Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Хрупкой девочкой-подростком,
Не скрывая грудь листвою,
Ты возникла чудом, просто
Обернувшись синевою.
И набухшие сосочки
Почек, пробуждаясь сладко,
Словно кисточками – точки
У художника в тетрадке.

18.04.07

© Лидия Журавлёва, 20.04.2007 в 20:33
Свидетельство о публикации № 20042007203308-00024779
Читателей произведения за все время — 258, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 20.04.2007 в 22:38
Лидия, очень понравилась мне ваша берёзка. Это о берёзке? Она у вас такая юная и девственная. Прелесть!
С теплом,
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 21.04.2007 в 20:17
Танечка! Я писала о Весне и представила её девочкой-подростком, но и то, что ты увидела берёзку - не расходится с моим замыслом.
Весна - это во всём и везде - Весна. И это - прекрасно!
Спасибо за тёплый отклик.
Владислав (Граф) Шувалов (Мемориальная страница)
Эротично.
И красиво.
Респект...
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 26.04.2007 в 20:54
Смущённо и радостно улыбаюсь.
Спасибо, Граф.
Сергей Боев (Бобо)
Сергей Боев (Бобо), 04.05.2007 в 09:39
Во-во, это про меня - "набухшие сосочки Почек" (Печень тоже набухла, увы)))...

"Не скрывая грудь листвою" - то не грудь была, Лид, то - чага!..
)))

"Обернувшись синевою" - дошло с третьего раза, надеюсь, что это от моей слабо "фунциклирующей" извилины, а не от того, что "обернувшись" здесь мне представилось в смысле "оборотясь", а не "завернувшись".. Кстати, "вши" в словах - не очень... неблагозвучия, знаете ли...
Успехов!)

Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 06.05.2007 в 10:59
Сергей, я очень благодарна Вам за то, что вы пристально взглянули и сразу увидели все "ляпы", бьющие в глаза.
И не грешите на свои извилины - скорее, мне надо грешить на мои - но я исправлюсь, чес слово.
Правда, спасибо, Серёжа, я посмотрю и поправлю.
Удачи вам и лёгких крыл вашей Музе!
Сергей Боев (Бобо)
Сергей Боев (Бобо), 07.05.2007 в 19:47
Лид).. я-то не грешу на мои извилины - скорее, они на меня грешат))
Прошу простить меня за мои экзерсиськи - всё дело в том, что я обычно искренне выражаю свои чувства-мысли)
Если б мне не понравилась искренность чувств (пусть и несколько "берёзисто", или "корявисто" поддато)), то и не написал бы ничаво)))
А здесь, на Графоманах, я просто обалдел от перлов перцев и редкостей редисок...
)))
Вкусностей весны вам!!))
**Без имени**
**Без имени**, 01.03.2010 в 20:28
Какая весна! Прошло три года? А она все рождается, всегда девственная...
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 04.03.2010 в 18:12
Она, Весна, в нас - всегда...)))
Спасибо за отклик, Леночка!

Это произведение рекомендуют