Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

С трудом разлепив глаза, Инка не поняла, где находится: перед глазами, до головокружения,  кружился снег, темный, почти черный, и звуки: хруп-хруп, хруп-хруп, - как будто крахмал рассыпали. И еще трудно было дышать...потом она вновь провалилась в беспамятство, так и не поняв, что грузный мужчина в камуфляже несет ее на себе, через лесополосу, к густому лесу.

              

      Ее всегда преследовали числа, всю сознательную жизнь. Ну не крыша же съехала?! Почему-то, проходя мимо телефона, иногда обращала внимание на совпадения цифр.Причем неделями и месяцами вообще не подходила, пользуясь мобильником, а в иные дни так и тянуло. И если сходились день недели, час, минуты, - что было два-три раза, - то все, крах! Происходили события, или круто меняющие жизнь, - как например, переезд в другую страну на ПМЖ, или смерть близких людей.

      Вот и сегодня. От телефона, к которому магнитом  тянуло  с раннего утра, как круги по воде от брошенного якоря, расходились круги беды. Они, кажется, даже звенели,- назойливо, как осы, поселившиеся в углу лоджии. С опаской взглянув боковым зрением на телефон и отметив про себя цифры, Инна похолодела. Но делать нечего, все равно нужно ехать. Свадьба подруги - святое!

      Будущий муж Катюшки, так похожий на Артемия Троицкого, с брутальным подбородком и глазами вечного льда. Усмешка чуть тронула губы. Говорила же подруге, - к ней, к Инке, клеится. Так нет, - не верит. Потом не плачь. Что ж, каждый делает свою судьбу сам, - на чужих ошибках не учатся. Вспомнился недавний развод. Врагу не пожелаешь, что пережила за эти пять лет. Дракон по имени "развод" съел ее жизнь, проглотив без остатка любовь, чувства , измучив, сжигая каждый день, каждую минутку ее жизни. Мамин фирменный тост: живите и наслаждайтесь жизнью, "пока горит свеча"!
      - Моя свечечка погасла, и фитилек поник. Ведь самое главное в жизни - любовь. А она умерла. Или нет? Потерявшие форму поленья, превратившиеся в головешки, почерневшие от горя, - это она, Инка.

      На автопилоте завела машину, медленно тронулась с места. Машинально включила "Европу+",
      - Ожидаются снежные заносы, - пропел радостный женский голос.
      Сейчас она ехала к подруге на свадьбу, которая совпала с последними днями "старого" года. Миновав без осложнений Багратионовскую таможню,  не ощущая скорости, мерно покачиваясь, шла по трассе под сто двадцать, затем свернула на проселок, и до Ягодного, в котором теперь жила Катя, планировала добраться минут за двадцать. Но это вам не автобаны, к которым привыкла быстро, как привыкают к всему хорошему.   Темнело.Audi встала.

      Снег, всюду снег.
      Он любит снег. Говорил ей:
      - Снег такой же мягкий и белый, - как я.
      Как будто так бывает! Как будто не он - другой - тянул из нее душу, позволяя себя любить. Но ведь ничего в этом нет плохого. Сама влюбилась, и в омут с головой! А он играл с ней, как с мышкой.
      - Ну все, я пошел спать, - завтра на работу рано.
      Вот и гадай, то ли у него другая женщина, то ли...Но ничего другого и быть не может, потому как из рога изобилия посыпались звонки, и женский голос просил позвать Его.
      
      Заиграл котенка. До смерти заиграл. А ведь было же кофе по утрам в постель, ночные разговоры живые, теплые, небо августовское в звездах, которые он дарил Инке! Душеньку родную чувствовала. Как близнецы они были, неразлучники, чистые и светлые в своих чувствах. Но иногда Он был ангелом, а иногда - падшим...

      
      Сейчас, когда чужой мужчина проделывал с Инкой все эти вещи, - притащил "на горбушке" в свой охотничий домик в лесу,  выйдя за ветками и случайно увидев авто девушки, стоявшее уже несколько часов от отсутствия бензина; растирал ей ноги и руки спиртом пополам с водой, и влив ей эту адскую смесь в рот насильно; надевал свои камуфляжные штаны, рукавицы на ноги, жарко натопив печку...Она не сопротивлялась, когда он, почти раздетый, но такой горячий, с сухими горячими руками, лег с ней рядом в спальник и крепко обнял, грея своим теплом. В забытьи, крепко зажмурив глаза, навзрыд плача слезами, которые были горчее горечи, и катились ручьями к ушам, задерживаясь в темных волосах и в отблесках огня сверкая рыжими самоцветами.Она не видела мужчину, но чувствовала мужской запах, - запах свежего , чистого тела,  уверенного в себе человека, спасающего ее от вечного сна. Да-да, спасающего. Один из обычаев народов Севера: к замерзающему путнику ложилась нагая женщина, своим теплом отогревая чужую плоть.

      Так они и лежали до утра.
      Она - бившаяся в истерике, а потом  затихнув и тихо сопя ему в шею, а он - не смея вытащить затекшую руку из-под ее головы, чтобы подкинуть в печку дрова, наконец-то обретя благодарно прильнувшую к нему женщину, нуждающуюся в его заботе, в отличие от властной жены. Потерявшие форму черные поленья, лишь теплились.

      Оба не хотели, чтобы наступал рассвет, который уже торопился с востока, в мешке Деда Мороза неся с собой новый день, новый год.
      Заскрипели вековые сосны, - предрассветный ветер тронул кроны деревьев, выполняя заказ Гидромета, - "на дорогах снежные заносы".
      
      Домик, затерянный в пространстве и времени.
      Двое чужих людей, так необходимых сейчас друг другу.
      Проснуться.

      А хочется ли ей проснуться?


http://www.youtube.com/watch?v=Zi6HRgEE5dQ


© Галла Римская, 02.02.2012 в 14:18
Свидетельство о публикации № 02022012141820-00252450
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют