Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Веселились напропалую и много грешили...
А Господь на себя возложил труд Могучего Мельника...
Он грехи перемалывал так, что сугробы большими
Вырастали. И гнал Он на улицу нас, бездельников.

Но смеялись, бросали снежки, расчищали тропинки,
И легко было нам, и свободно, и праздник по-новому...
Только Мудрый Господь бесконечно увяз в поединках
Нас пытаясь очистить и сделать духовно здоровыми.

© Константин Куликовъ, 05.02.2012 в 12:30
Свидетельство о публикации № 05022012123054-00252975
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 4,92 (голосов: 12)

Рецензии

Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 05.02.2012 в 12:45
всё-таки мне хочется "гнал Он на улицу грешных бездельников.."
и ещё..может быть увяз в поединках,
нас пытАЯСЬ очистить...
я ТАМ уже взяла сей шедевр в избранное)...
классно, Кость
Константин Куликовъ
Даааа!!! просто оочень свежее, меньше часа... спасибо!!!
Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 05.02.2012 в 13:01
ну раз такое свежее - грех не взять дважды!
Константин Куликовъ
Тань, лю!!!
Елена Соловьева.
Елена Соловьева., 05.02.2012 в 14:29
Прекрасная философская лирика.
Константин Куликовъ
Спасибо, Елена, очень приятно...
Victor G.
Victor G., 17.05.2012 в 11:27
Да, интересный взгляд на то, что сугробы - наши грехи. А мы радуемся снегу. По поводу "Бесконечно увяз в поединках"... Будет Страшный Суд, значит, не бесконечно. в целом интересно.
Константин Куликовъ
до Страшного Суда время тянется бесконечно... если хотите, бесконечно долго... отсюда и выводы:)
Wanda Swiczewska
Wanda Swiczewska, 11.06.2012 в 21:16
mel'nik, mel'nik,  ty moguch, ty muki goniaesh tuch!
Константин Куликовъ
ага! только "Mel'nik"... :):):) с заглавной "М":)
спасибо!
Wanda Swiczewska
Wanda Swiczewska, 12.06.2012 в 22:35
a, nashla!
http://poshlo.su/main/12124-Kak_beznakazanno_pisat_plohie_stihi.html

a tut pro ochen bolshie bukwy
http://forum.evpanet.com/topic/18317-как-написать-плохие-стихи/

Константин Куликовъ
и? Вы мне хотели что-то новое сказать? Иногда, оправдывая свое непонимание, мы ищем этому научное подтверждение... что-то срабатывает, что-то нет... Вы увидели только два цвета: черный и еще один...:):):)Ваша позиция, как бы... не совсем убедительна: "ага, я не поняла, значит плохо! - вот этому подтверждение!"
на самом деле нельзя грести всех "непонятных" под одну гребенку... может стихи-то и толковые, только не Ваш вкус?
Wanda Swiczewska
Wanda Swiczewska, 14.06.2012 в 20:58
а что, для Вас ето уже не ново, и раньше туда отсылали? тогда понятно.
а вкус, так и на белиберду безсюжетную найдутсиа читатели. не надо гордитсиа таким. ето набор слов, графомания по вашему, притом злостная.  
Константин Куликовъ
:):):) Вы меня просто радуете! ну, пусть так, я не против...
Wanda Swiczewska
Wanda Swiczewska, 14.06.2012 в 21:32
а ето плохо. нельзиа так к себе. если ответить нечем, то чем сочиниять будете?
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 14.06.2012 в 22:30
Костя, хороший стиш, интересная идея!)
А вот это - вообще здорово:

Он грехи перемалывал так, что сугробы большими
Вырастали.

Все бы так графоманили)

Вот тут единственное сомнительное место: "бесконечно увяз". Везде в тексте идёт прошедшее время, а здесь - настоящее. Да и сама фраза... с управлением непорядок. Увяз - совершенный вид, это уже произошло. А слово "бесконечно" предполагает длящееся действие. Получается рассогласование, типа, "бесконечно утонул", "бесконечно упал".
А может, заменить на "безнадежно"?

Прошу прощения за вторжение, шла мимо, не смогла смолчать, увидев совершенно беспочвенные оскорбления.

А может, это была шутка??? На нашем сайте мало кто так пишет...))) В смысле грамотности)))

Всем желаю здравствовать)

Wanda Swiczewska
Wanda Swiczewska, 15.06.2012 в 12:09
ага! "и стулья так наяривал, что судаки позеленели". театр абсурда и пустомелства. Юля, не надо, а то подумаю, что свояк свояка видит издалека.
тут на главной, дальше пока не видела, толко у ГЕНЧИКМАХЕР Марина недурно и пару панишек с головой, ителлектом и вроде как образованием. остальное пример, как не надо. ну, я есце немного поишу, может... тогда скажу.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 15.06.2012 в 13:25
О каких стульях речь - ума не приложу)
Ванда, Вы, видимо, иностранка? Ваш родной язык - не русский?  В противном случае, почему у Вас так плохо с грамматикой?

Дело Ваше, кого считать одаренным, а кого пустоголовым. Но высказывать своё мнение желательно в корректной форме, не так ли? В Вашей рецензии конструктива не было, только беспочвенные нападки. Ни один автор не захочет прислушаться к человеку, разговаривающему в подобном тоне) Так что, может быть, лучше начать с собственного образования (и воспитания), а уже потом попрекать других?

Wanda Swiczewska
Wanda Swiczewska, 15.06.2012 в 13:54
а... свояк свояка...
ну да ладно. тут качество компесируетсья количеством собравшихсиа одноуровневых близнецов, похоже.
послрдний ненужный совет. Константин, как толко к Вам мысли начнут приходить раньше слов, или вообше приходить, Вы станете поетом. засим кисс!
Wanda Swiczewska
Wanda Swiczewska, 15.06.2012 в 14:44
а, да. про меня - под моими сочинениами, а не Константина. ето по воспитанию
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 15.06.2012 в 20:17
Ванда, где увидела бессмысленный грубый "наезд", там и высказалась. Если Вы услышите, как пьяый мужик бранится в транспорте, вероятно, Вы одёрнете его на месте, а не пойдёте для этого к нему на дом?)

А про наш (и Ваш) уровень - Вы чертовски правы) Тут консенсуссс)))

Wanda Swiczewska
Wanda Swiczewska, 15.06.2012 в 21:29
а Константин что, сам не в состоянии отвечать, Вас позвал или вы рядом?
Мужик? Я пока вижу, что тут как и везде - бабы за музиков (?) отдуваютсиа.
А, поняла, ему сказать нечего.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 15.06.2012 в 21:57
не, он не звал))) и я не рядом)
Правильно, что молчит: оправдываться, что ль, ему?)))
Wanda Swiczewska
Wanda Swiczewska, 15.06.2012 в 22:43
нет. посто бросить то, цто никогда не будет его и не "плеватъ в будусчее".

Это произведение рекомендуют