Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ДЕТИ СКАЗАЛИ: АМЕН!

Это случилось совсем недавно, в Израиле, в маленьком городке Офаким, где я сейчас проживаю. Время событий – август 2011 года.
В семье раббанит Дины Илишаевой родился мальчик, младший долгожданный сын. Ему дали имя Биньямин. Роды были тяжелыми и Дина уставала, несмотря на помощь родных.
Когда маленькому было две недели от роду, друзья пригласили семью Илишаевых к себе, на субботнюю трапезу. Это была достойная мицва – богоугодное дело.
На исходе субботы мужчины ушли молиться в синагогу. В доме, на вилле, остались женщины и дети.
Вдруг зазвучали тревожные звуки сирены – арабы обстреливали город ракетами «Град».
Под эту сирену Дина стала читать молитву Ашер Йоцар. В свое время она наложила на себя обязательство регулярно читать именно эту молитву.
В это время ее сын, маленький Биньямин, находился на руках девятилетней девочки, дочери хозяев дома. Рядом стояли и другие дети.
Дина закончила молитву и все дружно сказали: Амен!
Вдруг раздался страшный грохот, погас свет, посыпалась штукатурка – в дом попала, ракета «Град», пущенная арабскими террористами. К счастью, все остались живы, и здоровы. Только у маленького Биньямина оказалась царапинка на лице в нескольких миллиметрах от глаза, и у девочки, которая держала Биньямина, была ранена рука и еще была царапина на том же самом месте, что и у малыша.
«Творец считает миллиметры» - впоследствии скажет Дина.
После выяснилось, Что ракета не просто не взорвалась, но изменив траекторию полета,  попала в самую толстую стену в этом доме. Произошло чудо.

Через месяц-полтора дом восстановили за счет государства. Здесь был устроен большой праздник, на котором собралась вся  русскоязычная религиозная община города Офаким. Море радости, доброты, света, любви и поддержки исходило от людей, собравшихся вместе в этот вечер, благословить восстановленный дом, хозяев этого дома, и свершившееся чудо.
И я, Лика Подольская  читала свои стихи на этом празднике, прославляя Имя Творца и время прихода Машиаха.

***
Слышишь? Небесная битва
Нас поднимает с колен.
Дина читала молитву.
Дети сказали: Амен!
Грозные звуки сирены,
Голос летящих ракет.
Все иллюзорно и тленно.
С нами Всевышнего Свет.
Черная глыба металла.
Смерть, пораженье, тоска…
Дина молитву читала.
В небе сражались войска.
Битвы горячее пламя
Нас ослепило на миг.
Сила Небесная с нами!
В мире потерянных книг
С нами Вселенская Тора.
Радуйся, друг, не грусти!
Мы одолеем раздоры.
Правда – на нашем пути.
Время – холодная бритва.
Время – поток перемен.
Дина читала молитву.
Дети сказали: Амен!
Крик малыша Биньямина
Канул в небесную высь.
О, благодатная Дина!
Веруй, надейся, молись!
Время не властно над нами.
Трубы над миром трубят.
Ветер. Горячее пламя.
Благословенный Шаббат.
Гнула нас жизнь и ломала..
Каждая жизнь дорога.
Дина молитву читала –
Смерть и позор для врага.
Это вселенская каша.
Это всемирная рать.
Дети Израиля наши
Нет, не хотят умирать!
Ангелов верная свита
Мир охраняет большой.
Дина читала молитву
Сердцем своим и душой.
Мы одолеем невзгоды,
Войн разрушительный тлен.
Слава святому народу!
Вечная слава! Амен.

© Лика Подольская, 13.02.2012 в 19:46
Свидетельство о публикации № 13022012194620-00254575
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют