Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 440
Авторов: 0
Гостей: 440
|
Притворись дождём… Прикоснись ко мне – И омой в небесной купели, И останься здесь – наяву ль, во сне – Перезвоном светлой капели…В каждой капле – ты, в каждом вдохе – ты… И ласкает тихою песней Шум дождя в листве тень моей мечты – Тень твоей улыбки чудесной… Прикоснись ко мне, притворись дождём… Для тебя я – озеро… Видишь? И по капле ты соберёшься в нём – И, как добрый молодец, выйдешь Из живой воды, из любви моей, Чтоб со мной остаться, я знаю, До весенних дней, до заветных дней, Где живёт фиалка лесная… Обещаешь дождь… Говоришь мне: «Жди… Дождь пройдёт – и нежность умножит…» Оттого всегда я люблю дожди – В них тебя я чувствую кожей…
Музыка и исполнение - Инна ТРУФАНОВА
Свидетельство о публикации № 22112011155558-00241845
Читателей произведения за все время — 279, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
Хочу поменять наши дожди, на твой месяц солнечных дней...
Да сейчас и у нас дожди - зима ведь, сезон дождей... :-) А я тебе просто улыбнусь - солнечно :-))) Спасибо...
Чудесная лирика, Лю! Из тех, что на простых словах, но достигает глубин... и конечно дождь... А ведь он самый частый спутник чувств, пожалуй!))) Песню уже слушал и переслушиваю вновь - Иннушка - тоже волшебница наша!!! Спасибо огромное!!! Мишка.
Да вот как-то попала Инна здесь - ну стопроцентно... :-))) Тебе спасибо, что слушаешь нас... Мы тебя тоже :-)) Спасибо!
Замечательные строки! Из этого может получиться нечто более музыкальное! Забираю себе в копилку.
Ещё БОЛЕЕ музыкальное? :-))) Мне, честно говоря, очень нравится ЭТО... Здравствуйте, Софья... Спасибо за "копилку"...
Простите если чем обидела. Но как известно о вкусах не спорят. Мне вот оркестрованная или аранжированная музыка слышится куда приятнее чем обычная бардовская песня, пусть даже и приятно исполненная. И ведь все они как правило по мелодике похожи одна на другую. Именно это я и имела в виду в своих пожеланиях. И попса может быть не вульгарной, а очень красивой, с интересной инструментовкой, гармониями и более гибкой и разнообразной и по ритму и по мелодике.
:-) Если "попса" "может быть не вульгарной, а очень красивой, с интересной инструментовкой, гармониями и более гибкой и разнообразной и по ритму и по мелодике" - то это уже вовсе и не попса. Это - ПЕСНЯ... Есть и такой жанр - и я его люблю - как и своих соавторов :-) Приглашаю! http://www.chitalnya.ru/work/452966/ http://www.chitalnya.ru/work/454424/ http://www.chitalnya.ru/work/384516/ http://www.chitalnya.ru/work/409763/ Но что-то лучше всего слушается именно в бардовском исполнении: http://www.chitalnya.ru/work/130203/ Всё зависит от качества исполнения - и исполнителя :-)))
А мне все это напоминает обычный шансон. Он не плох, но тоже весьма однообразен и...не хочу сказать примитивен, но вырывается)) А я и имела в виду попсовую музыку в хорошем смысле этого слова, потому что корень в слове "попса" от слова "популярный". Ладно, не буду больше спорить, написать что-то неординарное в музыкальном плане не так легко, так же как и стихотворческое. вот стихи мне очень приглянулись. просто спросить хочу, если вдруг у меня случится приступ импровизации на этот стих, не будет ли возражений со стороны автора.
Возражений не будет... Будет одна только радость... :-)))
Спасибо. Вот ради этого стоит жить.))
кажется что-то получилось: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/237742/
Вообще-то, если обратиться к толковым словарям (моей ассоциативной памятью Вы, конечно, руководствоваться не обязаны), то капель - это "падение капель оттаявшего во время оттепели снега с крыш и деревьев" :)
:-) А разве перезвон весенней светлой капели не может слышаться в звуках дождя летом - или даже осенью? А у нас и зимой - вот только сейчас у нас и начинается сезон дождей... Это же только ассоциативный образ... Поэзия, как и музыка - искусство ассоциативное... :-))) Тут уж - кто что услышит... Спасибо! Рада, что почитали и послушали, Алексей... С теплом - Лю
Да не за что - Вам спасибо за песню! :)
А любовь -всегда вода живая тёплый дождь среди зимы прошёл. я себя любовью оживляю мне под ней чертовски хорошо!! певучая ты, Людка!
Оживай... Живи - и будь счастливым! Без любви - какая это жизнь? Одарю тебя весенним ливнем... Не боишься? Ладно...Ну, держись! :-))) Спасибо, Ирогёш...
Вот весь день вспоминались фиалки и не хотели ни с чем рифмоваться. А они оказывается здесь. Их петь нужно. Привет, Лю! Рада читать.
Здравствуй, Ниночка! Спасибо... Прости. что долго молчу - жизнь такая непростая... Приду к тебе обязательно, дорогая... С теплом - Лю
как я люблю эту песню....))))))))))))
Я знаю :-))) А мы тебя - вдвоём :-))) Спасибо, Эд!
и я вас)))))))
Это произведение рекомендуют
|