Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

В сугробы закутанный город (Лирика)

В сугробы закутанный город
шагает по скользкой брусчатке,
мечтая о теплых перчатках
и чашке кофе в бистро.
Ожог от январского солнца
оставил в душе отпечаток.
Бутылкой вина непочатой
пылится месяц без снов.

Набраться терпения - скоро
мороз /обещают!/ отпустит,
в прогнозе погоды для грусти
искать причину смешно.
Пути замыкаются в кольца,
зима приближается к устью.
И стало спокойно и пусто...
Склевали птицы пшено.

© Нина Новикова, 05.02.2012 в 07:58
Свидетельство о публикации № 05022012075823-00252911
Читателей произведения за все время — 95, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Тамара Тагеко
Тамара Тагеко, 05.02.2012 в 14:50
Странная ритмика, иногда сбивающая с толку, но из-за этого возвращаешься назад, перечитываешь, вчитываешься, и строки обретают какое-то дополнительное звучание...
Нина Новикова
Нина Новикова, 05.02.2012 в 15:09
да, какой-то недоамфибрахий получился...)))
Но, мне нравится - ты же знаешь, я люблю такие "запинаки" (хотя, чистый амфибрахий писать было бы проще). Но если первые строки получились такие - то что уж тут поделаешь? Кстати, сначала строки были длинными. Не знаю, может зря разбила на короткие...)))
Лора
Лора , 24.04.2012 в 17:05
Нет, есть что-то в этих четрвертых строках. Ритм ломается и заставляет читать в них каждое слово отдельно, а потому они становятся более значимыми и интресными. Вот! )
Нина Новикова
Нина Новикова, 25.04.2012 в 09:24
да тут еще и рифмовка странная...)))
Лора
Лора , 25.04.2012 в 13:34
Заковыристая, но очень симпатичная. Люблю такие "игры" со словом )
Нина Новикова
Нина Новикова, 25.04.2012 в 13:36
и, чесслово, само так написалось - ничего специально не придумывала - что мне делать нечего штолиии?..)))
Лора
Лора , 25.04.2012 в 13:38
Все скромничаете, сударыня... ))
У меня бы так ни в жисть само не написалось (утирая слезы ревности) )))
Нина Новикова
Нина Новикова, 25.04.2012 в 13:41
нууу - тоже самое могу сказать и о твоих стихах - читаю и губы кусаю от досады - "ну почему я так не могу?" Так что мы взаимные чуффства испытываем, да...)))
Лора
Лора , 25.04.2012 в 13:51
Про взаимные чуйства мне понравилось ) Не совсем про эти, правда )

Это произведение рекомендуют