Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я в Бога верю.
Нет, не в дяденьку на иконе, глядящего на нас грустным взглядом со стенки, не в дедулю сидящего на седьмом небе средь седых облаков и сочиняющего людям законы и не в абстрактное нечто, от которого отделились и с которым теперь надо слиться.
Я в Бога верю.
Нет, не в астрального царька, требующего от своих подданных обильных жертвоприношений, не в обидчивого папаню, шлёпающего детишек по, чём попало за любой чих в его сторону и не в большого босса, распределяющего на том свете жилплощадь в раю.
Я в Бога верю.
Не в бога избранных, не в идола храмов, не в космического сверхмужика или вселенскую супербабу.
В настоящего живого Бога верю.
В Бога, который есть всегда, везде, во всех и во всём. В того, чьё тело вселенная и нет нигде больше его или меньше, потому что он – это всё. Бог – это всё, что было, что есть и что будет и каждый из нас лишь частица его организма.
Я верю не потому,  что мне кто-то об этом сказал очень умный, не потому, что так было написано в старой, пожилой или совсем юной книжке и не потому, что чьи-то доводы показались такими уж убедительными. Я верю потому, что ощущаю присутствие Всевышнего также, как чувствую собственное существование. Не каждый миг жизни ощущаю я Господа, так же как, не всё время чувствую себя сыном, другом или же братом. Но я чувствую Бога в себе и себя в Боге.
Вера моя не нуждается в доказательствах, так как основана на собственном восприятии и нет нужды её защищать или кому-то навязывать. Ничем не заслужил я права восприятия Всевышнего. Ни лучше, ни сильнее, ни умнее меня эта способность не сделала. Но она наполнила жизнь мою смыслом и восхищением перед красотой безграничных просторов вечного мироздания, перед величием творца и творения, которые по сути своей одно и то же.

© Дмитрий Шнайдер, 01.03.2012 в 19:01
Свидетельство о публикации № 01032012190108-00257894
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют