Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

из папки: сумасшедшие_*Осень* (Лирика)

из папки: сумасшедшие

Один мой друг выходит на улицу осенью. Худой и бледный он медленно движется в парк. Там собирает пачками листья багровые и тащит их на любимый тёплый чердак. Там, в старых, испорченных временем, креслах, спит пара пушистых чёрных котов, а в шкафах на полках, где место книгам, нет ничего, кроме красных осенних цветов. Мой друг глядит на меня с укором, когда, зайдя в гости, я наступаю на какой-нибудь яркий лист. Он говорит, что жить надо только осенью, когда воздух особенно свеж и чист. Когда воздух пахнет рябиной, кострами и ливнями, а в воздухе висит тоска улетающих птиц, когда свет фонарей в тумане теряется и не видно усталых рассеяных лиц...
...Я не спорю. Иначе мой друг просто съедет с катушек. Как заведённый будет твердить, что лучше времени нет!
Я просто сижу с ним у маленького окошка, и смотрю, как осеннее небо меняет цвет...

© Мифтахова Олеся, 09.11.2011 в 16:22
Свидетельство о публикации № 09112011162217-00240040
Читателей произведения за все время — 95, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 25.11.2011 в 19:20
Вздыхаю, сидя у окна,
За чашкой мокко,
Да, осень это не весна,
Ей очень мокро!!(шучу, конечно)

Хороший стих, понравился!

Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 26.11.2011 в 09:16
Спасибо, Леонид. И за то, что читаете, и за то, что шутите)

Олеся

Боня:)
Боня:), 01.12.2011 в 17:20
привет:)
скажи, пожалуйста, это опечатка? -
"а в шкафах на полкам, где место книгам"...
по-моему, "на полкаХ"...
:)

Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 02.12.2011 в 14:28
О_о  так и есть.Исправлю)
признательна Вам)
Никола Важский
Никола Важский, 31.01.2012 в 21:07
Осень - очень плодотворное время года!
Пишется как-то легко. Но настроение все же скорей грустное...
Желаю успехов на Графоманах!
С уважением - Н.В.
Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 01.02.2012 в 14:09
Взаимно, Никола!

Спасибо Вам.

с ув.Олеся


Это произведение рекомендуют