Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 356
Авторов: 0
Гостей: 356
|
«И взял Ангел кадильницу и капоптш ее огнем с жертвенника и поверг на землю: и произоииш голоса и громы, и молнии и землетрясения...» Откровение: глава 8:5 Протекает сквозь дыры прогоркший туман, И луна страшных снов отразилась в бреду. Тот взращенный лишь мною безликий обман Породил в моей сущности жизни беду. Началось все тогда, когда, в юности час Из-под адского льда металлический луч Светом дикого солнца пронзил мне судьбу - Не увидел я впредь ничего, кроме туч. Погребая живьем, убивали во мне Ту бесцельную жизнь, и со временем я Превращался лишь в тень в одиноком окне, Доживал каждый миг, о пощаде моля. Отравлял души всех, отравляя себя. Истреблял все живое в своем существе. Доходил до черты., лишь наркотик любя, И души я не чаял в его божестве,.. Сколько слез пролилось с тон кошмарной поры, Когда жизни пришел беззаботной конец И немые быстрей застучали часы... Не увел от судьбы Наш всесильный Отец, Вот теперь я лежу средь надломленных скал, Что хрустальной свечой зажигают закат. Мне не нужен убогий рассвет-каннибал. Вот - конец.., Я был сам своей жизнюшки кат.. Перед тем как уйти в мир отжитого сна., Попросить об одном я хочу лишь тебя: Не бери крапиву - слишком жжется она, Я прошу, не бери, вспоминая меня. 15.10.2001
Свидетельство о публикации № 28042007235356-00025885
Читателей произведения за все время — 255, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Что сказать, Евгений? Слабовато, но от души. :)) С наилучшими пожеланиями
Сергей, спасибо и на этом! Мне тогда было 15,5 лет и уменя на глазах погибал мой близкий друг. Когда я дал ему ЭТО прочесть, он сказал сделай мне копий, как можно больше, я дам другим "перешагнувшим за черту" прочитать - может поможет. Кстати, за это стихотворение мне дали Гран-при на Международной оллимпиаде по русскому языку... Понимаю, что я и сейчас не профессиональный поэт, единственное, что написано там недавно (в выложенных стихах) это о городе. но и это от души. Простите, поэзия не должна быть от души??? Я актёр, по этому у меня всё от души и через душу. Удачи Вам и спасибо за текст не важно какого содержания, ибо, как я понимаю, для Вас первостепенна в поэзии, как и во всём искусстве (я догадываюсь), рациональная составляющая, и здесь мы с Вами очень даже не сходимся. Если Вы знаете. кто такая Лена Ваенга (моя хорошая приятельница), Вам будет понятно, о чём я здесь пишу. С наилучшими пожеланиями.
Поэзия должна быть от души. И я отлично понимаю, ЗА ЧТО Вам дали Гран-При. :)) А насчет рациональной составляющей - Вы ведь мои стихи читали? :))) Кто такая Лета Ваенга не знаю. :) Как "СТИХОТВОРЕНИЕ" - текст слабый. И дело не в рационализме, как раз наоборот - его у Вас в этом тексте СЛИШКОМ. Он практически ВЕСЬ ОТ УМА. :)) Но вот в этом и парадокс - что писали ВЫ УМОМ - но из лучших побуждений, то есть от души... :)) Вот такая петрушка... :)) Да, и ни в коем случае не думайте, что я хочу Вас задеть - наоборот! Быть АКТЕРОМ (а все мы актеры) - ВЕЛИКОЛЕПНО. Вот и прислушайтесь и полюбуйтесь, как ИГРАЕТ СЛОВО... :)))
Спасибо, Сергей! А ин тересно. если можно, ЗА ЧТО расшифруйте! :)))))))))))) С уважением,
Вообще не согласна с Сергеем. Мало того, что стихотворение очень глубокое и написано от души, Оно ещё и красивое, проникновенное и живое! Так держать! Буду с нетерпением ждать ваших новых работ! Хочу пожелать только, чтобы Вы на жизнь смотрели веселее!!! Единорог....
Спасибо огромное за тёплые слова! Их иногда очень не хватает. А мрачно - это время было тогда такое. Сейчас уже получше на жизнь смотриться... )))))))))))))) Ещё раз спасибо, Искренне Ваш, Евгений.
Неплохо написано Евгений. А это стихотворение перекликается с моей "простой историей" .И красиво и страшно одновременно. С наилучшими пожеланиями Артём.
А то, что перекликается, это - ДА! Тема насущная - жизни беда! Слава Творцу, что сейчас уж не в моде - Душу свою отпускать без поводьев. Грех искупили тогдашние львы - Слава ЕМУ, что спасает от тьмы! Стоит задуматься: жизнь ли сама Герой для нас обернётся едва? Или простой сигареты затяг - Будет тебе всё прощающий мрак! Может вина или водки стакан - Скрасит тускнеющий жизни обман - Тот, что в надеждах питали мы все, И рисовали цветы на песке. Вот только моря бушующий вал Словно котлету мираж тот слизал. Нет больше призрачных наших надежд - Жизнь отдаём в разрешенье невежд - Тем, что сидят и в тепле, и в раю, Платою нашей жизнь строят свою. Будем сильнее, вне всяких причин - Главное - честь, а не главное - чин
Вот немного исправил от вчерашнего варианта. Вообще написалось в миг. А сейчас подправил и получилось полноценное стихотворение. Удакчи и всего наилучшего. Спасибо за твоё мнение. А то, что перекликается, это - ДА! Тема насущная - жизни беда! Слава Творцу, что сейчас уж не в моде - Волю свою отпускать без поводьев. Грех искупили тогдашние львы - Слава ЕМУ, что спасает от тьмы! Стоит задуматься: жизнь ли сама "Герой" для нас обернётся едва? Или простой сигареты затяг - Станет для нас всё съедающий мрак! Может вина или водки стакан - Скрасит тускнеющий жизни обман - Тот, что в надеждах питали мы все, И рисовали цветы на песке. Вот только моря бушующий вал Словно котлету мираж тот слизал. Нет больше призрачных наших надежд - Жизнь отдаём в разрешенье невежд - Тем, что живут без нужды, как в Раю, Платою нашей жизнь красят свою. Будем сильнее, вне всяких причин - Главное - честь, а не главное - чин.
Удача нам всем пригодится! А на моё честное мнение всегда можешь расчитывать. Творческих побед тебе Евгений. С уважением Артём.
Переплеты судьбы, как вы раните нас. И скрываете вы опыт, что не вобрать. Может мрачности суть в том, что дышит в лицо, Заставляя терпеть страхов темную рать. Опускаясь ко дну, замедляясь внутри. Дух наш теплится мыслью: "еще не конец". И в обмане пустом одержали пари, В том, что к нам уж пришел всем известный матюк. Возникло, как отголосок. И у меня был мрачный период в творчестве. Желаю вам, Женя, полного осознания таких тяжелых мыслей, дабы они не подавляли ваше творчество.
А Вы знаете, когжа-то на написание этого стихотворения меня сподвигла ситуация с моим другом - ему, я надеюсь, помогли мои стихи...
Это произведение рекомендуют
|