Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 140
Авторов: 0
Гостей: 140
|
«Каждый выбирает для себя...» Юрий Левитанский Каждый выбирает для себя полушубок, сапоги, ушанку – и на зону, Родину любя... Будет он наматывать портянку в ледяном бараке по утрам, и кубы давать в глухом забое, лес валить, заветные сто грамм получать, от вожделенья воя, верить государственным врунам, не пытаясь разобраться в сути... Вот такой свободный выбор нам хочет предложить Владимир Путин.
Свидетельство о публикации № 13122011182739-00244960
Читателей произведения за все время — 114, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Вот действительно. Голосуем за ЕдРо дальше.
Лика, куда уж дальше? Ваша Василиса.
Мой папа говорит: "Выбирали, как бомж – апельсин на помойке: тут уж не до поиска лучшего, найти бы наименее гнилой". А я так думаю: везде примерно то же, только у нас ещё скрывать суть этого выбора не научились. Ничего, научимся - тоже других демократии учить станем, патронов хватит...
Милая Паинька! Даже если следовать советам Вашего папы, совершенно незачем выбирать самый гнилой апельсин на помойке. А можно ведь и не на помойке выбор делать. Зачем слушать самого гнилого и идти выбирать на помойку? Теперь насчет "везде примерно то же" - это один из методов агитации за голосование на помойке, дающий результаты в условиях монопольного владения средствами массовой информации. Уж поверьте моему опыту заядлой путешественницы: примерно то же - только в Белоруссии, Иране, Северной Корее и им подобных. В любом приличном месте выборный процесс полностью прозрачен, граждане могут проверить его на любой стадии. И уж если подлог на выборах заснимут на видео, никаких многотысячных митингов не понадобится, дело тут же пойдет в суд, и все жулики и воры сядут на большие сроки, а выборы аннулируют. Ваша Василиса
А я вот ни хрена не могу разобраться в том, что "нам хочет предложить Владимир Путин" (
Уважаемый Алексей! Уж если Вы здесь, перечитайте внимательно мое стихотворение, оно поможет Вам разобраться хотя бы частично. А дальше - весь Интернет к Вашим услугам. Или почти весь. "Ежедневный журнал" наш Каа убил и не дает подняться уже вторую неделю - но это же не насмерть. Смотрите пока "Грани", например. Ваша Василиса.
Стихотворение неплохое,но то,что вы в нём описали,было и до Путина и при любом другом правителе,есть и сейчас и было бы при победе любой другой партии...
Уважаемый Сергей! Вы слишком обобщаете. Да, это было при Сталине, есть при Лукашенко, будет при Зюганове или Жириновском. И именно от Путина исходит эта идея "выбора без выбора". А Вы не верьте. "Страна рабов" вечной быть не может. Ваша Василиса.
Вы в чём-то правы,но я не о конкретном.На мой взгляд, человечество давно идёт не тем путём;что"страна рабов",что цивилизованная заграница(внешне пристойная,но лживая во всём)- одна малина.Человек - это самое высшее животное,с самыми низкими из всех животных поступками,помыслами и т.д. Ещё больше Ваш -Василёк.
Совершенно бублики!! Я тоже пробовал на эту тему поразмышлять, тем более, что у нас на Украине скоро будут те же проблемы...Если интересно - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/232726/ С Наступившим Вас!!
Спасибо, Леонид, и Вас с прошедшими праздниками! Ваша Василиса.
Это произведение рекомендуют
|