Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сахара
Правда, тебе ни о чем уже думать не хочется?
Снова терзаешь бессмыслицу, вроде "косынки"...
Автоматически любишь своё одиночество...
Лень в отношениях вязнуть... И очень простые
Строишь на жизнь узловатую хлипкие планы -
Радости имиджа, быта и протчая хрени,
Как в надоедливой и имбецильной рекламе -
Хочешь иконою стиля, прорывом недели...

Ночь сокрушённых надежд обманула так грубо,
Тупо воткнув дежавю из комедии старой.
Молча глотаешь куски недоеденной шубы,
Травишь себя незаслуженным сверхперегаром...
Снова призывы "с любимыми не расставайтесь"
Носят иной, депрессивный до одури признак.
Первоянварский синдром - да какой, к чёрту, праздник!
Вымерший город. И на день убитые жизни.

Номер знакомый набрать безо всякой надежды...
Зуммер противный. И вновь "абонент недоступен".
Вечер спустился. Похмелье. Халат. Телевизор.
Ёлок, загубленных зря, разукрашены трупы...


03.01.11

© Сахара, 28.12.2011 в 20:13
Свидетельство о публикации № 28122011201355-00247113
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Константин Куликовъ
о! эт класс! плюсую!!!
Сахара
Сахара, 28.12.2011 в 21:34
Спасибо Константин, книксен...
Константин Куликовъ
принято:)
Алексей Ирреальный
Автоматически любишь своё одиночество...
Лень в отношениях вязнуть...

Ага. Вот вроде бы приятно одному то, лень действительно в отношениях вязнуть, а вот бывает же, накатывает, да невмоготу становится.

Номер знакомый набрать безо всякой надежды...
Зуммер противный. И вновь "абонент недоступен".

И очень часто после такого вот действия взгляд у человека устремлён в точку на уровне пола, полный задумчивости взгляд. А руки невольно опускаются, на лице появляется усталая гримаса.

Стих понравился. Хорошо идёт к контр настроению в новый год.

Сахара
Сахара, 28.12.2011 в 21:46
Спасибо, Алексей! кощунство, конечно, это накануне выкладывать... Может быть, очередная ночь будет другой?)
С Наступающим!
Алексей Ирреальный
Мысли, которые вы выразили, как нельзя кстати сейчас звучат. Я говорю это вполне серьёзно. Контраст - вот один из приёмов познания жизни и её особенностей. Вы воспользовались этим и показали обратную сторону медали. Думаю, что в наше время очень многие подойдут под эти размышления. Урбанизация как ни странно приводит к одиночеству. Мы все замешаны в истории, рассказанной вами. Вопрос в том, вынесут ли люди уроки из такого положения вещей или же оставят решать вопрос матушке лени или отрешённости, меланхолии которая появилась как-то раз, да так и осталась при человеке, как паразит.
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 31.12.2011 в 20:16
интересно)
надо вас потом почитать... после одноименного названия-праздника)    
п.с. с оным, в любом случае))
Сахара
Сахара, 04.01.2012 в 15:41
Спасибо большущее, Олег! Надеюсь, не очень испортила настроение. Всегда рада возвращениям! Ирина
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 01.01.2012 в 01:13
Красиво усугубляете, душа моя...
Сахара
Сахара, 04.01.2012 в 16:02
Алёна, спасибо за отзыв! Улыбалась. Сгустила, наверное, тогда, грешна...
Inaya
Inaya, 04.01.2012 в 07:38
Сколько у меня подобных новых годов было..., а всё равно каждый раз ждёшь чуда почему-то... Здорово написано. Спасибо за стих - настроения у меня с ним совпадают на+10, как минимум...
Сахара
Сахара, 04.01.2012 в 16:13
Я очень надеюсь на дальнейшие несовпадения в этот день! Чтоб были новые ощущения, новые впечатления, и настроение воспринимать чудеса! С праздниками, Инна! Ветер переменится. Я узнавала ;)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 21.02.2012 в 12:23
Уважаемая пустыня! Перед перегаром слога не хватает, к сожалению. Щас Ваше стихо на конкурсе (http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/240350/), читатель к Вам валит, ну вставьте на скорую руку хоть "бля" какое ньть!
Сахара
Сахара, 21.02.2012 в 12:46
я бы сказала ,,внезапно,, :) спешиал фо ю, Андрей!

Это произведение рекомендуют