Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Простынь рвали, простынь мяли два изгиба тел. Эхо смехом забивали в плоскость белых стен, белоствольных не по масти тополей и лип. В недрах обоюдной страсти затерялся всхлип.
Горе в горле. Гложет вены тупость топора, все надежды, перемены выпиты вчера. Гаснет свет в окне, улыбка ускользнёт за грань. К пиву золотая рыбка подаёт тарань. Рань не рань, слеза при этом не вернётся в глаз. Смех... Израненное лето... Кто на что горазд...

Мы горазды без причины городить муру, одинокие мужчины в собственном жиру. Были б живы, будем лживы - остальное тлен. Рубль, валюта, блеск наживы, частота измен.
Бьём в десятку, пьём вприсядку, покатом лежа - режем в морды правду-матку лезвием ножа. Словно Чаплин, будто Чарли, словно в горле ком. Было весело в начале, носовым платком вытирали капли смеха с туповатых рыл.
Где страна, где путь успеха, я в себе зарыл?

Это осень так жеманна, так кокетлив луг. На картинах Левитана желтизна вокруг. Пахнут прелостью тропинки в прелести аллей, на тончайшей паутинке, как слезинка клей. Клеет воздуха частицы, осени печаль. Птиц печальных вереницы грустное кричат. День на выцветшее небо не смотрел без слёз, дождь, который долго не был, брызнул не всерьёз.
Смех сквозь слёзы, плачь от смеха, встреча в колее.  Антология успеха - Эхо, эхо, э...  

© Николай Бицюк, 14.11.2011 в 22:23
Свидетельство о публикации № 14112011222320-00240837
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют