Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Обезжиренная осень голосом прокуренным
Прошептала мне: не будет больше мук любви.
И сорока прострочила пулемётом очередь:
Душу-тело ты разлукой горькой отрави.

Не смутился я совету опьяневшей осени.
Что вином залилась красным выше крон дерев
И меж туч визжала дико, мрак сплетая проседью,
Разливала небо, пьяный издавая рёв.

Вот - вокруг разлилась осень, город одурманила.
В лужи чёрно-белым воском слился небосвод,
И глаза свои дождями шалая проплакала,
Исцарапавши ветвями жидкий неба свод.

© Евгений Южин, 29.04.2007 в 00:20
Свидетельство о публикации № 29042007002015-00025895
Читателей произведения за все время — 320, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Единорог
Единорог, 06.05.2007 в 15:44
Н-да красиво, но написано в мрачных тонах. Конечно я не желаю тебе видеть жизнь в розовом цвете и всё же... Пусть у тебя всё будет хорошо!

С Уважением,
Единорог! ;)

Ирина Василенко (мемориальная страница)
у тебя ненависть - как обратная сторона любви. Так ненавидят то, что любят:)
Образы очень живописные, небанальные..Молодец:)
Евгений Южин
Евгений Южин, 09.09.2007 в 15:58
Спасибо, я написал его когда-то очень давно!!! Это было в классе 10-м. Шёл вот так себе по улице Садовой, лил ливень, у меня не было зонтика... холодно и промозгло (но я тогда не знал, что такое настоящая осень - у нас уже +12 - это нормальная погода в начале сентября :)), а в лужах отражалось тёмное небо (здесь, в Петербурге, оно какое-то слишком низкое, ты будто ныряешь в этот туман каждое утро...), а в Ильичёвске было высокм, вокруг царил аромат гниющей листвы под ногами, и бензиновые пятна в тех самых лужах - "обезжиренная осень", - подумал я, вот так образ и сотсряпал у себя в голове маленькое стихотворение из одних только образов, а получилось что-то цельное и мне оно всегдва нравилось...
Спасибо, дорогая!!!

Это произведение рекомендуют