Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 127
Авторов: 0
Гостей: 127
|
Маше Пак... от шумеров - до Шуберта - шорох нескошенных душ, от душицы - до должности дерева срубленных веток... Я не слышу людей. Я сорвала божественный куш в казино аутсайдеров, в городе мокрых салфеток. Так срывают с лопаточки шулера - сон земляник на заброшенных кладбищах и недоеденных духах. Так срывают парчу (под парчой - персональный ледник, и друзья улыбаются мёртво до кончика уха). Так срывают с себя хищный лифт говорливых емель, по которым отели то хнычут, то попросту нычут свои рваные души... А я так - не слышу людей - их лохматых минздравов, их куцых "па-па" перекличек, их надкушенных глаз у вахтёров ВсеПравильных Баз, их размерных восторгов и взвизгов на розово-свинском... Муравьи, словно мелкие скифы, сползаются в пасть опустелой пустыни, не строившей чучела Сфинкса, и я слышу их лапки - тёр-тёр - по затёртой коре апельсина земного, помятого каждым, который его носит в свинцовом кармане, чтоб в волчьей норе приготовить на зиму варенье историй про "горе и печаль по-простому".... Ни ран от того, что Руан выжигает глаза неприсутствием Жанн, ни лавины, ни нирваны от ругани ( хлыст! океан! ураган!) саблезубых планетных без горького префикса "ино-" - я не слышу людей. Я - неслышима. Ящик со ртом. Звероящер на Марсе. Вмерзающий в "холодно" хрящик. Неприрученный зверик, не слышавший "Рядом!" Зато в алом небе летит - метеором? - хрустальный барашек - с тихой чёлкой, улыбкой и близостью звука души, от шумеров и Шуберта в дереве мира шуршащей... Повисим в темноте над землёй и теплом пошуршим - настоявшимся и настоящим.
Свидетельство о публикации № 10112011141957-00240154
Читателей произведения за все время — 167, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Это точно - людей вы не слышите. Как и они - не видят, не слышат ваши "стихи"...
Простите, но соглашусь с Андреем...
соглашайтесь. ради бога. я действительно не слышу людей, умеющих говорить о том, что слышат или не слышат все.
Маргарита, вы пишете бред, как вы этого не поймёте? Это не стихи, не поэзия, вообще неизвестно что. Набор нелепых, совершенно бессмысленных и не связанных друг с другом фраз. Почитайте великолепные стихи Людмилы Мигуновой, к примеру или Марины Генчикмахер - вот это поэзия! Попытайтесь написать нечто подобное, а вдруг да получится?
я не хочу писать нечто подобное. я пишу то, что я пишу. неужели это не ясно?? с какой стати я должна писать так, как вы считаете правильным? пусть даже мне и нравятся стихи Марины, но мне быть - кем-то или собой? как до Вас не дойдет, в конце-концов, что человек должен быть самим собой,а не слушать чье-либо мнение и воспроизводить, аки куколка? как до вас не дойдет, что сколько вы меня не будете травить,я буду писать? как до вас не дойдет, что мне плевать на то,Ю что по вашему мнению это не связанные друг с другом фразы? я вот почему-то знаю людей, для которых это - не так. с какой стати я должна верить вам, а не им? с какой стати мне вообще кому-либо верить? Мне надоело тратить на вас время. Будьте любезны, уйдите от сюда. Хватит травмировать свою психику бредом. И хватит наносить ущерб моему времени чтением вашей тк наз. критики.
- Нуу эта и я так могу... - А что ж сыграть-то? - "Мурку" давай!.. Ток Шарапов играл не Шуберта, а Шопена Улыбнись, Мастер-Маргарита!
Да пожалуйста! Я и не думал вас травить, просто высказал своё совершенно частное мнение, которое, кстати, совпадает с подавляющим большинством мнений читателей, это я знаю точно. Пишите, самовыражайтесь, у нас демократия в конце концов. Правда, иногда к сожалению... Помню, одному довольно известному (в узких кругах ограниченных людей, по крылатому выражению Брежнева), художнику-абстракционисту, когда он обратился к возможному спонсору с просьбой устроить его персональную выставку, тот сказал: Нарисуй лошадку! Само собой, что этот горе-художник не смог, он ведь понятия не имел о настоящем искусстве, да и вообще не умел рисовать. Тогда спонсор с позором его выгнал!
Андрей) улыбается пусть Шарапов)
клинический случай, хотя поэзия восхищает... и глубина. необычно... прочитал Вас после достаточно долгого перерыва.
клинический, угу.. спасибо, что "возвращаетесь"
Совсем выключать сканер, опасно. Стих понравился, что нередко на вашей странице. "Барашку" привет. )
Обязательно передам) а какой сканер?
Надёжный.
)
)
Ясно слышимое... шуршание..., Маргарита! Пусть приростает настоящее!))
ох, хоть бы не убывало. а приросты - дело такое) Спасибо
А мне нравится!.. Просто у многих зачастую фантазия ограниченная или в голове "стандарт". Обычный врач работает "по стандарту", хороший - думает и учит думать других. Вот вы - хороший "врач". Спасибо.
Я далека от медицины без кавычек))) Шучу. Спасибо большое. Очень приятно слышать
..."и настоящим"... восходит к "Ностальгии по настоящему" и этой кромешной тоской ЕГО ОТСУТСТВИЯ в нас с Вами, если уж до конца быть честными перед собой... ...а пишите Вы "по настоящему", интересно!..:))
а перед собой и нельзя быть частично честными. хотя все мы пытаемся. точнее, не пытаемся, а так и делаем... Спасибо Вам
...да, нет "Маргарита Николаевна":)... если хотя бы "пытались", мир был бы другим, а так... лукавим, лгём и себе, и людям, и это "вытекает" из, собственно, желания, которое мы изредко "озвучиваем", боясь показаться "нечестными"...
да вот потому и поправила себя же в конце фразы. потому что лукавим, да...
.....:))...
Муравьи, словно мелкие скифы, сползаются в пасть опустелой пустыни, не строившей чучела Сфинкса...Блестящие философские образы, Маргарита!!! Читал, превращая в краски... пусть мысль воспользуется ими при рождении новых стихов... Спасибо... С Балтийским ветром...
Интересно было бы видеть \\ чувствовать краски, Павел... Спасибо! И - за ветер...
Так вот же они! Я выделил свой любимый оранж...
Это произведение рекомендуют
|