Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Guro Panguma
Лёгкий бриз приятно освежает лицо. В заливе разноцветие парусов. Не эти пижоны-яхтсмены – рыбаки, добывают на пропитание своих семей.
Снизу слышны голоса.  Они здесь, мои дети, дочка и сын. Моя кровь и плоть, но не сознание. Сознание не принимает их...
Как назвать такую болезнь?  Я не знаю.

Джози пронёс бутылку мимо моей жены, старый пройдоха. Она в условленном месте.
Прислушиваюсь к своему состоянию – пять глотков, три явно не хватит.
Скрипнула дверь, это жена. В этом доме она единственная не признаёт мои правила. И я давно смирился с этим. Смешно -  против травки она не возражает ,  а вот алкоголь...

С детства люблю поезда. Каждое лето мы с родителями ездили на море. Чёрное море. Этот запах, океан так не пахнет.
Опять поезд, еду в Москву.  Возвращаюсь кандитатом наук.
Молодой доцент с двумя профессорами на свадьбе у сотрудника. К нам приставили надсмотрщика. В этой деревне такие правила, если гость уйдёт на своих, значит его не достаточно уважили.
- Может вы и академики, но я ни чем не хуже вас, - во всю развезло соглядатая.
- Я не академик, мои друзья профессоры, и нас совсем не волнует кто из нас лучше.
Нам срочно меняют «надсмотрщика». Ха-ха скольких ещё уложить. Мы не потоплямые. Потому-то и приехали, остальные , зная местные повадки отказались.

Мир перевернулся, зарплату доцента едва хватает на буханку хлеба. А у меня уже жена и двое детей. Надо искать выход из положения. Надев свой лучший костюм иду устраиваться на другую работу.
- Знаете, молодой человек, один директор у нас уже есть, а вот электриком мы вас принять сможем.
А где наша не пропадала, электриком так электриком.
Могу больше, меняю работу за работой. Всюду не нарадуются – типа нашли дурака.

Всё. Достало, хатаюсь за сомнительный шанс...

Африка.

Дорога проходит сквозь густой лес. Чек пойнт :  шлагбаум, у шлагбаума  что-то на подобии пюпитра , в нём дырка, в неё шеей вставлена отрубленная голова, а с низу прикреплена коробка.  Хочешь проехать – вкладываешь купюру в рот и палкой проталкиваешь сквозь глотку пока купюра не падает в  коробку. Это повстанцы, поймали сторонника правительства и соорудили из головы кассовый аппарат.
Те тоже не лучше.
Мод мостом растреляли целую деревню, женщин и детей. По подозрению в пособничестве  в лучшем случае обрубают конечности, и кое-кто лакомится свежеотрубленной человечиной.
Старый ливанец жадно пялится на мои камушки:
- Какой это фэнзи, не тот цвет, это грязный камень.
- Разуй глаза, взгляни на таблицу, - торгуюсь для порядка. Камешки маленькие, разница по цвету не сильно влияет на общую сумму. Мне бы зафиксировать факт продажы. Потом доказывай - целый сезон копался, а где камни. А дальше - в потайном месте и сквозь таможню, редчайший фэнзи – розовый, огромный как гора, за него торговаться не будут. Надо знать к кому обращаться.

Джэк-пот.

Еду домой. Долго же я мотался. Тяжело – когда чувсвуешь себя чужим в собственном доме.
- Отец, пора вернуться к нормальной жизни, твои манеры и эти словечки... Ты слишком много пьёшь...
Остаётся вернуться в тот мир который приемлет тебя таким какой ты есть на самом деле.  Жена меня любит, понимает через что мне пришлось пройти.
А в горле застрял ком, обида...

Покупаю дом на берегу океана, война уже закончилась, больше не стреляют, но люди поколениями не отойдут от тех ужасов. А я от своей войны.

Что я сделал, на что променял собственную душу?
Живой мертвец, гниющий в склепе у белоснежного пляжа.
Боюсь собственных детей, убеждая себя что они сами в чём-то виноваты.
Полный бред. Раз, два, три, четыре, пять - сейчас полегчает. Потом может пойду мириться с детьми. Нет, надо ещё, жена молча плачет за спиной... Ещё чуть-чуть. Эх, опять развезло. Таким не пойду к ним.

В моей комнате нет зеркал – я все разбил в первый день, зато  с балкона видны  цветные  паруса.

© Guro Panguma, 04.12.2011 в 00:39
Свидетельство о публикации № 04122011003952-00243557
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Павел Голушко
Павел Голушко, 21.12.2011 в 15:16
Знаешь,  когда я читаю твои заметки я хочу туда! Чесслово!!!

Всегда дружески...

Guro Panguma
Guro Panguma, 31.12.2011 в 16:46
Жду.
Лев Лежнер
Лев Лежнер, 21.12.2011 в 15:42
Отличное начало повести, по крайней мере, хороший задел для будущего серьезного произведения.

Вдохновения Вам и удачи.

Guro Panguma
Guro Panguma, 31.12.2011 в 16:13
Пока мозги умеют фонтанировать столблю делянки. Позже раскопаюсь.

Это произведение рекомендуют