Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сахара
Мне б исповедаться… Что-то пошло не так,
Если уходишь от тех, кто вчера был дорог,  
Если бросаешь родное, сочтя за морок,    
Молча вступая в ряды записных бродяг.    

Что-то не так – сумасшествие ли, судьба…
Вирус ненужности - вечный синдром больницы.      
Проще ещё при жизни навек проститься,
Зная – прекрасно всё сложится без тебя.

Смерть обойдётся без траура и венков.
Как забывают - увидишь ещё при жизни,
Словно незваная гостья на личной тризне…
Мне б исповедаться… Хватит уже стихов

© Сахара, 19.02.2012 в 18:18
Свидетельство о публикации № 19022012181856-00255592
Читателей произведения за все время — 182, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 15)

Рецензии

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 19.02.2012 в 18:31
Хорошо. Очень созвучно сегодняшнему настроению.
Улыбки, Сахара, и радости!
С уважением,
Сахара
Сахара, 20.02.2012 в 18:31
Тяжёлое оно.. Я месяц после него писать не могла. Мне бы порадоваться, что созвучно, но лучше не буду. Всё будет хорошо!!!
Wanderer
Wanderer, 22.02.2012 в 05:14
Ир, смелая ты! Покорён....

С теплом, целую ручку!

Сахара
Сахара, 22.02.2012 в 20:04
Юлий, Ир трусиха, это Сахара смелая! Спасибо, прям тронул с поцелуем)) Сентиментальнаяяяя...
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 22.02.2012 в 08:31
Очень все про меня. Особенно первые два...Не очень поняла о чьей смерти идет речь - ЛГ или ее близких...Ну и поспорить хочется с последней строкой:
Мне б исповедаться… Хватит уже стихов -
стихи ведь и есть исповедь, разве не так?
Мирохсик
Мирохсик, 22.02.2012 в 19:14
Почти!!!Почти исповедь!НО здесь читают лЮДИ, а там( верю) ОН, ему нельзя лгать вообще- это как самой себе!!!
Сахара
Сахара, 22.02.2012 в 20:12
Спасибо, София. Вы наблюдали когда-нибудь общение с родными людей, которые надолго в стационаре застряли? Это кто на 10 дней - те по часу болтают, врачей перессказывают, новостями интересуются, передачками шуршат. А кто на дольше - чувствуют неловкость, что измотали уже всех необходимостью посещений, норовят спровадить поскорее, молчат больше, просто покайфуют, что родное лицо увидели и всё...
Себя уже отделяют  и от жизни и от них.
Сахара
Сахара, 22.02.2012 в 20:26
Ох, Катя, знали бы Вы... Последний мой написанный "Бога нет"...
Мирохсик
Мирохсик, 22.02.2012 в 20:37
Жаль. Я почти воцерковлена, захаживаю иногда ТУДА. Всё от НЕГО, всё, Ирина!!!Пишите-пишите!!! Всмысле- я ЭТО просто на личной шкуре поняла!!!
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 22.02.2012 в 20:03
Классный стих, Ирина!
Сахара
Сахара, 22.02.2012 в 20:42
Рада, что понравился. Выстраданнный. Спасибо, Валерий!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 23.02.2012 в 10:31
Жаль, не умею писать красивые рецензии, а то бы развернулся... Просто... С удовольствием и пониманием (а это самое важное, думаю) читаю Ваши стихи, Ирина.
Удачи Вам!
С уважением,
Сахара
Сахара, 24.02.2012 в 19:35
Вы действительно здесь выразили самое ценное, что может порадовать - удовольствие и понимание. Спасибо за это!
Только в таком случае есть стимул продолжать писать.
Ирина
Калушевич Федор Федорович
Да... Часто бывает, что стихи - все-таки не исповедь... Понимаю.
Сахара
Сахара, 21.03.2012 в 06:24
я атеист скорее. не потому что не верю или не верую - просто против религиозных  обрядов. Сталкер молился в ванной. . .
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 08.05.2012 в 14:48
Молча вступая в ряды записных бродяг.    

поставил четырнадцатую пятёрку, но я не доволен. Уже говорил почему. Твоё дело плюнуть на мои пожелания, но я хочу, чтобы ты была поэтом, а не ещё одним мастером рифм и образов. Слушай себя, импровизируй с размерами, темами, пусть в темах будешь ты и твой любимый, а не одно из тысяч "я" и одно из двух тысяч "мы".

"Урри! Урри! Где у него кнопка?" (с) )))

Всё, отстал, больше не донимаю.

Сахара
Сахара, 08.05.2012 в 17:13
эту кнопку фиг найдешь. :) количество пятерок вызвало легкий спазм. :) не люблю я это слово - поэт. Никак себя с ним не соотношу. Стараюсь, конечно, читать нечто интересное, но обычная реакция потом - долгая пауза или обещание вовсе забросить это занятие. Как в этом случае, кстати. Месяц потом до Амадеуса ничего не написала. Это при том, что на пике моей стихотворческой шизы не успевала записывать. До импровизации - угу, понимаю. Страшная повторюха. Но как то варюсь в собственном соку - с авторитетами туго, а что творю - не ведаю. Пойдем ко мне в шефы, ты вроде небольно пинаешься? :)
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 08.05.2012 в 17:16
Шефа из меня не получится, да и боюсь в некоторых вчерашних что я читал - ты итак пишешь куда лучше меня. Я только буду говорить что и где мне понравилось, а что нет и почему. Может это тебе пригодится - честный взгляд профессионала со стороны.
Сахара
Сахара, 08.05.2012 в 17:35
хорошо бы! Спасибищще!
Соломея
Соломея, 08.05.2013 в 08:54
"Как забывают - увидишь ещё при жизни"...неуютно так стало, потому что - правда. Тяжелое стихотворение..очень.
Сахара
Сахара, 11.05.2013 в 14:12
Соломея, спасибо, что заметили его.
Такая уж я) развожу руками...

Это произведение рекомендуют