Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 315
Авторов: 0
Гостей: 315
|
От рожденья до смерти, Без надежд, без вины, Все мы бывшие дети Этой бывшей страны, Те же книжки читали, В тот же бой нас вели, Тот же суп нам давали, Ту же чушь мы несли. Мы с одной зоны…. Мы с одной общей зоны- Жизнь была нелегка, Вместо денег – купоны, Вместо вёсен – срока, Не дома там – тюряги, По часам свет дают, Вместо песен блатняги Про этап нам поют. Мы с одной зоны…. Мы с одной общей зоны, Раз гудок – то пора, Наверху все в законе, Мы внизу – фраера. С детства мы только строем На развод и подъём, Если надо – построим, Если скажут – взорвём. Мы с одной зоны…. Мы с одной общей зоны, От себя не сбежать, Вместо жён лишь матрёны, Вместо слов – твою мать, А к тупым, наглым рожам И к забитым дверям Мы привыкли, всё можем - С детства по лагерям. Мы с одной зоны…. Мы с одной общей зоны, Нет колючки уже, Но блатные законы Всё кайлом по душе, Ох, начальник, поверьте, Тут расклады просты, Не крутите вы вентиль - Перекосит...винты!! Мы с одной зоны….
Свидетельство о публикации № 07022012181649-00253354
Читателей произведения за все время — 123, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
Сильно!
Спасибо!!!
Молодчина!!! Вот музычка. http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4946/ Не совсем то, но, может, ритм или ходы какие пригодятся,когда аранжировку будете делать. Попробовал напеть. Чуть-чуть даже текст ложится. Лёнь, удачи. Я сейчас как раз на этот минус делаю песенку. Прочитал твой шедевр и вспомнил про одну свою старую заготовку. Так что - спасибо ещё и за вдохновение. Удачи ещё раз. И здоровья.
Спасибо, Валера! Очень хорошее предложение, много чего может пригодится. И тебе удачи и вдохновения!!!
Хорошая песня получилась!Особенно первый и последний куплеты!!
Спасибо! Конечно, нам легко про это писать, поскольку это наша жизнь и тут ничего не нужно придумывать...
Что это? Это - русское гетто! Гетто в котором мы все живём! Отлично,Леонид!
Нам не привыкать... Спасибо!
Больше похоже на гимн девяностых.
По сути - согласен, но ментальность наша - она лепилась в те самые семидесятые, шестидесятые,... короче...все мы из совка... Спасибо за мнение!
Несмотря на все трудности, присущие совку, у меня не осталось негатива к той эпохе. Может быть потому, что общая бытовая неустроенность делала людей добрее и ответственнее по отношению друг к другу. Текст хороший, но у меня он ассоциируется исключительно с бандитскими девяностыми. Ничего не могу с собой поделать. :)
От и ладушки!! Главное, что они есть - ассоциации!! Удачи Вам!
От сумы и от тюрьмы...А в те времена тем более(((
Отож... Спасибочки!!!
Народно-совковый гимн получился. Один момент, Леонид: пишется, и говорится не "к гнусным мы свыклись рожам", а "с гнусными мы свыклись рожами". И еще, вопрос: что за "вентиль" и какие "винты" имеются в виду? (закручивали, вроде, "гайки"). С уважением,
Спасибо огромное! На счёт рож - нужно серьёзно думать, ну а на счёт винтов, вентилей или гаек - это несущественно, было бы не сильно перекручено!! С неменьшим уважением,
да, это должно служить противовесом распространенному нынче мнению, что в сэсээре было все бело и пушисто. "вместо слов - твою мать" - вот это как-то особенно должно задеть любителей изящной словесности, это ж вся наша исковерканная соцлагерем душа, это наши мысли и наши чувства. тем паче - тех, кто понимает, что совсем не зря в евангелии сказано, что слово - это бог. а вот строчка про гнусные рожи кривовата(( по смыслу - очень, но не по звучанию.
Спасибо за серьёзный подход! Что-то с этими рожами нужно делать - пока не придумал, т.к. кардинально менять не хочется, теряется смысл...
Это произведение рекомендуют
|