Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

          Это я на конкурс Хэллоуина написала. В честь пра-пра…-дедушки. Мне о нём бабушка рассказывала.
          Наговаривают на него. И вовсе он не кусался! Неправда. Он только на кол сажал, всяких нехороших. Его даже так и прозвали уважительно – «Цепеш», «пронзатель», значит.

                     Дракула Задунайский

          Ранен в спину в бою?
                 – Нá кол!
          Прéдал землю свою?
                 – Нá кол!
          Обокрал, погубил,
          стыд и совесть пропúл,
          над Господним судом непотребно шутил?!
                 – Нá кол! нá кол! нá кол!

          В петле, костре и даже в плахе
          не счесть целительных рацей…
          Но кол! вершина панацей! –
          любезные мои валахи.

          Пускай ты, лишь себя любя,
          по жизни прозмеился криво,
          но кол (и это ли – не диво?!)
          навеки выпрямит тебя.

          Кол – квинтэссенция закона,
          фаллический триумф добра!
          Им затыкается дыра,
          что и болтлива, и зловонна…

          О, Кол! Святыня рода Дракул!
          … и этих – нá кол… нá кол…
                 – Нá кол!!!

          И вообще, дедушка справедливый был – вспыльчивый, но жалостливый. Рассадит, бывало, бояр по кольям, а сам внизу на креслице примостится, за их здоровье пьёт и Овидия или Писание им читает – чтоб не заскучали. И все его знакомые так Овидия полюбили, что чуть строфу где услышат, так аж задохнутся и – в обморок. От восторга.

© Паинька Задунайская, 26.10.2011 в 07:32
Свидетельство о публикации № 26102011073256-00238154
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Василиса Ботичелли
Паинька, такой родословной можно только позавидовать!

Ваша Василиса.

Паинька Задунайская
Да, я тоже добрая-добрая - вся в пра-пра-дедушку.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...правильно Паинька - всех нА кол, а Вас - на ТРИБУНУ!..:)

("кровь - великая вещь" - так говорил Коровьев, ведя Маргариту на бал):)) Верю Вашему дедушке...:))

Паинька Задунайская
Нет, на трибуну не стоит. Я - стеснительная, потому иногда такое сказану...
Никола Важский
Никола Важский, 19.11.2011 в 08:13
Прям в точку! сиречь дыру.
Сейчас как никогда актуально!
Из обморока - Н.В.
Паинька Задунайская
Вот на какой ещё конкурс стих поучаствую – тогда будет совсем актуально.
А разумные идеи всегда хороши. Дедушка Влад был умный и изобретательный. Шляпы гвоздиками приколачивать изобрёл и как от нищих избавиться – тоже выдумал. Он же старше Леонардо да Винчи всего лет на двадцать был – человек эпохи Возрождения. Только Леонардо сейчас менее известен.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 20.10.2015 в 00:01
Стёб - он по обе стороны Дуная стёб. Впечатлил "фаллический триумф добра". Да и вообще кол всегда будет актуальным, потому что прост в применении, надёжен, не требует особой сноровки ни от насаживающего, ни от насаживаемого, убедителен. К тому же очевиден воспитательный эффект.
По душе мне такие литературные шалуньи!
Паинька Задунайская
И вообще... у немцев, например: кол - высшая школьная оценка!   8)
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 01.11.2015 в 00:39
Так у немцев чё, за хорошие знания сажают на кол?))

Это произведение рекомендуют