Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лакомое. Кусочки конкурсного и о тех, кого увидела-14 (Кладовка (проза, не вошедшая в рубрики))

Для Александра Елисеева - пусть будет для истории...

вот, смотри, что происходит...
Множество необычайных талантливых людей и в поэзии, прозе, спектаклевом, рисовании, фото, фильмовом, поделочном (не путать с подделками)- прорвало. И оплаты нет, издательств нет. всё пошло безденежно, бездоговорно в народ, в инет...
может, это - Замысел... чтобы возник промысел... сел, посидел. дальше полетел. Человек.
Главное, не то, чтобы видно отзывы стало (хоть раз в месяц-год), а чтобы фонтан искусства не прекращал бурлить...
/////

Как я понимаю, рассказы на конкурс Органик Проз ( Organic prose) принимались

до 1 ноября...
То есть выставлять уже нового ничего не будут...
или будут - внезапно.
Хотелось бы знать.

А в связи с этим, решила выставить своё мнение по поводу своих комментариев... так я ответила одному Автору, симпатичному мне как человек и человек, пишущий, Татьяне Алейниковой.

Меня недавно поразил один момент в Письмах Старца Паисия Святогорца:
"Перед тем как моя неумелая рука начнёт писать, хорошо попросить прощения у всех благочестивых читателей за то, что я, безграмотный, дерзаю писать, тогда как и греческого языка не знаю достаточно хорошо. Возможно, то, что я делаю, показывает, что со мной что-то не в порядке, но я, к сожалению, не знаю причины этого. Мне кажется, что я пишу из-за сочувствия к новоначальным монахам, однако откуда мне знать, не был ли причиной этого мой огромный скрытый эгоизм, которого сам я не смог различить? Поэтому прошу вас: если это так, молитесь, чтобы Бог помиловал меня."

Когда прочла - подумала, что это я. Обо мне.
/////

Мёртвых заносить в список избранных легче всего. И безопаснее. И почётнее.
Мысль эта возникла не внезапно. Угнездилась. Выдалась спонтанно.
Поэтому, господ живущих, прошу, без инсинуаций.
////

Нда... с подачи Агри и гонзовых воспоминаний вчера внезапно посмотрела фильм с молодым Джеком Николсом, Деннисом Хоппером и Питером Фонда(самое интересное, что профиль Хантера Томпсона очень напоминает профиль в очках артиста Питера Фонда).
Улёт, конечно. Классика. Фильм занадто растянут и сцена на кладбище - отврат полный. Но природа хороша. Пожалуй, Америка сейчас так не выглядит. Но состояние свободы, нервного движения вперёд и атмосферы ненависти "настоящих" американцев передано отлично. Да и тайцзи хипповское впечатляет навека - и дождь пойдёт... вода... и у Этих - всё получится... нда, вспомнилось.

А всё Агри с Томпсоном... вот это стоит почитать, здесь с Бык-Офф соглашусь, пожалуй...

Ах, да. Фильм - "Беспечный ездок".
/////

и отлично...

всё когда-нибудь заканчивается.
Прочла чудный мини-обзор Валерии зачётный...
а может, она права... может, все выставляющие здесь рассказы, кроме одного-двух - неудачники и профаны. Пишут о том, что близко именно им. Что переворачивает их сознание. Нет Кариб, нет островов иноземных, есть сапог русского мира и что там ещё - валенки, водка, самогон-самопал, аресты, ссыльные да тюрьмы с лагерями, матрёшка (столь изощрённо улыбающаяся почему-то Горбачёвым), взятки да чиновники, разрушенные избы и подсознание...
Нет бриза, соли океанской на губах...
Да нет. И на территории России, и постсоветского полукружья есть и бриз, и соль, и ангелы на мото - не умеем фантазировать, думать, креативно мыслить от рождения... Что? Таланта нет, а решили, что можем жизнь кинуть на сковородку и создать шедевр яичный...
Не Буковски, не Томпсоны...
может, мы - это мы.

(отрывок комментария со странички форума Organic prose, сказано Бык-Офф)

«…А если текст не заряжает, не несет в себе элемента интриги, неожиданности, а убаюкивает предсказуемостью, повергает в депрессию? Как правило, читатель не продвигается далее второй страницы. Могу вам признаться: я тоже. А бывает - наоборот! Вроде бы и нет ничего особенного, и огрехи по тексту, но есть ощущение крика, есть энергетика! А все потому, что передача чувства важнее передачи мысли. Это еще Шаламов говорил…»

(Ответ) А соглашусь, ведь, с Вами...
Только каждый читающий по-своему воспринимает текст, интригу, энергетику... только и всего... и кого-то строчки, приведённые Валерией, могут мгновенно заинтересовать, равно, как Ваши предложения могут отвратить Читателя. Или опять же - вовлечь в дальнейшее сопереживание истории...
И всё это очччень субъективно. увы и ах.
Так что - просто творить, если есть силы, желание, есть что сказать. А там, глядишь - и приплывёшь к Сцилле и Харибде. Вот они и покажут - кто на что годен.

Часто смотрю на Ваш коммент, afrika…
оно, конечно, так... но

"Если ты что-то написал и это не берут, значит вина только твоя "-
с этим не соглашусь никак....
по-разному бывает... при невзятии. Впрочем, я об этом сильно (да никак) судить не могу.


Вот. Теперь - соглашусь.
Нет вины. Есть талант, удача, совпадения всех факторов для издания и труд громадный, настойчивость.
Ну и, издание труда Автора отнюдь не показатель ...
жму руку.

/////

четыре строки.
сотворившие дом во мне.
взгляд Вселенной. о!
я вижу реку.

На четверостишие Павла Галачьянца (Галич)
////


Ах, naevd... то в монастыре, то в будущем. Что ж оно такое мерзопакостное... глядите - допишитесь. Так качественно рассказить - так оно и будет всё такое.
всё... милый Автор, доказывать бесполезно, что Вы - и есть победитель.
А коли редакторы - не Вам приз вручат, то это ж их пробел и упущение. Пущенное по ветру... тру все последующие строчки, так как плачу над клавиа турой (эта Клавка всё турой кажется), а она, собака, западает, припадая больше на левую, и собачится, не печатая, что хотелось Вам как на духу сказать.

Кстати, уху в казанке органическую сварганила - как в Киеве будете - милости прошу.

Когда вижу нечто изумительное, заставляющее сжаться и замереть, чтобы доопробывать. Чтобы не нарушить целостность и вкус этого внезапного состояния от прочитанного... понимаю, что всё упустила в жизни... в силу разного, многих обстоятельств, не оправдывающих пустого, не то го, умирания. Тогда не нужны комментарии, критики, поддержка и враги. страшный судья самое себя затягивает галстук - то ли с утерянным величием любви, то ли с утерянным кладом информационности. То ли с невыполненной программой ... и, главное, вот она, вот, но не дотянешься...
без исходно. словно в исподнем среди людей. в неподлиннике перед собой...

Быть честным с самим собой - всегда грустно. Себя не обманешь...

naevd, хороши эти заметки. Хороши.
/////

Благодаря Вашим обзорам, увидела иначе несколько Авторов... и есть смысл почитать... есть. Спасибо, Леонид.

Непродуманность ли... и по сей день не знаю, как выстраивается смысловой ряд этого сайта. Но то, что здесь присутствует элемент игры, и в блоговых рассказах, которые являются слепком небольшим с разномастного в литературе русскоязычной, и в рассказах так же отбираемых на конкурс, это факт. Для меня, по крайней мере...

Может, таким образом, Авторов лечат от звёздности, делают некую попытку дать им увидеть свои рассказы, реакцию на них, с других сторон. Хотят расшевелить литературщиков, проявиться возможность дарят... если это даже и не планировалось, то, как по мне, происходит уже.

Эдакая антология разного отображения мира. Разными Авторами.
Можно спорить и советы давать по поводу написания современного рассказа.
Но он уже пишется, уже - вот, сколько рассказов за два года плюс блоговое...
вот где-то в таком ключе... но ключ так и лежит на дне болота у Черепахи Тортиллы.

всё верно....
А всё же - современность рассказа является отражением возраста Автора, отражением современного мира, своим взглядом на действительность, правдой всех возрастных кругов современного или умением Автора, не обращая внимание на возрастное, передать истинность современности?
Не обязательно настоящими кликами-словами, понятийными формулировками молодёжи (которая незаметно для себя устаревает и над ней посмеивается следующее поколение)...
А может, современность рассказа - блеф?
/////

- Могу добавить, что этот конкурс оказался более тяжёлым для комментаторов. так показалось... по крайней мере, для меня - точно. и на это есть причины, именно связанные с конкурсной связью. люди чувствуют сердцем. а когда не слышат ответного выстукивания сердечного - чахнут. не только тройка основных, кому выданы рубрики, мчат карету, но и другим, создающим, впрягаться стоит. иначе - это уже тарантайка разваливающаяся...

От Rest:
- Очень верно вы это сказали, Иванна. И вам, и Африке, и Агри пришлось нелегко. Слишком много зависти, грубости и откровенного хамства. В утешение могу заверить: так происходит на всех российских конкурсах.
То ли писатели народ такой... конфликтный, то ли жизнь кругом такая, что поневоле заделаешься желчным циником.
Но сейчас не об этом. Сейчас я хотел сказать: вы большие молодцы. Меня все время тянет заглянуть на форум, и данный факт исчерпывающе отвечает на вопрос: тук-тук, как слышно?

- А как же naevd...
Агри, скорее, вела сольную партию - глобальнолитературную и музыкальную. Хотя, именно её мнение хотелось бы услышать о конкурсных рассказах...
да и Фельдман начал немного комментаторствовать.
Я уж не говорю о тех, кто поддерживал разговор... и самих Авторах.
И, если ещё честнее - глупо замалчивать комментаторство Маши.
Топор же совсем мал-мало поговорил... но не интересно, что ж поделаешь...

Так что, слышимость есть... но как бы, слабенькая. А может, это я оглохла от прорывающихся со всех сторон мыслей. Чужих и своих.
Спасибо.


P.S. Если кто-либо из Авторов, о которых говорится в дневнике, по каким-либо причинам, пожелает, чтобы о нём не говорилось, напишите, пожалуйста, в комменте - изменять я ничего не буду, просто уберу строки о Вас. Спасибо.

© Ирина Жураковская, 2011

© Жураковская Ирина, 04.12.2011 в 20:39
Свидетельство о публикации № 04122011203921-00243715
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют