Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Уйти бы, убежать в заветный лес, засыпанный снегами по колено, где инеем с простуженных небес – безоблачно, певуче-кантиленно – слетает невесомо-лёгкий блеск… Там виснет тишина – до немоты, и тянется беззвучие – до звона, срастаются сожженные мосты, и рушится заплот запретной зоны, тропинку открывая в даль, где ты… Где только я и ты, совсем одни, и снежные макушки елей – в небо, а города всполошные огни, бледнея, уплывают вдаль – и в небыль… В сугробах лет оттаем наши дни. 06.01.2012
Свидетельство о публикации № 06012012104221-00248133
Читателей произведения за все время — 316, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Посугробил, Сергей...очень живо-красочно! //Проверь опечутку: "и снежные макущки елей – в небо".// Привет, однако! - он и из под сугроба - Привет!:)),
Спасибо, Валентин! Поправил очепятку. С Рождеством!
С Рождеством!
О, если б тот найти заветный лес И помолчать…а большего не надо…
Зимний лес - это сказка, и ощущения сказочные... Спасибо, Наташа! С Рождеством!
настоящая пушисто-зимняя сказка со Святым Вечером, Сергей!*)
...и с Рождеством! Спасибо, Аня!
"В сугробах лет оттаем наши дни..." Какой чудный образ! С Рождеством Вас! А у нас до сих пор снега нет, слякоть... И нет ощущения Нового года и Рождества...
Помню питерские (ленинградские) Новые Годы - с дождем и слякотью. Но у нас нынче тоже не очень морозно, сегодня даже в плюс вышли. А ощущение праздника - оно внутри должно быть, в душе. У меня его тоже не было - вот для себя и сочинил эту сказку, вроде полегчало... Спасибо, Галя, за добрые слова. С праздником Рождества!
Хочу в эту ТИШИНУ - ДО НЕМОТЫ и БЕЗЗВУЧИЕ - ДО ЗВОНА!!!!!!!!!!! С Рождеством Сергей!!!!!!!!!!
Спасибо, Алла! С Рождеством!
"В сугробах лет оттаем наши дни." Удачи в жэтом, Сережа! Красивая зимняя сказка! С наступившими Рождеством и Новым Годом тебя...
Да, так хотелось бы разгрести эти сугробы... Спасибо, Надя! И тебя - с прошедшими...
Звеняще-прозрачно и по-хорошему образно написано. Понравилось очень. Спасибо!
Спасибо, Лидия!
Почти сибирская зима... Прочитала и так знакомо: снега, трескучий мороз, вокруг леса, рядом - запретная зона... И тишина... и холод одиночества... и только смутная надежда - "В сугробах лет оттаем наши дни"... Красиво...
Спасибо большущее! Так приятно знать, что выстраданное тобой близко ещё кому-то...
Стих потрясающий, а концовка, ваще, супер!!! С уважением,
Это новогоднее... можно было помечтать Спасибо, Леонид!
Очень тонкая лирика! "Уйти бы, убежать в заветный лес, засыпанный снегами по колено, где инеем с простуженных небес – безоблачно, певуче-кантиленно – слетает невесомо-лёгкий блеск… Там виснет тишина – до немоты, и тянется беззвучие – до звона,(...)" - эти строки стоит запомнить. Перечитываю это произведение и удивляюсь, как точно, оказывается, можно передать впечатление от движения снега в воздухе. Спасибо.
Спасибо, Ольга! Зимний уральский лес - это чудо. Рад, если хотя бы немного удалось его выразить.
"и тянется беззвучие – до звона..." Замечательно ёмкое определение!
Это зарисовка с натуры. Спасибо, Татьяна!
Это произведение рекомендуют
|