь сверчок в щели у печки. Буду я на заданной волне Слушать голос в радиоэфире, Знать - где мир в неоновом огне, Город есть и ты в пустой квартире.
Спасибо за трогательно романтический отклик. Рад визиту и пониманию... С теплотой, Павел.
Это произведение рекомендуют
|